2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾関連ニュース統一スレッド

1 :木瓜牛乳:02/01/14 19:54
ここで語ってくれ。

2 :美麗島の名無桑:02/01/14 19:56
「TAIWAN」表記パスポートに中国強く反発
2002 年 1月 14日

--------------------------------------------------------------------------------

【北京14日=杉山祐之】14日付の中国英字紙「チャイナ・デイリー」
によると、中国国務院台湾事務弁公室の報道官は13日、台湾の陳水扁総統が
、台湾パスポート表紙に「中華民国」名に加えて「TAIWAN」表記を
追加する考えを表明したことについて、「台湾独立に向けた一歩であり、
その主な目的は、独立の考えを現実化しようとすることだ」と述べ、
強く反発した。

陳総統が表記変更に政治的意図はないと強調していることに対しては、
「言い訳に過ぎない」と切り捨てた。また、「次の行動は、
注目に値する」と語り、今後の陳政権の出方を注視する考えを示した。

パスポート表紙には通常国名が記される。
台湾パスポートへの「TAIWAN」名追加は、台湾独立路線に沿った
既成事実の積み重ねを強く警戒する中国側の神経を刺激するものだ。

読売より

3 :美麗島の名無桑:02/01/14 20:00
おいおい、ここは台湾板だぞ。
「台湾関連ニュース」で統一って…

4 :美麗島の名無桑:02/01/14 20:06
>>2
激しくガイシュツです。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1010933832/l50

5 :美麗島の名無桑:02/01/14 20:08
<偽札>台湾人5容疑者を偽造通貨行使容疑で逮捕 大阪府警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020113-00000082-mai-soci

外国に行ってその国の偽札をばら撒く行為はテロに近いぞ。
戦争の時にも敵対国を混乱に陥れる為に、その国の偽札をばら撒くって戦法があるくらいだ。

6 :美麗島の名無桑:02/01/14 20:10
>3
新聞なんかで出てるニュースでスレ立てるほどじゃないもの用です。

乱立気味でしかも古いネタがdat落ちしないから作ってみました。

7 ::02/01/14 20:12
ガイシュツスマソ。

8 :美麗島の名無桑:02/01/14 20:16
>>3
>「台湾関連ニュース」で統一って…
統一が好きな人が立てたんだろ(藁

9 :美麗島の名無桑:02/01/14 20:32
>>6>>1(木瓜牛乳)なのか?
10分余りの短い時間にハンドル換えて何やってたか知らんけどご苦労様。

10 :サラシ揚げ:02/01/14 21:23
でしょうか、このスレは?

11 :美麗島の名無桑:02/01/15 01:19
>>2>>1じゃないのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)