2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞を潰しませんか?

1 :奈々氏:01/11/04 16:53 ID:vjRHarFa
売国奴新聞朝日を潰すために購読を止めましょう

2 :美麗島の名無桑:01/11/04 18:32 ID:iXcteiwS
>>1
板違い

3 :美麗島の名無桑:01/11/04 22:40 ID:Bj8llIuB
OK

4 :美麗島の名無桑:01/11/04 22:55 ID:???
はいはい。(藁

5 :美麗島の名無桑:01/11/04 23:55 ID:qofhs5ge
>>1
 ウヨクの事務所からの書き込みご苦労さんです。

6 :美麗島の名無桑:01/11/04 23:57 ID:AOi1Hg/1
でも、台湾に冷たいよなー>朝日
何故、いつも民主主義国家を嫌うんだ。

7 :美麗島の名無桑 :01/11/05 00:09 ID:ILzdWqtn
読めば読むほど、シナ豚虫獄塵の茶坊主やってる
新聞、てかんじがしてくるね。ごくごく、たまにインテリでマトモな記者
もいるんだけど、全体として程度低くて頭悪いよね。
ただ、台湾駐在の記者、特に前の支局長(多分、初代)の確か清水さんとか
いう人は台湾人に思い入れがあるイイ人だったように思う。

8 :美麗島の名無桑:01/11/05 00:28 ID:???
>>6
そーかな?昔はともかく台北に支局置いてからは随分と
改善されていると思うが…。民主台湾にも好意的だしね。

9 :美麗島の名無桑:01/11/05 00:32 ID:ILzdWqtn
台北支局からの報道はいいんだけど、それ以外はねー。
やっぱり、虫獄塵の茶坊主新聞だと思うがねー。

10 :美麗島の名無桑:01/11/05 00:45 ID:???
取ってないからドーデモイー(-_-)

11 :美麗島の名無桑:01/11/05 01:11 ID:py3pGP4U
>>9 ここは台湾板なんだから台湾に関する報道がちゃんとして
りゃそれでいいだろ。それ以外の記事が良いの悪いのって話は
激しく板違い。別の板でやってくれ。

12 :美麗島の名無桑:01/11/05 01:15 ID:9HkBqOp5
>>11
台北支局が良くても、北京支局が中狂の犬だったら、駄目でしょ。

13 :美麗島の名無桑:01/11/05 01:29 ID:???
>>12
北京支局がいくら吠えたって関係ないね。無視無視。
っていうか、北京支局がまともなマスコミなんかあるのか?
どんな新聞だって書いてることは似たり寄ったりだぞ。

14 :美麗島の名無桑:01/11/05 01:29 ID:???
台北支局以外はほとんど全部シナ豚様の御意向どおり、ってかんじだな。

15 :age:01/11/05 03:42 ID:VSzJ1QiZ
朝日はとっくにクオリティ・ペーパーとは認識されなくなってるのに、
なぜまだ売れてるんだろう。営業力?それとも国民の意識の低さ?

16 :美麗島の名無桑:01/11/05 09:42 ID:???
宅配制度のせいでしょう。
惰性でそのまま。

17 :美麗島の名無桑:01/11/05 12:02 ID:uiPibEfa
台北支局の田村記者は、日本マスコミの台湾報道で一番バランスが取れていると思われ。
台湾報道の老舗のはずの某紙が、なぜここまで台独マンセーなのか見識が疑われ。
(もはや心情的な入れこみぶりが行間からあふれ過ぎて洪水状態)

18 :美麗島の名無桑:01/11/05 12:37 ID:???
>台北支局の田村記者は、日本マスコミの台湾報道で一番バランスが取れていると思われ。

田村記者の報道はたしかに悪くない。
あれは、助手がいいからだと思うが。

>台湾報道の老舗のはずの某紙が、なぜここまで台独マンセーなのか見識が疑われ。
>(もはや心情的な入れこみぶりが行間からあふれ過ぎて洪水状態)

台湾独立は、台湾社会の主流ですよ。
ただ、独立連盟に近すぎるのは問題だけど、台湾独立を「偏った
思想」と見なしているあんたのほうが全然台湾社会を
分かっていないと思われ

19 :美麗島の名無桑 :01/11/05 13:03 ID:???
>>18
サカイさんおひさ!

20 :美麗島の名無桑:01/11/05 13:04 ID:???
>>17
みたいな誤解は、加重平均という言葉を知らないことから
来る無知によるものだ。
きみは新党と親民党と国民党と台聯と民進党をそれぞれ
1ずつだと勘定して、その単純平均を「バランス」だと
勘違いしていないか?
民進党が与党で支持率も最多であり、国民党や親民党の
中にも独立派がかなり多いことを無視して、
統一派政党が3つで、独立傾向が2だから、やや統一派が
多いと勘違いしていないか?

