2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾板廃止しろ!

1 :美麗島の名無桑:01/11/14 12:42 ID:JKxSMjP5
ココホントしょうもないわ、板の中でも糞つまらん板
やめてまえ!ニュース極東見習えや!!つまらん事ばかり書きやがって
ここに来る人間もしょうもないのばかりや

2 :   :01/11/14 13:02 ID:???
ニダ!

3 :美麗島の名無桑:01/11/14 13:28 ID:???
>>1
 こういう人間が一番しょうもない(藁

4 :美麗島の名無桑:01/11/14 15:08 ID:???
ここ1ヶ月、非常に書込みが少ないですね。
もう、この板も終わりかな?

5 :美麗島の名無桑:01/11/14 16:10 ID:???
まあ、あの電波国家に比べたらものすごくまともということでしょう。
ここより人少ない板もあるんだし、廃止はしなくても。。。

6 :美麗島の名無桑:01/11/14 17:26 ID:9MmoYDkC
あぼーん

7 :美麗島の名無桑:01/11/14 18:15 ID:???
一足早く、中国板に統合ですかね?

8 :美麗島の名無桑:01/11/14 18:57 ID:???
▲一足早く、中国板から独立した事も知らない馬鹿がいるなぁ

9 : :01/11/14 20:07 ID:???
極東ニュース板と中国板にも客を奪われてるような気が。

10 :美麗島の名無桑:01/11/14 21:10 ID:g6rVD8km
>>1
イヤだよん。極東、中国は殺伐としてるので好きではないのです。
人はすくないけどマターリしていて、ここがすきなのれす。

11 :美麗島の名無桑:01/11/14 21:26 ID:???
>>1
あんた、日頃の鬱憤を2chで晴らしてない?
友達もいないだろうし、目的が歪んでんだよ。

他の板逝って、戻ってこないでね。

12 :美麗島の名無桑:01/11/15 00:15 ID:???
エイリアン2の上官って途中で死ななかったっけ?

13 :12:01/11/15 00:17 ID:???
ぐわ〜誤爆スマソ

14 :棄て:01/11/15 00:42 ID:Rgo/yGtS
ここは、2ちゃんでも希なまたーりとした板。
それだけで、充分な存在価値があるわけです。

#中国板から独立した経緯を忘れないでね。

15 :すもも:01/11/15 01:04 ID:yhE780Or
台湾版って人少ないの?
みんな美麗島の名無桑だからわからないよ。
でもこんなに台湾の生情報の多い版無くなっちゃうのは
嫌だな。
この版が目障りなら来なければいいんじゃない?
台湾版があることによって彼らの生活を脅かすようなことが
あるのかしら?

16 :美麗島の名無桑:01/11/15 08:23 ID:???
そうそう、いやなら来なきゃいいんだよ。
マターリしていて漏れはとても好きだなここ。

17 :美麗島の名無桑:01/11/15 09:13 ID:???
最近、ここ潰せとか言ってる人がいるけど、宅劉か、その手下なの?
2chのルール、よく読んでね。人が少ないとかいう理由では廃止にならない
のよ。

18 :美麗島の名無桑:01/11/15 14:38 ID:6p8beRxx
最近、書込みが急減したのは、一人で何役もやってる台湾在住の某先生が選挙で忙しくて書込みができないのが原因です。
選挙が終ればこの板に復帰されて元どおり賑やかになります。

19 :美麗島の名無桑:01/11/15 16:44 ID:cbl7hCrO
>>15
実際カキコしてるのは5人ほどと思われ。

20 :美麗島の名無桑:01/11/15 16:59 ID:En2iuFXc
カキコミ少ないけどマターリできるから、好き。
マターリしたいとき来ます。

21 :美麗島の名無桑:01/11/15 17:42 ID:???
>>19

一ヶ月ほど前までは民進党ボランティアの日本人が一人で
多量にカキコしてたんでないのか?

22 :太太:01/11/15 21:11 ID:+47Fg/EY
久々復帰age♪
ほらここにも台湾板ファンがいるよん。

23 :美麗島の名無桑:01/11/16 01:03 ID:DB3tqOgB
>>15
「イタ」と言ったほうが通っぽいよ。
最近は「板」を「ばん」と読む人も増えてるみたいだけど!

24 :棄て:01/11/16 01:41 ID:???
版って誤変換している人が見受けられますものね。
「板」だって。

25 :すもも:01/11/16 02:45 ID:himXlSRf
あら本当!!
目の錯覚、思いこみって怖いわ。
気をつけます。

26 :北海道大学学生:01/11/17 20:41 ID:pWqzPzCm
台湾板は少数派のウヨがカキコしています。
しかも、「台湾人は親日だ」と勘違いしているバカウヨがいる(笑い)
世間じゃ台湾なんかアウトオブ眼中だよ。

よって、「 台 湾 板 終 了 」

27 :自転車小僧:01/11/17 21:06 ID:???
台湾板は人数が少ないとはいえ色々マターリしたスレがあるし、センセが暴走
しなければそれなりの環境は保てる。
センセが暴走しても違った感じでカキコが増えるので良い。
センセは独善的ではあるがそれなりに議論はできる。議論の場すらない極東板
半狂(ハングル)板、中国板の方が廃止された方がよいのでは?

28 :美麗島の名無桑:01/11/17 21:14 ID:D5sxQSDr
>>26
ようこそ台湾板へ。
あなたがただの煽り厨房でなく、議論に応えられる人間だと皆が喜ぶでしょう。
新たな論客(だよね?)の登場を歓迎します。

29 :新規参入します。:01/11/17 21:28 ID:bU4KIBIO
去年インドネシアで知り合った人と今も交流しています。(日本人)
彼が「台湾論」を読んで台湾に行ってきた話を先日聞きましたが、
「とてもよい所だった」との事。こんな事書いても「コヴァ」とか
言われないならいいのですが…。どう?

30 :美麗島の名無桑:01/11/17 21:47 ID:???
>>26
 大学生を名のっていながら厨房とは情けない(藁

>>しかも、「台湾人は親日だ」と勘違いしているバカウヨがいる(笑い)

 ウヨはもともと反共の蒋介石を支持していて、国民党が行った反日教育に対する
当てこすりで親日に変じた台湾本省人を「中華民国の政治を攪乱する中共の手先」
とかいって敵視していたんだよ。それが李登輝の民主革命で「反共の中国」が
勢力を失ったら、こんどは敵視していた筈の本省人勢力を「反共の中国」の替わりに
応援しているだけ。
 そういう輩はこの板では居ても居なくてもどうでも良いんだよ。台湾好きを
みんな「ウヨ」と言っているあんたが台湾と日本の関係を何にも知らない阿呆。

 北海道大学って、こんなに低レベルなの?

31 :美麗島の名無桑:01/11/17 22:02 ID:???
>>29
コヴァとは誰も言わんでしょうよ。
ただ、台湾を愛するが故の罵倒を発する生物はいるけど気にしないでね。

32 :美麗島の名無桑:01/11/17 23:39 ID:???
確かに変化も乏しく、面白オカシクも無いけど

この板は嫌いじゃない。

仮に華僑板ができたとしてもここに書き込むとおもう

33 :新規参入した29です。:01/11/18 00:48 ID:PhOiMjNi
レス読んでイイ感じで入ったけど、スレのタイトル悪いのがヤだね。
次はもっとイイタイトルきぼ〜ん!よろしくネ。>>32 >>33さま♪

34 :美麗島の名無桑:01/11/18 01:31 ID:4DjRBCyL
この板の壁紙キモチワルイ

なんとかしてくれ

35 :美麗島の名無桑:01/11/18 07:59 ID:???
>>34
 檳榔嫌いなの?

36 :京都大学理学研究科:01/11/18 20:09 ID:???
中国と台湾よりも、中国と朝鮮の方が似てるような気がするのは
気のせい?

37 :浅見真規:01/11/19 06:36 ID:???
メールくれ!
asami@mbox2.inet-osaka.or.jp

38 :祭り好き:02/04/27 17:38
廃スレになってるようなので、ここ借ります。

39 :祭り好き:02/04/27 17:45

===============================================


40 :祭り好き:02/04/27 17:51
FLASH職人さん、よろしくおねがいします。


41 :FLASH初心者職人もどき:02/04/27 18:12
あ、、、廃スレだったのね…(w
最初から読んじゃった。ははは

お待たせです。スマソ

42 :祭り好き:02/04/27 19:31
>>41
ちょっと、外出していたもので遅レス、すみません。
ある程度、台湾板の方も見られたと思いますので
状況はお分かりなられたかと思います。

はっきり逝って、この板は、超過疎板。
ひどい時には、レスが付くのは1日に5件ほどの
ときもあります。
予選以降、ちょっとは増えてきているようですが..

私も、この板の住民になって半年ほど..
いまだに、名無しです。
トーナメントスレを見てもお分かりのように
積極的な住民は折らず、ハン板や極東板住民さんが
選対運営を手伝ってくれております。
同じ、近隣諸国のハングル板さんがうらやましい限りです。

私の願いは、トーナメントを勝ち進むのではなく
いろいろな人に、台湾板の存在を知って欲しいし、
親日かつ、人情味のある台湾をアピールしたいのです。

何とか、手伝っていただければ幸いです。


43 :祭り好き:02/04/27 19:44
基礎知識として...

台湾板は、昨年4月に開設しました。
↓初代スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/987394087/
↓台湾板開設にあたり、精力的に働きかけたハン板住民棄てさんの立てたスレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/987394964/

1年経っても、いまだにdat落ちしないところが台湾板らしい。(w


44 :りんごっこなぐりこみ ◆0mXlrTNU :02/04/27 19:53
こんにちはー。きちゃいました。
台湾板!!
うちのスレの人が喜んできてくれそうです。
うちのスレには外国からのお客様もいてワールドワイドですよ。
タイのトカゲ君のお話とか・・・・。腕くらいのとかげくんがそこらじゅうにいるそうです。
楽しそうですよね。
そういえば、いつも思っていたんですが
ウリナラマンセーってどういういみですか?

45 :祭り好き:02/04/27 19:59
>>44
おおっ...いらっしゃい

ウリナラマンセーは、ハングルですのら
台湾の言葉ではありません。

ウリ・・わたし
ナラ・・国
マンセー・・万歳
........韓国万歳の意味かと..
ちなみに中国語だと
我国万歳(うぉー・ぐぉ・わん・すぇ)

46 :りんごっこなぐりこみ ◆0mXlrTNU :02/04/27 20:02
あっそうそう、昨日のお礼をいわせてください。
祭り好きさん、助けて下さってどうもありがとうございました。
一番最初に力を貸してくださいましたよね。
すごくうれしかった・・・・。祭り好きさんが来てくださったからりんごっこも
がんばれました。それがあんなに波紋を呼んで素敵なドラマになってしまいました。


47 :祭り好き:02/04/27 20:04
>>44
参考まで..
実は、台湾予選でお世話になった厨房板にも
感謝の意味をかねてスレをたてております。

厨房板・台湾支部 交流のスレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1019490861/




48 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/27 20:07
>>45
ありがとうございました。よくわかりましたにょ。
じつは、この奇跡ってみっつめなんです。
だからあんなにぴしぴし動けたんです。
うちの板は同盟とかは持たない主義でして
自由にやっていいよということなのです。

49 :祭り好き:02/04/27 20:08
>>46
いえ、こちらこそ...
実は、祭り好き以前にも、某ニュース系鉄オタのカキコも私でした。

何か、りんごっこさんの熱心さをリアルに見させていただいて
感動したものですから...

