2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆台湾VS韓国◆

1 :美麗島の名無桑:02/03/31 01:11
面積も経済規模も日本統治下にあった歴史も良く似た両国。

さあ、競ってください。

2 :美麗島の名無桑:02/03/31 01:18
何を?

3 :美麗島の名無桑:02/03/31 01:25
姦酷の事をわざわざ台湾板で競う事も無いだろ

4 :美麗島の名無桑:02/03/31 01:57
sage
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)


5 :道民:02/04/01 13:24
コヴァがまた糞スレたてた・・・・

6 :美麗島の名無桑:02/04/02 01:09
ぬあんという糞スレだあ?

7 :美麗島の名無桑:02/04/02 01:11
今回ばかりは道民に激しく同意だ…

8 :美麗島の名無桑:02/04/02 01:42
台湾に失礼だと思います。

9 :美麗島の名無桑:02/04/03 05:19
駄スレ 糞スレ うんこスレ

10 :美麗島の名無桑:02/04/03 08:21
ふぉー・どらごんずで競ったら?

11 :美麗島の名無桑:02/04/03 10:02
こないだ台湾行ったら
「わが国は四龍のシッポになってしまったよトホホ」
と嘆いていて気の毒だった。
アジア経済危機直後は台湾はほとんど唯一健全財政だったけど、
そのあとがいかんかったらしいですね。
周りの国全部駄目だったら影響を受けないわけないんだけど。

12 :美麗島の名無桑:02/04/03 10:20
日本の統治を受けたと言う以外、似ても似つかん両国を歴史に基いて
何を語れと言うのか・・下らん。

13 :美麗島の名無桑:02/04/03 10:42
面積
韓国>台湾
人口
韓国>台湾
GNP
韓国>台湾
一人あたりGNP
台湾>韓国
外貨準備高
台湾>韓国
電波度
韓国>台湾

14 :美麗島の名無桑:02/04/03 10:50
高速鉄道計画
台湾→新幹線方式
韓国→TGV方式
在来線軌道
台湾→狭軌
韓国→標準軌
電気
台湾→110V/60hz
韓国→110V220V/60hz
通貨
台湾→NT$(圓、元)
韓国→ウォン

15 :美麗島の名無桑:02/04/03 12:20
台湾人の方が韓国人より良い。

16 :美麗島の名無桑:02/04/03 14:01
んなこたあない。約束を守るのは韓国人。
台湾人はよくいえば、のんき。

17 :王麗琴 ◆IZZWMjp. :02/04/03 16:03
韓国人に一票。

18 :にいたか:02/04/03 22:21
対日感情があれほど違うのは植民地時代の統治方法が
よっぽど違っていたのでしょうか?
台湾のほうにヒイキにしてたとか?
識者の方教えてください。

19 :美麗島の名無桑:02/04/03 22:40
>>18
戦後に台湾へ来た国民党に大きな原因がある。
それと戦時中に大優遇されていた朝鮮人実力者が
戦犯で処刑されたのもイタイね。

国民党VS共産党が北VS南の構図とは全く違うのも
原因の一つだな。

その他、勉強してくんろ。


20 :美麗島の名無桑:02/04/03 23:09
このスレうざい
姦酷なんてこの板には関係ない

21 :美麗島の名無桑:02/04/04 22:37
保守あげ

22 :美麗島の名無桑:02/04/04 23:17
大学進学率
韓国>台湾

日本語人気度
韓国>台湾

男女平等度
台湾>>>>>>韓国

23 :美麗島の名無桑:02/04/05 00:15
おまえら、いい加減にしろ
台湾に失礼だぞ

24 :美麗島の名無桑:02/04/05 00:39
軍事力

一番揉めそうだがやや韓国だろうね。
アメリカが台湾へは大陸に気を使って
なかなか戦闘機とか積極的に
供与しないから。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :美麗島の名無桑:02/04/05 23:56
?

27 :美麗島の名無桑:02/04/06 11:12
台湾人は南北朝鮮統一はどう見てんの?
してほしい?してほしくない?

28 : :02/04/06 11:17
ワールドカップは韓国より台湾と一緒にやりたかった。

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :美麗島の名無桑:02/04/07 22:09
テスト

31 : :02/04/07 22:39
>12
国の名前が似ているぞ。
中華民国と大韓民国。
  ^^   ^^



32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :このスレ支那豚愚民屑・害省人・朝鮮人専用:02/04/08 12:15
台湾>>>>>>>>>チョソ

34 :美麗島の名無桑:02/04/08 15:36
台湾より韓国が好きな人がいる??


35 :美麗島の名無桑:02/04/08 15:56
いるよ。何でここの連中がこんなに台湾に無批判なのか、
さっぱり分からない。商売相手としては最悪。
駐在員スレが唯一まともだったな。

36 :美麗島の名無桑:02/04/08 19:26
俺としては、何故2ちゃんねるで韓国の評判が極悪なのかわからない。
中国は商売相手としても個人的関係でも最悪だった。

37 :美麗島の名無桑:02/04/08 19:53
台湾人のことは知らんがとにかく商売相手として韓国人は最低だぞ。


38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :美麗島の名無桑:02/04/09 23:37
韓国最強

40 :   :02/04/10 00:33
↑こいつバカ

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :美麗島の名無桑:02/04/10 00:45
別に力んで荒らすほどの悪スレではないと思うんだが・・

