2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京から台湾へは留学できないの?

1 :台湾やろう:01/11/12 15:53 ID:E0Naj+KZ
今、北京で留学中の身です。
冬休みを利用して台湾に留学しようと思うのですが
無理なのでしょうか?
可能だとすれば、ビザなどどのようにするべきなのか?

2 :うぃ:01/11/12 15:56 ID:E0Naj+KZ
いけるんじゃない?
企業派遣の人でそーゆー人を見たことがある。

3 :美麗島の名無桑:01/11/12 15:57 ID:???
冬休み中、つまり短期でってことですか?

4 :台湾やろう:01/11/12 16:10 ID:E0Naj+KZ
>>3
そうです。
短期です。語学を学ぶというより、台湾にきている留学生の人たちが
どのような目的で、またどのような考えで台湾にきているかなど
を知りたくて・・・。

5 :3:01/11/12 16:54 ID:???
それなら香港経由か日本経由で行けばいいですよ。

まずごく短期で教えてくれるところを探して(あったかな?)、
あとはそこの指示に従えばいいと思います。

6 :美麗島の名無桑:01/11/12 17:27 ID:ZdGLVPGn
「中華人民共和国内の台湾省へ行ってきます。国内旅行だ何が悪い!」
と言ってみたら?

7 :美麗島の名無桑:01/11/12 18:00 ID:5RDOwJSr
できますよ。北京じゃないけど、広州から台湾に留学したよ。
俺の場合は長期留学なんやけどね。
手続きもちゃんと郵送で。ちゃんとパンフも届きます。
短期やったら、TLIなんかいいんじゃないですか?
個人レッスンにして。
俺は語学レッスン抜きにして東アジア情勢を老師と熱く語り合ったよ。

8 :分かった。:01/11/12 19:59 ID:???
>>1 と >>2 は別人だろ。そうだろ?

9 :美麗島の名無桑:01/11/12 22:14 ID:???
なんだ、自作自演か。まじめに答えちまった(w

10 :分かった。:01/11/12 23:59 ID:???
ついでに>>4 も別人だろ?(w

11 :美麗島の名無桑:01/11/13 01:39 ID:???
sage

12 :台湾やろう:01/11/14 16:08 ID:AK4qo0Lh
短期での留学だとTLIがいいと思うんですがね。
ってことは
まず短期留学をしたいと台湾のTLIに伝える
そのあと、向こうの指示でビザとか、を取るって感じ?
ビザは必要ですか?

13 :台湾やろう:01/11/15 00:47 ID:uqL1oua1
誰か情報を!

14 :美麗島の名無桑:01/11/15 04:23 ID:???
>>1
宅劉、お得意の芸で復活か?(www

15 :美麗島の名無桑:01/11/15 16:06 ID:???
誤爆?

16 :台湾やろう:01/11/15 17:30 ID:P7AjQ/jp
真面目に聞いているだけなのに、何か心が廃れてますな。
ここは情報交換の場所としても活用できるはずだが。

17 :美麗島の名無桑:01/11/15 17:42 ID:???
台湾留学って、台湾語を勉強しに来るのか?

18 :台湾やろう:01/11/15 17:46 ID:P7AjQ/jp
いえ、大陸の冬休み中に普通語を勉強しつづけるのですが。

19 :美麗島の名無桑:01/11/15 19:02 ID:???
台湾の國語と大陸の普通話はかなり違いますよ。
おまけに発音は注音符号。ボポモフォわかってます?

20 :台湾やろう:01/11/15 20:21 ID:zgguilgB
>>19いま、中国の経済、貿易に関して勉強してますし、
HSK8級ということで、普通の会話は問題ないと思いますが。

21 :美麗島の名無桑:01/11/15 22:45 ID:???
台湾で「いかにも普通話」って発音すると嫌な顔されるよ。
それに台湾人が喋る「國語」は、台湾人も無自覚に台湾語をかなり混ぜてたり、
発音が北京語でも語順が台湾語になってたりと、実際は随分違うよ。

何をもって「普通の会話」と言うのかよく分からないけど、TVにニュース番組
ならともかく、台湾人と1対1で突っ込んだ会話をするのに北京仕込みの
普通話では不十分でしょうね。

22 :美麗島の名無桑:01/11/16 00:47 ID:???
この間台湾にいった時
テレビで立法委員の人が
中国語の中に台湾語の単語
を混ぜてしゃべっているのを
みた。
子供のことをギナと言っていた。
単語レベルじゃなくて、それこそ
グッチャにして喋っても台湾の人
に通じるんでしょうかね?