50 :祭り好き:02/04/27 20:11
>>48
みっつめって..あと1つはどこですか

51 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/27 20:11
そこで、まずとても予選突破出来なさそうな板を応援しようと思って
物理板を支援しました。
そのあとは、野生生物板を・・・・・
だからあちらにいくと、りんごっこさんの紹介ではことわれないなぁ・・・・
と協力してくださるんです。

52 :祭り好き:02/04/27 20:12
わたしは、議員選挙とCCさくらのとき応援しました。

53 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/27 20:19
りんごっこのスレはオカルト板というか2ちゃんねるらしからぬ良スレ(なんちて)で
楽しみにしている人が多いんです。
もう、みんなのりのりのお祭り好き。
りんごっこ部隊として出動かければ20から30はいってくれるのです。

54 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/27 20:22
今度で更に盛り上がってしまったので、次は50くらいはいくでしょう。

55 :祭り好き:02/04/27 20:24
あと、りんごっこさんのスレもおしえてください..
オカ関係も、全く興味がないわけでもないし、
ついていけないかも知れませんが...

56 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/27 20:24
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1019619414/l50
私のスレです。
よかったら遊びに来てくださいね。
んじゃ!

57 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/27 20:25
またきますね!!

58 :祭り好き:02/04/27 20:25
>>56
ありがとうございます。
ぜひ、よらせてもらいます。

59 :FLASH初心者職人もどき:02/04/27 21:36
トンj?

60 :FLASH初心者職人もどき:02/04/27 21:37
あー。。。
書けた。
8:30からずっと書けなかったねー。

61 :祭り好き:02/04/27 21:38
>>41 FLASH初心者職人もどき さん
>>43
のつづきです。

台湾といえば..
食べ物、お茶、日本製新幹線導入、親日...
お勧めスレを紹介しますので、何か良いアイデアがあればお願いします。

◎◎◎◎◎ 食 在 台 湾 ◎◎◎◎◎
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/993108160/

台湾のお茶
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/989123505/

【順風】台湾新幹線2【満帆】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1018354665/

台湾で出会った、忘れれない人
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/994084255/
(私、個人としてはこのスレが一番いいと思っている)
など...

あと、
ビビアン・スーって何者?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1009003011/
◆◆台湾女性歌手スレッド◆◆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/987404445/
◆◆台湾男性歌手スレッド◆◆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/987427786/
などの、画像をパクるのも、いいかも

62 :FLASH初心者職人もどき:02/04/27 21:44
>>61
いやいや、
あのー
私、まだ、初心者ですし・・・

ご期待に添えるようなモノ作りを出来るかどうか
謎なんですけどね。。。

やっぱ、このスレを一番ご存知な
あなたが、ここは、ひとつ、シナリオ書いていただいて、
そんでもって、それを私が、動かす…

なんて、どうでしょうかね?

<ちなみに>
129 名前:名無し野電車区 投稿日:02/04/25 17:24 ID:/ncRSDZA
突然で申し訳ございません。
明日26日登場の鉄道路線・車両板の選対本部です。
投票開始まで6時間あまりとなりましたがこの板には決め手となるものがなく
どうしようか悩んでいたところフラッシュはどうだ?ということになりお願いにあがりました。
とりあえずこんな感じでいかがでしょう?

2002年4月14日一つの板が突如誕生した。
その名は・・・鉄道路線・車両板
路線は北は北海道から南は九州まで私鉄もJRも網羅
車両は通勤車、特急車、新型車、旧車、名車なんでもあり。
開設から1週間でスレッド数約300!!
鉄道の知識でここに勝てる板はない!!
鉄道路線・車両板
全板人気トーナメント投票よろしく!!
制作 FLASH板住民


63 :祭り好き:02/04/27 21:51
台湾の基本知識は

なるほど、ザ、台湾 のHPで...
http://www.naruhodo.com.tw/

申し訳有りませんが、ここらで台湾板のイメージを
膨らませていただければ、と思います。
私的には、FLASHのストーリーを考えるセンスが、
有りませんので、ちょっと考えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

何かありましたら、ここにカキコしてください。
毎日、チェックしますので...

64 :祭り好き:02/04/27 22:02
>>62
いらっしゃってましたか、これは失礼..

私のほうでも、ちょっと考えてみます。


65 :祭り好き:02/04/27 22:25
追加、
台湾モナー

( ´∀`)台湾モナーを作ろう!( ´∀`)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/987521343/

今日は、落ちます。すみません。。

66 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 01:59
あ、おやすみなさい。

67 :祭り好き:02/04/29 02:00
おきてるよ。

68 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:02
やーーい、ナンチテ。チョットあせったでしょうといってみるテスト


69 :祭り好き:02/04/29 02:03
大変そうですね。

70 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:03
すみません、ちょっと疲れ気味でいっちゃってたりします。
にほんごだいじょうぶですか?


71 :祭り好き:02/04/29 02:04
私は、純粋な日本人ですが・・・
ちょっと、がっかりしたかな?

72 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:05
いえいえ、言葉さえ通じれば。いいんです。

73 :祭り好き:02/04/29 02:06
わたしは、りんごっちさんと対照的に、九州人です。

74 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:07
今度の数学板ですが、オカ板が電波支援で、あとの情報はまだ調べてないです。
あしたやろうとおもっています。

75 :祭り好き:02/04/29 02:08
数学は中規模な板のようです。

76 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:08
そうばってん・・の人ですね。

77 :祭り好き:02/04/29 02:10
議員、厨房辺りと組ませれば・・

>76 屋久島なので、そうじゃないよ。

78 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:11
最初はプライド高そうでしたが、そんなんじゃ勝てないですっていったら
色々動いてくれるようになりました。なんとかしてあげたいです。
また、りんごっこの病気が始まってしまいました。

79 :祭り好き:02/04/29 02:12
私は、N連の関係で表立って手伝えませんが、
裏方でなんとか・・・

80 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:13
なんでそんなにしっているのでしょう。
すごい。あたまの中がいつも森林浴なのですね。
うらやましいです。

81 :祭り好き:02/04/29 02:14
ちょっと、過去ログを読んだりして・・

82 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:14
えぬれんとは?ひみつそしきですか?

83 :祭り好き:02/04/29 02:15
ニュース連邦のこと・・

84 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:16
あっそうなんですか。かちあっちゃったっけかな。

85 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:17
そうだ、あんまり遅いと大変だろうから、ねむくなったらいってください。

86 :祭り好き:02/04/29 02:18
台湾板は、住民が10人未満、
ハン板や極東あたりとのかぶり住民もいる。
意外と頭が固いひとたちもいて・・

87 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:18
とんとん、おきてますか。

88 :祭り好き:02/04/29 02:19
大丈夫

89 :祭り好き:02/04/29 02:19
夜行性ですから

90 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:20
ほんとですか?こんなにすれあるのに?
こんなにあるスレを10人って・・・・住人にかけたとか・・・。

91 :祭り好き:02/04/29 02:21
ここは、住民が定着していないです。

92 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:22
あっはずしましたか・・失礼。りんごっこ基本的にはお笑い系です。

93 :祭り好き:02/04/29 02:23
ハン板住民がよく遊びにきてますが・・

>92
私もどちらかというと・・その方が好きです。

94 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:24
いまはじかれました。

95 :祭り好き:02/04/29 02:25
>>94
この板の、廃レスは多いかと・・

96 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:25
同時入力だったのかな、そうなんだー。
いつもそこにひとりで?

97 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:26
でも、なんかかくれんぼができて楽しそうです。
廃レス。

98 :祭り好き:02/04/29 02:26
普段は、よその板をROMつてます。

あと、厨房の相手・・

99 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:29
こんなファジーな私に数学板の応援。できるのかちょっと・・・ってかんじだけれど
がんばらないと。

100 :祭り好き:02/04/29 02:29
台湾板のよさはマターリできるところ・・
スレの上下が少ないから、全てに目を通せる(w


101 :祭り好き:02/04/29 02:30
私も、数学好きだから、何とか頑張って欲しいです。

102 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:30
お疲れさまです。明日よろしくおねがいします。

103 :祭り好き:02/04/29 02:31
はい。明日、また、りんごっちさんのスレのぞいてみます。

104 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:33
りんごっこ数学ダメでした。だからこわいのかも・・・
微分積分とか言われたらどうしようってガクガクタプルブル

105 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:33
なんじごろきますか?

106 :祭り好き:02/04/29 02:34
りんごっち部隊って、どれ位いるのかな?

107 :祭り好き:02/04/29 02:35
午後になるかと・・

108 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:36
メール教えましょうか。
happycat39@hotmail.com
です。あー大丈夫、オカルト人名図鑑おかんにものせてあるやつですから。

109 :祭り好き:02/04/29 02:37
了解。明日、メールしてみます。

110 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:39
20〜30かなぁ・・あのフラッシュでまた増えたかもです。

111 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:40
はい、了解です。ちゃんとねてくださいね。

112 :祭り好き:02/04/29 02:40
私は基本的に単独ですが、手伝ってくれる厨房が何人かいます。

113 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:41
親分さんですね。藁

114 :祭り好き:02/04/29 02:41
そうね(w それではお休みです。

115 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:43
じゃメールまっていまーす。りんごっこ一本指打法のひらがなうちなのでおそいでしょ。
すみません。

116 :祭り好き:02/04/29 02:44
私もですよ。

117 :祭り好き:02/04/29 02:45
おたがい、同年代のようですから  (w

118 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:45
おやすみなさい。ちょっとおまけ
なんでひらがなかというと、ローマ字だと打たないキーがいっぱいあって
使われないキーたちが忘れられてるみたいで
かわいそうだからです。
ほんじゃおやすみなさい。いいゆめを・・・

119 :おじゃまします@ワショーイ:02/04/29 02:46
高雄と台北に友達いるから応援するよ!
/■\
( ´∀`)
(⊃ ⊂)
| | |
(__)_) ワショーイ!!!

りんごっこさん。。。。
何か伝説の人になっちゃいましたね(w

120 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:47
すれよんだんですか?

121 :祭り好き:02/04/29 02:48
おっーと、どなたかな?

122 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:49
ワショーイさんですか?うちのスレの・・

123 :おじゃまします@ワショーイ:02/04/29 02:49
僕かな?忙しくて。。。ここは読んで無いですよ。
/■\
( ´∀`)
(⊃ ⊂)
| | |
(__)_) ワショーイ!!!
お邪魔しました、ではまた

124 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:51
そうだ、ワショーイさんだ。応援ヨロシクー。
すれでまた。

125 :祭り好き:02/04/29 02:51
じゃあ、明日・・

126 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:52
祭り好きさん。うちのスレのAA職人さんで、いつもかわいいAAをはってくれるのです。


127 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/04/29 02:52
はーい。また明日。おやすみなさい。

128 :祭り好き:02/04/29 02:53
じゃあ、明日。

129 :美麗島の名無桑:02/04/29 13:28
ちょっとぐちっちゃお。
なんだよ、マルマル板って。ぜんぜんやるきないっていうか。
あれだめこれだめ。
だめっていうひとはちゃんと別の案持ってくるとか
だめだめしかいわないんだもん。

130 :美麗島の名無桑:02/04/29 13:40
ぐちるなら、sageでやれ。意味わかるな?

