2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカは本当に台獨を支持するか?

1 :王育徳:01/11/12 10:57 ID:???
<ブッシュ元米大統領>台湾に1国2制度での統一を助言
香港紙

 香港の中国系紙「文匯報」は9日、ブッシュ元米大統領(77)
が在任中、台湾側に「1国2制度」での統一を勧めたことを明ら
かにした、と報じた。元大統領は「台湾の李登輝総統(当時)に
『なぜ香港のように1国2制度で統一問題を解決できないのか』
と聞いたことがある。李総統は『そうはいかない』と述べた」と
語った。(毎日新聞)

2 :美麗島の名無桑:01/11/12 12:37 ID:???
削除依頼出しておきました。

3 : :01/11/12 16:34 ID:???
我是王育徳、不是織田信長、也不是黄信介、更不是劉独秀。

4 :美麗島の名無桑:01/11/12 21:17 ID:5zn6jWB6
>1
今のブッシュの党は、台湾寄りだよ。一方、クリントンの党は、中国寄りだよ。
アメリカは、とひとくくりにできないよ。日本と違って、どの党になっても、
中国、韓国寄りというわけではないんだから。

5 :美麗島の名無桑:01/11/12 21:22 ID:???
>>4

>今のブッシュ

今のブッシュは親のブッシュより外交オンチ。何もわかってない。

6 :美麗島の名無桑:01/11/13 00:49 ID:???
このスレは煽りだ

7 :美麗島の名無桑:01/11/13 08:59 ID:???
王育徳の名前を語っている時点で終わってるな。
台湾語出来るのかオマエ?(藁

8 :美麗島の名無桑:01/11/13 22:11 ID:FSxhSqN2
どこかで聞いた名前だと思ったら。
言ってる事は同意できるのだが、コテハンが良くない。
名無しの方が良かったよ。

9 :初心者:01/11/13 22:15 ID:???
>>8
王育徳って何者?

10 :美麗島の名無桑:01/11/14 00:40 ID:???
>>9
戦後の台湾で台湾語演劇の脚本を書いた為に国民党に目を付けられて日本に亡命し、
日本在住時期に台湾語の入門書を創り上げた人物です。王育徳氏の本を一度も目を
通さずに台湾語を勉強したと言う日本人はいません。

11 :初心者:01/11/14 03:19 ID:???
>>10
丁寧な解説、ありがとうございました。
で、その後というか現在はどうされているのですか?
まだ、日本に住んでおられるの?

12 :美麗島の名無桑:01/11/14 08:25 ID:???
 王育徳氏は1985年に没してます。

13 :美麗島の名無桑:01/11/15 17:16 ID:cbl7hCrO
王育徳はどうでもいいって(藁。
しかし、アメリカっちゅう国も冷たいねえ。
もしアメリカが台湾見捨てたら日本はどうするのかな?

14 :                  :01/11/15 21:47 ID:hZpR4mWi
正直、数十年もたてば、
たとえ中共がマタ―リと侵攻しても知らん顔かも。

15 :美麗島の名無桑:01/11/15 22:41 ID:???
正直、数十年もたてば、
中共がマタ―リと衰退して崩壊してるだろうな(藁

16 :美麗島の名無桑:01/11/16 17:36 ID:???
>>13

>しかし、アメリカっちゅう国も冷たいねえ。

どうして、アメリカが台湾のために血を流して戦わねばいけないの?

アメリカはアテにするわ、独立したくない台湾住民まで徴兵するわ。
台湾独立派のヤツラも独立戦争は自力でしたら?

17 :美麗島の名無桑:01/11/16 17:40 ID:???
>>16
 もう独立してるんだから、独立戦争は必要ないと思われ(藁
 台湾独立ってのは中華民国体制からの独立のことなんだから
台湾の国内問題に過ぎないんだよ。こんなことも知らないのか厨房(W

18 :美麗島の名無桑:01/11/16 17:52 ID:???
>>17

>もう独立してるんだから、独立戦争は必要ないと思われ(藁


中国がそうは認識してくれなかったら戦争は起きる可能性はあるよ。
カンボジアのポルポト派だって制圧されるのに長期間かかったよ。

19 :美麗島の名無桑:01/11/16 18:23 ID:???
>>中国がそうは認識してくれなかったら戦争は起きる可能性はあるよ。

 それは中国による侵略戦争であって独立戦争とは言わん

20 :美麗島の名無桑:01/11/16 18:32 ID:???
言葉の御遊びですな。

21 :美麗島の名無桑:01/11/16 19:00 ID:???
>>20
 現状を分かってない人間がいるから、ちゃんと言うまでのこと。
 中国の武力行使は侵略戦争だと言う台湾人の一般認識を分かっていれば

>>16
>>独立したくない台湾住民まで徴兵するわ。

 こういう厨房の妄想発言は無意味なことがよく分かるでしょ?

22 :美麗島の名無桑:01/11/16 23:00 ID:mSnEdYzU
>>21

>中国の武力行使は侵略戦争だと言う台湾人の
>一般認識を分かっていれば

で、台湾の独立とは先住民の島のネコババか中国の国土のネコババか
のいずれかであるとの結論にはならないのかニャ?

23 :美麗島の名無桑:01/11/17 00:24 ID:???
台湾に生まれ台湾に育ち、台湾の将来を考えて台湾の民主選挙に参加する者は
みんな台湾人です。生まれや民族はこの場合問題ではありません。
アメリカがナバホの他に、イギリスやアフリカやヒスパニックやアジアからの移民が
寄り集まり民主的に政治を運営しているのと同じように、
台湾もまた民主制の移民国家なのです。

24 :美麗島の名無桑:01/11/17 01:07 ID:???
例の厨房の煽りにのるのはやめよう。放置プレイでよろしく。

25 :通行人:01/11/17 04:05 ID:???
台湾板の人間って厨房ぞろい(藁。
おまえらに言わせれば表面上「一つの中国」を支持してるアメリカや日本も厨房になるんだな。
世の中厨房だらけだな(藁。

26 :美麗島の名無桑:01/11/17 08:13 ID:???
>>25
 こいつ厨房以下なんだね(大藁。

>>表面上「一つの中国」を支持してるアメリカや日本も厨房になるんだな。

 「一つの中国を支持」じゃなくて、「一つの中国」を主張する中国の立場を
「理解し尊重」してるだけなんだよ、「外交上」な。うろ覚えで書くと恥かくだけよん(W
「表面上」って何なんだよ?通行人だけあってボキャブラリも貧弱だなこの阿呆

27 :美麗島の名無桑:01/11/17 08:23 ID:???
>>25
 表面しか見えてないこいつが厨房なだけ(w
 厨房の煽りにのるのはやめよう。放置プレイでよろしく。

28 :美麗島の名無桑:01/11/17 09:50 ID:+s8rBnCf
>>26-27

では、なぜ、アメリカや日本が台湾を国家として承認して国交を結ばないのですかね。

29 :美麗島の名無桑:01/11/17 10:21 ID:???
>>23

アメリカが先住民から土地を奪ったのは事実だ。

30 :美麗島の名無桑:01/11/17 12:18 ID:???
>>28
 外交ってのはそれぞれの国益を考えて動いているんだよ。
その時その時の利益を優先させるわけ。だから台湾と国交を結んでいた
時もあれば、そうでない時もある。今がそうだから将来も永遠にそうだとは
決してならないの。

