2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●自称台湾の英雄・鍾逸人って知ってる?●

1 :age:01/11/20 21:45 ID:jp6NWnke
来日した鍾逸人さん(80歳)って人が、講演で
「2・28事件の際、台湾側の群衆蜂起をまとめ上げ
中国国民党に対する反抗部隊のトップとして活躍した」
って言ってた。本人いわく「台湾では知らぬ人はない」。
ホントなの?

2 :美麗島の名無桑:01/11/21 00:06 ID:???
何でも聞く前に自分で検索してみろ、ゴルア

http://www.google.com/search?q=%8F%DF%88%ED%90l&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

3 :美麗島の名無桑:01/11/21 00:35 ID:M95HP628
>>3
ありがとうございます。ヤフー台湾で検索したのですが
一般人の作ってるホームページが1件あっただけなので・・

4 :美麗島の名無桑:01/11/21 00:38 ID:M95HP628

でも、読めない。日本語のページありませんか?

5 :美麗島の名無桑:01/11/21 11:12 ID:???
鍾逸人回憶二二八往事

【會館訊】現年八十歳的二二八事件「二七部隊」隊長鍾逸人,應台灣會館之邀,於訪
美期間,特地到台灣會館挙辧一場演講會,吸引近百名郷親前來,聆聽這位堪稱碩果僅
存的歴史見證者,他的畢生經歴和二二八的歴史眞相。

鍾逸人一生的伝奇和經歴,全都記載在他的自伝「辛酸六十年」書中,十四年前,他被
暗中送出國,在全美各地講述二二八事件經過,當時鄭南榕把這本書拿到北美銷售,引
起海 外台灣人對二二八事件的追遡。

鍾逸人在演説中表示,經歴過這些歳月,好不容易看到阿扁上台,却還是遭受打壓,統
派媒體甚至以送報的方式還影響輿論,他建議海 外郷親,在富裕的生活之餘,也能省下
一餐的錢,支持本土色彩濃厚的媒體。

6 :王育徳:01/11/21 18:10 ID:???
要するに、この御仁は当局相手に武力で抵抗を試みたわけだろ?
例のさいこんさいという御仁の著書にも群集が日本軍の武器を
(利用して挙兵したことを窺わせる記述があった)
外省人というだけで無差別に暴行を加え、更に武器をとって
挙兵した以上は独立派の主張、国民党政権が「市民のデモに無差別殺
戮で応じた」というのは怪しいと思わざるをえないね。少なくとも
1940年代の世界では放水やゴム弾,催涙弾で騒動を鎮静化させる
なんてことは出来なかったんじゃないかなあ?

7 :美麗島の名無桑:01/11/21 20:35 ID:Rbt+bdph
6の言ってること、マジで意味不明。

文法もメチャクチャ。何がいいたいの?

「国民党の虐殺はなかった」っていいたいのかな。

8 :美麗島の名無桑:01/11/21 21:11 ID:???
>>国民党政権が「市民のデモに無差別殺
>>戮で応じた」というのは怪しいと思わざるをえないね。

 阿呆か??市民のデモに無差別殺戮で応じたから、市民が
武力で抵抗する状況になったことは国民党だって認めている常識。

9 :美麗島の名無桑:01/11/21 22:57 ID:???
>>7
>>8
Dema宅ってアフォでしょう。同じことをひたすら繰り返すだけ。
無茶苦茶なこじつけを吠えてるだけ。笑っとけばいいのじゃないですか。

10 :美麗島の名無桑:01/11/22 00:22 ID:???
その通りあふぉだけど、ここでおもちゃにされてチャチャ入れられて、
「うおっ!こんなにレスが!俺って影響力ある!」と
おそらく本気で思っているのが果てしなくおめでたい。

それがある意味おもしろいのです。

11 :美麗島の名無桑:01/11/22 01:57 ID:???
228 話を振れば 宅臭 釣れ  

12 :美麗島の名無桑:01/11/22 01:59 ID:???
外道が釣れ 単なるスレの サカナになりけり 

13 :美麗島の名無桑:01/11/22 02:01 ID:???
同一アジ 繰り返す様は まるで先行者
               (ロボット)

14 :美麗島の名無桑:01/12/16 03:14
>>11-13
wara

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)