23 :美麗島の名無桑:01/11/16 03:18 ID:???
>>18
「普通語」なんて言ってる時点でバカ丸出し

24 :王八蛋総統閣下 ◆IEXmM1Rw :01/11/16 13:28 ID:JHOIWbhI
>>20 「 普通話」と「台湾国語」の違いは、語学板
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/979913753/l50
の「中国語スレッド」にちょこっと書いてある。
まずはそこを読むべし。

俺はTLIでも勉強してたが、やっぱ大陸のと台湾のはちがうね。
たとえば、大陸じゃ「ごみ」はla1 ji1って発音するだろ?台湾じゃle4 se4と発音。
寸法のメートルは大陸じゃ「米」やけど、台湾じゃ「公尺」。
「期」は大陸じゃ1声やけど、台湾じゃ2声。
ほかにもいろいろあるけど、挙げるとキリがない。語学板を見てくれ。

あと、俺のクラスメートに大陸(北京)で中国語やってた韓国人がいて、こいつは
「普通話」というか北京訛りを連発させてクラスメートを煽ってた。
先生にも「俺の中国語が正しい。あんたのはヘタだ」と煽る始末。
先生も最初は相手にしてたけど、余りに煽りがひどくて最後にはキレて
その韓国人はクラスから永久追放になりましたとさ。

もし>>20が日本に帰るチャンスがあったら、本でも買って台湾語のマメ知識でも入れておいたほうがいいかもね。

25 :美麗島の名無桑:01/11/17 05:15 ID:???
やはりかの国の人間は・・

26 :美麗島の名無桑:01/11/24 23:14
HSK8級バカ晒しアゲ

27 :美麗島の名無桑:01/11/26 18:24
今日も元気に「普通語」を勉強しましょ〜うてかぁ?

28 :美麗島の名無桑:01/11/27 21:08
>27
べつに「普通語」でも通じる。台湾板は情報コミュニケーションの場であって語学研究サイトじゃない。
ケツの穴が小さいね。(w

29 :美麗島の名無桑:01/12/01 14:53
「普通語」?通じるよ。
イタイやつだね〜って。

30 :美麗島の名無桑:01/12/03 17:48
>>28
おう!漏れのケツの穴は小さくてよく締まるから、
なんだったら試してみるか?(W

>>18は「中国語」といえばいいものを通ぶって「普通語」なんて
いってるところがバカ丸出し。どうせいうなら「普通話」、あえて
日本語でいうなら「中国の標準語」だ。

第一、ここは台湾板。中共の用語もどきなんか使うほうが頭おかしい。

31 :HSK8級?ハァ?:01/12/05 22:46
晒しアゲ

32 :さらしてみよう:01/12/15 13:12
18 :台湾やろう :01/11/15 17:46 ID:P7AjQ/jp
いえ、大陸の冬休み中に普通語を勉強しつづけるのですが。


16 :台湾やろう :01/11/15 17:30 ID:P7AjQ/jp
真面目に聞いているだけなのに、何か心が廃れてますな。
ここは情報交換の場所としても活用できるはずだが。


20 :台湾やろう :01/11/15 20:21 ID:zgguilgB
>>19いま、中国の経済、貿易に関して勉強してますし、
HSK8級ということで、普通の会話は問題ないと思いますが。

33 :寒くなったね。:01/12/15 22:38
>>32
まあ、ここは世間から拒絶された「台湾ヲタ」の楽園なのだから、大目に見ましょう。
実際私も大陸で「普通語」勉強しました。現在台湾人と仕事の関係で「コミュニケーション」
してますが、かなりつらいですね。「合同」と「合約」の違いとかね。
HSKネタはここでは禁句ですね。「紅眼病」が怖いですね。
あなたの役に立てなくてごめんね。

