2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

李登輝氏再訪日!

1 :美麗島の名無桑:02/03/02 15:03
李登輝氏、今年度中に訪日計画と新聞に書いてあったが
今が一番良い機会だと思うがどうですかねぇ?
マキコは孤立、橋龍ダウン、公明党は連立外れにおののき、
外務省は大荒れ。社民党は相変らず激怒すると思うけど。


2 : :02/03/02 15:09
2?
良いことだね。

3 :親切な人:02/03/02 15:40

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 TBC-7 」がパワーアップした
「 TBC-7S 」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21029050

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

4 :美麗島の名無桑:02/03/02 20:16
決定したらageよう

5 :美麗島の名無桑:02/03/02 23:11
今度は母校の京都大学にも、
東京にもおいでいただきたい。

李登輝氏の訪日に反対する社民党と
平山郁夫は国賊!


6 :美麗島の名無桑:02/03/02 23:33
>>5
禿同。奥さん連れて京大に寄ったついでに
古都でもゆっくり見物していってほしいと思ふ。

7 :美麗島の名無桑:02/03/03 01:41
京大が招待したらいいのに。
国立大だから腰砕けになるのかなぁ。
でも、国立大の中でもかなり自由な校風とよく言われてるけどな。

8 :美麗島の名無桑:02/03/03 02:18
前回も京大に行く事、希望してたんじゃ
なかったけ?確か政治的圧力でって行けなく
なったようなかんじだと思ったが?
勘違いだったらスマソ。

9 :美麗島の名無桑:02/03/03 05:13
まじで来日して欲しいね!去年の5月新宿に参加したの思いだす。

10 :美麗島の名無桑:02/03/03 06:41
熱烈希望。
5月に訪米は決まってるんだっけ?
日本にはいつでも行けるから、というような話を聞いたような・・
田中真紀子の鋼鉄はうれしかったなー
あのまま外相やってたら、もめる事請け合いだし、ビザ申請するだけ無駄になりそうだったもんね

11 :美麗島の名無桑:02/03/03 11:33
森前総理、あんたはエラかった・・・。

12 :美麗島の名無桑:02/03/03 12:53
そういう意味では森前総理は偉かったよね。
なんであの人支持率低かったんだろ?
自分的にはそんなに糾弾されるような事
したとは思えんが。よっぽど真紀子の方が
危険人物だと思えてしかたがない。あんなの
支持してたら日本国民の政治音痴を露呈してるような
もんだよなぁ。ついでに陳水扁氏も来ればいいのに。

13 :美麗島の名無桑:02/03/03 15:55
そりゃ世論なんて、悲しいかなマスコミがどうにでも出来るから・・・
神の国以降、叩かれまくってたでしょう。
最近の小泉だってヤバめだし、ムネヲなんて目も当てられない。
マキコも率が取れないと解ってきたら、どうなるかわかりませんよ。
まあムネヲ並みに叩かれることは無いと思いますが。
「女性」だから。

14 :美麗島の名無桑:02/04/12 22:56
じゃあ、僕が案内する。

15 :玉田&堀岸:02/04/13 00:07


>>5
日中友好協会も留学斡旋が激減してくるぴい。
中国様と平山様の金でやっていくしかないから
無茶苦茶いうこと聞いてるな

人気タレントに媚びへつらう そのまんま東 の様だ



16 :北一女:02/04/13 04:36
>14

それは司馬遼太郎?

17 :美麗島の名無桑:02/04/13 07:35
李登輝さん、ぜひ来てください。
できれば桜の時期に来て欲しかったのですが。
京都でも奥の細道でも
もちろん靖国でもおいでください。

今度の来日でも、誰が中共のスパイかはっきりするね。
槙田がシンガポールから帰ってきそうだ(w。
野中、橋本、真紀子、紅の傭兵、逝ってよし!!!

18 :美麗島の名無桑:02/04/13 10:41
>>李登輝前総統
1週間程度の訪日という、せこいこといわず
年俸3億払いますので「日本国内閣総理大臣最高顧問」として、日本へ来て下さい。


19 : :02/04/14 20:47
ほんとにほんとに決定ですか?


20 :美麗島の名無桑:02/04/14 20:52
李登輝氏、いまTVで日本語で話してるよ。TV埼玉。

21 :美麗島の名無桑:02/04/14 20:54
実は李登輝氏が日本語しゃべってるの初めて聞いた。

22 :20:02/04/14 20:56
「プレ◇台湾」っていう番組だった。最後の3分くらいしか見れなかった、
残念。どこかの局で再放送しないかな。


23 :学生惨:02/04/14 21:34
みたい!
だれかROMってない?