131 :美麗島の名無桑:02/04/29 14:00
しつれいいたしました。ごめんなさい。

132 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/05/03 20:01
祭り好きさんこのスレあげちゃってごめんなさい。

133 :FLASH初心者職人もどき:02/05/03 22:07
>>132
おぬしか・・・(w

134 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/05/03 23:56
あっもどきさんだ。ごめんなさい。ごめんなさい。

135 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/05/04 00:25
りんごっこはトーナメントの支援はもうやんないです。
もうすぐ予選も終わるし次は予選で勝ち抜いている猛者板だし・・
あのね、ほら、うちのスレおもいっきり荒れちゃったでしょ。
スレ住人におこらりちゃうんです。今はだいぶ落ち着いてきたけれど、ってみんな知って
るか・・・。でも、そっか。やるんだったらステハンつかってやればいいか。
そこの住民になってパパラッチとか名乗ったりして・・・。いやそっとお手伝いする
くらいしかしないほうがいいのかも。だってね、戦い方もわかってきたし、そこの住民が
がんばってなんぼのものだものね。
路線の本部長さんおとといだか、ニュース実況で
「またおまえか、おまえが来ると負けるからかえれ!」
なんていわれいた・・・・。本部長ニュース実況のために、会社から路線のトーナメントスレ
に、宣伝つくってはってたのに、ひどいよ。
あとハングルのみみずさんも地理お国自慢板で、力足らずで申し訳ないってあいさつしにいっ
たら、ほんとは支援なんかするきなかったんじゃないの。とか、役立たずが!
なんていわれてた。もっともこれは私が数学おしてて、みみずさんところにもお願いにいって
しまったのが原因で・・・すごく悪いことしてしまったって反省しました。


136 :FLASH初心者職人もどき:02/05/04 14:54
>>135
まぁ、あれですよ、、
本来のトーナメントの意味から考えると
同盟組んだり支援したりってのは「間違い」だからねえ?
人気のある板が勝ち残るわけだから、
投票したいって人が、その日の組の数板の中で
「あっ、俺、ココ好きだよー。前に行った時楽しかったよ〜」なんて
思いつつ一票を投じていくのが本来の筋だからねぇ。
板・スレ一度も見ないで、「同盟だから一票」なんて、本来のやり方じゃないよな。
ま、投票前日当日に、「地味な板だけど、楽しいから見てみてねー」なんて
CMまわって行くのは当然の事なんだけどさ。
世話になったとか、お礼とか、そんなんで勝ち残っても、
結局「今日の味方は明日の敵」だからね。

おら、特定の板とか支援したりするより
投票率を上げてく活動した方が面白いと思うけどね。
予選落ちした板は、少なくとももう、トーナメントなんてどうでも良くなってるし、
本選上がっていって、板数減ってくほど、純粋な投票になってくんだろうけど。
そこでトップに立つのは、本当に2chで一番人気のある板なのか?
もう、2chを代表するような板って、おちてないかい?(w

137 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/05/05 09:25
>おら、特定の板とか支援したりするより
投票率を上げてく活動した方が面白いと思うけどね。

あー、そうですね。ほんとだ・・・。
それっていいかもです。

もどきさんのおっしゃることとってもよくわかります。
投票所の愚痴スレにも書かれてありました。選対にいる他板のやつうざい、カエレ
って・・たしかにそうですよね。
りんごっこ数学板でよくよくわかりましたもん。
最初はかなりきつったけれど、数学板さんのみなさんはいい意味で本音を語ってくださっ
たから、よかったとおもいます。
もどきさんにはいつもなにげで助けて頂いて。りんごっこうれしいです。
どうもありがとう。
話は変わりますが、路線の選対はほんとうにいい感じにつづいています。
ホームページまでできてちゃんと支援物資を保管しているところがすごい。
やっぱり本部長はただものではないですよね。(W)
連日連夜すごいパワーです。でもいつか疲れがどっとくるんじゃないかと心配です。
きっと今日当たりばくすいしていますかな?
あ・・でも時間に帰ってこれるかな?
ってかいておられてから・・・今日も仕事かもです。はぅ・・

138 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/05/06 21:04
フラッシュ職人もどきさん。へ
本戦の組み合わせみました。
鉄道路線・車両板、あの組み合わせではとても勝利は難しいと思うんです。
でも選対にもいって書いてきたのですが、暖かい心ある一票を
もらって路線板さんには終わってほしい。
本当によく頑張ったって感動して終わってほしいと思いました。
できれば今回のトーナメントの最後にふさわしい、人々の心に残る
フラッシュつくっていただけないでしょうか?
りんごっこが考えたのは、井上陽水さんの「少年時代」の曲にのせて
昔の汽車や、新幹線などの映像を流すだけでいいかと思ったんです。
子供の時に胸をわくわくさせて見に行った電車たちが
あの曲に乗って静かに流れていく・・・・。見た人は一瞬思い出の中に包ま
れるでしょう。まだ少年だったあの頃へ・・・鉄道ファンにはたまらない
一本をファイナルにささげてあげたいんです。
これをみて感動して入れてくれた一票は、きっと路線板の宝になると思うん
です。第5戦は本当にいい戦いだったと参加した人が思うような
一本をこの世に出していただけたらって考えました。
よっしゃ!!ということでしたらhappycat@adachi.ne.jpにメール
ください。「少年時代」のMP3ありますので。
無理だったらいいのですが、なんかとっても閃いてしまったので。
よろしくおねがいします。鉄道板はもどきさんのふらっしゅじゃないと!!
もどきさんの作るフラッシュ。りんごっこ大好きです。ほんとです。

139 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/05/06 21:47
祭り好きさんも参加よろしくです。資料集めとかりんごっこも手伝います。
ここで秘密基地作ってすてきなものつくりましょう!!

140 :祭り好き:02/05/06 22:08
お久しぶりです。
随分、スレが下がったようで...
鉄路板選対長、孤軍奮闘中の様ですね。
私の方は、さっぱりです。未だ台湾板フラッシュのイメージが湧かず..
何か、いい知恵がありましたら、お貸し頂きたいものです。

>>りんごっこさん
また、やる気でできましたか?

>>FLASH初心者職人もどき さん
もうしばらく、お待ちを..未だ、アイデアありませぬ。
というか、何かいい方法ありませんか?
台湾板は、5/19 VSラジオ番組、椎名林檎 です。
決して勝ちたいとは思いませんが、心に残る試合になればと..


141 :FLASH初心者職人もどき:02/05/06 22:39
>>138
ご確認あれ。

>>139
秘密基地って・・・汗

>>140
台湾って、ほんとごめん。。。
よくわかんないです。
知識はあってもイメージが湧かない・・・

台湾女性は好きだけども・・・綺麗だし・・・(爆

142 :453:02/05/06 23:59
456さん、こちらです。

143 :456:02/05/07 00:04
一瞬わかりませんでした。
来ましたよ。

144 :453:02/05/07 00:05
>>143
ミーティングは、こちらでやった方がよろしいかと..

145 :456:02/05/07 00:07
>>453
うーん、なんか緊張するのですが。
秘密基地ですか。

146 :453:02/05/07 00:09
>>143
  >>141の方がフラッシュ職人さんです。
私はセンスがないので、456さんに考えていただければと...

147 :453:02/05/07 00:13
あと、367番スレを資材置き場にしています。
まだ、作ったばかりですが..

148 :456:02/05/07 00:20
>>141
初めまして。
>>146
うっ、それは私も同じなのですが。
せめて台湾事情に詳しければ役に立てるのですが
恥ずかしながら私は台湾には(否、にもですか)
いったこと無いんです。
台湾板にあまり書きこまなくなったのも、此処は見事なまでに学問板な
為、レスをつけられるほどの知識がないんです。
周りの人よりは台湾ネタに注目しているぐらいです。

149 :453:02/05/07 00:23
>>148
私も、そんなに詳しくありません。
かえって、詳しい人が作るより素人っぽい人が作った方が、
面白いと思います...
急ぎではないので、考えてみてもらえませんか?


150 :456:02/05/07 00:25
といってもこのままではドンドン人がいなくなるのも確かですね。
最近はレスの数も減ってそれだけに人も来なくなっているような気がします。


151 :453:02/05/07 00:26
私も、同感です。ちょっと寂しい感じがします。
あと、質問ですが、
予選の時は、選対メンバーにいたのですか?

152 :456:02/05/07 00:30
解りました。
ありきたりだろうが、なんだろうが、見た目に楽しい物なら
アフォな私でも考えられるとは思います。


153 :453:02/05/07 00:33
今後、このスレでよろしくです。
私もがむばりますので..

154 :453:02/05/07 00:36
>>152
今度、チャンスあれば、一緒に台湾、逝きましょう..


155 :456:02/05/07 00:37
いえ、各支援板の投票にはいきましたが、(ニュースとさくら)
特に参加はしていませんでした。


156 :456:02/05/07 00:38
書くのが遅い・・・。

157 :453:02/05/07 00:41
>>155
正直なところ予選の時、選対メンバー
何人いたのか、未だ不明です。
極東と、ハン板には私が、手伝って欲しいと要請に逝き、
何人か、来てくれましたが...
台湾板の住人が何人いたのか、未だ謎..
>>156
ゆっくりでいいですよ。

158 :456:02/05/07 00:50
>>157
少なくともスレを見た限りでは選挙当日には4・5人はいたような感じ
ですが。
殆ど名無しのようですね。
やっぱり掛け持ちが多いのではないでしょうか?
そういう私自身も極東版とニュース+の掛け持ちです。


159 :453:02/05/07 00:53
>>158
選対スレでは、できれば捨てハンでも構いませんので
よろしくお願いします。
最近、工作員がたくさんいるようですので..
私も、考え中です。


160 :453:02/05/07 00:57
それから、フラッシュの件はこのスレで、ミーティングしてください。
あと、本選当日、すぐにつかえるように、資材置き場にAAやいろんなものを
保管してくださればありがたいです。

161 :456:02/05/07 01:15
>>159
確かに・・・。
極東では「地方ネタ」、
ハングルでは「日本は糞」なスレは良く見ますが、
此処は「台湾は糞」な気がします。
しかも韓国絡みが何故か多い。
前は中国絡みの方が多かったのに。
アンチ嫌韓厨が流れているのでしょうか。
ハンドルは明日までに考えときます。
それまで456で通します。

162 :456:02/05/07 01:17
もっとも何かと台湾と両国を比較するスレが多いのも原因でしょうが。

163 :456:02/05/07 01:20
ちょっと30分程、全予選の経過状況を見させてください。

164 :453:02/05/07 01:23
>>163
どうぞ...今夜は、何時ごろまで大丈夫ですか?

165 :456:02/05/07 01:25
2:30が目処です。
もっといけなくも無いですが、朝7:00に起きられせん。

166 :453:02/05/07 01:27
私も、同じ7:00起きですので 2:00 にしましょう...


167 :456:02/05/07 01:52
>>166
解りました。
ところでFLASHに使用する写真、どうしましょう。
台湾は人気があるので、観光写真はネット上にも沢山ありますが、
個人のサイトは著作権が正直心配です。
かといって人気投票に使うとお願いするのも考え物です。
(BGMもそうですが・・・仮に張恵妹等を使うとして、MPを探すのか、
MPに落とすのか、そもそもそんなことしていいのか?)
考えたくありませんがチクられたらどうするのか。
FLASHの人達はどうしているのでしょう?