>>29
 先住民だからどうだというのだ?台湾のマレー・ポリネシア系だってもっと前の
先住民から土地を奪って住み着いた。こう言うことを言い出したら全人類は
アフリカ東部以外に住んではいけないことになるな(藁

31 :美麗島の名無桑:01/11/17 13:21 ID:???
>>30

>台湾のマレー・ポリネシア系だってもっと前の
>先住民から土地を奪って住み着いた。


それは古い学説であって科学的根拠が薄弱。ここでも論破されてた。

32 :美麗島の名無桑:01/11/17 13:29 ID:???
>>30

その論法の行き着く先は武力で決するという事だろう。
アメリカは武力で先住民から土地を奪い、イギリスから独立した。
だったら、中国の対応次第では中国と独立戦争せねばならない。

33 :美麗島の名無桑:01/11/17 13:30 ID:???
>>それは古い学説であって科学的根拠が薄弱。ここでも論破されてた。

 アサミが論破したつもりで得意になってソースを出してたけど、
ソースの元が週刊誌レベルの記事だったことがばれて撃沈してたんだよ。
元の論文はマレー・ポリネシア系の居住した歴史が従来学説より少し遡った
と言うだけで、ネグリト系の存在を否定する学説ではない。

34 :美麗島の名無桑:01/11/17 13:31 ID:???
戦争に負ければ、領土ネコババ未遂の国家反逆罪の重犯罪人だ。

35 :美麗島の名無桑:01/11/17 13:34 ID:???
>>32
 アメリカはイギリスの実効支配からの脱却を図るために独立戦争を行ったが、
台湾は中華人民共和国の実効支配を受けてもいないから独立戦争は必要ない。

>>だったら、中国の対応次第では中国と独立戦争せねばならない。

 中国の対応次第では中国の侵略に対して防衛せねばならないだけ。

36 :美麗島の名無桑:01/11/17 13:53 ID:AehXz02h
>>33

>ソースの元が週刊誌レベルの記事だった


週刊誌云々という批判こそ頭のオカシイ台湾在住のジャーナリスト
くずれの日本人の戯言。

37 :美麗島の名無桑:01/11/17 13:53 ID:AehXz02h
>>33

>ソースの元が週刊誌レベルの記事だった


ソース元は台北政府の日本語広報。
それが信用できないなら台北政府の日本語広報全体も信用できない。

http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/1935/113.html
>これまでオ−ストラリアの学者らが唱えてきた南の島々から
>移住してきた民族との学説を覆し、古代史以前にいた民族の
>直系であるとことを実証した。

38 :美麗島の名無桑:01/11/17 13:55 ID:AehXz02h
>>33

ネグリト系先住民説そのものの根拠が薄弱。
昔は栄養状態が悪かったので体格が小さかった。
特に、氷河期が終って陸地が減った時期には栄養状態が悪かった。
日本の沖縄の港川人も体格は非常に小柄だった。

だから、単に小柄な古代人骨が出土しただけでネグリトが
台湾に住んでいたとした旧来の説には科学的根拠が薄弱。
DNA鑑定による現在の説の方が信用できる。

尚、台北政府の公的歴史認識を示す「認識台湾」でも
ネグリト説は採られていない。

39 :美麗島の名無桑:01/11/17 14:06 ID:???
>>37

>ソース元は台北政府の日本語広報。
>それが信用できないなら台北政府の日本語広報全体も信用できない。
>
>http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/1935/113.html


まったく、話題がそれるけど、↑のHPって名称がこの半年で
「中華週報」から「台北週報」になって、また、「中華週報」に
名前が戻ってるような???

40 :美麗島の名無桑:01/11/17 14:12 ID:???
>>37
>>ソース元は台北政府の日本語広報。
>>それが信用できないなら台北政府の日本語広報全体も信用できない。

 お前アサミか?同じ事言ってるな。
 ああ言う適当な記事を裏をちゃんととらずに適当に翻訳して載せてしまうところは
如何にも台湾的だ。日本のメンタリティーで台湾を推し量ろうとしている時点で
台湾行ったことがないのがバレバレだ。臭豆腐でも喰って出直して来な。

41 :美麗島の名無桑:01/11/17 14:44 ID:???
>>「中華週報」から「台北週報」になって、また、「中華週報」に
>>名前が戻ってるような???

 「台北週報」です。中華週報の時代の過去ログタイトルが「中華週報」のまま
放置されているだけでしょう。日本だったら律儀に直すだろうけど、台湾ですから
「無要緊〜」で済ませてしまってるんでしょう。(W

42 :美麗島の名無桑:01/11/17 15:28 ID:eZGbdMG8
アメリカも先住民から領土ネコババした台湾が独立戦争してくれると仲間ができてうれしいだろうね。独立戦争は先住民から土地をネコババした事を隠して美化してくれる免罪符になりそうだね。

43 :美麗島の名無桑:01/11/17 15:34 ID:???
>>42
 あのな、近代国家としてナバホが成立してたのか?
台湾のマレー・ポリネシア系民族が一致団結して漢民族の進入と戦ったのか?
台湾の場合、アメリカよりも同化と混血が顕著なんだよ。混ざった血と文化が
紛れもなく今の台湾であり、そこに住む人々が民主的に代表者を選んだ国家が
成立しているのは紛れもない事実。ネコババ呼ばわりするのは台湾人に対する
侮辱。阿呆。

44 :美麗島の名無桑:01/11/17 16:03 ID:???
http://www.jiyuu-shikan.org/oversea/13/134/ntimes.htm
「台湾防衛に軍事力使用もありうる」とブッシュ氏が言明
 ダビッド・スタウト

もし台湾が中国に攻撃されたら、米国は台湾を防衛する用意がある、とブッシュ大統領は
今日語ったが、それは政策の変更か、との質問には直ちに、明確に否定した。午前のABCの
インタビューでブッシュ氏は「米国は台湾を防衛する義務がある。」と言い、「それは米国
の軍事力の使用を意味するのか」というAPの質問には、「台湾が自ら防衛するのを援助する
ためには、軍事力の行使も選択肢のなかだ。」と応じた。

午後のCNNでのインタービューでは、「私にとってはなんら政策の変更があったわけでは
ない。」と説明した。1979年の台湾関係法では、台湾が自らを防衛する際に防衛装備を
供給する義務を米国に課しているが、その他の手段については前政権は慎重に曖昧にして
きた。ブッシュ氏は選挙中も、より明確な外交政策の採用を主張してきたのであり、特に
新しいことを言ったわけではない、台湾が独立を宣言することを望んでいるわけではない、
両者は平和的に対立点を解決すべきだ、米中関係も平和的であり続けることを期待する、
と語った。

45 :美麗島の名無桑:01/11/17 17:14 ID:hWhFNVFR
>>44

「4月25日」という部分までちゃんとコピペしてね。

今年の9月11日以前と以降とでは全く事情が異なるからね。

46 :美麗島の名無桑:01/11/17 17:18 ID:???
>>45
 それを言うならもともと>>1の回顧録は李登輝時代なんだから
なおさら事情が異なるワナ。

47 :美麗島の名無桑:01/11/17 17:30 ID:???
>>46

オイオイ、親のブッシュと子のブッシュの区別もつかないのか?

>>1には、

>ブッシュ元米大統領

「元」とあるぜ。しっかりしてくれよ。

48 :美麗島の名無桑:01/11/17 17:32 ID:???
>>47
 はぁ?分かってますがそれが何か?

49 :コマツヒロエ:01/11/17 17:46 ID:???