21 :美麗島の名無桑:01/11/05 23:55 ID:???
>>19
 18はサカイじゃないだろう。読みが浅すぎ。
>>台湾独立は、台湾社会の主流ですよ。
 台湾での主流は「台湾独立」ではなくて「独立台湾」。
台湾は中華民国の民主化政策で、既に(今のところ「中華民国」と言う名前を使った)独立国家であると言う考え方。
台湾で言う「台湾独立」と言うのは、「中華民国=国民党政権」からの独立運動を言います。
台湾での与党が民主進歩党になった現在、国民党政権からの独立運動なんて意味がないのですね。

 そして中華民国は中華人民共和国の支配下に置かれた経験が全くない以上、中華人民共和国から
独立すべきか否かなんて言う議論は台湾には本来的に全く存在しないのです。

22 :美麗島の名無桑:01/11/06 10:33 ID:CngwUqhc
なるほどねー。

23 :美麗島の名無桑:01/11/06 16:16 ID:???
>>21
> 18はサカイじゃないだろう。読みが浅すぎ。

お前こそ読みが浅すぎ。
お前こそ、バカの一つ覚えみたいに「独立台湾」なんていっている
けど、過程論と目的論の違いが分かっているのかな?

> 台湾での主流は「台湾独立」ではなくて「独立台湾」。

現状認識としての独立台湾でも、目的としての台湾独立があること
が分かっていないんだな。お前のほうが浅すぎ。

>台湾は中華民国の民主化政策で、既に(今のところ「中華民国」と
>言う名前を使った)独立国家であると言う考え方。

それはあくまでも現状認識の話。
永遠に中華民国のままだとは民進党も台聯もいっていないんだよ。
お前バカ?

>台湾で言う「台湾独立」と言うのは、「中華民国=国民党政権」
>からの独立運動を言います。

だから、民進党も台聯も永遠に「中華民国体制を維持する」
なんていっていないだろ?バカ?

24 :美麗島の名無桑:01/11/06 16:17 ID:???
>台湾での与党が民主進歩党になった現在、国民党政権からの独立運動
>なんて意味がないのですね。

お前こそバカだ。物事の本質というものが見えていないね。
民進党が与党になったからといって、体制は国民党のものなんだよ。
政府機関をはじめあらゆる組織や構造が国民党のもの。国民党の
ために存在している。
民進党はその上で身動きができない。

お前はまったく構造というものが見えていない。めくらだ。
民進党が政権を握った途端に、中華民国体制の問題が噴出している
ことが分かっていない。
中華民国体制=国民党体制なんだよ。民進党が政権をとったから、
体制の問題がなくなったんじゃない。むしろ矛盾が深化したんだ
よ。

憲法一つとってみても、総統制なのか内閣制なのか二重首長制なのか
も分からない。いや、故意に曖昧にしているわけ。中華民国体制
というのは、そもそも国民党支配が前提だったわけ。国民党
が支配している限りは、制度の曖昧な部分を糊塗することが
できた。
だから民進党政権になった途端、うまく運営できなくなった
のだよ。
だから、釈字解釈520号みたいな問題が起きたわけ。

中華民国体制の矛盾は、限界に近づきつつあるんだよ。
お前には「政権交代」というものしか見えていない。多分、台湾に
住んだこともないんだろうな。

> そして中華民国は中華人民共和国の支配下に置かれた経験が
>全くない以上、中華人民共和国から
>独立すべきか否かなんて言う議論は台湾には本来的に全く存在
>しないのです。

中華民国体制が永遠に続くと思っているお前のほうがバカ。
民進党だって、永遠に中華民国体制のままでいいなんて
思っていないんだよ。

25 :美麗島の名無桑:01/11/06 16:19 ID:???
>>21は民進党政権の苦境の根本原因である体制構造の問題が
まったくみえていない典型的な素人。
お前には台湾社会のことはわからないんだよ!

26 :黄信介:01/11/06 21:57 ID:???
はっきり言って民進党は既に統治能力を失っている。
所詮、民進党は外野で228ルサンチマンに取り付かれた
台独派のガス抜きにしかなんないだよ。陳政権が続くと
大陸との関係はいつまでたっても改善されないだろうな。
まあ、本当に台湾のことを思うなら一刻も早く辞職すべきだね。

27 :美麗島の名無桑:01/11/06 23:07 ID:???
酒井先生、「小異を捨てて大同につく」って言葉知ってます?

28 :美麗島の名無桑:01/11/07 12:00 ID:???
>>27
>「小異を捨てて大同につく」って言葉知ってます?

