2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わさび

1 :美麗島の名無桑:02/02/13 12:11
台湾人は何故わさびに執着するのかについて。

寿司屋でわさびを大盛りにしてるヤツとか、
回転寿司でわさびのために流れを止めてるヤツは
絶対に台湾人だ。

2 :美麗島の名無桑:02/02/13 12:20
2げっとずさー

3 :美麗島の名無桑:02/02/13 12:30
>>1
香港人もだYO!

4 :美麗島の名無桑:02/02/13 12:42
阿里山渓では上質のわさびが採れます。

5 :美麗島の名無桑:02/02/13 12:47
台湾で刺身を注文したとき、最初っからわさびと醤油を
混ぜたのを出してくる店があるでしょ。
あれって醤油とわさびの割合はどれぐらいなの?
ペースト状で出てくるのがほとんどだけど・・・

6 :美麗島の名無桑:02/02/13 12:59
>>5
1:1で調合してるだろ?

7 :美麗島の名無桑:02/02/13 13:05
台湾人の友人と寿司喰いに逝ったんです。日本でね。
そしたら、わさび頼んで、それをパクパク食べて
「ワーカライ!」とか言って泣くんです。

弱ったな、こいつこんなに厨なのかと思ってね。


8 :美麗島の名無桑:02/02/13 15:32
台湾で台湾人と刺身を食べたときのこと。
台湾式に醤油に溶かして食べてたら、横の台湾人から
「キミは日本人の癖にわさびの使い方を知らないんだね。ほらこうやるんだ」
とレクチャーされた....日本人を私は知っている。

9 :美麗島の名無桑:02/02/13 19:21
台湾のワサビは効かないのよね。
だから日本のワサビを使う日本料理店に連れて行くと、
非常に面白いことが起こる。(笑)

10 :美麗島の名無桑:02/02/13 19:30
台湾人がわさびをたっぷり盛るのは、
おそらく南国で、かつて衛生状態が悪かったころ
の名残だろう。

11 :美麗島の名無桑:02/02/13 21:11
っーか、沖縄よりも熱いところに生魚食べる習慣を持ち込むなっちゅーの!

12 :7:02/02/13 21:32
>>10
件の友人もそう言ってたが、
わさびってそんなに殺菌力あるのか?

13 :美麗島の名無桑:02/02/13 21:43
>>12
 寄生虫も死んじゃうとかTVでやってたYO

14 :美麗島の名無桑:02/02/13 21:51
>>13
 お茶碗にてんこ盛りくらい食べないと効果無いYO!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)