コピーガードキャンセラー、あります↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c13119399?

DVD やスカパー、レンタルビデオ、セルビデオのコピーガード
を無視して、ダビングが出来る様になります。

購入を希望する方は、入札をするか、
直接、メールを下さい。

宜しくお願い致します。

50 :美麗島の名無桑:01/11/17 18:42 ID:MItkRmLG
今の大統領のブッシュちゃんより、親のブッシュ元大統領の方が良識と外交知識があった。
今の大統領のブッシュは本当に外交オンチ。ブッシュ一家は代が下るにつれてヴァカになるみたい。双子の孫娘は相当ヴァカらしい。今の大統領のブッシュちゃんも自分が馬鹿息子である事を認めているらしい。

51 :美麗島の名無桑:01/11/17 19:35 ID:???
>>50
 陛下の股間にゲロ吐いたもうろく爺より今の方がしっかりしてるぜ。

52 :美麗島の名無桑:01/11/17 20:59 ID:5iW3q6jd
>>51

そういや、そういう事もあったっけな。
アキヒトに吐いたの?
すぐに、シークレット・サービスがテーブルに上がって銃を構えてたような記憶がある。
日光の猿が「ブッシュさん」と逝って倒れる技があったような。

53 :通行人:01/11/18 00:52 ID:???
>>26-27
予想通りの答え!
絶対俺のこと「厨房」って言うだけと思ったよ(藁。
さすが台湾板(藁藁!!
言うまでもないが、(中共に気を使ってだろうが)アメリカが「一つの中国」を支持してることはニューヨークタイムスにもワシントンポストにもでかでかと書いてあるぞ。

54 :美麗島の名無桑:01/11/18 01:02 ID:???
>>30>>33>>35>>40>>42>>44>>46>>48>>51

厨房の煽りに乗るのはやめましょう。
相手にされたくてしかたないのです。最近いろいろありましたからね。
かまわれたがってしょうがないのです。放置徹底しましょう。

55 :美麗島の名無桑:01/11/18 01:25 ID:???
アレがスレにからむとどうなるかは、台湾板の常連さんならご存知なのでは。
不毛なやりとりの繰り返しになるだけです。最近でも他の板にも迷惑かけてま
したしね。一日中2chやってるから即座にレス返し、異様なまでに持論に
執着し、煽る。相手にするのはそれこそ人生の無駄です。
 放置こそ、適切な処分方法です。

56 :55:01/11/18 01:36 ID:???
台湾板の住民の一人と思われる方が別板、別スレですが良いことを
言っておられますのでコピペ。

>が、しかし剥きになってやり込めようとするのは、逆効果かもしれません
>彼が、自分から論破されたとは言い出さないでしょう
>(むちゃくちゃな議論、繰り返しが続いて板が荒れる原因になります。)
>面白いスレにも係わってきてスレが、荒れ果てることにもなりかねません
>剥きにならづに軽くあしらったほうがいいと思います。
>それか、完全無視か
>剥きになってやり込めようとして反論しだすと台湾板のように戦争になる
>可能性が高いのです。

57 :美麗島の名無桑:01/11/18 07:56 ID:???
にゃるほど。アサミって学習能力のない馬鹿ねー

58 :美麗島の名無桑:01/11/18 08:55 ID:42yJWraj
>>54-56

インネンつけといて「放置プレイ推奨」とはあきれたもんだ。

なんだね。台湾独立派のデタラメの >>30 >>33 が、>>31 >>36-38
論破されたら、ほとぼりが冷めたら、逆にへ理屈で批判するんだ。

59 :美麗島の名無桑:01/11/18 09:01 ID:42yJWraj
>>53

>アメリカが「一つの中国」を支持してること

こういう↑基本的事実も知らないこの板の台湾独立派こそ厨房ですね。

60 :美麗島の名無桑:01/11/18 09:48 ID:???
その「一つの中国」の中に台湾が含まれるか否かは
アメリカも日本も言及していないんだよ。
まあ確かに中国は二つもいらんわな。
あんな国は一つで結構(藁

61 :美麗島の名無桑:01/11/18 23:28 ID:???
「2つの中国」は日本もアメリカも承認しているわけではない。
中国が一つしかないのは自明だから。
 だが、台湾を実効支配している政権が存在していること、そして
それが先進国であり民主国家であることは周知のこと。

 中国が台湾について言及すればするほど、共産党独裁国家で外債借款に頼った
中国と、民主主義国家であり外貨保有高も相当ある先進国の台湾の立場が注目
される。

 中国が台湾について騒げば騒ぐほど、台湾の立場は有利になる(藁

62 :美麗島の名無桑:01/11/19 01:29 ID:???
>>60>>61
厨房の煽りにのってはいけません。とにかく放置しましょう。

63 :!:01/11/19 16:41 ID:???
>60
でも、アメリカは二つの中国も一中一台も支持しないって表明してるん
じゃないの。そういえば、以前台湾独立派が「中華民国体制の虚構は国際
社会から認めてもらえなくても、台湾共和国なら認めてもらえるだろう」
なんて書いてるのを読んだが、大陸側が認めない限りいくら台湾側が「中国
の正当性争いから降りた」なんて主張しても台湾を承認してくれる国はまず
出ないだろう。だって、ついこの間まで「漢賊両立せず」なんて力んで、大陸
と国交を結ぶ国とは即断交なんて国際社会を苦労させた台湾が民進党政権
が出来たからといってそんな主張をしてもだめだよ。(政権が多数派の本省人
主体のものになったからといって所詮それは台湾内部の問題、国際的に通用する
論理ではない)
あと、「台湾独立」は必然的に中華人民共和国からの独立にならざるを得ない
ってことが分かんない坊やが多いね。

64 :美麗島の名無桑:01/11/19 16:55 ID:???
>>大陸側が認めない限りいくら台湾側が「中国
>>の正当性争いから降りた」なんて主張しても

 2人でやって成り立つゲームで一方が止めたらもう一方が
認めようが認めまいが争いは終わってるよ。片方だけが
「終わってない」と虚構を主張しているだけ。
 現実は現実としてちゃんと存在する。

>>「台湾独立」は必然的に中華人民共和国からの独立にならざるを得ない

 台湾は中華人民共和国の実効支配を受けた過去は1秒たりとも無い以上、
「中華人民共和国からの独立」は明らかに矛盾する。
 「台湾独立」は中華民国体制からの独立と言う意味以外では使いようがない。

65 :!:01/11/19 17:04 ID:???
<台湾>陳水扁総統が祖先の出身地福建省訪問を希望

 台湾の陳水扁総統はこのほど収録したラジオ局の海外向け番組
のインタビューで「自分の祖先の出身地である中国の福建省を訪
れてみたい」と述べ、大陸訪問を希望した。民族的なつながりを
強調するのが狙いとみられる。陳総統が中国の民衆に直接呼び掛
けるのは初めて。番組は今月下旬、中国を含む全世界に向けて放
送される。(毎日新聞)

陳水扁サンだって、自分が大陸の人間と同じ民族であるのを否定してる
わけじゃない。そもそも、?は「台湾の本省人は遺伝子的にマレー系
だ」なんて力んでたが、その根拠はどこかの一女医さんの主張にすぎない
じゃないか。従って台湾の漢族系本省人は例えごりごりの独立派でも
「中華意識のない漢民族」ぐらいと考えたほうがいいよ。
そもそも?は、一方では本省人の高山族とのつながりを強調するかと思えば、
もう一方ではミン南人や客家人など南方系「漢民族」の「非中国人説」を
唱えて「台湾は中国では無い」の主張に根拠を持たせようと狂奔する。
前者にそんなに自信があるなら後者は必要ないのにね。