体制の矛盾は、小異じゃなくて、大異。
そもそも総統制か内閣制かもはっきりしない政治体制なんて、世界的に
みても存在しない。はっきりいってめちゃくちゃ。そんな中華民国体制なんて
守るに値しないんだよ。

中華民国体制の矛盾や破綻は、すでに台湾の法律学者の間では、常識。

29 :美麗島の名無桑:01/11/07 12:07 ID:???
>>26
>はっきり言って民進党は既に統治能力を失っている。

それが違うんだな。選挙結果を見てからいったら?
それに、今の台湾で民進党以外に、政権を担当できる能力が
ある政党なんてあるの?(わら
連戦の国民党なんて、もはや崩壊状態だし、親民党も親分の
宋だけの個人独裁政党であって(タイの政党と同じだわな)、
近代的な政党じゃない。

>所詮、民進党は外野で228ルサンチマンに取り付かれた
>台独派のガス抜きにしかなんないだよ。

ベトナムは?いまだに反中国ルサンチマンを国家意識の基盤に
しているんだけど、そういう国は存在する価値がないとでも?(わら

韓国と中国はいまだに反日ルサンチマン、とくに中国にいたっては
南京ルサンチマンに取り付かれていて、世界的な大局をみられ
ないんだけど?(ワラ
反日ルサンチマンなんて妙なものがないだけ台湾はマシ。

>陳政権が続くと
>大陸との関係はいつまでたっても改善されないだろうな。

中国との関係なんて改善されることがそんなに重要なことなの?

だったら、ベトナムなんて中国との関係はいまだにそんなに
良くないんだけど、ベトナムなんて国は存在してはいけないの?

訳がわからん発想だな。
今の台湾にとって対外関係で最も重要なのは米国と日本。
米国が台湾独立を認めたら、中国が何も手を出せないのね。

中国なんてしょせんその程度の三流国家。

>まあ、本当に台湾のことを思うなら一刻も早く辞職すべきだね。

台湾に生活したこともない人間が何をいってもムダ。

30 :美麗島の名無桑:01/11/07 17:16 ID:Jl82jJ1m
>>29
朝日の台湾報道が光る理由は、酒井流のこんなゴタクに
引きずられないからだ。
もっとも、穏当な表現で多くの人を納得させる記事が書ければ、酒井も
共同通信を辞める必要がなかったわけだ。
他レスで流れているとおり、この台湾ゴロ君が干しあげられて
迪化街の乾物屋に並ぶ日も近いようだな。

31 :ACE ◆XNr2Nhuo :01/11/07 18:35 ID:???
東京新聞購読ですが、なにか?

32 :美麗島の名無桑:01/11/07 18:37 ID:???
171 :名無しさんの声 :01/10/09 16:13 ID:eamS2whU
ひろゆきは何をやっても絵になるよ
あのオーラは神に近いよ

173 :名無しさんの声 :01/10/10 21:16 ID:nvPoR0V6
>>171
そのオーラ?てのはスポーツ選手のそれとは違うだろ?
幼児愛好者や万引常習者と同じやつじゃない?
人に言えない罪悪を抱えた人間だけが放つ異様な空気というか
こういう奴って刑務所の野生児達には生理的に嫌われるんだよね
はやく西村刑務所入らないかなあ(ワラ


186 :名無しさんの声 :01/10/11 17:34 ID:tIF7M0rI
>>173
確かにスポーツ選手のように肉体を酷使して得た境地じゃないね
同性愛を隠して生きてる奴にああいう雰囲気の奴はいるが
ひろゆき氏はホモではないと思うが、ひろゆき氏の女性的な思考が
信者には神秘的に見えるのでは?

33 :19:01/11/07 18:54 ID:???
この板で、“あんた”という単語を使うのは、やはり、S氏だけですか?
つうか、本買ったよ>S氏

34 :黄信介:01/11/07 21:43 ID:???
対中投資規制の緩和策発表=5000万ドルの現行上限撤廃−台湾

 【台北7日時事】台湾行政院(内閣)は7日、中国向け投資の規制
緩和策を発表した。投資案件1件当たりの上限(現行5000万米ド
ル=約60億5000万円)を撤廃するなどが柱。
 台湾はこれまで、積極的な対中投資を控える「戒急用忍(焦らず、
辛抱強く)」政策を取ってきた。しかし、景気悪化に歯止めが掛から
ない中、台湾企業はハイテク関連メーカーを中心に、コスト引き下げ
のため相次いで中国大陸に生産拠点を移転。台湾当局に対しては、中
国進出の足かせとなっている投資規制を緩和するよう求めていた。
 こうした経済界からの要望を受けて今年8月には、陳水扁総統の諮
問機関「経済発展諮問委員会」が大幅な規制緩和を盛り込んだ答申を
まとめ、陳総統も従来の「戒急用忍」から「積極開放、有効管理」に
政策転換する姿勢を示していた。 (時事通信)
?クンは「台湾の人たちは対中投資の規制を求めてる」なんて
自信満々に発言してたのにね

