2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし中共軍が台湾へ侵攻したら??

1 ::01/11/29 02:48
あなたは義勇兵として参加しますか?

2 :美麗島の名無桑:01/11/29 09:24
こっちのスレがいいかな?まあ、ご参考までに。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1001171019/l50

3 :美麗島の名無桑:01/11/29 13:47
こんなのもある。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/987398922/l50

4 :美麗島の名無桑:01/11/29 16:07
中国が攻めてくることはありえない制空権は近代化された台湾軍が握っている

5 :美麗島の名無桑:01/11/29 16:48
でも永遠に制空権を握っていられるかは疑問だな。確か何年後か
には台中の航空戦力は逆転するという分析も有る。

6 :美麗島の名無桑:01/11/29 17:37
人民解放軍って、飛行訓練であまり遠くに飛ぶとかえってこない飛行機が出てくるから
近くでちまちましか練習しないんだってね。
パイロットが隣の軍管区に飛行機をこっそり持っていって転売するらしい(藁
こんなことではいつまで経っても近代化は無いでしょう。
いつまでも共産党の私軍で国軍化出来ないのと同じでね。

7 :美麗島の名無桑 :01/11/29 17:54
>でも永遠に制空権を握っていられるかは疑問だな。確か何年後か
>には台中の航空戦力は逆転するという分析も有る。

ああ、いるな。そんな分析してる奴。
1人だけ(藁

8 :美麗島の名無桑:01/11/29 19:30
だいたい台湾周辺だけを守ってればいい台湾側と
あの無駄に広い土地すべてを守らなくちゃならない中国側とが
対等の土俵に立てると考えるほうが、そもそもおかしい。

数年で帳簿上の航空戦力は逆転するかもしれんが、
運用面を考えれば本当の戦力逆転はそうとう先。
そして戦力が逆転しても、それを台湾周辺にのみ向けるのは不可能。
逆に台湾側はインドやロシアにほんのちょっと国境沿いで演習してもらうだけで
いくらでも中国側の戦力を分散させられる。

現状でおちついているのはそれなりに理由があるからだ。

9 :美麗島の名無桑:01/11/30 04:03
さらに第3次国共内戦だよ。
さらに第2次日中戦争だよ。

10 :美麗島の名無桑:01/11/30 08:02
>>さらに第3次国共内戦だよ。

 ???
 共産党は軍隊持ってますが、国民党は軍隊もない単なる野党ですよ。
国共が戦おうと合作しようと勝手にしてもらって結構ですが民進党が与党の
台湾はそれとは関係ないね。

11 :織田信長:01/11/30 10:55
つうか、民進党政権に台湾(中華民国)軍を指揮する
能力はないし、彼らも軍が台湾独立戦争に協力する気
などないことはよく分かってる。だから、もし中国
側が攻めてきたら民進党政権は逃亡、国民党や親民党
が臨時政権を樹立,全権掌握し大陸側と交渉という
具合に事態は推移する可能性が高い。

12 :美麗島の名無桑:01/11/30 12:52
>>11
 ワラエル妄想ダネ(ウププ
 民進党は結党当初は「支那豚どもは台湾から出て行け!」
と軍艦マーチをがんがんならしながら街宣車を走らせてたんダYO!

13 :美麗島の名無桑:01/11/30 13:46
>>11
かなり病気が進行しているな。
リハビリのために遺作、臭作、鬼作をプレイしろ!

14 :美麗島の名無桑:01/11/30 17:54
>>11
ある意味応援しる.(藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)