66 :美麗島の名無桑:01/11/19 17:34 ID:???
>>陳水扁サンだって、自分が大陸の人間と同じ民族であるのを否定してる
>>わけじゃない。

 それはアフロ・アメリカンが祖先の土地アフリカを誇りに思いつつ
アメリカ国民であることと同じだよ。しかし陳水扁もなかなか戦略的だね。

>>「台湾の本省人は遺伝子的にマレー系だ」なんて力んでた

 遺伝子的にマレー系との混血。「どこかの一女医さんの主張」は
そう言う話ではなくて、マレー系の遺伝的割合が通説より少なかったことを
証明していたの。

67 :美麗島の名無桑:01/11/19 19:52 ID:???
宅は宣伝好きの中国人♪

68 :美麗島の名無桑:01/11/19 20:00 ID:???
本スレは電波デマ芸人、立川支那基地の独演会スレです。
ネタ以外はカキコをお控えください。w)

69 :美麗島の名無桑:01/11/20 10:46 ID:lkvNODDe
>>65

>従って台湾の漢族系本省人は例えごりごりの独立派でも
>「中華意識のない漢民族」ぐらいと考えたほうがいいよ。


少し違うような。
「中華意識のない漢民族」ではなく、独立を主張する時には「中華意識のない」
フリをして漢民族でないフリをするだけ。

でも、日本や海外で料理店を開く時は「中華料理店」と看板を出す。
中華街では漢民族として押し通す。ここでも「四谷のラーメン屋」さんの
証言が紹介されてた。

70 :美麗島の名無桑:01/11/20 10:52 ID:???
煽り、電波は放置、これ基本

71 :美麗島の名無桑:01/11/20 11:32 ID:l3rJ+hjB
台湾独立派はイソップ物語のコウモリみたい。
ある時は鳥である時はケモノ。

72 :美麗島の名無桑:01/11/20 11:38 ID:???
>>71
おまえはシナ豚

73 :美麗島の名無桑:01/11/20 11:42 ID:???
>71
弱小国にとっては戦略の基本。
ましてや危険すぎる国がお隣にあるわけですから当然かと。
ヨーロッパ近代史なんかだと、えげつなさはもっと凄い。

74 :美麗島の名無桑:01/11/20 11:46 ID:???
>>72,73
煽りにのっちゃダメ

75 :美麗島の名無桑:01/11/20 13:17 ID:wsJjdhwi
>>73

台北政府の話じゃなくて、日本にいる台湾独立派が独立を主張する時は漢民族でないと言いながら、中華料理店を開いたり、華僑の援助を受ける時は漢民族だと言う事だ。

76 :美麗島の名無桑:01/11/20 14:59 ID:???
こっちも周知しなきゃ駄目っすか?そうですよね!
そらそらそらそらー

>が、しかし剥きになってやり込めようとするのは、逆効果かもしれません
>彼が、自分から論破されたとは言い出さないでしょう
>(むちゃくちゃな議論、繰り返しが続いて板が荒れる原因になります。)
>面白いスレにも係わってきてスレが、荒れ果てることにもなりかねません
>剥きにならづに軽くあしらったほうがいいと思います。
>それか、完全無視か
>剥きになってやり込めようとして反論しだすと台湾板のように戦争になる
>可能性が高いのです。

77 :美麗島の名無桑:01/11/20 15:58 ID:???
アサミの相手がしたい人は彼のHPの掲示板ないしメールでどうぞ。

-----------------------------終了---------------------------  

78 :美麗島の名無桑:01/11/20 17:09 ID:???
>中華料理店を開いたり
日本人でも開けるでしょう中華料理屋 民族関係なし
>華僑の援助を受ける時は漢民族だと
援助欲しければそれぐらいやるだろう
華僑だって商売で援助するんだろうし

79 :美麗島の名無桑:01/11/20 18:05 ID:???
>>77
マトモに反論ができないからといって個人名を出したりするような
卑劣なマネはよせ。
終了荒らしも止めよ。

80 :美麗島の名無桑:01/11/20 18:06 ID:???
台湾独立派は本当に卑劣。

81 :美麗島の名無桑:01/11/20 18:21 ID:???
あ〜もうアサミうぜぇ

82 :美麗島の名無桑:01/11/20 18:39 ID:FNohP2iC
台湾独立派は卑劣な事しかできない。

台湾が経済破綻したら、「台湾は中国です。」と北京に助けを求める
のは目に見えている。

中華がそんなに嫌いなら台湾系在日は中華料理店を開くな。

83 :美麗島の名無桑:01/11/20 19:19 ID:???
> 台湾独立派は卑劣な事しかできない。

君のその根拠のない誹謗中傷とプロパガンダこそ、
卑劣ではないのか?

84 :支那豚、逝ってよし。:01/11/20 19:49 ID:???
>台湾が経済破綻したら、「台湾は中国です。」と北京に助けを求める
のは目に見えている。

ウプププ、お馬鹿さん(はぁと)

85 :美麗島の名無桑:01/11/20 23:06 ID:???
しかしさ、アサミクンは一度も台湾逝ってないんだよね。
偉そうなこというんなら、一度くらい逝ってからにしたら?

多分、台湾に逝って自分の脆弱な考えが変わっちまうのがコワイんだろね(へへへ

86 :美麗島の名無桑:01/11/20 23:21 ID:???
先進国が経済破綻したからと言って、発展途上国に助けを求めるものかねぇ?
こんなヨタ話、誰もまともに相手にしないわな。さすが電波アサミ(藁

87 :台湾独立派は卑劣:01/11/21 09:29 ID:/9qVTamX
議論に反論できないと卑怯な個人攻撃をする台湾独立派は卑劣。
これは、たまたま卑劣な者がいるというのではなく、台湾独立運動
そのものの卑劣な体質とも密接に関連するものと考えられる。

88 :美麗島の名無桑:01/11/21 09:36 ID:/9qVTamX
>>65

>陳水扁総統が祖先の出身地福建省訪問を希望


台湾は今年7−9月の四半期の(GDP)経済成長がマイナス。
このままでは経済破綻するだろう。

逆に、中国経済は最近は非常に好調である。

陳水扁はズル賢いから、経済破綻すれば今までの独立路線を変更して
「台湾は中国です」と中国にスリよるだろう。
祖先が中国出身である事をワザワザ政治的に持ち出すのは、その
布石かもしれない。

台湾独立派は卑劣だから平気でそういう豹変するだろう。

89 :美麗島の名無桑:01/11/21 09:41 ID:???
うぜー
迷惑だからアゲ荒らしはいい加減にしてくれ

90 :美麗島の名無桑:01/11/21 09:45 ID:???
>>台湾は今年7−9月の四半期の(GDP)経済成長がマイナス。
>>このままでは経済破綻するだろう。
>>
>>逆に、中国経済は最近は非常に好調である。

 あのなぁ、一人あたりの国民所得を比べてからにしなさいな。
「12億の市場」と「日本の12分の1の低賃金」は両立しないのが
すぐ分かるから。
 中国がこのまま成長するとあと3年ほどで膨大な資源輸入しか
道が無くなって頭打ちになるのは常識だよ。