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :美麗島の名無桑:02/04/10 13:33
あるネットゲームで台湾サーバが出来たので早速入ってみて、
韓国人とやった時と比べてみる。
両方とも2回くらい別の人と潜っただけなのでまあ参考程度にどうぞ。
まずロビーでも冒険中でも韓国人の方がうるさい。
ハングルなんで何言ってるのか全然判らないのが怖いが
特に差別されるようなことは無かった。
初日から死んだやつの武器を盗ってるのが印象的だった。
でも注意されたら返していたし2回目に潜った人たちは良い人達だった。
台湾人はロビーでも会話が無いし、もくもくとプレーしてあまりしゃべらなかった。
しかし日本サーバーに一人でやって来て部屋を作ってる数は
初日から台湾人の方が多かった。なんか不思議。
台湾人で印象に残ったのは、そうゆうゲームではないのだが、
武器を持たずに素手プレーをやっているやつがいた。なかなか漢らしい。

まだどちらとも深く付き合ったわけでもないが
第一印象として台湾人の方が付き合いやすそうかな、
漢字で簡単な意思疎通が出来るのが大きい。


46 :名無しさん:02/04/10 15:47
台湾の圧勝だろう

奸国人と比べることすら犯罪だ

47 :美麗島の名無桑:02/04/11 21:14
悠久の歴史をもつ韓国と中国の一地方をくらべるな!!!

48 :美麗島の名無桑:02/04/11 21:20
憂鬱の歴史を持つ韓国だろ?


49 :美麗島の名無桑:02/04/13 13:31
なぜ朝鮮人は出張してまで荒らすのか。そんなに日本に好かれたいのか?

50 :美麗島の名無桑:02/04/13 20:26
なぜ韓国の国名には大が付いているんですか?

51 :美麗島の名無桑:02/04/13 22:10
優秀な民族からなる偉大な国家だからです

52 :美麗島の名無桑:02/04/14 05:14
警察庁のまとめでも、全国でも95年に約7100錠だったのが、01年は約11万錠に急増している。

 同課が昨年7月から今年3月、麻薬及び向精神薬取締法違反(密輸入)などで逮捕した6人(うちマレーシア国籍1人、台湾籍1人)は、末端価格1錠5000円程度で売りさばいていた

53 :美麗島の名無桑:02/04/14 23:10
韓国あげ

54 :美麗島の名無桑:02/04/14 23:18
ねえねえ、ボクちゃんたちは巣(ハングル板、極東板)に帰ってくれないかなぁ?
君たちがいるだけで板の空気が淀むんだけど。

55 :美麗島の名無桑:02/04/14 23:49
>>54
pu

56 :美麗島の名無桑:02/04/15 00:44


  シンスゴも日本の右翼の構成員に在日が多いって認めてる
  最近朝日のインタビューに答えている。記者が外国人だったので
  気を許して口を滑らしたのだろう。
  http://www.asahi.com/english/weekend/K2001120900069.html

  Most of those who appear to be right-wingers,
  she says, are just frustrated people feeling the same  sense of isolation
  that minorities such as herself
  feel.
  Many, in fact, are Koreans, she said.

  「右翼と思われる人たちの大部分はフラストレーションを抱え、
  マイノリティ(彼女自身もそうだが)が感じているのと同じ孤独感を
  感じている。実際、その多くがコリアンだ」と彼女は言った。


57 :美麗島の名無桑:02/04/15 01:05
>>56
マルチ、うざいよ。ここは台湾板!

58 :美麗島の名無桑:02/04/15 01:05
東大卒ばかりの2chーと違って俺みたいな奴は出張先でも
漫画よみたいんだよね。
この辺が観光で行く人とはちと違う感覚だとおもうけど。
シンガポールは普通にジャンプはいってくるし台湾も日本人向けに
日本の漫画おいてるとこ何軒もあるし。
でも韓国はなぁ.....

59 :美麗島の名無桑:02/04/15 02:03
>>57
ただの誤爆だろ?
そこまでむきになるなよ。

60 :韓国人のほうが凄いニダ:02/04/15 07:48
一体どんな現地人が韓国人をまともな人間と考えるだろうか。 
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=opi&cont=opi0&aid=20011205214110100

最近になって、相当数の米国私立学校で韓国学生を拒絶している。
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400




61 :美麗島の名無桑:02/04/15 13:09
>>60

>経済的に多少豊かだからといって、傲慢に振る舞い、自分より多少劣る人をさげすむ

『自分より多少劣る人』とはまた傲慢なことだ。

62 :美麗島の名無桑:02/04/16 16:48
傲慢だ

63 :美麗島の名無桑:02/04/16 21:53
>>55
どうやら図星らしい(w

64 :美麗島の名無桑:02/04/18 21:12
中華航空と大韓航空、名前も似てるよね。
ついでにリスクも・・・
で、どっちで逝く?

65 :美麗島の名無桑:02/04/18 22:28
どっちも逝く

66 :美麗島の名無桑:02/04/18 23:24
>>中華航空と大韓航空、名前も似てるよね。

「航空」しか似てないじゃん。それだけで「似てる」なら日本航空も似てるのでは?

67 :美麗島の名無桑:02/04/19 16:40
コリアンエアでチョソ板逝け!

68 :美麗島の名無桑:02/04/19 23:50
逝ってきます

69 :美麗島の名無桑:02/04/20 00:02
----------------------------終了-----------------------------

70 :美麗島の名無桑:02/04/20 21:41
終了

71 :美麗島の名無桑:02/04/23 19:41
再開

72 : :02/04/23 22:46
台湾「小泉首相の神社参拝、理解できる」
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=pol&cont=pol0&aid=20020423203233200


73 :美麗島の名無桑:02/04/24 01:14
----------------------------終了-----------------------------

74 :美麗島の名無桑:02/04/24 22:45
>72
台湾はまともな国だね

75 :美麗島の名無桑:02/04/24 23:43
----------------------------終了-----------------------------

76 :美麗島の名無桑:02/04/29 14:41
再会

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)