2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国VS台湾 観光編

1 :よっしー:01/12/16 18:21
観光に関して韓国と台湾が対決したら、
どの分野でどっちがどのくらい勝っているんでしょうか?

2 :美麗島の名無桑:01/12/16 18:28
すべてにおいて台湾の勝ち。
っていうか、韓国と対決なんて台湾に失礼だい!

3 :美麗島の名無桑:01/12/16 18:52
韓国に行こうなんて気はさらさらない

4 :美麗島の名無桑:01/12/16 19:32
好き嫌い抜きに考えても、韓国で観光名所なんてトコないじゃん。

5 :美麗島の名無桑:01/12/16 19:39
昨日オモニの経営する韓国料理屋にいったけど、
味にバリエーションがない。つまらん。
キムチやカクテキ、ブルコギは美味かったけど。
台湾は外食文化が栄えてるから食べ物は美味いらしいね。

6 :美麗島の名無桑:01/12/16 19:53
漏れ韓国は興味ないし行ったこともないから何も知らん。
単に台湾が好きなだけよ。

何で台湾を別の国と比べるの?どうせ比べるなら
台湾とオーストラリアとか、台湾とタイとかの方が面白そうに思うが。

7 :美麗島の名無桑:01/12/16 20:08
韓国なあ・・全然興味ないんよ。台湾が好きなだけで、別に他の国と
比べたこともない。

悪いけど、こういう比較って意味があるのかな? それぞれいいところは
あるんだろうし、そこがツボにはまる人は、その国にのめりこんでいくだけ
じゃないのかな。

8 :親切な人:01/12/16 20:24

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18880293

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

9 :台湾万歳:01/12/17 01:20
韓国料理は大阪の鶴橋で十分です。プサンで焼肉食ったがそんなに変わらないね。
台湾料理は奥が深いし、種類も多いので是非とも台湾へ逝くことをお薦めします。
日本で食べるとなんか違うのです。やはり台湾でないとダメなのです。
茶は台湾。大陸にも負けない。種類も多いので楽しめます。産地もいろいろ。
茶荘も沢山あるので楽しめます。

10 :美麗島の名無桑:01/12/17 03:07
チョンのところに行くぐらいなら死んだ方がましだ!
台湾の人の方が絶対親切だと思うね

11 :よりにもよって韓国と比べるなんて…:01/12/17 03:20
台湾の方にに失礼極まりないです
>>2
の意見が結論という事でどうでしょう?韓国なんて台湾と比べるに値しない野蛮国家ですよ
どっちの国も滞在した事ありますけど
どんな些細な点を持ち出しても、絶対に台湾です

12 :大韓ニダの介:01/12/17 05:08
でも実際台湾って観光資源少なくない?
台北だったら中正紀念堂、故宮博物館、夜市ぐらいでしょう。
近場の淡水や基隆も大したことなかった。
台南でも大した史跡は無いしなあ。あと太魯閣ぐらい?
台湾も韓国も行ったことあるが、観光資源に関しては

中国>>日本>>>>韓国>台湾

ぐらいじゃなかろうか?
もっとも台湾の方が安全だし、親日的だから日本人にとっては
楽だろうけどね。
でも、台湾行く機会があれば是非とも烏来の高砂義勇兵紀念碑に行ってください。

http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/kak2/1211022.htm
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5410/kaoru_kuteitai.html

ところで台湾ってそんなにめし美味いかなあ?
漏れ的には韓国の方が美味いと思うが。
でも女の子は台湾の方が絶対綺麗だと思う。

あくまでも個人的感想

13 :美麗島の名無桑:01/12/17 09:00
台湾板とハン板て180度ちがうなあ。

14 :美麗島の名無桑:01/12/17 09:38
奸国のことなんてどうでもいい。
つーか、ウザイ。

15 :美麗島の名無桑:01/12/18 00:34
238万6544人
84万4977人
この数字、
前者は昨年(2000年度)一年間に韓国へ逝った日本人総数で、
後者は同じく昨年一年間に台湾へ逝った日本人の総数です。

訪韓日本人数は訪台に対して約3倍の開きがあり、数では圧倒的に韓国が勝っている。
(尤も、数の大小がその国の良し悪しを評価するものではないことは承知ですが)
ただ今年は教科書・靖国問題や米国テロ等があり、韓国逝きの大幅な減少は必至と思われるが、それでも(去年ほどではないものの)台湾逝きに対して圧倒的に差をつけているのは確実だと思う。

16 :美麗島の名無桑:01/12/18 03:42
距離と物価かなあ
他になんかあんの?カンコック

17 :大韓ニダの介:01/12/18 03:57
台湾はイメージが湧きにくいんじゃないの?
一般的に台湾で思い浮かぶのは親日、お茶、台湾料理ぐらいじゃない?
他にあまり有名なものないしなあ。
とりあえず韓国は焼肉、キムチ、垢すり、買い物、観光地でも慶州あたりは
結構有名だし。
ところで韓国はリピーターが多いらしいけど台湾はどうなんだろ?