91 :美麗島の名無桑:01/11/21 09:53 ID:/9qVTamX
>>90

>あのなぁ、一人あたりの国民所得を比べてからにしなさいな。

大陸中国は一人当たりの所得が低くとも人口が膨大なので経済全体の
規模は台湾より大きい。

92 :美麗島の名無桑:01/11/21 10:01 ID:???
>>大陸中国は一人当たりの所得が低くとも人口が膨大なので経済全体の
>>規模は台湾より大きい。

 乞食が何億人いても経済全体の規模とは関係がない(藁
電気も水道もないところには電気洗濯機は売れないんだよ、

93 :美麗島の名無桑:01/11/21 10:24 ID:???
結局さ、アサミ君は日本語の読解能力が乏しいんだよ。
個人攻撃っていうのは、まともな議論をきちんとしている相手に対して
するものだと思うが。
あなたの場合は・・・書き込みの内容からしてまともに相手にできない。
台湾独立派を目の敵にするのは自由だが、レッテル貼りして卑怯呼ばわりするのは
どうかな。

某先生にも言える事だが、自分の考えは全て正しいという前提では
不毛な流れにしかならんよ。

94 :美麗島の名無桑:01/11/21 12:13 ID:???
つーか、論理性のかけらもない。
台湾独立派って、日本人を指していうの?台湾人を指して言ってるの?
全ての台湾独立派がアサミの電波発言読んでるのか?

95 :美麗島の名無桑:01/11/21 12:26 ID:???
>>93
>結局さ、アサミ君は日本語の読解能力が乏しいんだよ。

確かに。削除依頼板でルールもわからずにブザマに喚いてます。w)

2chに書きこむのがそもそも間違いということだ。せいぜい自分のHPのBBSで
叫んでるこった。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/987791697/

96 :美麗島の名無桑:01/11/21 13:50 ID:???
>>95
>>http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/987791697/

 ワラタ
 削除屋さんにまで絡んで迷惑かける浅見真規(W

97 :美麗島の名無桑:01/11/21 14:04 ID:???
いやあ、見てびっくりした。こんなことやってたんだ。

コミュニティのルールに従えないのに「ルールが悪い!」と絡んでいる
困り者みたい。

削除依頼板で議論か・・・・。

98 :コピペ:01/11/21 14:22 ID:wnNM+7Id

http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/987791697/126

台湾板‘レス’削除依頼

126 :台湾独立派は卑劣 :01/11/21 14:08 ID:mfa9ELa0
台湾独立派は議論に負けて反論できなくなると、個人攻撃をし、挙げ句の果ては
他人に成りすまして他人のメールアドレスの不正使用までします。

99 :コピペ:01/11/21 14:56 ID:???
120 :削除屋三太郎 ★ :01/11/21 13:35 ID:???
>>118-119
これ以降の議論をご希望の場合、削除議論板にてお願いいたします。。。
121 :”削除”依頼 :01/11/21 13:47 ID:2+rqDy3U
>>120
>これ以降の議論をご希望の場合、削除議論板にてお願いいたします。。。
2ch側の都合でたらい回しにされても困ります。
また、他所で議論しろと主張されるなら、せめて、どのスレで議論すれば
良いのか示していただかないと困ります。
122 :”削除”依頼 :01/11/21 13:50 ID:2+rqDy3U
>>117
>>90-91 文意より、攻撃を目的とした悪意のある騙りと判断し、あぼーんしました。
>>91の分は消えてませんが・・・。削除を御願いします。
123 :削除屋三太郎 ★ :01/11/21 13:54 ID:???
>>122 92での依頼と勘違いしてたようですね。消しておきました。
124 :”削除”依頼 :01/11/21 14:01 ID:2+rqDy3U
>>120
>これ以降の議論をご希望の場合、削除議論板にてお願いいたします。。。
削除議論板にも300以上のスレがあります。
どこで議論すべきか示されなければ議論のしようすらありません。
責任たらい回しは止めて下さい。
私の出した削除依頼は当然の要求です。あなた方に、少しでも良識
があれば削除されて当然の事です。
他人に成りすまして、他人のメールアドレスを無断使用するのを
放置されるのですか?
125 :    :01/11/21 14:08 ID:LdiZYWlQ
>>124 ここでやるなってば
そうゆうことしてるからメアド無断使用されるんじゃねえのか
126 :台湾独立派は卑劣 :01/11/21 14:08 ID:mfa9ELa0
台湾独立派は議論に負けて反論できなくなると、個人攻撃をし、挙げ句の果ては
他人に成りすまして他人のメールアドレスの不正使用までします。
127 :    :01/11/21 14:11 ID:LdiZYWlQ
スレたてたぞ。ほら移動移動・・・
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1006319415/
128 :2chは卑劣 :01/11/21 14:14 ID:mfa9ELa0
>>125
2ch側が台湾独立派と結託して、他人に成りすまして他人の
メールアドレスの不正使用した者の投稿を放置するからです。
まあ、ここに何度も書いて追及したらやっと消したけど。
2chのオーナーには放置責任があるから、こういう事を続けてると
色んな所から法的責任を問われるでしょう。
2chのような便所の落書きスペースの放置は許されませんね。
129 : :01/11/21 14:17 ID:LdiZYWlQ
あなたのような独善による削除依頼は許されませんね
130 :匿名 :01/11/21 14:48 ID:r85Hy/7j
2chは中国や韓国に対する侮辱や部落差別を助長している。下等ウヨク的で公序良俗違背。台湾独立支持者と結託している。
追及されまくって、社会的・法的に当然で責任逃れ不可能な分についてのみ、やっと最小限の削除に応じている体質は追及されるべきだ。
131 :匿名 :01/11/21 14:51 ID:r85Hy/7j
>>2chのような便所の落書きスペースの放置は許されませんね。
いずれ2chオーナーは法的責任を取らされるだろう。

100 :美麗島の名無桑:01/11/21 14:58 ID:???
>>2chは中国や韓国に対する侮辱や部落差別を助長している。下等ウヨク的で公序良俗違背。台湾独立支持者と結託している。

ワラエル

101 :美麗島の名無桑:01/11/21 15:35 ID:???
まだ絡んでるなぁ浅見....。

102 :美麗島の名無桑:01/11/21 15:39 ID:???
>>2chは中国や韓国に対する侮辱や部落差別を助長している。下等ウヨク的で公序良俗違背。台湾独立支持者と結託してい
る。

結局、自分が台湾に対して悪意と偏見を抱いている限り、オマエモナーと返ってくるだけであろう。

103 : :01/11/21 15:44 ID:???
アサミ・・・藁!

104 :美麗島の名無桑:01/11/21 16:23 ID:???
どうしてアサミはこれほどまでに台湾嫌いなんだろう?

105 :美麗島の名無桑:01/11/21 16:44 ID:???
アサミが自分で掲示板作ってるから、あとはこっちでやってくれ。
http://www2.realint.com/cgi-bin/tbbs.cgi?taiwan
励ましや質問はこちらにどうぞ。
asami@mbox2.inet-osaka.or.jp

106 :美麗島の名無桑:01/11/21 16:47 ID:???
さらに不思議なのはなぜ嫌いな台湾板のみ常駐し、中国板やハン板に
いかないのだろうか。あそこはこことは比較にならないぐらい差別的だろう。
言行が一致してないNE。

107 ::01/11/21 18:00 ID:???

