2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーヤンフイフイを漢字で書きなさいよ。

1 : :02/02/14 23:30
オーヤンフイフイを
漢字で書きなさいよ。

2 ::02/02/14 23:32
欧陽菲菲

3 :美麗島の名無桑:02/02/14 23:32
王矢無不意不意

4 :美麗島の名無桑:02/02/14 23:33
歐陽菲菲

5 :美麗島の名無桑:02/02/14 23:35
で、何がしたいの?
http://www.delf.co.jp/fei_fei/

6 :美麗島の名無桑:02/02/15 05:32
菲菲さんの場合、日本語では
フイフイというかフィーフィーだろうね。

7 :美麗島の名無桑:02/02/15 07:45
フェイフェイ、デス

8 :美麗島の名無桑:02/02/15 12:09
このスレタイトルで、どうやって伸ばしていくつもりだ?>1よ?

9 :美麗島の名無桑:02/02/15 15:23








(ちょっとのびたかな)

10 :美麗島の名無桑:02/02/15 22:35
>9
チョト ワラタヨ

11 :美麗島の名無桑:02/02/15 22:58
妹さんは欧陽??(オーヤンペペ)さん。
代官山で美味飲茶酒樓っていう中国料理レストランやってるよ。
高そうだと思ってたら、
行った人が、美味しくてリーズナブルだってさ。

12 :欧陽ペペさん:02/02/15 23:01
字が出なかった。
↓こんな字。
ササ
倍倍

13 :美麗島の名無桑:02/02/15 23:59
欧陽の他にも、漢字2字の名字はある。
諸葛、司馬は有名だが、他にも東方、東門、南門、西門、上官、 単于、
鮮于、夏侯、左丘、公良、公孫、第五・・・等々非常に珍しいものも沢山
ある。多分、異民族系の名字も混じってるのだろうけれど。
(名山出版社発行 現代中日辞典参照)

また日本でも中国系だとバレなさそうな名字は
林は有名だが、谷、池、柴、管、南、西、浦、松、田あたりか?
松たか子、谷啓、南さおり、西一(田舎っぺ大将)、田英夫は
ほんとうは中国人かも?(藁



14 :美麗島の名無桑:02/02/16 00:53
欧陽冷珈琲

15 :美麗島の名無桑:02/02/16 03:05
猪哥亮も二文字の姓だね。

16 :美麗島の名無桑:02/02/16 03:17
>>13
あと帰化人系の「秦」トカモナー。
何年か前に羽田孜が首相になったとき、ある中国人が
「中国人が日本の首相になった!」
と言ったとか言わないとか。

17 :美麗島の名無桑:02/02/16 04:08
>>16
そういえば、郵政族で話題になった参議院議員の高祖という
名字も凄いな。中国人なら、ひれ伏しそうだね。(藁


18 :美麗島の名無桑:02/02/16 11:18
誰か、15に突っ込んでやれよ、「そりゃ、違うやろ!」ってさ。

19 :美麗島の名無桑:02/02/16 11:41
>>15
そりゃ芸名だろっ!
>>18
これでよい?
ところで、ボン・チャチャっていう人、どんな字だっけ?

20 :美麗島の名無桑:02/02/16 11:47
區欠了昜 サ サ
     非 非


21 :美麗島の名無桑:02/02/16 11:48
區欠了昜 サ サ
       非 非


22 :美麗島の名無桑:02/02/16 12:12
王矢ン曾樋

23 :18:02/02/16 12:23
>19
謝謝!
ボン・チャチャは・・・・・
彭佳佳だったかな?
ちょっと違うかも・・・・・

24 :美麗島の名無桑:02/02/16 12:42

E-mail: sage
内容:
>日本統治時代にも規制されなかった台湾語の使用を禁じたのはどこの政府かな?
日本も昭和時代に入ると新聞の漢文欄の制限などをしたし、国民党の「台語制限」
云々も独立派による脚色もかなりある。
>日本統治時代は法に基づいて処理していた事を戒厳令を40年近く敷いて無法に取り締まったのは
>何処の政府かな?
1950年代ならまだしも、60年代以降は戒厳令下とはいえそれ相応の法治化
が実施されたのは事実。それに台湾独立運動を野放しにすると、大陸側の干渉
を招きかねないのでその制限はある程度やむを得ない、必要悪だったのでは?
>そんなことを言ったら>一応、台湾は鄭成功が来る前は
>オランダが統治していたことになるが。オランダ統治の方が
>先なんだから正当性は中華民国よりオランダになりますが。
日本が台湾を割譲させたのはオランダではなく大清帝国、以上

>あのねぇ、1945年の時点では中華民国は占領軍として来ただけなの。
>日本に米軍が進駐したのと同じ。本来は国連統治下で住民投票して自治政府に
>するのが筋なの。それを蒋介石が無理矢理領有化したの。
カイロ宣言幻論って黄文雄のデマじゃないの?それに、日本はポツダム宣言
で「カイロ宣言」を受け入れたんじゃないの?住民投票なら中国全土のか
大陸側の国民参政会,もしくは新設の国民代表大会の議決が必要

