2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾にゲーセンはないの?

1 :美麗島の名無桑:02/01/22 17:31
台湾にはゲームセンターありますか?
以前はVIRTUA FIGHTER バーチャファイターというゲームで
台湾ステップとかあってはやってたみたいですが。
今日本ではバーチャファイター4がでてるんだけど台湾はどうなの?
今度台湾行くからあるなら行きたいと思っています。
情報お願いします。

2 ::02/01/22 17:39
ここにちょっとだけね。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1003504322/l50

3 :しかし…:02/01/22 18:12
>台湾にはゲームセンターありますか?

フツウ「台湾のゲームセンターってどうよ?」とかいう聞き方するよな。
オマエまじでゲーセン無いと思ってるんじゃないだろうな?
台湾人に失礼だよ。

4 :1:02/01/22 23:59
言い方が悪かったらごめんなさい。
私台湾大好きなんです、今まで8回行ったことあるんですけど
1回目にいったときはバーチャファイター2の頃で師範大学の近くに
ゲーセンあっていったことあるけど2回目以降なくなってしまっていて。
そして今回2年ぶりに行くのでゲーセン復活していないかと期待して
きいたんですが・・・。
市内にあれば教えてください。

5 :美麗島の名無桑:02/01/23 00:52
確かにゲーセンはあるにはあるが最近ネットカフェとかに押されて減っているな。
かといって朝の6時7時からやってる店もあって笑える。
台北だと西門町とかにあるんじゃないかな。

6 :美麗島の名無桑:02/01/23 02:15
基隆の信一路沿いにもあったよ。ゲーセンの新しいのがどうのってのはよくわかんないけど、多分
新しそうなのがいろいろあった。あと、台北市内だと規制だかなんだかで西門にしかないと
1年前に友達に聞いた。あくまでも伝聞だけど・・

7 :美麗島の名無桑:02/01/23 19:52
 台湾のゲーセンは賭がからんでいたから、規制されちゃったと聞きました
が…どんなものでしょうか?

8 :美麗島の名無桑:02/01/23 21:54
台湾に行ってまでゲー専科よ?他にやることネエのか?

9 :1:02/01/24 00:12
>>8
あるよやることたくさんw
でもゲーセンもあったら行きたいんです。

10 :美麗島の名無桑:02/01/25 08:30
基本的に20台幣だから、日本の50円ゲーセンの方が安いよ。
あーぺんが台北市長の時に、スケベ下着屋とゲーセンを台北市内から
一掃したけど、馬がスケベ下着屋を復活させて、ゲーセンも西門街
限定で復活させたんじゃなかったかな。
筐体置くゲーセンじゃなくて、ゲーム機を使わせてくれるタイプの
ゲーセンなら裏通りに逝けばあるがね。

田舎に行けばゲーセンは普通にあるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)