>2人でやって成り立つゲームで一方が止めたらもう一方が
>認めようが認めまいが争いは終わってるよ。片方だけが
>「終わってない」と虚構を主張しているだけ。
台湾側の憲法で「中華民国自由地区」という表現がある以上
、大陸地区の領有権を完全に放棄した=台湾は大陸とは無関係
の政権とはいえないと思うけど。
>現実は現実としてちゃんと存在する。
ことの善し悪しはともかくとして、大陸が台湾の独立を武力
を使ってでも阻止しようという現実も「ちゃんと存在する」よね?

「台湾独立」は必然的に中華人民共和国からの独立にならざるを得ない



>中華人民共和国からの独立」は明らかに矛盾する。
>「台湾独立」は中華民国体制からの独立と言う意味以外では使いようがない。
つうか、大陸側が台湾に統一を呼びかけ更に台湾の国連加盟,台湾
の(中国と国交のある国との)「国」としての外交関係樹立を
認めないという現実がある以上、台湾独立を台湾国「建国」とするなら
=中華人民共和国からの 独立と成らざるをえないと思うけど。

108 ::01/11/21 18:03 ID:???

ハートさん、ここの削除屋氏があなたの要請を無視するなら
いっそうここの設置者の西村ひろゆきという方に直談判したら
いかがでしょう。(確かフロントページかなにかに連絡先があった。)
もし、メールボムかなにかが送られてきたなら法的措置が
とれるんじゃないでしょうか?
あと、ここの厨房さん達だってもし誰かがVenessa氏を騙りそのメールアドレス
やサイトのアドレスが書き込んだりしたら、「これはだれそれの仕業だ」と決め付けをすると
思うけど

109 :美麗島の名無桑:01/11/21 18:44 ID:???
>>107
>>台湾側の憲法で「中華民国自由地区」という表現がある以上
>>、大陸地区の領有権を完全に放棄した=台湾は大陸とは無関係
>>の政権とはいえないと思うけど。

「台湾は大陸とは無関係」ではなくて、台湾が独立国か否かは大陸の
政権とは無関係なの。

>>ことの善し悪しはともかくとして、大陸が台湾の独立を武力
>>を使ってでも阻止しようという現実も「ちゃんと存在する」よね?

 これは違う。大陸が「台湾の独立を武力を使ってでも阻止するぞ」と
一方的に主張している現実があるだけ。

>>「台湾独立」は必然的に中華人民共和国からの独立にならざるを得ない

 だから「中華人民共和国からの独立」と言うのは大陸が勝手に言っている
主張に過ぎないのだ。


>>つうか、大陸側が台湾に統一を呼びかけ更に台湾の国連加盟,台湾
>>の(中国と国交のある国との)「国」としての外交関係樹立を
>>認めないという現実がある以上、

 それは外交交渉上の話。国家が存在している事実とは関係がない。

>>台湾独立を台湾国「建国」とするなら
>>=中華人民共和国からの独立と成らざるをえないと思うけど。

 だから台湾国建国は中華民国からの独立にしかなりえない。

110 ::01/11/21 20:28 ID:0sFvo54F
!さん、御気遣いどうも。

111 :美麗島の名無桑:01/11/21 21:08 ID:???
>>110
 まあひろゆき氏にウザがられるのがオチだろうよ浅見真規(藁

112 :美麗島の名無桑:01/11/21 21:13 ID:???
>>110
アサミ君、自作自演ご苦労さん。
君の文章のクセがもろに出てるよ>108

113 :逝ってよし:01/11/21 22:53 ID:???
>>110
アサミさん、御気違いどうも。 (w

114 :美麗島の名無桑:01/11/21 23:03 ID:???
>>108
>Venessa氏を騙りそのメールアドレス

ほう。興味深いですな。
そういや、Vanessaスレを荒らしていた中国人がいたねぇ。(笑)
騙りもやってたなあ。

誰なのかねえ。>宅七郎

115 :美麗島の名無桑:01/11/21 23:06 ID:DsjU2bHC
>>109

>だから台湾国建国は中華民国からの独立にしかなりえない。


頭のおかしい人達の論理にはついてけれんな。

116 :美麗島の名無桑:01/11/21 23:17 ID:???
アサミ、正直にカミングアウトしたら?

字は読めても意味はわからないんじゃないの?

> 台湾国建国は中華民国からの独立にしかなりえない。

そうに決まってんだろ、ええ? 中華人民共和国政府が
いままで一度でも台湾を実効支配したことがあったか?

中共政府のプロパガンダを事実と勘違いするなよ。

117 :美麗島の名無桑:01/11/21 23:20 ID:???
>もし、メールボムかなにかが送られてきたなら法的措置が
>とれるんじゃないでしょうか?

まあ、無理だろうね。だって、どうやってその因果関係
立証するの?自分でHP開いてメルアド公開してるのだし。
この手のは2chじゃ日常茶飯事でね。たいしたことじゃない。
例えば下のスレ。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1006235905/l50

118 :美麗島の名無桑:01/11/21 23:27 ID:???
>頭のおかしい人達の論理にはついてけれんな。

日本語なのでしょうか。
ようするに、何も情報価値のある発言できないのに
むりに体裁整えようとするから、そうなるのですね。
まあ中身のない人間はそんなもんなんでしょうけど、
そのくせひとにああだこうだは言ってみたいわけですね:)

119 :美麗島の名無桑:01/11/21 23:53 ID:???
!は誰かはすぐにわかる。お決まりのこのコピペ野郎だ。ワラ
こいつワンパターンだから煽るとすぐに雷鋒同志遺作のコピペ
はるぜ。面白いぞ。

391 :! :01/11/21 18:01 ID:???



台灣

雷鋒 同志遺作(1958年)

我不是個音樂家,我不會歌唱,
我也不是個作家,我更不會朗誦,
可是我的心正在燃燒,正在激蕩!
它已長上了翅膀,到處的飛翔,
越過那起伏的高山峻嶺,
飛過那碧波萬里的海洋,
飛向那遙遠的地方。
台灣,
自古來就是我國的領土,
是我們最可愛的家?,
那里有著無限的珍寶,
埋藏在那ェ大的胸?。
一片K黝黝的森林呀,
可以蓋上那千萬座高大的樓房?
遍地叢立著粗壯的甘蔗,
制造出許多雪白的方糖?
那鮮嫩的烏龍茶葉,
馳名于國際市場?
那盛?菠蘿和香蕉的園林?!
吐露著撲鼻的清香?
那一年兩熟的蓬?米?!
做起飯來焦?噴香?
煤呀、鐵呀更是不可計量……
台灣人民世世代代、子子孫孫,
熱愛生活,熱愛自己的家?。

120 :エロゲーオタの台湾人:01/11/22 01:37 ID:???
>>119
同じ遺作でも
エロゲーの遺作のほうがよほど楽しませてくれますな(藁

121 :美麗島の名無桑:01/11/22 01:49 ID:???
>>120
禿同

能無しコピペより、遺作、臭作、鬼作、全部やってから感想でもUPしなさい
ってことだ。w

122 :美麗島の名無桑:01/11/22 09:23 ID:5G1YqZGy
>>116

>中華人民共和国政府がいままで一度でも台湾を
>実効支配したことがあったか?


大日本帝国はともかく、日本国が国後島や択捉島を支配したことが
あったでしょうか?