因みに前に観光局と古宮博物館のサイトに行ったことがあるのですが、
古宮博物館のほうはかなり綺麗でした。
ただ「台湾FLASH」として使えるかは解りません。
「何此れ?中国の古宮博物館?」と言われそうな。
ああ、絵入りの台湾紀行、欲しい・・・。
文庫本しかない。

168 :453:02/05/07 01:59
>>167
著作権の問題とか、良くわかりませんので、
とりあえず、ここにリンクを貼り付けて、フラッシュ職人さんに
相談してみませんか?
私も、いろいろ探してみます。
私は、先に予選の時、どこの板がどれ位、台湾板に投票してくれたのか
調べてみるつもりです。
それをもとに外交やらないと...

169 :456:02/05/07 02:06
>>168
解りました。
では私は使えそうなサイトを探して明日にでも貼ります。

外交は気をつけないと板ばさみになりそうですね。
いや、もうなってるか。さくら板

今日はお先に失礼します。
お休みなさい。

170 :453:02/05/07 02:07
明日も、23時頃ですか?
私は、22時頃から来てると思います。
来られたら、カキコして下さい。よろしくです。
それでは、おやすみなさい。

171 :456:02/05/07 03:23
すみません。
寝るといってましたが、ふと思いついたので、忘れない内にカキコんで
おきます。
FLASHムービーの件ですが、PUFFYのMATHERベースは
どーよ。
理由としては
1.すぐに手に入りそう。(W
2.PUFFYは台湾でも御馴染み(北京語バージョンがあれば尚良し)
3.曲がマターリしていて台湾板と相性が(・∀・)イイ!!
4.使えそうなAAが多い。(タリーとかフーン等)
5.歌詞もそのまま使える。

シナリオとしましては、
1.毎日毎日煽りや荒らしで疲れたモナーがふと台湾板にくる。
2.最初はフーンな感じ。
3.疲れた体で覚えているのは、不景気な話や殺伐とした嫌なニュースばかり。
4.台湾板に訪れて、おお?と思う。
5.感動する。
6.台湾の美麗な景色が流れまくる。
7.ひとまず全てを忘れ感動しまくる(でかモナーの涙)
8.美麗な景色とワナーの優しさに触れる。
7.またまた全てを忘れ感動しまくる(でかモナーの涙)
9.台湾に訪れたモナーは、無くしていた気持ちを思い出す。

既に考慮されてるかもしれませんし、もしかしたら他板で
ガイシュツかもしれませんが、候補としてあげておきます。
それでは。

172 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/05/07 10:47
台湾フラッシュ
りんごっこも考えてみます。

173 :453=祭り好き:02/05/07 11:16
>>172
職場より、コソーリ........
お気遣い、ありがとうございます。

174 :453=祭り好き:02/05/07 11:20
>>172
追加...
453(私)とか456さんは、
トーナメントスレのとりあえずの捨てハンです。
あしからずご了承の程を....

175 :りんごっこ ◆0mXlrTNU :02/05/07 12:55
すみません、もどきサンにメールをすると
These recipients of your message have been processed by the mail serverなんたらかんたらと
帰ってきてしまいます。MP3のファイルがおもいのでしょうか?
りんごっこ英語はいつも黒文字じゃなく赤文字で名前書いてはりだされていた
口なので英語はさっぱりです。(おいおいそれでマカーか?)
血のにじむような努力をしております。はい。(W)

176 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/07 13:08
祭り好きさんそうかいてくださるととてもわかりやすいです。
453はわかったです。
456さんは台湾板のかたのようですね。はじめまして、こんにちは。
りんごっこだと目立つのでお茶汲み秘書にしました。
お茶汲みとお呼びください。
秘密基地ですものね。・・・コソーリ



177 :FLASH初心者職人もどき:02/05/07 13:17
>>176
ごめ・・・
メール送ったけど、ちょっと失敗かましてしまったので、
笑いながら、あぼーんしといてください(w

178 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/07 13:26
おっパフィーですか。
りんごっこは同じ奥田民生さんの「ありがとう」とか考えてみました。
台湾板の投票があった日の投票スレッドから
画像ひっぱりだしてくるんです。
強い人、弱い人、派手な人、地味な人。って投票みるといるでしょう?
それフラッシュで流して、みんな、みんな、ありがとう!って・・・。
もちろんモナーもギコもいれて。すてきくない?

179 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/07 13:40
あっりんごっこでなくお茶汲みでした。汗
歌聞きながら煮詰めてみます。コトコトと・・
時間まだありますもんね。では、ちょっと買い物。
またあとで。

180 :453:02/05/07 23:05
456さん、来られたら何かカキコ下さい。
10〜15分おきに、チエックしますので...

私は今、予選の時の集計をやっています。

ハン板では、昨夜から、CCさくら支援でもめているようです。
CCさくらは、1回戦でニュー速+と同じ組。
ニュース連合の義を果たすか、あるいはCCさくらとの友好を深めるのか...

この問題は、台湾板も根深く関係するようです。
先ほど、手計算では台湾予選時、ニュー速+から14票、CCさくらから19票..
現在、もう1度正確に調べている最中です。

181 :456:02/05/07 23:53
今帰ってきました。
必要な調べ物は・・・まだです。
スンマソン。


182 :453:02/05/07 23:59
お仕事ですか?
ご苦労様です。
私も、資料はまだです。

183 :お茶汲み:02/05/08 00:00
おかえりなさーい。お疲れさまでした。>>453.>>456

お茶でもどうぞー。  旦~~ 旦~~

184 :453:02/05/08 00:02
>>183
ROMってましたか?これはどうも...

185 :お茶汲み:02/05/08 00:04
>>183
ひとつは453へ
あーでもりんごっこねむいかも・・
がんがります。
でも、おじゃまでしたらねます。

186 :お茶汲み:02/05/08 00:05
寝る前にチェックしに来たのです。

187 :453:02/05/08 00:05
>>185
かまいませんよ...
でも、眠いようでしたら無理をしないで...

188 :お茶汲み:02/05/08 00:08
あの・・もう暴れたりしませんので安心して下さい。
はじめましての456さん。
ふだんり・・いや、お茶汲みはおとなしいです。藁

189 :453:02/05/08 00:08
FLASHの件ですが、私の希望としては、2〜3個
欲しいです。...少し欲張り。
職人もどきさんが了解してくださればの話ですが...

190 :453:02/05/08 00:09
>>188
456さんは、たぶん食事かお風呂...
今帰られたばかりの様ですから...

191 :お茶汲み:02/05/08 00:11
そうですか。了解です。456さんのこと

192 :456:02/05/08 00:12
>>185
お茶汲みさん、どうも。
私は明日から週末まで休みを貰っています。
かといって四六時中ネットをしているわけではないのですが、
平日よりは自由が利きます。
明日一杯は特に用事はないので、調べ物を出来る限り上げる
つもりで居ます。
具体的に必要なもの、有りますか?

あと453さん、>>171みたいな感じで、考えて、それに使うAA等を373スレに
上げていけば、いいですか?

193 :お茶汲み:02/05/08 00:12
台湾板さんはフラッシュはじめてですか?

194 :453:02/05/08 00:15
>>193
そうです。
>>456さん
基本的に私は賛成です。

195 :456:02/05/08 00:15
>>193
私は見たことはありますが、どうやって作るのかは知りません。


196 :453:02/05/08 00:17
>>195
お茶汲みさんのこと、ご存知ですよね?

197 :お茶汲み:02/05/08 00:21
>>456
投票所の台湾予選のときの過去ログなんかてにはいりますか?
あれはもうヒットメイル化されているでしょうか?
私の考えているありがとうフラッシュは実際の投票の映像を使おうと思っているのです。
自分の投票がフラッシュに流れて、
あーりがとー、あーりがとー、かーんしゃしてー。
ってながれたらもう一回台湾板にとうひょうしたくなっちゃいません?

198 :453:02/05/08 00:24
>>197
それは、手に入りますよ。
ちょっと、調べてきますから、10分ほどお待ちを..

199 :456:02/05/08 00:24
・・・う、申し訳ないです。

知りませんでした。
凄い人みたいですが。


200 :お茶汲み:02/05/08 00:27
わたしも具体的にどうやって作るのかはわからないのですが、
音楽と映像とのハーモニーですよね。
音楽のテンポと映像の流れをあわせないといけないかと・・・
パフィーの歌の詩はてにはいりますか?

201 :456:02/05/08 00:29
借りれば手に入るかと。
歌詞は好きな歌なので憶えています。
大体は憶えています。
今ここでもかけますよ。

202 :お茶汲み:02/05/08 00:29
456さん、たいしたことないですよ。ふつうのおかあちゃんです。藁


203 :お茶汲み:02/05/08 00:30
あっ歌詞キボンヌ

204 :お茶汲み:02/05/08 00:35
その歌は何分の歌か。
歌詞と曲の流れを見て画像を何拍で流すかで
画像の枚数が決まってきますね。

205 :453:02/05/08 00:35
>>197
http://pub.idisk-just.com/fview/HiAc2lEJINd3thIkR991161YIMLd40Ne3jwnGxZVDzVcnuw5mBeuSk7RSPi58mYcksTnm63ve-piI-Nb2_cK002tVy04z453-9EkYMKecm0PSQTr9Is_dUJ8at0Ck-vB
から、0422集計結果20組.lzh をダウンロードし、解凍すれば、カラーバージョンのがあります。

ここへ直接飛べなかったら..

トーナメント板↓に逝き
http://jbbs.shitaraba.com/shop/93/
一番下の 2ch全板人気トーナメント集計結果 をクリックです。

たぶん、fLASHはカラーの方がよろしいかと..

206 :お茶汲み:02/05/08 00:40
フラッシュ見ていると画像を画面に出す方法として
ぱっと出す方法と薄い映像からだんだん濃い映像にしていく方法があるでしょ?
台湾の名所の映像は後の方法がいいですよね。
456さんは台湾のどこがお好きですか?

207 :456:02/05/08 00:41
毎日、毎日僕等は一般の
退屈ばかりだ 嫌にもなっちゃうよ。
解っているのか 解ってないのか
僕等は続けた、取り合えず続けた。
雨が降り始めた? 風が吹き始めた?

疲れた体で覚えているのは昨日の話題と去年の誕生日。
雑誌で見かけた写真を頼りに、
僕等は出かけた、手ぶらで出かけた。
花が咲き乱れた?夜が来て隠した?

見渡す限りに広がった あの空をみよ。
隣の国まで繋がった  あの海を見よ。
ひとまず全てを忘れてしまった。
正しい心を無くしてなかった。

夜と風? 月と花?
君が教えてくれた。
何処までいってもついてくる 大きな太陽。
周りを気にする邪魔者は 誰も居ないよ。
ひとまず全てを忘れてしまった。
正しい心を無くしてなかった。
僕等はXX?とXX?に誓った。

?はいい加減です。
ひぇー忘れてしまってる。御免なさい。
一番いいところなのに。
必要なら責任を持ってキチンとあげます。

208 :456:02/05/08 00:43
そうでした。
少年時代が案として挙がっていましたが、
シングルCDでした持ってますよ。

209 :453:02/05/08 00:45
あと、456さんとお茶汲みさんに了解しておいて頂きたいのですが、
現在、372番のスレを資材置き場にしておりますので、
今後、資料関係はそこを使って欲しいのですが...