34 :開き直ったな:01/12/17 20:45
差螺氏娃夏

35 :美麗島の名無桑:01/12/27 04:37
HSK8級って語学テストのこと?なんか潜水艦とかでありそうだな。

36 :美麗島の名無桑:01/12/27 18:47
答えてくれよ、HSK8級がどんなにすばらしいかを。

37 :美麗島の名無桑:01/12/27 22:59
>18
中国語:北京語だろうと広東語だろうと関係なしに言う
普通語:中国寄りの言い方
北京語:中国にも台湾にも配慮した言い方
英語では、Mandarinで、北京語みたいに言っている。
Chineseで、いわゆる中国語と言っている。

18、気をつけよう。

38 :美麗島の名無桑:01/12/27 23:51
>>37

>中国語:北京語だろうと広東語だろうと関係なしに言う
中国語といえば普通は北京語のこと。
広義の中国語として広東語や上海語を指すこともある。

>普通語:中国寄りの言い方
普通語ではなく普通話。

>北京語:中国にも台湾にも配慮した言い方
何を配慮しているの?(藁

39 :晒し上げ:02/01/04 12:27
18 :台湾やろう :01/11/15 17:46 ID:P7AjQ/jp
いえ、大陸の冬休み中に普通語を勉強しつづけるのですが。


16 :台湾やろう :01/11/15 17:30 ID:P7AjQ/jp
真面目に聞いているだけなのに、何か心が廃れてますな。
ここは情報交換の場所としても活用できるはずだが。


20 :台湾やろう :01/11/15 20:21 ID:zgguilgB
>>19いま、中国の経済、貿易に関して勉強してますし、
HSK8級ということで、普通の会話は問題ないと思いますが。


33 :寒くなったね。 :01/12/15 22:38
>>32
まあ、ここは世間から拒絶された「台湾ヲタ」の楽園なのだから、大目に見ましょう。
実際私も大陸で「普通語」勉強しました。現在台湾人と仕事の関係で「コミュニケーション」
してますが、かなりつらいですね。「合同」と「合約」の違いとかね。
HSKネタはここでは禁句ですね。「紅眼病」が怖いですね。
あなたの役に立てなくてごめんね。

40 :美麗島の名無桑:02/01/04 12:48
>>37
で中狂が何を台湾に配慮してるの??

教えてくれ。それともおれの勘違いか?

41 :美麗島の名無桑:02/01/04 13:01
>>37
漏れも知りたいよ、教えてくれ。

42 :美麗島の名無桑:02/01/05 10:33
>>37
お〜い

43 :美麗島の名無桑:02/01/07 13:41
>>37
教えてくれよ〜

44 :美麗島の名無桑:02/01/08 15:59
>>37
戻ってこいよ〜

45 :美麗島の名無桑:02/01/09 21:19
>>37
いぢめないからさ〜

46 :美麗島の名無桑:02/01/11 20:51
>>37
逃げるなよ〜

47 :晒しアゲ:02/01/13 23:54
18 :台湾やろう :01/11/15 17:46 ID:P7AjQ/jp
いえ、大陸の冬休み中に普通語を勉強しつづけるのですが。

16 :台湾やろう :01/11/15 17:30 ID:P7AjQ/jp
真面目に聞いているだけなのに、何か心が廃れてますな。
ここは情報交換の場所としても活用できるはずだが。

20 :台湾やろう :01/11/15 20:21 ID:zgguilgB
>>19いま、中国の経済、貿易に関して勉強してますし、
HSK8級ということで、普通の会話は問題ないと思いますが。

33 :寒くなったね。 :01/12/15 22:38
>>32
まあ、ここは世間から拒絶された「台湾ヲタ」の楽園なのだから、大目に見ましょう。
実際私も大陸で「普通語」勉強しました。現在台湾人と仕事の関係で「コミュニケーション」
してますが、かなりつらいですね。「合同」と「合約」の違いとかね。
HSKネタはここでは禁句ですね。「紅眼病」が怖いですね。
あなたの役に立てなくてごめんね。

