2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾のジャニーズ人気って実際どうなの?

1 : :02/02/25 15:00
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-020225-08.html

2 : :02/02/25 15:03
>>1
アジア初台湾にジャニーズファンクラブ!
 【台北24日=米村洋志】アイドル王国ジャニーズ事務所の
TOKIO(トキオ)、KinKi Kids(キンキキッズ)、V6を対象
としたファンクラブ(FC)「ジャニーズパワーファンクラブ(JPFC)」が、
アジアで初めて台湾に発足した。台湾公演で訪れていた
TOKIOがFC発足イベントを開催した。日本人アーティストが
海外にFCを持つのは異例で、すでに韓国や香港などからも
申し込みが相次いでいる。
 アジア各地でライブを成功させてきたジャニーズ軍団のファン
クラブ「JPFC」が台湾に発足した。
 JPFCは、アジア全域に放送されているTOKIO、キンキ、
V6が中心のレギュラー番組「ジャニーズパワー」から誕生した。
どの国、地域も高視聴率番組となっているが、各グループが
ライブを開催している台湾でまず会員を募集した。
3月1日の発足を目指し、2月1日より募集したが、すでに
1万人以上の申し込みがあった。入会金150元(600円)、
年会費は1000元(4000円)で、チケットなどの先行予約、
年4回の会報などの特典がつく。情報を聞きつけた韓国や
香港などからも申し込みがあるという。
 今回、TOKIOの台湾公演にあわせ、台北市内の公演会場で
「JPFC発足ファンの集い」も行われた。同グループにとって
2度目の台湾だが、番組などを通じてすでに抜群の認知度を
持つ。多くの女性ファンは、TOKIOの来台のために日常
会話程度の日本語をマスターしてきたほどだ。国分太一(27)が
「こういう形でまた会えるのは楽しいし、今後も続けていきたい」と
話し、長瀬智也(23)が北京語で「(JPFCが結成されて)
また台湾に来ることができてうれしい」と語ると、涙を流す
ファンさえいた。
 参加できなかったキンキやV6のメンバーもビデオメッセージで
あいさつした。キンキの堂本剛(22)は「年末のコンサートにも
台湾のファンの方がいました。うれしかった」。昨年の2月に
台湾ライブを行ったV6の長野博(29)も「カミセンだけで
行ったので、次はトニセンで行きます」とメッセージを送った。
 予想以上の申し込みに、今後、アジア全域にFCが発足される
可能性は高く、TOKIOのリーダー城島茂(31)は「言葉の
壁を乗り越え、本当の意味でアジア全部が1つになれば
うれしい」と話した。
 ◆ジャニーズ軍団の台湾での表記は? TOKIOは東京小子
(トン・ジン・シャオ・ツー)。北京語表記なので中国、香港でも
同様。V6はV6(ビー・リオン)、KinKi Kidsは近畿小子
(ジン・ジ・シャオ・ツー)。ちなみにジャニーズは傑尼斯
(ジェ・ニ・スー)、ファンクラブは歌友会(クー・ヨ・フォエ)。


3 :美麗島の名無桑:02/02/25 15:30
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

4 : :02/02/26 11:38
ジャニーズって痩せっぽちで背が低い人が多くない?
(まぁ、長瀬とかは顔も整ってるし背も高いけど。)
どこに魅力を感じるんだ〜っ??
V6なんて岡田君以外ダメじゃん!
・・・ってコレはあたしの好みの問題か(笑)







5 : :02/02/26 13:01
ジャニーズ面って嘘つきそうな顔だよな。
言い方を変えれば腹に一物ありそうな顔とゆうか・・・

6 :美麗島の名無桑:02/02/26 14:23
ジャニーズはチビしかなれません

7 :名無し:02/02/26 15:12
>>6 :美麗島の名無桑 :02/02/26 14:23
ジャニーズはチビしかなれません

成長期にダンスやってるから筋肉がつけすぎて身長がのびないんだよ
きっと滝沢は将来武田鉄也みたいになるよ



8 :美麗島の名無桑:02/02/26 15:20
台湾で本気にアイドル育成したら、ジャニーズ系よりも
かっこかわいい男の子がたくさんいそうな気がするのですが・・・?