18 :美麗島の名無桑:01/12/18 04:31
韓国の歴史的名所は秀吉と日帝が潰したことになっているからなあ

19 :美麗島の名無桑:01/12/18 04:37
基隆のアレが食べたい ! 見た目悪いけどすごく美味しかった。(ナイショ)
中華チマキも食べたい〜。 台湾ソーセージとか珍珠入りジュース
とかも美味しかった。 食べ物系は絶対台湾に決まりでしょ?
韓国は辛いものが多くてチョットつらいものがある。

20 :美麗島の名無桑:01/12/18 07:55
韓国の観光の話題ならハングル板でやってればいいでしょ。
なんで台湾板に来てそんな話してるのかなー。不思議。

21 :美麗島の名無桑:01/12/18 08:29
>238万6544人
>84万4977人
>この数字、
>前者は昨年(2000年度)一年間に韓国へ逝った日本人総数で、
>後者は同じく昨年一年間に台湾へ逝った日本人の総数です。

この数、今年は結構かわってんじゃないかな。
台湾への観光客は多分100万人こえるだろうし、韓国へは、教科書問題とかでかなり減ってるでしょ?
台湾100万人韓国150万くらいのバランスじゃないかと推測してるけど。

22 :美麗島の名無桑:01/12/18 11:11
>20
スレタイトル読め

23 :もげ:01/12/18 11:28
とりあえず
200get

24 :もげ:01/12/18 11:37
??思いっきり誤爆!!!!

25 :美麗島の名無桑:01/12/18 12:20
なんで台湾と奸国を比べたがるのか?
相対的にしか台湾の良さをかたれないのはイタすぎる

26 :美麗島の名無桑:01/12/19 18:15
考える間も無く台湾の判定勝ち。

27 :美麗島の名無桑:02/02/16 21:42
台湾のホテルサービスの報告まってるよ〜。
http://www.royalserver.net/majesty3/sahaha/index2.html

28 :美麗島の名無桑:02/02/17 01:59
韓国人そのものが嫌いだから韓国への観光なんて考えたことも無い
台湾は逝って見たいしかし未だ何処も逝った事が無いんだ

29 :美麗島の名無桑:02/02/17 02:26
半島のことなんか話題にするな。ウザイ。

30 :美麗島の名無桑:02/02/17 02:36
なんで台湾板では韓国の話がすぐでてくるんだ?

31 :美麗島の名無桑:02/02/17 03:08
日本と台湾が相思相愛なのを見て嫉妬した韓国人が、
その嫉妬をウリナラマンセーでまぎらわそうとするから。(w

32 :美麗島の名無桑:02/03/24 01:15
土産物屋のおばちゃんが商魂たくましくて日本語上手なのはどちらも同じ

33 :美麗島の名無桑:02/03/24 01:20
姦酷の話はハングソ板でどうぞ

34 :美麗島の名無桑 :02/03/24 16:18
台湾は最近、日本ブームで日本に対して割と好印象なのかも。。そのせいか、みんなが親切にしてくれて楽しく旅できました。
そして、韓国の人たちもみんなが言うほど感じ悪くなかった気がする。ま、ホームステイだったから周りにいい人しかいなかったからかもしれないけれど。
どっちも食べ物も美味しいし、私はまた行きたい。

35 :美麗島の名無桑:02/03/24 16:23
渡航者に関しては、在日のビジネス利用も多いだろ。

36 :李 頭忌:02/03/27 04:55
台湾の司法当局の措置について、香港や米国のジャーナリスト団体などが「言
論の自由を侵す」と批判。民主化を売り物にしてきた陳政権だけに、イメージダウンに
もつながっている。


37 :美麗島の名無桑:02/03/27 07:50
>>36
バカ詩ね

38 :美麗島の名無桑:02/04/01 09:20
一応両方逝ったけど、ツアー価格と所要時間以外は台湾の圧勝でしょう。
韓国の観光名所全部かき集めても故宮博物院の1フロアー分の魅力もないし、
毎日焼肉にビビンバ、キムチじゃさすがにイヤになる。
看板etc.の字が読めるかどうかも大きなポイントだね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)