48 :柳本柳作:02/01/14 03:20
あげ

49 :美麗島の名無桑:02/01/16 23:30
晒しアゲ

50 :美麗島の名無桑:02/01/16 23:49
QK
スペソー

51 :美麗島の名無桑:02/01/18 23:07
沙良氏安芸

52 :美麗島の名無桑:02/01/19 19:50
サラシアゲ

53 :美麗島の名無桑:02/01/19 20:01
>台湾人5人を逮捕 大阪・黒門市場の偽1万円札事件
>http://www.asahi.com/national/update/0112/017.html

国内であれば通貨偽造は国家への反逆行為。
国外であれば偽造通貨対象国家に対するテロ行為。
それを犯人の所属する国家が黙認、容認するのであれば、その国はテロ国家。

日本人なら仕方ないが、外国人の所為で日本の治安が悪くなるのはムカツク。


54 :..:02/01/20 02:28
>>47

ここは台ヲタの楽園なんだから、実社会の人が手出ししちゃだめだお。

55 :美麗島の名無桑:02/01/20 21:36
晒し上げ

56 :..:02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55

真実を知らないお前は幸福、良かったな。

台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。

マニアとプロの違いがそこにある。

でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。




57 :美麗島の名無桑:02/01/21 20:17
プロ?うぷぷぷ

58 :美麗島の名無桑:02/01/21 20:21
プロだか何だか知らねえが、日本語ちゃんと書けや。

59 :でのやるしかない。:02/01/22 01:58
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。

60 :晒し上げ:02/01/22 07:16
>マニアとプロの違いがそこにある。

何で「マニア」が出てくるんだよ。
もう笑い過ぎでお腹が痛い。


61 :でのやるしかない。:02/01/23 01:00
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。

62 :..:02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。

63 :もう一度問う、って初めて問われたが?(藁:02/01/23 02:32
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。

64 :美麗島の名無桑:02/01/23 12:46
エキサイトしとる<<62

65 :美麗島の名無桑:02/01/24 00:44
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。

66 : :02/01/24 01:18
>台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。

台湾人と中国人との付き合いが長くなると、地獄になるの?
誰か教えろ!



67 :美麗島の名無桑:02/01/24 01:25
>>66
プロに訊けよ。何やら貢献してるらしいから(藁

68 :66:02/01/24 01:34
すまんな、言葉が足りず。

>台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。

これ、よく見ると日本語として変じゃないの、と突っ込みたかったんだ。


69 :美麗島の名無桑:02/01/24 01:36
>>68
プロの日本語だぞ。理解できないのはただのマニア(藁

70 :プロのお言葉を心して聞かれよ:02/01/24 01:40
56 :.. :02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55
真実を知らないお前は幸福、良かったな。
台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。
マニアとプロの違いがそこにある。
でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。

62 :.. :02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。

71 :美麗島の名無桑:02/01/25 01:26
貢献するプロ、来ないじゃん

72 :美麗島の名無桑:02/01/25 01:40
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。




73 :俺は地獄。 :02/01/25 02:24
俺は地獄。

74 :美麗島の名無桑:02/01/25 19:04
>マニアとプロの違いがそこにある。
教えてくれよ、その違いをよ。(ワラ

75 :美麗島の名無桑:02/01/25 19:36
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。


76 :(・∀・)スゴーイ!:02/01/25 19:45
56 :.. :02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55
真実を知らないお前は幸福、良かったな。
台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。
マニアとプロの違いがそこにある。
でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。

62 :.. :02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。


77 :美麗島の名無桑:02/01/25 22:06
台湾のプロ、最高っす!