9 :美麗島の名無桑:02/02/26 17:20
>>7
いくらなんでもそこまでは。。。

10 :美麗島の名無桑:02/02/26 19:23
身長が高いとそれに比例して顔の骨格もゴツくなるとか。
だから小柄な奴ほどジャニーズ顔が多くなる。というか童顔なのかな

11 :美麗島の名無桑:02/02/27 10:49
観光で故宮博物館に行ったら、前の広場でV6ファンの娘たちが集会
やってた(W。来台にそなえて横断幕みたいなの作ってたんだけど、
日本語が微妙に間違っていて直してあげたかった。彼女達には三宅健
が天使に見えるらしい…。

12 : :02/03/02 11:24
>>11
おもろい
しかし、なんでそんなにジャニーズって人気あるのかな??
ちなみに大陸系のアイドルとかの人気はどうなの?

13 :美麗島の名無桑:02/03/02 17:16
韓国や中国圏のアイドルはアイドルとはいっても
体を鍛えていて筋肉も結構ついてて背も高くなくてはいけない。
それに比べて日本の男性アイドルは極端に背が低く線も細い。
台湾なんかのジャニーズファンは日本ブランドを通してジャニーズを見てるから騒いでるだけで
実際は日本のアイドルの悪口を向こうのTVや友人から俺はかなり聞いている(笑)


14 :美麗島の名無桑:02/03/02 19:30
>13 でもさ、ジャニーズでも、ちょっと骨太系?の
キムタクとかは台湾ではどうなの? 

15 :美麗島の名無桑:02/03/02 21:57
基本的に日本人以外のアジア人は
欧米人に対するコンプレックスが強くて
身長をやたら気にしているとかいう話を聞いた。

16 :美麗島の名無桑:02/03/02 23:24
W-indsとか「絶対こんなチビ売れねーよ」とか思ってたらブレイクしちゃったね(w
基本的にファン層が小学生〜高校生の女の子だろうから、まだ顔重視で身長とかあまり気にならないんだろうね
中学の頃なんか思い出してみるとモテる男はだいたい背が低くて顔がカワイイ感じの男だったな
卒業して10年たって会って見るとあの頃モテモテだった男は見る影もないよ(w
いまだに幼いカジュアルな格好して裾の長いジーンズをひきずってるのをみると本当に哀れだね
ウインズのようなつぶしの利かないアイドルは20歳も過ぎれば悲惨だよ、まあそれまでやってないんだろうけど・・・

17 :美麗島の名無桑:02/03/03 06:52
ジャニーズとは関係ないけど武田真治が向こうの映画かドラマやるみたいね。
で、記者会見の様子をスカパーで見たけど、日本人は武田だけなのかなんか終始暗いムードだったよ。
まだ香港あたりでは武田真治っていったら”トレンディ俳優”(死語)って感覚なのかな?
完全に落ちぶれタレントなのに向こうへ行けばスター扱いだもんね。
それにしても武田クンも背小さいね、周りの女性タレントよりもかなり低かった。。。日本人としてちょっと恥かしいぞ!


18 : :02/03/03 11:35
この前CDTVの恋人にしたい男性歌手ランキングに
3,4人ぐらいは160cm前後の人が入ってた。
他のアジア諸国では考えられないことなのかな?

19 :美麗島の名無桑:02/03/03 13:54
タッキーはアル・パチーノのような
深みのある俳優になってほしいね。
でもあの演技力じゃ期待できないか・・・

20 :美麗島の名無桑:02/03/03 15:18
滝沢なんてダメダメ
彼は歌でも滑ってドラマも数字が獲れなかった
背があと10cm高ければ・・・鼻が崩れてなければ・・・

21 : :02/03/03 16:03
テレビの世界なんて身長ごまかしまくりだもんなぁ
名前は忘れたけど昔米国で西部劇によくでていた
男前の有名俳優なんかは162cmだったとか・・・
トムクルーズとかスタローンなんかは170cmしか無いとかいうし
ハリウッドはどうやって俳優を大きく見せてるんだろう?
その技を日本にも伝授してほしいね。

22 :美麗島の名無桑:02/03/03 18:34
>トムクルーズとかスタローンなんかは170cmしか無いとかいうし
それはないだろ、いくらなんでも(笑)

