2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梶原一騎様のスレッド

1 :美麗島の名無桑:01/11/09 14:28 ID:WcQo55wt
なぜ無いのか不思議でしょうがない!この方程台湾に縁の強い
日本人はそういないんじゃないかと思う位なのに。
台湾で梶原一騎氏のドラマもあったというし、梶原を語ろうじゃないですか。

2 :美麗島の名無桑:01/11/09 14:30 ID:WcQo55wt
白冰冰さん
http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/backno/html/980316.html

3 :美麗島の名無桑:01/11/12 13:54 ID:Iadh4Wt6
さすが台湾板。こんなところにお目にかかろうとは。
梶原一騎のドラマって確か台湾で制作されたんですよね?
そのサイト載せてくださいよ。

4 :美麗島の名無桑:01/11/12 16:47 ID:Iadh4Wt6
梶原一騎って日本より台湾が好きだったんでしょう?

5 :美麗島の名無桑:01/11/12 23:50 ID:6X6KJ55V
義兄弟は朝鮮系日本人

6 :美麗島の名無桑:01/11/16 00:14 ID:kG4mdY/u
 梶原さんって数々の作品通り、一瞬燃え上がる破滅型人生なんですよね…。

あしたのジョー・空手バカ一代・タイガーマスク・プロレススーパースター列伝
巨人の星・愛と誠・侍ジャイヤンツ・夕やけ番長・柔道一直線・キックの鬼

 漫画少年だった俺には懐かしい作品ばかりです。実生活も凄かったみた
いだけどね。

7 :美麗島の名無桑:01/11/16 14:36 ID:XlSxoh8/
あのー梶原一騎さんって本当に奥さんや
愛人に暴力ふるってたんですか?白冰冰さんも
毎日ふるわれてたんでしょうか?

8 :美麗島の名無桑:01/11/16 23:48 ID:SOPTnvn3
 プロレススーパースター列伝では「猪木」のキャラクターが
解説していた…。まさか、この連載の途中で逮捕され、しかも
彼が猪木に暴力を振るっていたなんて思わなかったな。
 奥さんにも振るっていたとすれば…最悪だけど…破滅型人生
だからなぁ。タイガーマスクも反則を使わないってのがウリだ
ったのに、その禁じ手の反則を積極的に使うようになってから
殆ど無意味に自動車事故で死んでいくというエンディング…。
むなしい…。

 娘さんには同情します。ご冥福を。

9 :美麗島の名無桑:01/11/17 02:50 ID:???
白冰冰さんは現在、こんにゃくデザートのチェーン店を展開して頑張っています。
応援するよー!

10 :美麗島の名無桑:01/11/17 03:10 ID:???
冰冰何とかって奴ですか?

11 :美麗島の名無桑:01/11/17 04:59 ID:???
白冰冰はやくざが梶原氏を利用するために当てがったおんなで
梶原氏は白冰冰が妊娠したとき激怒したと聞いたが。

12 :美麗島の名無桑:01/11/17 15:07 ID:Cpft5u+b
それって、梶原さんとの間にできた子ですか?

13 :美麗島の名無桑:01/11/26 00:19
梶原一騎って台湾での人気はどうだったの?漫画。
そもそも白冰冰って愛人じゃなかったっけ?

14 :美麗島の名無桑:01/11/27 09:40
>義兄弟は朝鮮系日本人

組の人?

15 :美麗島の名無桑:01/11/28 12:55
なんでここは意外に書きこみが少ないのよ!
梶原一騎は台湾で有名人じゃないの!ドラマにもなったし。
日本ではなく台湾で・だ!どうしてよ!

16 :美麗島の名無桑:01/11/28 13:03
台湾ではパイピンピンの旦那ということで有名。
梶原一騎本人の人気があったわけではないと思われ。

17 :美麗島の名無桑:01/11/28 13:05
でもマンガは翻訳されてたよ!

18 :美麗島の名無桑:01/11/28 13:06
翻訳されたイコール人気があるではないだろ

19 :美麗島の名無桑:01/11/28 13:37
あのー。海賊版が出てればそれなりに人気があった証拠じゃ・・。

20 :美麗島の名無桑:01/11/28 14:07
…ありません。
人気があったといってもマンガの人気であって、本人の人気とは限らない。

http://google.yahoo.com/bin/query_b5?p=%ad%ec%a4%40%c3M&u=b&hc=0&hs=0
台湾のヤフーで検索してみたが、彼のマンガかパイピンピンにまつわる
記事ばかりで、梶原本人についてどうこうという記事はないように思う。
(全部片っ端から調べてみたわけではないが…)

漏れも日本人だし、この板に来る人はほとんどが台湾好きの日本人だからこれ以上のことはわからんから、
もし本当の事を知りたいなら台湾人の集まる掲示板で訊いてみそ。

21 :美麗島の名無桑:01/11/29 11:00
台湾で一番売れた梶原のマンガってなに?

22 :美麗島の名無桑:01/11/29 21:35
梶原一騎・・パイピンピンの娘が誘拐・殺人されたとき作家ではなく「日本のヤクザ」と紹介されたそうだ・・・

23 :美麗島の名無桑:01/11/29 23:42
ドラマ「白冰冰物語」で梶原の事件が台湾で報道されて娘・小燕が
おまえの父ちゃんヤクザといじめられたので冰冰が本屋に連れて行き
巨人の星を見せ、父さんは作家なんだよと納得させるシーンがあった。
日本と同様台湾でもよい作家兼危険人物という認識でないの?

24 :美麗島の名無桑:01/11/30 13:25
「あしたのジョー」って台湾でなんて題?