123 :美麗島の名無桑:01/11/22 09:52 ID:???
>>122
 浅見クン、サンフランシスコ講和条約もまともに読めないのか君は(藁

124 :美麗島の名無桑:01/11/22 10:16 ID:???
アサミは放置しよう

アサミ放置運動を盛り上げよう。

125 :美麗島の名無桑:01/11/22 10:26 ID:fKqrWo/V
>>123

>サンフランシスコ講和条約もまともに読めないのか

はて、国後島や択捉島を返せと逝ってるウヨや外務官僚こそ
サンフランシスコ講和条約を無視してるのでは?

ともかく、大日本帝国はともかく、日本国が国後島や択捉島を
支配したことはないのは厳然たる事実。

126 :美麗島の名無桑:01/11/22 10:37 ID:???
サンフランシスコ講和条約では大日本帝国の後継国家としての日本国を
前提として賠償責任や領土の取り決めを行っている。つまり
「大日本帝国はともかく、日本国が〜」と分けて考えるのはサンフランシスコ
講和条約の前提条件を無視したトンデモ発言(藁

北方領土の領有でもめているのは、かの地が条約で放棄した「千島列島」の
範疇かどうかの解釈の違いで問題になっている。
ウヨがどうこう言う前に政府系の公式サイトくらい読んで置けよ。
http://www.hoppou.go.jp/

127 :美麗島の名無桑:01/11/22 10:40 ID:???
>>123
>浅見クン、サンフランシスコ講和条約もまともに読めないのか君は(藁

やっぱり読めてないようですよ。 :-)

128 :美麗島の名無桑:01/11/22 10:44 ID:???
浅見クンの論理では
「大日本帝国はともかく、日本国が中国を侵略したことも
韓国や台湾も併合したことはないのは厳然たる事実」だから
賠償も謝罪も必要ないと言うことらしい(藁

129 :美麗島の名無桑:01/11/22 10:46 ID:fKqrWo/V
中華人民共和国も台湾を領有していた清朝中国の後継政府です。

130 :美麗島の名無桑:01/11/22 10:55 ID:???
中華人民共和国は台湾を領有した中華民国の後継政府ではない。
また条約に基づき台湾を日本に割譲した清の後継政府と主張するのは台湾放棄と同じ事。
従って中華人民共和国が台湾の領有を主張する根拠はない。

131 :美麗島の名無桑:01/11/22 11:00 ID:fKqrWo/V
北方4島のうち、国後島・択捉島がサンフランシスコ講和条約
で放棄した千島列島に含まれるのは明白。

国際司法裁判所の日本人判事の小田滋判事もそう考えておられる。

132 :美麗島の名無桑:01/11/22 11:03 ID:fKqrWo/V
>>中華人民共和国は台湾を領有した中華民国の後継政府ではない。

国際法の通説では中華人民共和国政府は中華民国政府の後継政府と
なっています。
実際に、国連もその扱いにしています。

133 :美麗島の名無桑:01/11/22 11:06 ID:???
>>131
 あ、そう。だから何だ?
 下関条約により、台湾が清の領土でなくなったことも明白だわな。

134 :美麗島の名無桑:01/11/22 11:09 ID:???
>>国際法の通説では中華人民共和国政府は中華民国政府の後継政府と
>>なっています。

 国際法の通説では実効支配地域を持った政権が存在すれば独立国と
見なされます。

>>実際に、国連もその扱いにしています。

 国連が行ったのは「中華民国の排斥」と「中華人民共和国の容認」。
国替えしただけです。

135 : :01/11/22 11:12 ID:???
議論に負けると削除依頼出すのやめよう〜よ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1005927420/383-384

136 :美麗島の名無桑:01/11/22 11:12 ID:???
中華民国の国連残留は可能だったんだけど、蒋介石が蹴ったんだってね。
「中華民国の排斥」は常任理事国の事でしょう。

137 :美麗島の名無桑:01/11/22 11:15 ID:???
>>135
 ワラタ

 こんな事したら「その人物は実在します」「その人物は私本人です」と
自分で暴露するようなもんなのにね(W

138 :美麗島の名無桑:01/11/22 11:29 ID:???
>>135
削除人さんはちゃんと見てくれてるようなので安心。

139 :美麗島の名無桑:01/11/22 11:32 ID:???
>>135
>>383-384 誹謗中傷ではないと判断しました。

 わはは、また「2chは台湾独立派と結託している」とか騒ぐんじゃねーの?

140 :政府承継です。:01/11/22 11:34 ID:0v2wi4qD
>>134

>国連が行ったのは「中華民国の排斥」と「中華人民共和国の容認」。
>国替えしただけです。


国替えではありません。

国連は中華人民共和国政府を中国の正統政府として中華民国政府を
政府承継したとして取り扱ってます。
日本ならびに欧米先進国もそうしています。

141 :美麗島の名無桑:01/11/22 11:35 ID:???
>>135
議論に負けると削除依頼するアサミって本当に卑劣。
これはたまたま台湾独立反対運動に卑劣なものがいるというわけではなく・・・

以下省略(ワラ

142 :美麗島の名無桑:01/11/22 11:37 ID:???
いよいよお祭り開始ですか?

ニュー速にスレ立て必要か?

143 :美麗島の名無桑:01/11/22 11:45 ID:???
>>140
>>日本ならびに欧米先進国もそうしています。

 中華民国政府を政府承継したとは国連では言ってません。
常任理事国を中華人民共和国にしただけ。中華民国は国連を
自ら脱退したのであって国連が登録を抹消したのではありません。

>>日本ならびに欧米先進国もそうしています。

 日本ならびに欧米先進国は「中華人民共和国が中国の正統政権」とは
認めていますが、「中華人民共和国が中華民国の継承政権」と認めた条約は
存在しません。
 ちゃんと条文読めよな。この部分はどの国も意図的に避けているのだよ。

144 :台湾独立派は卑劣:01/11/22 11:49 ID:0v2wi4qD
>>142

>いよいよお祭り開始ですか?

>ニュー速にスレ立て必要か?

そうまでして、言論妨害のイヤガラセするの?腐ってる。

145 :美麗島の名無桑:01/11/22 11:55 ID:???
>>そうまでして、言論妨害のイヤガラセするの?

 自分の電波が「言論」になってると思っているのがイタいぞ浅見真規(藁

146 :政府承継です。 :01/11/22 11:56 ID:0v2wi4qD
>>143

>常任理事国を中華人民共和国にしただけ。

今でも、国連憲章では常任理事国は中華民国となってます。
ただ、アルバニア案の決議によって、中国を代表する正統政府を
中華民国政府から中華人民共和国政府に読み替えているだけです。

http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/2015/101.html

>「中華人民共和国が中華民国の継承政権」と認めた条約は
>存在しません。

当たり前、政府承継の場合には、そういう条約は不要。

147 :美麗島の名無桑:01/11/22 12:04 ID:???
>>当たり前、政府承継の場合には、そういう条約は不要。

 政府承継じゃないからこの辺はあいまいなの。分かってないな浅見真規

148 :美麗島の名無桑:01/11/22 12:17 ID:???
>383 :”削除”依頼 :01/11/22 10:40 ID:K3nZi/Xh
> 「アメリカは本当に台獨を支持するか? 」スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1005530278/
> で、特定個人名を出して誹謗中傷してます。以下の削除を御願いいたします。

> 33、40、57、77、81、85、93、94、95、96、101、
> 103−105、111−113、116、123−124。

>384 :”削除”依頼 :01/11/22 10:50 ID:K3nZi/Xh
>>383
>「アメリカは本当に台獨を支持するか? 」スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1005530278/

>126−128も追加します。今後、第三種に属する個人名の出た
>スレの削除を御願いします。

そうまでして、言論妨害のイヤガラセするの?腐ってる。

149 :美麗島の名無桑:01/11/22 12:22 ID:???
削除屋3人に立て続けに断られています、、
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1005927420/390-397

150 :美麗島の名無桑:01/11/22 12:27 ID:???
>>149
 浅見真規、やってることがイタすぎ....