23 :美麗島の名無桑:02/03/03 19:52
21じゃないが、トムクルーズは実際に背が低い。
正確には168cmらしいよ。自分は以前にお台場ジョイポリスで
バイトしていたことがあり、その時にトム様を拝見したことがある。
周囲にエスピーをズラリと従えて、釣りゲームに熱中していた。
自分(177cm)よりも明らかに低かったね。しかし筋肉は
相当に有りそうだった。グレーのTシャツがよく似合っていたよ。
面白いことに、周囲の一般客は彼の存在に全く気が付いて
いなかった。平日の午前、客の少ない時間であったが。

24 : :02/03/03 20:39
>>23
トム・クルーズが小さいのは有名だよね
スタローンも実は同じくらいというのは噂の域をでてないけど。
あのシュワちゃんでさえ180cm無いと聞いた時にはびっくりしたもん
190cmは楽々ありそうだと思ってたから・・・

25 :美麗島の名無桑:02/03/03 20:47
シュワちゃんの身長は188cmだと聞いたが。

嗚呼、スレ違い!

26 :冗談はヤメレ:02/03/03 22:11
トムクルーズが168cmって・・・まさか(w

27 :美麗島の名無桑:02/03/03 23:34
まじだ

28 : :02/03/04 09:20
162cmだったのは
スティーブ・マックィーンじゃなかった?違うか。
昔の俳優すぎて名前がわからん。

29 :美麗島の名無桑:02/03/04 09:27
ディカプリオの公式プロフィールをみると
身長は185cmになってるんだよね。
かなり嘘くさいプロフィールが満載だよハリウッドって・・・

ハリウッドの俳優がシークレットブーツ履かされるのは当たり前のことらしいし
んで最初にそれをやって流行らせたのが
あの「戦場にかける橋」の日本人俳優「早川セッシュウ」という話。

30 :美麗島の名無桑:02/03/04 12:29
シュワちゃんの本当の身長は178、9ぐらいだと
いろんな映画関係の掲示板でみた記憶があるぞ。
でかく見せるために共演者に小さいのを選んだり
上げ底はいたりして工夫してるらしい。

31 :美麗島の名無桑:02/03/05 01:50
>17さん、武田さんの記者会見をスカパーの何chで
ご覧になったのでしょうか。
教えていただけませんか?
是非、お願いいたします。

32 :17:02/03/05 06:06
>>31
TVB大富(ch782)か樂樂チャイナ(ch784)のどっちか(w スマソ...

33 : :02/03/05 11:21
ビジュアル系バンドの人気はどうなの?
タイでやたら人気あるみたいだけど。

34 : :02/03/06 18:26
>33
GLAY、ラルク以外で?

35 : :02/03/06 21:17
>>34
それも含めて・・・

36 : :02/03/06 21:56
>>33
一時期のような勢いはない、まあ日本でも人気落ちてるからね
いまはジャニ以外の男だとケミストリーとウインズかな

37 :31:02/03/07 00:06
>>32さん
ありがとうございました。

38 :美麗島の名無桑:02/03/11 16:03
アメリカ映画では女優の方が背が高いことがしばしばあって、キスシーンなんかでは
男優は台に乗って身長をあわせたりするらしい。
あと聞きかじりだけど、ハリウッドスターって結構普段は存在感の薄い人が
多いって聞いた。でも、スクリーンに映るとガラっと変わるって言う。

39 : :02/03/11 20:48
残念ながら
ジャニーズは踊らないといけないので
小細工が出来ないのである。無念・・・

40 :美麗島の名無桑:02/03/11 23:14
トムクルーズ、ダスティンホフマン・・
身長が低い俳優は、なぜか親日が多い。


41 : :02/03/11 23:41
トム・クルーズはゲーマー。

42 :美麗島の名無桑:02/03/12 00:33
トムクルーズはさすがにいないが、ダスティンホフマンなら日本人にも
いそうな顔だよね。なんとなく。

43 :美麗島の名無桑:02/03/13 07:12
>>40
トムクルーズはどこいっても愛想振り撒いてるよ(w

44 :美麗島の名無桑:02/04/13 17:40
>>31
アナタもこんなトコロまで来てしまったか。。。
お互いファンは辛いやね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)