25 :美麗島の名無桑:01/11/30 18:24
>>24
「小拳王」だってさ。ちょっと意外。
http://www.picky.com.tw/subject.asp?issueid=1987

26 :(故)白暁燕:01/12/01 22:21
「と、父ちゃんは日本一の (プツッ) だ!」

27 :美麗島の名無桑:01/12/02 01:30
父ちゃんはってそれって「巨人の星」じゃないの?

28 :美麗島の名無桑:01/12/03 15:48
事件を思い出そう・・。

台湾のトップスターで、劇画原作者の故・梶原一騎氏の夫人だった白冰冰(パイピンピン)さんは
一人娘の暁燕(シャオエン)さんを失った。
白さんは梶原氏と日本で結婚し、妊娠中に別居・帰国したため、暁燕さんを一人で育てた。
無名の状態から、台湾で週に6本の番組を持つ人気タレントに
なるまで、暁燕さんを励みにしてきた。
誘拐当時、暁燕さんは17歳。
犯人は暁燕さんの左手の小指を切って送りつけ、500万USドルの
身代金を要求した。

29 :美麗島の名無桑:01/12/03 15:52
これ日本でもかなり報道されてたけど、痛々しい事件だったね。

30 :美麗島の名無桑:01/12/03 16:05
>犯人は暁燕さんの左手の小指を切って送りつけ
>500万USドルの 身代金を要求した。

私はこの事件をきっかけに台湾人が末恐ろしい国民だと思った!
凄い怒りを感じたし。
1まだ17歳の女の子だった事。
2小指を切りつけそれを母親である白冰冰さんに送ったという
あまりに惨忍というか人間のする事と思えなかった事。
3暁燕さんは台湾で育ったとはいえ、少なくても日本人の血が入った混血である事。
つまり日本人としては同胞を殺されたも同じ。

もし、今第二の暁燕事件みたいなのが起こったら、日本人として
台湾に対し友好的態度が取れる自信ありますか?

31 :美麗島の名無桑:01/12/03 16:09
台湾人が恐ろしい、というよりも・・・
台湾社会の中には恐ろしい人もいる、と感じたよ

32 :美麗島の名無桑:01/12/03 16:19
>>30
またシナ豚の煽りかよ

33 :美麗島の名無桑:01/12/03 16:26
>30
残忍な事件で、後味悪く、印象に残っています。ちょうどこの事件の時に台湾にいましたし。
気持ちはわかるが、どこの国でもこういう凶悪犯はいるしなあ・・。日本でも
ずっと前になるが、誘拐した子供の指だか耳を送った、という事件もあったような。

> もし、今第二の暁燕事件みたいなのが起こったら、日本人として
> 台湾に対し友好的態度が取れる自信ありますか?

ありますよ。台湾人とは上っ面のつきあいはしてない自信があるから。

34 :美麗島の名無桑:01/12/03 16:30
なんか凄く複雑な気分になった事件だったな。
台湾自体は嫌いにはならないけど・・。
当時「女性にやさしい台湾」ってコピー覚えてる?
でも誰かが台湾は女性に厳しい国だって言ってたが
少なくても観光客にはやさしかったよ。

事件は風化して欲しくないけど、台湾との関係が
ギクシャクするのはもっと嫌だね。

35 :美麗島の名無桑:01/12/03 17:08
そういえば、立法委員当選者に陳進興という人
がいたね。なんで、よりによってあの犯人と同姓
同名なんだろう?ちなみに、凶悪事件のほうの陳
は本省人だよね?犯行声明では国語しゃべってたけど。

36 :美麗島の名無桑:01/12/03 20:06
鬱な事件だ・・・

37 :美麗島の名無桑:01/12/03 20:43
>>30
あのー犯人は大陸から着た、広東マフィアなんだけど。

38 :美麗島の名無桑:01/12/03 20:48
>>37 ソースは?

39 :>>38:01/12/04 10:49
http://www.ecocity21.com/dbimages/user/kof90003/itsmall/10000570.jpg

40 :美麗島の名無桑:01/12/04 12:18
>>39)ワラタ

41 :美麗島の名無桑:01/12/04 16:12
梶原一騎が奥さんに暴力振るってたって聞いて、日本人としてはそっちのほうが
後味悪かった。

42 :美麗島の名無桑:01/12/04 16:59
 だって梶原さんは作品のおもしろさはともかく,誰にでも暴力をふる
っていたじゃないか…。つのだじろう,アントニオ猪木…俺はこっちの
方がショックだった。いい大人がねぇ。
 奥さんにふるうのも「さもありなん」と思ったよ。

43 :美麗島の名無桑:01/12/04 17:50
>誰にでも暴力をふるっていたじゃないか…。

ここには誰をも罵倒するやつがいるが(w

44 :美麗島の名無桑:01/12/04 18:35
>>43 ワラタ

45 :美麗島の名無桑:02/01/01 10:16
白暁燕の画像見たい

46 : :02/01/01 10:54
台湾のドラマでで梶原一騎役をやったのは加勢大州だったっけ、
全然合わん。やるなら白竜あたりだろ。

47 :美麗島の名無桑:02/01/10 22:47
このまえ台北に逝ったら許昌街に冰冰コンニャクという店が出来ていた。
看板には白冰冰の化粧の濃い顔があって(・∀・)イイ!

48 :美麗島の名無桑:02/01/10 22:49
日本でドラマ化するなら誰が良いですかね?

49 :  :02/01/11 17:20
梶原一騎バリに元気ださせよう。台湾。

50 :美麗島の名無桑:02/01/12 00:56
今元気無いですかねー?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)