24 :美麗島の名無桑:02/04/14 22:21
>>20
今、ニュースプラス板の石原スレで知ったよ。
あーあ、東京だけどテレビ埼玉バッチリうつるのに。
とりあえず、明日テレビ埼玉に再放送希望の電話してみる。
再放送したら、録画して発言をここにアプします。

25 :美麗島の名無桑:02/04/14 22:28
>>24
3月12日にとちぎテレビでも放送してる。
とすると、同じ系列のUHFでこれから放送される可能性あるかも。


26 : :02/04/14 23:20
なんて言ってたの?


27 :美麗島の名無桑:02/04/14 23:53
この番組の最後のテロップで制作は千葉テレビだった。
すんげー長い時間李登輝氏にインタビューしてた。

28 :へたれ大阪人 ◆YqCHnpIA :02/04/15 00:44
 >>24
 拙者も是非知りたい。
 お願いいたす。

李登輝博士 wannsui ワンスイ 万万歳

29 :美麗島の名無桑:02/04/15 04:12
今までの話を総合すると、
番組は台湾特集で李登輝ロングインタビュー。
制作は千葉テレビ。
3月12日にとちぎテレビ、4月14日にテレビ埼玉で放送。

東京MXも同じUHFの系列なんだけどやらないかなあ。

30 :美麗島の名無桑:02/04/15 04:23
>>20-22 私も彼が日本語話しているところ、聞いたこと無い。
どんなこと話してたの? (それにしてもなぜTV埼玉??)
今、海外にいるんで見れないよー。動画とか無いの?
せめて内容、文字に起こしてくれる方いませんか?

31 :美麗島の名無桑:02/04/15 11:41
「起ちあがる台湾」の放送のことを電話で聞いてみた。
テレビ埼玉→再放送の予定はない。

制作の千葉テレビに問い合わせたところ、
今年1月の放映で資料がすぐ出せないので午後3時までに調べるとの回答。

ということは、去年とったインタビューなのか?


32 :美麗島の名無桑:02/04/15 11:48
>>31
東京MXテレビにも聞いたところ、
現在5月末までの放送予定には入ってないとのこと。

33 :台湾語で言え:02/04/15 15:54
>李登輝博士 wannsui ワンスイ 万万歳

Bansoe,Banbansoe!



34 :美麗島の名無桑:02/04/16 11:08
>>31
千葉テレビより回答。
結論からいうと今後どこの局でも再放送の予定はないとのこと、残念。
千葉テレビで制作、1月放送。
その後、群馬テレビ、栃木テレビで3月放送、4月14日にテレビ埼玉で
放送したそうだ。


35 :美麗島の名無桑:02/04/16 11:45
>>34
ご苦労様です。

もったいない話ですね。
私は14日にチャンネルを適当にまわしていて、偶然台湾が映っていたので、
しばらく見ていたら李登輝さんの話が始まってびっくりしました。
李登輝さんの話に合わせて途中でそれに関連した取材映像をいれるといった構成で、
台湾について、キー局ではお目にかかったことのない詳しい内容でした。
いきなりだったので、ビデオに撮るのを忘れたことが悔やまれます。

36 :美麗島の名無桑:02/04/16 21:37
小泉も元森派だから、台湾寄りだし、最近の外交見ると、アジア寄りだから、
意外と、すんなり京都大学で講演ができるかもしれないね。


37 :美麗島の名無桑:02/04/20 23:47
で、テレビのインタビュアーは誰だったの?

38 :仙台人@アマガエル:02/04/21 00:49
みちのくへようこそ!!といいたい

39 :美麗島の名無桑:02/04/21 01:23
>>30
遅レスですが、明成社の「新台湾人と日本」というビデオに
李登輝総統が、日本語で話しているところが入っています。
値段は5000円とやや高めですが、他にも陳水扁総統や許文龍氏、
蔡焜燦氏、哈日杏子さんなども出ており、一度見ることをお薦めします。

40 :美麗島の名無桑:02/04/21 01:56
ビデオぼくも買おうーっと。

41 :美麗島の名無桑:02/04/21 16:08
>>40
ジャ、僕がビデオ買う!

42 :美麗島の名無桑:02/04/21 19:34
>>41
李登輝ファンなら分かる軽妙な一口レスですな。
オリジナルは、(司馬遼太郎氏に対し)「じゃ、ボクが案内する」
でしたね。

43 :40:02/04/21 21:41
おー、そうだったのか!
レベル高いねー、台湾板「・∀・」

44 :美麗島の名無桑:02/04/21 22:06
誰でも知ってるよ

45 :加藤義也:02/04/21 23:24
ぼくはね、21歳まで日本人だったんだよ。

46 :美麗島の名無桑:02/04/23 18:54
台湾外交部、小泉首相の靖国参拝問題で寛容姿勢を呼びかけ
 
4月23日、小泉首相が21日に靖国神社を参拝したことで、
近隣のアジア諸国が強い反発を表明するなか、台湾は対照的に
寛容を呼びかける姿勢を示している

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)