78 :美麗島の名無桑:02/02/01 19:07


79 :世界名牌・加藤義也:02/02/01 19:45
56 :.. :02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55
真実を知らないお前は幸福、良かったな。
台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。
マニアとプロの違いがそこにある。
でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。

62 :.. :02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。


80 :請大家洗耳恭聽:02/02/01 21:03
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。


81 : :02/02/02 01:05


82 :晒しアゲ:02/02/02 08:50
56 :.. :02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55
真実を知らないお前は幸福、良かったな。
台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。
マニアとプロの違いがそこにある。
でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。

62 :.. :02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。

83 :やったゼ!:02/02/02 15:21
56 :.. :02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55
真実を知らないお前は幸福、良かったな。
台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。
マニアとプロの違いがそこにある。
でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。

62 :.. :02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。





84 :sageちまった鬱。:02/02/02 15:23
56 :.. :02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55
真実を知らないお前は幸福、良かったな。
台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。
マニアとプロの違いがそこにある。
でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。

62 :.. :02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。


85 : :02/02/03 01:27


86 : :02/02/04 12:26


87 : :02/02/04 22:42


88 :請大家洗耳恭聽:02/02/05 01:57
56 :.. :02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55
真実を知らないお前は幸福、良かったな。
台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。
マニアとプロの違いがそこにある。
でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。

62 :.. :02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。

89 : :02/02/05 22:06


90 :皆様、有り難いお言葉です。:02/02/05 22:15
56 :.. :02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55
真実を知らないお前は幸福、良かったな。
台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。
マニアとプロの違いがそこにある。
でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。

62 :.. :02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。


91 :美麗島の名無桑:02/02/07 02:46


92 : :02/02/07 18:52


93 : :02/02/08 01:44


94 :晒し阿給ッ!:02/02/08 16:04
56 :.. :02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55
真実を知らないお前は幸福、良かったな。
台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。
マニアとプロの違いがそこにある。
でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。

62 :.. :02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。

95 :a:02/02/08 16:10
★楽して金儲け★
安心・簡単・在宅ワーク可能
興味のある方は下記をクリック!!
http://members.aol.com/hnworld/

96 : :02/02/09 02:53


97 :全台湾板住人傾注!!:02/02/09 14:53
56 :.. :02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55
真実を知らないお前は幸福、良かったな。
台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。
マニアとプロの違いがそこにある。
でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。

62 :.. :02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。


98 : :02/02/11 01:33
        

99 :美麗島の名無桑:02/02/11 14:06
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。


100 : :02/02/12 00:56
56 :.. :02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55
真実を知らないお前は幸福、良かったな。
台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。
マニアとプロの違いがそこにある。
でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。

62 :.. :02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。

101 : :02/02/13 01:38


102 :さあ皆さん唱えましょう:02/02/13 20:13
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。
でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。でのやるしかない。


103 :美麗島の名無桑:02/02/13 22:42
コピペあげホントにウザイよ!
わかってんのかお前!
お前だよ、オ・マ・エ!!

104 :美麗島の名無桑:02/02/14 00:06
>>103
禿同!よってこのスレは、

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


105 :美麗島の名無桑:02/02/14 02:00

サッ
    ___  __  __
    |終了| |終了| |終了|
     ̄| ̄ミ  ̄| ̄ミ  ̄| ̄ミ
 ∧ ∧∩∧ ∧∩∧ ∧∩
 ( ゚Д゚) ノ( ゚Д゚) ノ( ゚Д゚) ノ
  |   |  |   |  .|   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  まったり村審判団       .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



106 :模範的ジサクジエン:02/02/14 02:12
103 名前:美麗島の名無桑 :02/02/13 22:42
コピペあげホントにウザイよ!
わかってんのかお前!
お前だよ、オ・マ・エ!!


104 名前:美麗島の名無桑 :02/02/14 00:06
>>103
禿同!よってこのスレは、

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□



105 名前:美麗島の名無桑 :02/02/14 02:00

サッ
    ___  __  __
    |終了| |終了| |終了|
     ̄| ̄ミ  ̄| ̄ミ  ̄| ̄ミ
 ∧ ∧∩∧ ∧∩∧ ∧∩
 ( ゚Д゚) ノ( ゚Д゚) ノ( ゚Д゚) ノ
  |   |  |   |  .|   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  まったり村審判団       .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


107 :アゲ荒らしは皆の迷惑!:02/02/14 09:30

□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□



108 :美麗島の名無桑:02/02/14 13:17
>>106 んなもん自作自演しても意味ねーだろ。(w

109 : :02/02/17 12:10
56 :.. :02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55
真実を知らないお前は幸福、良かったな。
台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。
マニアとプロの違いがそこにある。
でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。

62 :.. :02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。

110 : :02/02/22 00:08


111 :美麗島の名無桑:02/02/22 00:53
中国語で、「デノ」と発音する、行動を表す名詞ってない?