210 :お茶汲み:02/05/08 00:46
453ありがとう。すごいすごい。あしたゆっくりみてみます。
きっとこのフラッシュみんなあっ!!!と思いますよ。
こんな使い方するとは思わないだろー。なーんて。
わたし8ミリとか昔良くつかってショートストーリィとか作っていたんですよ。
こういうの考えるのって大好きです。

211 :456:02/05/08 00:47
失礼しました。
後でキチンとしたものを上げておきます。
「ありがとう」も上げておきますね。
イメージ作りに役立ててください。

212 :お茶汲み:02/05/08 00:51
外国サイトからパフィーのこの歌ダウンロードできるとこハケーン
でもちょっと音が悪いな。あしたCDかりてこようかな。

213 :453:02/05/08 00:53
456さんもおねがいしますよ。
私は欲張りなので、フラッシュたくさん欲しいですから..

214 :お茶汲み:02/05/08 00:54
456さん雰囲気はわかりましたよ。
きいたことありました。
あっありがとうもですか。ありがたや〜

215 :453:02/05/08 01:00
ちょっと話それますが..
敵陣の椎名林檎、凄いことに..同盟くみまくり。
ラジオ番組の方はマターリしてるようですが..

216 :お茶汲み:02/05/08 01:03
こらこら453さん
パフィーのは456が考えてくださっているんだよ。
いっぺんに二つはたいへん。
でも後一つ作るのであれば二つけっこう歌が入っているしAAはいってにぎやかだから
ひとつはクラシックか映画音楽でもつかって正統派でいくべかな・・・

217 :453:02/05/08 01:05
これは失礼しました。
敵陣の動きが気になったものでスレの流れを気にしてませんでした。
456さん、スマソ。

218 :お茶汲み:02/05/08 01:05
大丈夫、台湾にはハングルさんがついているじゃああーりませんか。

219 :456:02/05/08 01:11
>>217
いえいえ、もっとパンパン急かしてください。←アブナイ

すみません、お茶汲みさん。
CDをMPに落とす方法(又はソフトの名前)を知らないですか?
在ればサイトを探さなくても済みますから。
個人のHPにでも登録して、其処に落とします。
あくまで一時的にですが・・・。

>>216
因みに自分の持ちCDばかりで申し訳ないのですが、
エンヤの「カリビアンブルー」なんてどうです?

220 :453:02/05/08 01:11
正直なところ、本選は勝利目的ではありません。
もともと、住人の少ない板ですから、住人を増やすことが目的です。
私はいつも、
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs.html
を気にしているのですが、台湾板は350-690位位をいつもうろうろ。
住人、少なすぎー!
ですから、みんなの心に残る戦いをしたいだけです。

221 :453:02/05/08 01:17
220は、
×690
○390 です。

>> 456さん
個人的には、台湾歌手の歌でのフラッシュも1つくらい欲しいのですが..
無理でしょうか...?

222 :お茶汲み:02/05/08 01:18
同盟っていったってりんご・・もといお茶汲み思うのだけれどしっかり確実に同盟に入れる人
ってほとんど選対のひととかだけでしょう?
結束かたいハングルさんとか自衛隊、軍事、フラッシュ、さんとかは別だけど
要は浮動票をいかに動かすかだとおもうの。
同盟なんかあてにしてたらつらくなっちゃう。
だって今日の友は明日の敵だったりするでしょう?
今回の抽選でそれがもろに出て、だんだん自由投票へと道がかわってきているから
宣伝やフラッシュでいかに印象づけるかだよね。
少年時代は鉄道路線・車両板で使わせてください。感動ものをつくります。


223 :456:02/05/08 01:20
明日借りるつもりで居ます。
近所の蔦谷にあればいいのですが。
ブラビのタイミング(確か北京語バージョンもあったはず)
ぐらいしか置いてなさそう。


224 :お茶汲み:02/05/08 01:21
456グット!!
それ考えていたのよエンヤもっているし。V(^O^)V


225 :お茶汲み:02/05/08 01:22
うちゃマックなんでアイチューンでおとしますぜ。だんな。

226 :456:02/05/08 01:24
>>222
確かに大変ですが、>>220で仰られているように宣伝目的なら
悪くはないかと。
つまり言い方が悪いですが、
協力要請は建前でドサクサにPRしようということではないでしょうか?


227 :お茶汲み:02/05/08 01:25
台湾の歌手の人ってケイウンスクとか?

228 :453:02/05/08 01:25
>>222
正直なところ、私は同盟は好きではありませぬ..
現在のところ、台湾板の置かれている環境は

ニュース連合
極東、ハングル、ハングル総督府、ニュー速、ニュー速+、私のニュース

予選での友好板
CCさくら、議員、厨房、

その他、各選対を眺めて、台湾支援に動こうとしているところ
数学、鉄路、軍事あたり


229 :453:02/05/08 01:26
おっと、浦島太郎...

230 :456:02/05/08 01:26
無論勝ち進めれば言う事なし!!


231 :453:02/05/08 01:29
>>230
もちろんです。
でも、同盟組むと、お返しが出来ない。
なにせ、台湾板は実弾少なすぎ..

232 :456:02/05/08 01:29
>>227
私も最近知ったのですが
張恵妹(アメイ)という方のCDを探してみようと思っています。
いい機会ですし。

233 :453:02/05/08 01:30
>>227
ケイウンスクはたしかハングル

234 :お茶汲み:02/05/08 01:30
なぁーるへそ。ひょっとして456さんはたいわんのかたなのですか?
おちゃくみは日本を出たことないへたれです。
あすはネットで台湾一周逝ってきます。汗

235 :456:02/05/08 01:32
>>225
うーん、レスの順番がバラバラです・・・。
因みにうちは下逸です。

236 :お茶汲み:02/05/08 01:32
数学はもうだめぽ・・・

237 :453:02/05/08 01:34
>>234
初心者はこちら..なるほど・ザ・台湾
http://www.naruhodo.com.tw/

238 :456:02/05/08 01:35
>>234
いえ違います。
何時かは台湾に逝きたいと思っている。
永遠の厨房です。
でもその気になれば、もう逝ける。
パスポートも去年取りました。
後は・・・仕事が暇になるだけ。

239 :お茶汲み:02/05/08 01:35
>>235
ごめんです。質問下逸って?

240 :453:02/05/08 01:37
>>238
漏れ、案内するよ。...じぇったいに。

241 :456:02/05/08 01:39
ビル・ゲイツ。
つまりWINDOWSユーザーというつもりで
書きました。
マック派の人のアンチWINDOWSの人が
「敬意」を込めてそう呼んでいたもので・・・。

242 :456:02/05/08 01:42
>>240
もしかして453さんこそ台湾の人?
それとも在台ないし、経験ありの人ですか?

243 :お茶汲み:02/05/08 01:42
そっかげいつなんだ。了解です。ありがとう。
よーーーーし。がんばろとかいってるれど・・・・


あーねむいかもです。限界かもです。
あと明日よんどきます
お先にオヤスミです。おやすみなさーい。もうだめzzzzzz
ってことでおちますぅ・・・

244 :お茶汲み:02/05/08 01:43
おじゃまいたしました。またあした。

245 :456:02/05/08 01:45
>>243
お疲れ様です。
私は明日は朝日を恐れる心配がないので、今日はゆっくり探し物に
専念します。

246 :453:02/05/08 01:47
>>242
漏れ、8年程前から台湾に技術指導で通い始めた。
かれこれ40回くらいかな..
ここ2、3年は年90〜120日くらい台湾に逝きます。
台湾の友人と、2年ほど前、台北に会社を作ったり...
そんな感じ..

247 :453:02/05/08 01:47
>>244
お休み..

248 :456:02/05/08 01:57
>>246
むむむ、そうだったのですか。
もしかしたら今までにも浅はかな書き込みをして
気を悪くさせたかも知れません。

この場をかりてお詫びします。

そうですね・・・私のステハンですが、美麗島の玉葱剣士
にしましょうか。

249 :美麗島の玉葱剣士:02/05/08 02:01
とりあえず夜も更けましたし、申し訳ありませんが、
今日はこの辺でお先に失礼させていただきます。
調べたい事もありますし。

250 :453:02/05/08 02:03
>>248
とんでもない。私も厨ですよ。
玉葱は確か..洋葱(やん・つぉーん)だったかな?

もし、ほんとにチャンスあれば、案内しますだ。
私は、わりとフリーに台湾に逝けますから、日程を早めに教えていただければ..

251 :453:02/05/08 02:06
>>249
お疲れです。
わたしも、もう少し整理してねます。
明日、会社もわりと暇そうですので2時間に1回位は覗けるかと..
なにかありましたら、書き込んでおいて下され..
では、お休みなさいませ..

252 :453:02/05/08 02:09
追加、私はまだ捨てハン決めかねてます..
昨日からトリップ計算機回しっぱなし..
未だ、◆Taiwan..が見つかりませぬ..(鬱

253 :美麗島の名無桑:02/05/08 11:00
☆予選、台湾板に投票した人の所属板☆

  39  ニュース極東 
  25  厨房      
  19  CCさくら
  14  ニュース速報+
  12  議員・選挙
   5  FLASH
   5  少女漫画
   3  株
   3  マスコミ
   2  国内サカ
   1  ニュース7, 自転車, 大学生活, 公務員, たばこ, 軍事, オリ,
     Web製作, ニュース議論, 外国語, 先物, UNIX,化粧品,
     葉鍵, 美容

 135 所属不明
  .10 板不明コテハン
     豆 ◆MARItxys さん,  みや ◆F/o4D3II さん,  928 偽 ◆928JnadM さん
     ( ̄ェ ̄ ◆KUMAP/hg さん,  (・∀・;)ヒョエー ◆DeNpAM2w さん
      ◆lPLLrRow さん,  ニュース厨房 さん,  ななっち さん,  リア厨 さん
     名無しっぽい さん
   6 板の特定が出来ない人
     萌国主義者 ◆wl8kHb4M さん,  棄て さん,  ニュース極東板&ハン板住人 さん
     ニュース連合 さん,  さくら板&ニュー速住民 さん,  ニュース連邦 さん
    
  以上 394 票

254 :453:02/05/08 11:04
253 は、誤爆です。....(鬱
資材置き場逝き、でした。


255 :453:02/05/08 13:51
ちょっと中間報告...

http://twhinet.org/photograph/index.htm
台湾広場のHP
ここに、総統府(日本統治時代の台湾総督府)、中正(蒋介石)記念公園の写真あり。
個人的には、好きですが..

http://homepage1.nifty.com/KeTEL/index.htm
台湾黄昏地帯のHP
ここも凄いけど、
ここの台湾リンク集から飛べば、いろいろありそう..