>政府が言うのはポツダム宣言違反。一般人が何を言おうと言論の自由。
そりゃ、民間人が何をいおうが自由だろうね。でも、政府としては台湾
独立を支持することは不可能と言うべきでは。台湾の人たちが間違った
幻想を抱くことがないようそのへんのことははっきりさせるのが台湾
のためなんじゃないかなあ?
>>例の田中発言で一部の台湾独立派がヒステリックに騒いでいたが
>「一部の台湾独立派」だけじゃなく、日本政府内でも田中発言はポツダム宣言違反に
>なるから騒いでいたの。
そもそも、日中共同声明で少なくとも「台湾が中華人民共和国の一部であることを
十分理解し尊重する」とした以上、日本としては台湾の問題は台湾の民意がどうのこうの
でなく日中間の枠内で処理せざるをえないんじゃないの?

>日中の連帯よりはよほど身が多いと思いますが、何か?
別に、単純に日中友好ばんざーいを唱えるわけじゃないが、日本と軍事的に結んで
中国と闘おうなんていう台湾独立派は日本にとっては迷惑だし、そういう発想
は台湾自身にとっても不幸なことだな







25 :美麗島の名無桑:02/02/16 12:52
>24
降参!
どこを縦に読めば「オーヤンフィフィ」になるのか、教えてチョ!

26 :美麗島の名無桑:02/02/16 14:15
ヒステリー浅見真規:e-mail <masanori_asami@fm.cool.ne.jp>
Yahoo!掲示版名 : vhu2bqf1_ma
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=vhu2bqf1_ma&M=&sid=
2ちゃんはデマ発言 ↓
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834648&tid=2pbb3ega1a6bgbaacega4hdbbbch8a9c0beitcobfl&sid=1834648&mid=19
一般者からの提言 〜浅見は「世間知らず」↓
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834648&tid=2pbb3ega1a6bgbaacega4hdbbbch8a9c0beitcobfl&sid=1834648&mid=30
yahooでも嫌われもの↓
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835551&tid=2pbb3ega1a6bgbaacega4o0ba4a4aba1a9&sid=1835551&mid=78


27 :林家喜久蔵:02/02/17 05:34
欧陽菲菲さんがベッドで旦那さんと愛し合いながら叫んだってサ。
「オ〜〜、イヤァ〜ン!フィ〜フィ〜〜〜〜!」

28 :林家喜久蔵:02/02/17 05:35
テレサ・テンさん。あんた顔赤いよ。どうしたの?
「照れさ。」

29 :24:02/02/17 11:08
誤爆失礼、お詫びに一言
周華健、ファンにサイン求められるも自分の姓の漢字思いだせず
「しゅう、かけん」

30 :美麗島の名無桑:02/02/17 15:12
嗚家無布衣布衣

31 :美麗島の名無桑:02/02/17 22:38
おれは別に欧陽フィフィなんかスレタイトルにしたって
おもしろくも何ともねえと思うんだが、
やっぱり今は台湾っていったら、フィフィよりも
ん〜〜最近ちょっと、
ふとってきちゃったけど、やっぱり
いい感じのビビアンとか
ふしぎに台湾では人気がある
いまはやりのMAKIYOちゃんとか・・・・・


32 :美麗島の名無桑:02/02/17 22:40
>>31
そう思うなら上げるんじゃねえよ、ヴォケ!

33 :美麗島の名無桑:02/02/18 01:02
なんで縦に読まないのか? 32よ! 初心者?

34 :フィフィウレシイヨ!:02/02/18 21:43
ラ テン系のノリと、
ブ ラック系のソウルを感じさせる
イ イ歌が多い、
ズ ッと長く唄いつがれる
オー ヤンフィフィ
バー ンザイっと。

35 :フィフィウレシイヨ!:02/02/18 21:48
悲 しい唄も
し っとり歌い上げる
い つ聴いても
け っして期待をうらぎらない
れ こーど聴くたび
ど んどん好きになっていく

36 :フィフィウレシイヨ!:02/02/18 21:54
終 了すべきなのは
わ かってるけど
り ちぎ
に カキコ
し てみる
よ ろしいでしょ
う か?

37 :フィフィウレシイヨ!:02/02/18 21:57
き びしいねひと
り でこんなのかくとあと
が つづかなく
な るので
い いかげん
か きこやめるか
ら ゆるしてスマソ

  終わり

38 :美麗島の名無桑:02/03/16 07:46
歐陽??

39 :美麗島の名無桑:02/03/16 07:48
台湾板の癖に実体参照できないか、めでてぃなぁ

40 :美麗島の名無桑:02/03/16 09:03
>37
確かにきりがないわなぁ〜〜〜笑


41 :玉田:02/03/17 00:24
歐陽狒狒 マントヒヒ

42 :加藤義也:02/03/17 01:59
歐陽韮韮

43 : :02/03/17 02:01
オウヤンニラニラ?

44 :加藤義也:02/03/22 00:52
韮韮

45 ::02/03/22 18:43
オウヤン・ジウジウ

46 :加藤義也:02/03/23 02:00
にらにら・おうやん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)