2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾旗、中国「降ろせ」住民「降ろさぬ」

1 :棄て:02/02/18 11:56
http://www.asahi.com/international/update/0214/018.html
冬季五輪開催中の米ソルトレークシティで、あるマンションの住民と中国政府が対立している。
各国の選手や観光客を歓迎するため、住民が各階のベランダに掲げた万国旗200枚の中に、
台湾の旗がまじっていたのが原因。「降ろせ」「降ろさない」の水かけ論が続いている。

(中略)

住民代表は「自宅マンションに好きな国や地域の旗を飾るのに制約はない。
ここは米政府ビルではない」として、中国政府の要請を2度とも拒絶。
議論は平行線をたどっている。

骨があるなあ〜。

2 :田中頼三 ◆88mm0tak :02/02/18 21:09
日本だったら

中共「下ろせ」
住民「はい下ろします。すみませんでした。」、かな。

                      かなすぃ〜

3 : :02/02/19 00:45
中共「下ろせ」
住民「ラーメンの出前なんか頼んでないよ。」、だったりして。


4 :美麗島の名無桑:02/02/19 00:49
中共「下ろせ」
住民「なに、このブス。チェンジね。」


5 :美麗島の名無桑:02/02/19 01:11
中共「下ろせ」
住民「間に合ってます。朝日新聞なんか読まないって。」


6 :美麗島の名無桑:02/02/19 01:51
留生「堕ろせ」
小姐「イヤヨ、ウムヨ」


7 : :02/02/19 02:02
アカヒの記者に猛攻撃されます。

8 :美麗島の名無桑:02/02/19 18:51
与党が「成功させる会」=日中国交回復30周年で

 与党の有志議員による「日中国交回復30周年を成功・発展させる会」
(会長・橋本龍太郎元首相)の総会が19日午前、衆院議員会館で開かれた。
国交回復30周年を記念して行われる民間行事を支援するとともに、日中間
の相互交流や文化交流事業などを推進するのが目的。橋本会長は「この30
年間を無にしないためにも、より良い前進を図るお互いの責任は大きい。会
長として努力する」とあいさつした。 (時事通信)

社民党とか公明党共産党のみならず、自民党にこういう人が多数いる以上
日台連帯など机上の空論でしょうね。

9 :美麗島の名無桑:02/02/21 23:03
橋本龍太郎なんて、既得権益にしがみついてる守旧派の筆頭じゃん。
もう終わってんのに。宅臭はヴァカ?

10 :美麗島の名無桑:02/02/22 00:49
>>8
( ´,_ゝ`)プッ
アカシックぐらい読めや。
しかし、なーにが↓だW

>私は中国がすきとか台湾が嫌いとかでは全くありませんが

意図みえみえぢゃな。(笑)


11 :美麗島の名無桑:02/02/23 20:02
>>1の件は結局そのままなんだろう?

12 :美麗島の名無桑:02/02/28 20:44
中井「堕ろせ」
グルーピー「いくらくれる?」

13 :美麗島の名無桑 :02/02/28 21:48
中共「堕ろせ」
住民「戒律で禁じられています」

14 :玉田:02/03/01 21:10
しっかし 中共 のケツ穴の小ささと言ったら
父ちゃん情けなくて屁〜出るわい!
プ〜〜

人家自称是"大国",做出来的通通都是鶏毛蒜皮的事。アホか!



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)