256 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/08 14:54
こんにちは、ちょっと書き込み。
フラッシュはたしかつくんのに3時間とかかかるとききましたよ。
3本くらいが妥当かも。
4本つくったら12時間ですもんね。

でも、まずは路線板の本戦間近なのでそれとりかかりますね。
ありがとうフラッシュ、まずどんなあいばいか、路線板つくって反応見まし
ょう。
りんごっここれシリーズにしてもどきさん=ありがとうフラッシュ
みたいにできたらなぁ・・・と思っています。
いくつかの板版つくってアップしたら・・・って。

りんごっこはどこの板を支援ということよりも
トーナメント全体をもりあげたいなって。
これいってくれたのもどきさんなんですよ。
ここの>>136
目から鱗でした。

台湾のフラッシュはそれからってことで。ゴメンなさい。
路線は日曜日なので。

257 :美麗島の玉葱剣士:02/05/08 16:53
>>250
美麗島の玉葱剣士はレベルが上がった!!
賢さが+1上がった。
美麗島の洋葱剣士にレベルUPした!!
有難う御座います。


258 :美麗島の洋葱剣士:02/05/08 16:56
えーと中間報告です。
近所の蔦谷でCD借りてきました。
家のPCにはCD-Rは無いのですが、
フリーのソフトを使えばCDをWAVで落として、
それをMPに変換することが出来るようなので
早速試してみます。


259 :美麗島の洋葱剣士:02/05/08 17:01
因みに近所のCDショップにはアメイ・・・ありませんでした。
スマソ。
都心まで行かないと無いのかも知れません。
取りえず昨日言っていた分を、何とか今日中に上げてみたいと思います。
結構、時間が無いようなので・・・。
(後1週間ぐらい)
また夜に来ます。

260 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/08 17:51
>>257
ワラタ

261 :453:02/05/08 18:09
>>259
申し訳ないんだけど...
ここのをチェックしてもらえませんか?(但し、Big5 Font必要)
http://tw.dir.yahoo.com/art/classification/music/pop/Ratings/
最新流行曲が試聴できそうなんだけど、
私の会社のPCは、サウンドボード、スピーカ共に無し!確認できませぬ。

>>260
乙!です。
漏れも、ワロタヨ。FFだっけ、それともDQ?

262 :美麗島の洋葱剣士:02/05/08 19:02
>>261
ありがとう御座います。
今落としている真っ最中です。
もう1時間も経つのにまだ落ちない。
重い!!
WAVに抜き出すのは別のソフトで簡単に出来ました。
でも1曲10M近くもあり、MPは必須のようです。



263 :美麗島の洋葱剣士:02/05/08 19:11
スマソ・・・勘違いしていました。
今、エンコーダ用のリアルジュークBOX落としている最中でして・・・。
YAHOO台湾の新曲試聴ですか?

264 :453:02/05/08 19:23
>>263
ヤフ台の検索で引っかかったヤツです。
mp3試聴というのを調べていただきたい。
例えば
小巷路邊國語流行歌曲音樂排行榜:
http://twtop10.cjb.net/
あたり...

あと、1時間ほどで仕事終わりそうなの、帰ってから
私の方で、調べても構いませんが...
阿妹も有るようなので、

265 :453:02/05/08 21:38
自宅に帰ってきました。
264のはダメみたいですね。

>>洋葱さん 進行状況は如何?



266 :美麗島の洋葱剣士:02/05/08 22:01
上記HPは私も観れませんでした。
ウチのPCがヘボチンだからと思っていましたが・・・。
因みに台湾のページって重くないですか?
アメリカのHPはそれほど違和感を感じなかったのですが。
よく知らないのですが、通信状況が良くないのでしょうか?

手持ちの分のCDはMP3に出来ました。
テストを兼ねて、今GOOの個人用のHPに落とそうかと思っているのですが、
全然使っていなかったので、なんか錆付いてまして・・・。


267 :453:02/05/08 22:16
>>266
私は、HP関係のこと、さっぱりですので宜しくです。
台湾のHP、確かに重いですね...

それと、さっき気がついたのですが張恵妹ファンクラブのスレに
張恵妹が歌った台湾国歌が貼り付けてあったのですが、
お茶汲みさんのフラッシュで使えないかと思うのですが...

あと、参考までに聞きたいのですが...
6/6のニュー速+とCCさくらの件、
どのように支援したらいいと思いますか?

268 :美麗島の洋葱剣士 :02/05/08 22:32
>>267
GOO如何しよう・・・入れない。
何故?コミュニティは生きているのに。

ニュー速+とCCさくらの件ですが、
ニュー速+に絞るしかないと思います。
CCさくらも棄てがたいのですが(援護投票数が多い)
仕方が無いでしょう。
人数が多ければ「どちらかに入れて」といえますが。

こちらのほうもニュアンス的に「宣伝」に重点を置いて
「要請」という感じは薄めたほうがいいと思います。
やっぱり身動きできなくなります。

269 :453:02/05/08 22:39
>>268
と、いわれても私には知恵がないです...
お茶汲みさんが来られるまで待ってみますか?
向こうのスレにはいるみたいですから、ころあいを見て
呼んでみます。


270 :453:02/05/08 22:48
台湾組さんは燃え尽き宣言!
トーナメントスレにて..22:28


271 :453:02/05/08 22:51
お茶汲みさんもおやすみ宣言? 22:48


272 :美麗島の洋葱剣士 :02/05/08 22:52
>>269
>>と、いわれても私には知恵がないです...
うーんそれは私も同じですが・・・。

ハングル板の方はどうするつもりなのでしょう。
一昨日みた限りではかなり悩んでいる人が居たようですが。

「宣伝」は選挙カーのようなノリで、
ばら撒くような感じに行くのはどうでしょう?
入れる入れないは相手に任せるとして、
URLを貼ればクリックする人間は多いと思います。


273 :453:02/05/08 22:56
>>272
そのことは私も考えています...
でも、あまり関係のない板に配ってしまったら逆に反感を買うかも..
板を慎重に選ぶべきかと..

274 :美麗島の洋葱剣士 :02/05/08 22:56
新たに選対委員になりました。
よろしくお願いします。
>>484
お疲れ様です。
もしまた萌えあがった時はお願いします。

275 :美麗島の洋葱剣士 :02/05/08 22:57
あっ貼るスレ間違えた!!
寒い・・・。

276 :453:02/05/08 22:58
>>275
ちょっとワロタヨ

277 :520:02/05/08 23:03
私も捨てハン考えてみました。
あと、トリップできれば完成...
453改め..


278 :美麗島の洋葱剣士 :02/05/08 23:04
いえ、もしsageてなければ、晒しageを喰らう所でした。
アブなー。
かちゅーしゃにはなれていないもので・・・。
{{(´Д`)}}ブルブル

279 :520:02/05/08 23:11
>>278
実は、このスレ一度ageたことがあります。
すでに、ハン板の誰かに内容ばれてるみたい..
数学板のとき

『2ch全板人気トーナメント』
http://science.2ch.net/test/read.cgi/math/1019912361/

> 277 名前:132人目の素数さん 投稿日:02/04/29 23:40
> 台湾板にいって丁寧にお願いしてみるニダ!
> いい事あるかも知れないニダ!

これで確信しました。

280 :お茶汲み:02/05/08 23:19
はーい布団の上からこんばんわ。


281 :520:02/05/08 23:21
>>280
お疲れさんです。
今日はもう、やすまれますか?

282 :お茶汲み:02/05/08 23:22
ちょびっとがんがります。


283 :520:02/05/08 23:25
>>282
ちょっとお知恵を..
>>268の件と>>267の件なんですが..


284 :520:02/05/08 23:29
このHPの歌、聴いてもらえませんか?

張恵妹の中華民国国歌
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/6613/Taiwan/about.html

個人的には趣味なのですが..

285 :お茶汲み:02/05/08 23:29
台湾の国歌をフラッシュにですか?
いいんですか?おこられないですか?

286 :520:02/05/08 23:30
大丈夫でしょ..

287 :お茶汲み:02/05/08 23:33
音が出ないですぅなんでだろ?

288 :520:02/05/08 23:35
私のは出ますが..何ででしょ

289 :美麗島の洋葱剣士:02/05/08 23:35
お疲れ様です。
GOOのHP諦めました。
何か「アタシのワンちゃん」とか、「MeのANGEL!!XXちゃん♪」
のHPしか作れないように規約変更されているみたいです。
誰がくるっちゅうねん!!んなもん!!
infoseek辺りに新たに作ろうかな?

ステのメールアドレスがあればそれを使って情報交換できそうですが・・・。
取り合えず私のを貼っておきます。
eazy-rider@mail.goo.ne.jp
です。

290 :お茶汲み:02/05/08 23:38
て゜ぃすくとっぷできいてみますまっててね。

291 :520:02/05/08 23:39
>>289
帰ってこられましたね..いずこへお出かけでしたか?

私は捨てメアド持ってないので、のちほどそちらにメールしてみます。

292 :美麗島の洋葱剣士 :02/05/08 23:45
聞きました。
初めて聞きますが、イイ!!です。
チョット割れていますが。
無問題だ思います。

ただAAが要りそうですね。
極東版の“アレ”の青天白日板。

293 :520:02/05/08 23:47
個人的には、これで始めておいて
途中から井上用水をかぶせればいかがかなと..

294 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/08 23:48
こちらディスクトップからです。
うーん。ウィンでないとだめなのかも。

295 :520:02/05/08 23:49
>>294
メディアプレーヤー有りますか?
私はすでにダウソしてますのでメールで送りますが..

296 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/08 23:50
えっと520さんが祭りさんで456さんが昨日お初のひとですよね。←確認


297 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/08 23:50
あります。520さん

298 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/08 23:52
456さんは剣士様になられてレベルアップしたんでした。

299 :520:02/05/08 23:52
>>296
對! (とぇい) そうです。

すぐ送ってみます。

300 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/08 23:55
らじゃー

301 :520:02/05/08 23:57
只今、送信完了!

302 :FLASH初心者職人もどき:02/05/09 00:00
会社から

突然ですが、皆さま・・・といっても、お3人さんですね・・・。
あの・・・凄くFlash作るのに、積極的に情報収集されているようですが、
それって、僕一人で作るのでしょうか?
ちょっと心配になりました。

Flashは、だいたい3分ぐらいで1000コマぐらい操作します。
3分間同じ画像を、行ったり来たりさせるくらいなら、すぐ出来ますが、
画像を出したり消したり、文字を出したり流したり、
いろんな作業をすればするほど時間がかかります。

曲は、主にMP3とかでやりますが、基本的にファイルそのまま読み込ませますので、
ひとつのFlashに2曲入れると、それだけ重くなります。
画像も、枚数が多いと重くなります。

重いと読み込み時間がかかる上に、
メモリの少ないPCや、ペンティアムの低いものだと、
曲に合わせて画像を表示させますから、画像が飛びます。
又は、曲がスクラッチします。

その点を踏まえて、企画された方が良いと思います。

ちなみに、鉄のCMで3時間〜4時間
      おめでとうので5時間かかりました。

コレは、10分ですけど(w
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/4245/fusuma.html

303 :520:02/05/09 00:02
>>302
お仕事、お疲れ様です。
すみません、勝手に盛り上がってしまって..

304 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/09 00:03
えぐえぐ
文字が出てきてダメでした。こっちのディスクトップは
12時になると自動でファイル更新する作業をするので
アプリが止まってしまうっす。
むこうにかえります。

305 :520:02/05/09 00:07
>>302
素人ですが、我々で手伝えることはないのでしょうか?

