2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾のバイク事情について語ろうよ

1 :1:02/01/25 00:41
台湾のバイクについて語るスレッドです。
バイク、スクーター天国の悲喜こもごもについていろいろどうぞ。

2 :1:02/01/25 00:53
参考HP
http://www.netriders.co.jp/nrdtouring/cycling/cycling0102.html
http://channel.goo.ne.jp/travel/news/search.php3?id=0096
http://nori007.sugoihp.com/bike/bike_collection.html
http://www.suisen.sakura.ne.jp/~polepole/camera/0003taiwan/
http://akiba.ascii24.com/akiba/column/overclock/2001/06/25/627291-000.html
http://ton.2ch.net/bike/kako/990/990349401.html

はじめて台湾を訪れて、バイクの多さにびっくりした人も多いはず。




3 :美麗島の名無桑:02/01/25 01:29
バイクっていってもほとんどスクーターだろ。
WTO以後変わるのか?

4 : :02/01/25 01:29
何を語れっていうの?

5 :美麗島の名無桑:02/01/25 11:36
去年の台湾のコカ・コーラのキャンペーンの一等は、ロゴ入りスクーターだった
御国柄だな。
日本は、ジーンズとかMTB

6 :美麗島の名無桑:02/01/25 11:59
50Mってのが微笑ましい

7 :親切な人:02/01/25 12:05

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5843828

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

8 :美麗島の名無桑:02/02/01 07:30
http://www.yomiuri.co.jp/02/20020130ib25.htm
台湾製が日本上陸?
わくわく。

9 :美麗島の名無桑:02/02/01 07:39
台湾の白バイ、BMWに乗ってるよ。カコイイ!

10 :美麗島の名無桑:02/02/01 11:34
今年中に「150cc以上の大型バイク」が解禁されるらしい

11 :美麗島の名無桑:02/02/01 16:30
125YAMAHA DT黒にのってますが何か?

12 :美麗島の名無桑:02/02/01 19:36
90Eの台南小姐にのってますが、何か?

13 :美麗島の名無桑:02/02/01 20:57
>>12
知能指数90ですか?

14 :美麗島の名無桑:02/02/01 21:08
>>12
アンダーが90なの?

15 :美麗島の名無桑:02/02/01 23:15
台湾には250ccや400ccのバイクって走ってないの?

16 :美麗島の名無桑:02/02/02 11:13
走ってます、たまに。
販売もしています。

17 :美麗島の名無桑:02/02/06 02:38
http://www.endurance.co.jp/thaibike/thaiframe2.html

18 :Bear!!@Taipei:02/02/20 02:38
今日立ち読みした機車雑誌によると、WTO加盟に際し年内に大型バイクが
解禁になる模様です。

小型:50cc以下
普通:50cc以上250cc以下
大型:250cc以上

大型については、普通経験 20歳以上 車検あり 検定(直線・スラローム・
波状路等を検討中)の条件があるようです。

しかし、青年男子の死亡原因の1〜2位を占める状況なのに大丈夫なのかな?




19 :美麗島の名無桑:02/02/20 03:51
もう半年ほど前からバイクビジネスについて
ビジネスチャンス有りと考える人が結構居います。

漏れの知り合いも日本から輸入する手続きを着々と進めてるYO。

20 :Bear!!@Taipei:02/02/20 09:28
>>19
台湾の排ガス規制って、世界一厳しいですよね。

そのまま輸入してもパスしないと聴いたことが
あるのですが、4スト車ならなんとかOKなの
かな?

それにしても、あの走りのまま重量バイクころ
がすのは無理があると思います。


21 :美麗島の名無桑:02/02/20 10:55
HONDAが合弁先との提携を打ちきっって、自社で台湾のビジネス展開に切り替えたのも、
バイク規制緩和を見据えてのことではないか?

22 : :02/05/07 06:54
今夜の実況は こちらで

プロジェクト X ◆ マン島 TT レース
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1020715693/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)