151 :美麗島の名無桑:01/11/22 12:28 ID:???
>>145

彼の脳内妄想世界の定義では

電波=言論
台湾独立=悪魔的犯罪
台湾独立派=2ch台湾板で宅劉以外の住人すべて。台湾人の独立派も全部
         2chに等しく参加している。全員が卑劣な人間。
中華人民共和国=絶対的正義
批判者=台湾独立派
削除人=上記独立派と結託し、台湾独立の策謀を巡らしている。
2ch=中国様、韓国様に逆らう言論を放置する諸悪の根源。司法の
    鉄槌を下さなければならない。

なのれす。

152 :アサミ逝ってよし:01/11/22 12:40 ID:???
ワラタよ

153 :続きはこちららしい:01/11/22 12:43 ID:???
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/993570832/586-

154 :美麗島の名無桑:01/11/22 12:47 ID:???
>>153
 浅見真規は「己を知る」と言うことが出来ないらしいな(ウププ

155 :台湾独立派は卑劣 :01/11/22 13:00 ID:???
台湾独立派は議論に負けて反論できなくなると、個人攻撃をし、
挙げ句の果ては他人に成りすまして他人のメールアドレスの
不正使用までします。

156 :美麗島の名無桑:01/11/22 13:13 ID:???
あわれだな、アサミよぉ

157 :美麗島の名無桑:01/11/22 13:26 ID:???
>>155

>台湾独立派は議論に負けて反論できなくなる

そういうことにしてしまいたいのでは? :)
(まあ、同一のコピー&ペーストしかできないないようでは
よほど内容のある会話ができないということですね)

158 :美麗島の名無桑:01/11/22 13:41 ID:???
>(まあ、同一のコピー&ペーストしかできないないようでは

普段の彼の発言もほとんどコピペばっかりなんだよね(藁

159 :美麗島の名無桑:01/11/22 13:47 ID:???
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/987791697/
ヲイヲイ、まだやってるのかよ〜浅見真規は....
無様を通り越してアワレ(藁

160 :=:01/11/23 12:00 ID:???
>「台湾は大陸とは無関係」ではなくて、台湾が独立国か否かは大陸の
>政権とは無関係なの。
ただ、台湾独立派は「事実上独立状態にある中華民国の維持じゃあ
満足しないんでしょ?

>>ことの善し悪しはともかくとして、大陸が台湾の独立を武力
>>を使ってでも阻止しようという現実も「ちゃんと存在する」よね?



>これは違う。大陸が「台湾の独立を武力を使ってでも阻止するぞ」と
>一方的に主張している現実があるだけ。
でも、台湾だってつい最近まで大陸を領有するべき政権と自己規定
してたじゃないかと、国際社会じゃ思われてるだろうね。

>だから「中華人民共和国からの独立」と言うのは大陸が勝手に言っている
>主張に過ぎないのだ。
しかし、もし台湾が独立を宣言するなら大陸側は武力行使も含めたそれ
なりの処置をとるだろうから、一方的な独立宣言は自殺行為と考えざるを
えない。もし大陸側と戦争してでも独立したい(?はそう主張する)
ならそれは「北京からの独立になるんじゃないの?



>それは外交交渉上の話。国家が存在している事実とは関係がない。
でも、独立派は単に「国名」を変えるだけじゃ満足しないんでしょ?
台湾共和国が国際的に承認されないと満足しないんでしょ?

161 :美麗島の名無桑:01/11/23 21:47 ID:???
>>160
なんだか、過去からタイムスリップしてきた御仁がいるようだな。w)
そりゃそんな古臭い頭のままではここの議論にはついていけんて。ワラ

162 :美麗島の名無桑:01/11/24 02:34 ID:???
>>161
禿同
いまどき、こんなことを思ってるなんてね。ロートルは台湾の心配なんかしないで
とっとと、病院でわが身をいたわっとけばいいのよ。w)どうせ長くはないのだから。
もう頭コンクリートなのはなおらんだろうしね。

>でも、台湾だってつい最近まで大陸を領有するべき政権と自己規定
>してたじゃないかと、国際社会じゃ思われてるだろうね。

163 :美麗島の名無桑:01/11/24 02:42 ID:???
痴呆症なのかもしれんが、下のお決まりのコピペを繰り返していることや
上記のように過去十数年から記憶が更新されないという明白な知能低下に
ついてリハビリとしてエルフのエロゲー、遺作、臭作、鬼作をやるということを提案したい。
>>160のような漫談は誰も望んじゃいないし、まったくウケてない。
ぜひこの3作品をプレイして感想をアップするように。これならば住民に喜んで
迎えられるであろう。

>391 :! :01/11/21 18:01 ID:???
>
>
>
>台灣
>
>雷鋒 同志遺作(1958年)

164 :美麗島の名無桑:01/11/25 03:54
>>160よ、コピペの暇があったら早く遺作、臭作、鬼作の感想をアップせよ。

>406 :, :01/11/24 11:17 ID:???
>
>
>
>台灣
>
>雷鋒 同志遺作(1958年)

165 :美麗島の名無桑:01/11/26 02:06
おいおい、>>160、遺作、臭作、鬼作の感想はまだか?ワラ

>411 :美麗島の名無桑 :01/11/25 11:17
>
>
>
>台灣
>
>雷鋒 同志遺作(1958年)

166 :美麗島の名無桑:01/11/27 00:17
一刻も早く、速やかに遺作、臭作、鬼作をプレイしろ>>160
このメーカーのHPはここだ。
http://www.elf-game.co.jp/

>416 :美麗島の名無桑 :01/11/26 10:12
>
>
>
>台灣
>
>雷鋒 同志遺作(1958年)

167 :160:01/11/27 10:38
だから、あんたらこの一画での論調が日本全体ましてや
国際社会での典型的な論調だなんて思っちゃいかんよ。
そりゃ、アメリカ,ヨーロッパ,オセアニア等にも台湾
に好意的な人も結構いるだろうがそういう人達の台湾への
イメージはかっての「反共の中国」が「民主的な(小さな)
中国」に変わったといったところだろう。「台湾は中国と
無関係な日本と深い紐帯のある東南アジアの海洋国家」
なんて主張は理解不能だろうね。日本人以外は映画「多桑」
を見ても感動しないだろうしね。

168 :160:01/11/27 10:40
あと、北方領土についてもサンフランシスコ講和条約締結
直後に外務省条約局長の西村氏は国会での答弁で「日本が
放棄した千島列島に択捉、国後も含まれる」としたはずだが。

169 :美麗島の名無桑:01/11/27 10:48
>>167-168
そんな30年前のコントのネタよりもまずは遺作、臭作、鬼作をプレイしろ>>160

170 :美麗島の名無桑:01/11/27 18:12
>>160
おばかさん!氏んでくれ!

171 :美麗島の名無桑:01/11/30 11:02


172 :美麗島の名無桑:01/11/30 13:44
>>171
遺作、臭作、鬼作をプレイしたか?

173 :アメリカ:01/12/16 03:11
支持します!!!

174 : :02/03/27 00:23


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)