306 :FLASH初心者職人もどき:02/05/09 00:08
>>303
いえいえ、

でも、いろんな想像膨らませて
出来ればそれに近いものが出来れば良いかなとは思いますよ。
僕もいつもそうですから。
でも、出来上がりはいつも・・・しょぼーん(´・ω・`)

307 :お茶汲み:02/05/09 00:10
まちがえていました。りんごっこがもっているのはリアルプレイヤーでした。
マックがウィンのメディアプレイヤーもってるはずないっす。
あっもどきさんお疲れさまです。


308 :FLASH初心者職人もどき:02/05/09 00:12
>>305
厳選素材しかないですよね。

あっちこっち、台湾知らずの僕が探し回ったところで
いい加減なものだろうし。

手伝えるっていうか、
コピペで済む状態にしてくれたら、一番助かります。
画像も、文章も。



309 :お茶汲み:02/05/09 00:15
>>302
すみません。

310 :520:02/05/09 00:16
>>308
できれば、このスレにあるお茶汲みさんか、洋葱さんの
メールにもどきさんのメアド連絡してもらえませんか?
そちらに我々で協議した素材を送るのはいかがでしょうか?

311 :お茶汲み:02/05/09 00:20
おいっす。りんごっこ鉄道路線・車両板の方まずはがんばります。

祭りさんすみません、リアルとメディアまちがいちゃいました。

もどきさMP3のありがとうの方とどいていましたか?

なんかかえってきてしまったような・・・

312 :520:02/05/09 00:23
>>311
MAC対応のメディアプレーヤーあったような..

313 :FLASH初心者職人もどき:02/05/09 00:27
>>310
んー、とりあえず、
ストーリーって言うか、シナリオを完成させてみてはどうでしょうか?
そうすれば、自然と曲も画像も決まりますよ。

画像や、曲先行では、たぶんなかなかまとまらないと思います。
例えばですけど、


台湾大好き  ←台湾らしい画像
綺麗な島   ←全体の空中写真
さわやかな日差し  ←花とか緑とかの映ったお天気な画像
澄んだ海     ←海岸線の綺麗な景色

見たいな感じで…
ちょっと、例が、貧粗ですけど…(w

314 :お茶汲み:02/05/09 00:28
きっともどきさんは会社からそろーりだったのだとおもいますよ。

315 :お茶汲み:02/05/09 00:29
>>312
もってないです。涙

316 :お茶汲み:02/05/09 00:32
お仕事中住みません。で・・・りんごっこそれ宿題にしてきます。
きょうはおやすみしますね。
明日早朝バイトがあるので・・・
あとでよんでおきますね。おやすみなさい。

317 :FLASH初心者職人もどき:02/05/09 00:32
>>311
陽水ですか?
あ、届いてます。
すいません。音沙汰なしで。。。

>>315
何が聞きたいのですか?

318 :520:02/05/09 00:33
>>313
了解しました。ちょっと考えてみますので時間を下さい。
それから、私も少々FLASHに興味があるのですが
作り方とか、そんなスレありましたら教えてくだされ。

>>315
探してみます。見つかったらこのスレに貼っときます。

319 :FLASH初心者職人もどき:02/05/09 00:36
>>318
だいぶん前に、Flash板に貼られてました。

http://fpower.org/

僕は、見てないですけど…(w
結構初心者向けです。

320 :520:02/05/09 00:40
>>319
わざわざ、ありがとうございます。
勉強してみます。
今夜は遅くまでお仕事ですか?
本当にご苦労様です。

321 :FLASH初心者職人もどき:02/05/09 00:42
>>320
仕事ですよ(w

今月がうちの決算なんで、ちょっとハードな毎日です。
普段、ノンビリしてる祟りですねきっと。(w
オカ板住人さんに、お祓いをお願いせねば。。。

もう帰りますけど。

322 :美麗島の洋葱剣士:02/05/09 00:45
スンマセン。
画面上げまくっていたら急に落ちちゃいました。

私も今日作ったMPが必要になれば送ります。
>>289のメアドになんか送ってもらえば
返信します。


323 :520:02/05/09 00:46
>お茶汲みさん
見っかったよ!2種類あるみたい..

Windows Media Player for Mac OS X
Windows Media Player 7.1 for Mac

ダウソしてみてね! ↓
http://www.microsoft.com/japan/mac/products/wmp/default.asp?navindex=s10b

>>321
仕事の合間に付き合って頂いてありがとうございました。
気をつけてお帰り下され。

324 :美麗島の洋葱剣士:02/05/09 00:48
>>321
おお、お疲れ様です。
うちも今がハードなんですよ。
GW中も出っ放しでした。
今週に代休を取りましたが、来週がこ・わ・い。 

325 :520:02/05/09 00:49
>>324
さっき、メール送ってみたですが届きましたか?

326 :美麗島の洋葱剣士:02/05/09 00:51
落ちる前に確認した時はまだでした。
チョット見てみます。 

327 :美麗島の洋葱剣士:02/05/09 00:55
>>325
届いていました。
有難う御座います。
私は東京都在住・・・になりました。
田舎は四国のほうですが。


328 :520:02/05/09 00:57
これからも宜しくね。
お茶汲みさんのもこのスレに貼ってありますから..

329 :520:02/05/09 00:59
どんな仕事されてるのですか?
差し支えなければ教えてくだされ..

330 :美麗島の洋葱剣士:02/05/09 01:03
>>329
一応コンピュータ業界の人間です。
最近デューダしたばかりなので、
肝心のコンピュータの知識はアレですが。


331 :520:02/05/09 01:05
ソフト屋さん、それともハード屋さん?

332 :美麗島の洋葱剣士:02/05/09 01:09
>>331
ソフトのほうです。
入るなりイキナリ戦場に放り込まれました。
2階級特進した兵士の代わりとして・・・。

因みに総督府のほう見ましたが、ニュー速+1本で逝くようですね。


333 :520:02/05/09 01:13
ソフト屋さん、大変ですね。体を大切にしてください。
私は、半導体製造設備屋です。

ハングルの方は反乱軍が出そうな予感!

334 :美麗島の洋葱剣士:02/05/09 01:22
うーん、翻ってCCさくらの方は冷静ですね。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1020694356/
やっぱりさくらたんより、カンコ君が熱くなるのは
お約束なのでしょうか?(W

バナー選挙用になってる・・・。
台湾板もそろそろ換えたいなぁ・・・。


335 :520:02/05/09 01:29
私は、現時点でニュー速+に完全に絞ってしまうのは無理があると見ています。
1.台湾予選の際の票を分析してみて解ったことは..
  ニュー速、ニュー速+票は必ずしも台湾に入っていなかった。
  ライバル板への投票も多かった。
2.ニュー速+は、今回台湾のライバルであるラジオ番組の予選の時
  全面的に支援していた。 ラジオ番組のトーナメントスレ参照
  従って、本選の際、台湾へ全ての票が入るか疑問。
よって、台湾戦のあとで結論をだすのが無難かと..

336 :520:02/05/09 01:33
追加、
3.ニュー速+よりもCCさくらの支援票が多かった。
果たして、台湾板の住人はニュー速+1本支援で納得するだろうか?


337 :美麗島の洋葱剣士 :02/05/09 01:47
>>336
かといって両方支援するだけの力は台湾板には
ないと思います。
いっそさくら1本にしてハングル板の造反者を誘って見ますか?
住民被ってますし、堂々と支援したければこちらから
どうぞって感じで・・・。

・・・唯私はニュース速+好きなんですけどね。

338 :美麗島の洋葱剣士 :02/05/09 01:50
スンマソン。
ずっと画面見っぱなしだったので、チョット疲れて来ました。
早いですが、お先に失礼します。

ストーリーの方、私のほうでも何か考えておきます。
国歌に「ありがとう」ですね。
あとinfoseekのほうにHPの申請しておきました。
唯、認証に2日〜1週間掛かるとの事。
もし1週間なら本選には間に合いそうには無いのです。
メールでのやり取りの方がいいと思います。
スンマソン。
あと私は明日明後日と帰省します。
NETは田舎にもあるので明日もこちらには出れると思いますが、
彼方此方には動けないかもしれません。
勝手な事をいって申し訳ないです。

10日の夕方には帰ってきますので、
友好版であるハングル板への投票、支援は何とかできると
思います。

339 :美麗島の洋葱剣士 :02/05/09 01:51
明日出かける前にもう一度こちらに来ますので、
なにかあったら書き込んでおいて下さい。
よろしくお願いします。

340 :520:02/05/09 01:55
今夜はそろそろ落ちます。
明日、また会社から適当に覗いてみます。

本選1日目は、
海外サカ 1157  たばこ 959  アナウンサー 193
本選を突破するためには..1000票前後は必要か...?

あと、私のNHの520は...
台湾の免税店のみで売ってるたばこの銘柄です。
発音..うー・ある・りん
我 愛 [イ尓] の発音は うぉー・あぃ・にー
つまり I Love You の意味なのです。

おっと、>>337-338 了解です。では、おやすみなさい。

341 :お茶汲み:02/05/09 08:44
1000ですか・・・・・・・・

342 :520:02/05/09 09:00
>>341
 おはよう。 >>323見て!

343 :お茶汲み:02/05/09 10:39
ききましたよー。
これだったら、これだけでフラッシュ作った方がいいです。
曲が長いので、「ありがとう」いれられないです。
ありがとうだけでも曲長いので、この2曲はむり。
ダウソに時間かかるし、重くなってしまうです。
フラッシュそのものは3分くらいでおわれるものにしないと・・です。
もしフラッシュたくさん'(4つくらい)ほしかったら、二つくらいはフラッシュ板の
【協力】他板のフラッシュをつくろう【協力】(だったかな?)スレに逝って
頼んで作ってもらうといいです。
みんなもどきさんではきっときっと大変です。
休む暇なくってハァハァいっちゃいますよ。(笑)
「ありがとう」フラッシュはチョット保留にしていて下さいね。
一度構成してみますから・・・。
他の案をフラッシュ板に持っていってみてください。

344 :お茶汲み:02/05/09 10:48
でも、国家を聞いてみて・・。台湾人の方の意見を聞いた方がいいと思われです。
それなりの映像をきちんと用意して美しく仕上げないと。
あとあの歌だとちょっと音も悪いので、ちゃんとCDからMP3に落として使った方がいいですよ
どこのお国も、国歌は特別な思い入れがありますからね。
他国の人に勝手に国歌使られたらおもしろくないひともきっといるかと・・
作るんだったらほんとにちゃんとしたまじめなものを
トーナメント用というより、台湾国の宣伝といったようなのを作らないといけないと思います
ぞ。


345 :お茶汲み:02/05/09 11:26
>>340
そんな思いが詰まった番号だとはつゆしらず・・・・
五月二十日生まれの人かと・・・ワララン

346 :お茶汲み:02/05/09 12:08
本腰入れて鉄道路線・車両板のフラッシュ構成しよっと。コピぺですむようにがんばるっぺ。
もどきさんはウインですか?


347 :520:02/05/09 12:37
仕事、一段落。午後は時間取れそうなので
AAの整理をしたいと思います。

>お茶汲みさん
メディアプレイヤーは落とせましたか?
漏れ、Winなんでよくわからんけど...

その前に、ちょっと腹ごしらえを..