35 :黄信介:01/11/07 21:56 ID:???
>それが違うんだな。選挙結果を見てからいったら?
今度の立委の選挙楽しみだね
>それに、今の台湾で民進党以外に、政権を担当できる能力が
>ある政党なんてあるの?(わら
>連戦の国民党なんて、もはや崩壊状態だし、親民党も親分の
>宋だけの個人独裁政党であって(タイの政党と同じだわな)、
>近代的な政党じゃない。
あれっ?あんた「民国体制は国民政権を前提にした体制」
って発言してたんじゃなかったけ?まあ、いきなり民進党
系の官僚を促成するわけにもいかないだろうから、国民党
と保守派の連合が一番効率的な行政が実施できるんじゃないの?

>ベトナムは?いまだに反中国ルサンチマンを国家意識の基盤に
>しているんだけど、そういう国は存在する価値がないとでも?(わら
おたくの頭の中は1980年代のままなのかい?

>韓国と中国はいまだに反日ルサンチマン、とくに中国にいたっては
>南京ルサンチマンに取り付かれていて、世界的な大局をみられ
>ないんだけど?(ワラ
だから、どっちもどっち。片方が「進歩」でもう片方が「反動」なんて
もんじゃないのね。
>反日ルサンチマンなんて妙なものがないだけ台湾はマシ。
そりゃ、台湾独立派使用人の分際で旦那様に逆らったりしないよ。
>>陳政権が続くと
>>大陸との関係はいつまでたっても改善されないだろうな。

>中国との関係なんて改善されることがそんなに重要なことなの?
だからこそ、陳サンも「自分は台湾のニクソンになれる」
なんて大見得切ってるんでしょ。
>だったら、ベトナムなんて中国との関係はいまだにそんなに
>良くないんだけど、
どうやら1990年代に起きたことを知らないようだね・

>ベトナムなんて国は存在してはいけないの?
ベトナムって世界中から認められた独立国って知らないの?

>訳がわからん発想だな。
>今の台湾にとって対外関係で最も重要なのは米国と日本。
>米国が台湾独立を認めたら、中国が何も手を出せないのね。

>中国なんてしょせんその程度の三流国家。
アメリカをかいぶりすぎちゃうか?

>>まあ、本当に台湾のことを思うなら一刻も早く辞職すべきだね。

>台湾に生活したこともない人間が何をいってもムダ。
ネット上でそういう物言いは無意味だよ。だって漏れも
他の参加者もおたくが「台湾で生活したことがあるかどうか検証の
仕様がないもん。

36 : :01/11/07 22:36 ID:???
>>35
見苦しいぞ!織田信長。

37 :美麗島の名無桑:01/11/08 00:12 ID:???
宅臭はくさい

38 :美麗島の名無桑:01/11/08 00:26 ID:???
宅七郎=劉宅臭=織田信長=黄信介=・・・=アフォ

39 :美麗島の名無桑:01/11/12 12:22 ID:???
宅七郎=劉宅臭=織田信長=黄信介=王育徳=・・・=アフォ

40 :美麗島の名無桑:01/11/19 19:58 ID:???
宅七郎=劉宅臭=織田信長=黄信介=王育徳=!=・・・=アフォ

41 :美麗島の名無桑:01/11/23 22:10 ID:???
宅七郎=劉宅臭=織田信長=黄信介=王育徳=!= = =・・・=アフォ

42 :美麗島の名無桑:01/11/25 03:58
宅七郎=劉宅臭=織田信長=黄信介=王育徳=!= = =,=・・・=アフォ

43 :美麗島の名無桑:01/11/26 02:02
宅七郎=劉宅臭=織田信長=黄信介=王育徳=!= = =,=民進党万歳=・・・=アフォ

44 :美麗島の名無桑:01/11/28 12:50
宅七郎=劉宅臭=織田信長=黄信介=王育徳=!= = =,=民進党万歳=〜=・・・=アフォ

45 :美麗島の名無桑:01/12/05 01:28
宅七郎=劉宅臭=織田信長=黄信介=王育徳=!= = =,=民進党万歳=〜=ぜ=& ◆LQTUMllo =・・・=アフォ

46 :美麗島の名無桑:02/01/21 19:55
黄信介って・・・

あんたこのペンネームわかってて使ってんの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)