112 :美麗島の名無桑:02/02/22 00:57
デノやるしかない、か(藁

113 : :02/02/25 01:17


114 :美麗島の名無桑:02/02/25 02:21
俺は地獄。

115 :デノ神:02/02/25 18:16
のこるも地獄 猿も地獄。

116 :美麗島の名無桑:02/02/25 21:03
貢献している

117 : :02/02/27 22:45
56 :.. :02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55
真実を知らないお前は幸福、良かったな。
台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。
マニアとプロの違いがそこにある。
でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。

62 :.. :02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。

118 : :02/03/04 00:47


119 : :02/03/07 00:46
 

120 : :02/03/09 23:56


121 : :02/03/10 01:28
 

122 :晒しあげ。:02/03/10 14:00
お前らデノ知らないのか?

123 :美麗島の名無桑:02/03/10 23:17
デノやるしかないよなあ

124 :晒しあげ。:02/03/11 20:32
この前見たよ、デノ。

125 :美麗島の名無桑:02/03/11 23:18
デノやった?どうだった?

126 :加藤義也:02/03/13 00:30
家の裏山のダンジョンにいたよ。やっつけたよ。

127 : :02/03/14 06:19
56 :.. :02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55
真実を知らないお前は幸福、良かったな。
台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。
マニアとプロの違いがそこにある。
でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。

62 :.. :02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。

128 :美麗島の名無桑:02/03/14 08:17
え?これって就職先が無いからロンダしているだけなんだろ?

129 :晒しあげ。:02/03/14 22:23
デノ、あまりおいしくなかったよ。

130 :田中頼三 ◆88mm0tak :02/03/16 09:26
(゚∀゚)

131 :美麗島の名無桑:02/03/17 03:08
(゚∀゚)シャンティ♪

132 :加藤義也:02/03/17 11:16
おいらデノとやったよ。すんげー気持ちよかった。
30秒もたたないうちに発射しちゃったYO!

133 :美麗島の名無桑:02/03/17 20:38
56 :.. :02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55
真実を知らないお前は幸福、良かったな。
台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。
マニアとプロの違いがそこにある。
でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。

62 :.. :02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。


134 :美麗島の名無桑:02/03/17 23:31
デノ、どこでやれるんだ?

135 :美麗島の名無桑:02/03/18 23:46
56 :.. :02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55
真実を知らないお前は幸福、良かったな。
台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。
マニアとプロの違いがそこにある。
でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。

62 :.. :02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。


136 :美麗島の名無桑:02/03/20 20:40


137 : :02/03/28 00:06


138 : :02/04/01 23:43


139 : :02/04/02 03:16


140 : :02/04/08 04:24


141 : :02/04/09 01:21


142 : :02/04/13 04:21


143 : :02/04/20 00:45
 

144 : :02/04/24 01:48


145 : :02/04/24 01:50
56 :.. :02/01/20 22:23
親切な台湾人を勘違い、生まれて初めて愛情をもらったかわいそうな
お前は >>55
真実を知らないお前は幸福、良かったな。
台湾人と中国人との付き合いが10年超える俺は地獄。でのやるしかない。
マニアとプロの違いがそこにある。
でもね、台湾人にとってもお前は迷惑。

62 :.. :02/01/23 01:28
確かに…間違えたのは俺。「でのやるしかない」→「でも、やるしかない」
お前可哀想だよ。ただの基地外。ただの台湾マニア+妄想癖+精神異常。
台湾人もお前を見てただの迷惑としか思っていない。
俺は仕事を通じて中国と台湾と日本に貢献している。何人かの人間とその
家族はそれで飯食ってる。
もう一度お前に問う、お前は存在価値があるのか?ごみ野郎。

146 : :02/04/28 00:11


147 : :02/05/07 01:21


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)