348 :520:02/05/09 15:43
>洋葱剣士さん
折角の帰省ですから、ご家族、友人達とマターリしてください。
私の方で手伝えることがあれば指示してくだされ。

349 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/09 20:52
うっかりしていました。うちはウィンもあったのでした。息子のです
でも私は動かせないのでチビにやってもらいました。
てもメディアプレーヤーもダウソいたしました。V


350 :520:02/05/09 21:28
>>349
乙!です。
午後、資材置き場に洋葱さんが置いてくれたAAの修正にチャレンジしたけど、
どうしてもうまくいきませぬ。AAはムズい..
いい方法があったら教えてくだされ。

>>洋葱さん
ヤフーのジオシティは使えませんか?
12M、速攻でHP作れそうですけど...
わたしゃ、HP作ったことがないので良くわからんけど

351 :FLASH初心者職人もどき:02/05/09 23:23
ふぅ・・・
やっと、仕事に一区切りつきました。

では、鉄道車両からとりかかります。
でも、疲れたから、今日は、down・・・

スマソ

352 :FLASH初心者職人もどき:02/05/09 23:35
ちなみに、こんなストーリーでよろしいでしょうか?

*********************
覚えていますか?
子供の頃。

せまい部屋いっぱいに、おもちゃを散らかし
繋げ合わせた
おもちゃの線路。

お父さんの車の中から
はしゃいで見た、新幹線。

大きくて、力強くて、
たくさんの夢をのせて走った列車。

子供の頃は一度は見た夢。

しんかんせん   きかんしゃ   でんしゃ

もう、記憶の端に追いやられてしまったけど
子供の頃に好きだったもの…


大人になったら、新幹線の運転手になりたい。

子供の頃に見た夢を


覚えていますか?


「鉄道・車両板より」
***********************

353 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/09 23:38
おいっす。もどきさん、りんごっこ映像作りましたよ。
明日送りますね。


354 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/09 23:44
>>520
当方MacなんでAAずれまくりになるんですー。涙

もどきさんゆっくりやすんでいてください。ここんとこ
たいへんだったもの、明日からまた大変だし・・・って私のせいです
とってもすまそ。
こんど何かお礼に送ってあげましょう。
なにがいいかな?かに?えび?
それともバブのおふろかな?(W)

355 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/09 23:47
>>352
鉄道路線・車両板だよん。
路線入れないと無効になっちゃうからきをつけて・・です。


356 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/09 23:48
みんなも無理しないようにちゃんとねましょうね。

357 :520:02/05/09 23:49
やってますね..

358 :520:02/05/09 23:50
>>355
その前に、まもなくハングルだよ!

359 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/10 12:02
ガッテン承知の助。

360 :520:02/05/10 13:52
>>359
鉄路の準備、あと1日しかないけど大丈夫かい?
手伝えること有ったら言って下され。
俺、ニュー連なんで投票は出来ないけど、準備だったら手伝えるぞ。
で、AAは何で作ってんの?
俺、かちゅーとホットゾヌ同時立ち上げでやってます。
ぞぬだったらプレビュー機能があるのでずれはないと思うけど..どう?
MACのことは解らぬので、どうこう云えんけどね。
まあ、漏れの場合、AAの基本が解らんのでコピペと多少の修正だけですが。。
とりあえず、昨日資材置き場の整理を少しやってみたところです。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1012380252/  ←資材置き場



361 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/10 18:43
少年時代の資料はもどきさんのとこにいきました。
どうやって画像ファイルを送ったらいいかわかんなくって
たいへんでした。けっきょくりんごっこのホームページより
アップしてコピーにしました。
ほとんど資材置き場のホームページ
映像使いたかったらつかってくださいね。
あとこんなのつくってっていうのならつくりますよー。
画像の加工とかつくりまっせ。
http://homepage.mac.com/wakky_pokky/PhotoAlbum2.html


362 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/10 20:13
やっぱたすけてー
http://isweb42.infoseek.co.jp/photo/hkdome/kakolog/0044.html
ここにいっておもしろそうな、投票レスひっぱりだしていくらでもいいから
メールでおくってくりさーい。
happycat@adachi.ne.jpです。
なんかくらくらしちゃってもうだめぽ。

投票レスは番号名前ごとね。
みんなひっくるめてこぴーです。よろしこー

363 :Gの子分 ◆Bttpti8k :02/05/10 21:06
おーい。
みんな嬉しいけどがんばりすぎないでねー!
手伝えること有ったら、鉄路選対スレの1(過去ログだけど1000逝ってない)で
呼んでくれていいからねー!
自分は鉄なことはあまり力になれないけど。
これからスレ紹介文書きです。

364 :美麗島の洋葱剣士:02/05/10 21:07
今田舎から帰っていきました。
昼に向こうで入れたのですが、有効かどうかチェックは
まだしていません。
さっきドサクサに紛れて、名無しでもう1票入れておきました。


365 :美麗島の洋葱剣士 :02/05/10 21:19
確認しました。
コソーリいれたので不安でしたが、Part107に
ありました。
ほっ・・・。


366 :美麗島の洋葱剣士:02/05/10 21:30
>>350
ジオシティーのほう、
適当な空家が無かったものですから・・・。
GOOにもHPは既に有る様なのですが、
データの落とし方がわからないのです。
画像しかも最大1M限定
私も初心者なんで・・・。スマソ。
前のバージョンだとFFFTPで直にデータを落とせたんですが。

367 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/10 21:32
よっ!!
>>363
ありがと。
もどきさんがフラッシュ作ってるかれこれ5時間こもりっぱなしじゃ。
祈っておくれね。
ちょっと難しいリクエストしすぎたかも・・・
もうひとつもがんがっている。
鉄道路線・車両板宣伝宜しくです。
本部長によろしくっ!!


Gにはいっておこう、りんごっこは函館だよん。
なにげで元気してると教えたのだ。
すれのひともわかるひとはわかってますぜ。

368 :美麗島の洋葱剣士:02/05/10 21:43
>>367
おお、もどきさん、有難う御座います。

今回のFLASHには無理でしょうが、
さっきICHIMYチェックしてましたら、
面白そうな「ネタ」がありました。
以前台湾板でもちらりと上がっていたネタだと思いますが
アークエファミリーだそうです。↓
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/a-kuei/
キャラクター↓
http://www.fujitv.co.jp/jp/animation/chara_a-kue.html
どちらかといえばニホンちゃん向けですかね。
シャオパン萌え・・・。
何気にモンジャンとジュンパオが気になる・・・。


369 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/10 22:39
うーん、もどきさんは会社が決算でいそがしくってだめみたいでした。
それで急遽、りんごっこの知り合いに頼んでつくってもらいましたが、
ちょっとりんごっこねらいすぎたか・・・・のさくひんになってしまいました。
テンポの長い曲はやっぱむずかしかったです。

370 :520:02/05/10 23:06
夕方から、サーバートラブルで来れませんでした。
とりあえず、20分ほど風呂入ってきます。
Gの子分さんって...?

371 :美麗島の洋葱剣士 :02/05/10 23:13
有効コードがある票の順位
1位 756票 ラーメン
2位 725票 ハングル
3位 157票 数学
★詳細はこちら
なんと!!ハン板負けちゃった?かも

372 :美麗島の洋葱剣士:02/05/10 23:15
投票結果スレ・・・。
目が痛い。
http://ime.nu/jbbs.shitaraba.com/shop/bbs/read.cgi?BBS=93&KEY=1018184326

373 :美麗島の洋葱剣士 :02/05/10 23:31
>>370
お疲れさまでした。
詳しい集計結果・・・なかなか出ないです。
ヤッパリ負けたのか・・・。

374 :520:02/05/10 23:34
ハン、だめだったの? すごいいショック..

375 :美麗島の洋葱剣士 :02/05/10 23:55
結果出たようです。
数学
 計155票
ハングル
 計725票
ラーメン
 計749票
おしー!!

376 :520:02/05/10 23:57
ここだけの話..
漏れ6ピョウ入れた..今確認したけど全部OK
でも、むなしいね

377 :美麗島の洋葱剣士 :02/05/11 00:03
>>376
台北屋、ソチも悪よのう・・・。(W


378 :520:02/05/11 00:08
だって、支援票を板ごとに確認するでしょ..
台湾板からの支援が少なすぎると...
で、今漏れも確認中!

379 :520:02/05/11 00:45
917 名前:清き一票@名無しさん 投稿日:02/05/10 00:17 ID:1abGXif3
[[2ch10-wCIfPcfj-QJ]]
                 ∧∧    §,
   ∧⊂ヽ  ∧_∧   /台 \ ヽミ三彡<
   (゚Д゚)ノ   ( ´∀`)   (^∀^ ) (‘∀‘ヽゝ oノハヽo
   | ⊃|  (    つ ⊂  __ノ) (ヽ__ノ) 从´D`从
   ⊂ノ〜 | | |     ||_,Ξ| |   || ♀| |     (_  )
   ∪   (__)_)  (_(__) (_(__)   (__(__)
   ∩ノ ∧_∧                 ノ中 \ ∩ノ
  ⊂_つ;`Д´ >っ アイゴー!  アイヤー!⊂(`八´;⊂_つ
ってことで<<ハングル>>板に1ピョウなり。
                         台湾板からです。
------------------------------------------------------
549 名前:台湾板住人 投稿日:02/05/10 04:35 ID:OK6quTyP
[[2ch10-PD0r4JO4-bY]]
<<ハングル>>に一票、ハングルしますた。
イチローもナカータも在日ニダ!
-------------------------------------------------------
663 名前:清き一票@名無しさん 投稿日:02/05/10 09:39 ID:NajwAnYL
[[2ch10-3I5PsFtJ-xc]]
台湾板より<<ハングル>>板へ支援なり。ADSL接続
-------------------------------------------------------
616 名前:台湾板の住人 投稿日:02/05/10 07:58 ID:tPcuHt8M
[[2ch10-o2w3pciB-s9]]
<<ハングル>>にお願いします。
LAN
-----------------------------------------------------
75 名前:清き一票@名無しさん 投稿日:02/05/10 17:02 ID:miPNOBQm
[[2ch10-oJqFdtsO-gU]]

     ∧∧ <<ハングル>>
   / 台\   oノハヽo
   ( ^∀^)  从´D`从  マターリ投票してみました。
   / つ目O  (つ目)
   と__)_)   と)ヾ_)    台湾板住民
-------------------------------------------------------
949 名前:台湾板 投稿日:02/05/10 22:18 ID:TkP8e7BD
[[2ch10-3n7FcwJ1-GG]]
取りあえず<<ハングル>>に一票!
何とか間に合った。
------------------------------------------------------
372 名前:[[2ch10-10YpEUqw-OR]] 投稿日:02/05/10 22:58 ID:sKIQE99k
[[2ch10-10YpEUqw-OR]]
<<ハングル>>
台湾板より
------------------------------------------------------

380 :520:02/05/11 09:59
今日は、急用あって留守にします。
夜、遅くには帰ってこれると思うけど..

皆さん、宜しく..

381 :520:02/05/11 10:03
追加..
鉄板に投票してみました。
台湾板名義で投票したら、意外と投票してもらえるかも..と、思ったりして、



382 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/11 12:21
>>520
データーをありがとうです。
お仕事で大変なもどきさんに、路線板のフラッシュ頼むのは
とてもきついかと・・・
私も勉強して来年までにフラッシュつくれるようにしよ。
そうしよう。

もどきさん、会社の決算で大変なときに無理なお願いしてしまって
私こそすみませんでした。
ご安心ください、仕事の知り合いの方に頼んで作ってもらいました。
ご心配かけてすみませんでした。

383 :お茶汲み秘書 ◆0mXlrTNU :02/05/11 12:23
でも・・・ファイルもらったのに
アップできないです・・どしてみれないのか?
わかんないです。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)