2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「火垂るの墓」の台湾人評価は?

1 :映画ファン:01/11/09 15:11 ID:06DYBj/U
台湾での評価を知りたいです。
知りたくなったきっかけは、総督府のスレに上がっていたネタですが、
これは韓国の総意なんでしょうか?
全ての起源はウリナラ云々、ぐらいの電波は笑って許せますが、この作品を
あそこまで歪曲評価しているのが本気ならば、正直許せません。
さすがに、台湾ではここまで酷い評価じゃ無いと思いますが・・・・・。

「火垂るの墓」を絶賛する欧米人J-y Gallery
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/1562197290/002-6439502-7616048
でも、韓国人はこう思ってます。
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.hani.co.kr/section-021015000/2000/021015000200009200326085.html

2 :美麗島の名無桑:01/11/09 15:36 ID:WcQo55wt
http://www.starleaf.net/~airami/shopping.htm

そのほか、「となりのトトロ」などのビデオを日本で通信販売している業者もいるようです。
ただし、DVDなどは香港や台湾製の違法コピーを売っている業者もいるようなので注意が必要です。
ジブリアニメの英語版のDVDは、2001年7月現在「火垂るの墓」と「もののけ姫」しか
発売されていません(ジブリアニメではありませんが「パンダコパンダ」のDVDも
発売されています)。
それ以外はすべて海賊版だと思った方がよいでしょう。

3 :美麗島の名無桑:01/11/09 15:42 ID:WcQo55wt
これが台湾のサイト(たぶん・・)
http://cartoon.cq.cngb.com/pic/picbase.htm

4 :美麗島の名無桑:01/11/09 16:17 ID:WcQo55wt
ジブリ系サイト(中文)
http://www.csie.nctu.edu.tw/~thtsao/Miyazaki/faq.html

5 :棄て:01/11/09 22:53 ID:FSxZX2Jp
>>3
簡体字だぞ。中共じゃないかな。

6 :美麗島の名無桑:01/11/10 17:56 ID:???
有名だよ、教育目的で学校が見せたりしてます。>火垂るの墓
中国や韓国ほどでないにしても、反応は複雑だと思う。
戦争反対、日本の庶民も可哀想だった(パンピーの反応)+1937年の南京でも同じことがあったんだ(一言言いたい人)÷2
という感じでは。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)