2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●台湾は独立する資格なし●●●

1 :友達に台湾人多数:01/10/31 14:42 ID:WU7CGwRH
台湾は独立を真剣にしたいと考えているなら
国連に加盟することを宣言するとか、少なくともいい加減
やりたい放題をやめるべき。WTOもしかり。
中国加盟で台湾もじゃないだろ?
そういうときだけは、中国に従う台湾。
世界の国々があらゆる決まり事のもとで行動している。
いい加減、海の上でルール無視の操業したりとか、違法cdコピーとかやめるべき。

そんな台湾には独立する資格はなし。
本人達が一番そのこと知っているはず。

2 :美麗島の名無桑:01/10/31 14:47 ID:YGhnxEcf
違法コピーとかは台湾だけの問題だけじゃ・・。他のアジア諸国も
あるんじゃないでしょうか。タイや韓国もそうでしょう。
どこの国だろうと違法コピーは絶対いけないと思います。
著作権侵害する国と断固戦うべきですよ!アメリカだったら財産根こそぎ
持っていきます!ディズニーがその代表ですね。

3 :美麗島の名無桑:01/10/31 14:54 ID:???
ごちゃごちゃ言う前に、もうとっくに独立国なんだよ。

違法cdコピーなら中国の方がひどいんだよ。最近の台湾は日本並みに取り締まっている。
だから中国のWTO加盟に眉をひそめても台湾には文句は出ていない。
本当は台湾を先に加盟させるのが筋だが、中国が圧力かけているだけ。

4 :美麗島の名無桑:01/10/31 15:04 ID:WU7CGwRH

確かに中国のコピーしかも10円以下(中国人友達談)
に比べたらましだが、台湾人、本人達もやりたい放題を
認めている。独立を主張するのはいいけど決まりは
守るのが筋ってもんでしょ、ってことかと思います。

チャイニーズと呼んだら俺らはタイワニーズだって
言うのはいいけどさ、一つの国家として認められるってことは
そういったことにたいしてちゃんと責任を持つってことではないですか?

しっかりしてね、台湾。

5 :美麗島の名無桑:01/10/31 15:28 ID:???
諸外国が国家承認するかどうかと言うのは外交上の書類でのバーチャル空間での話。
認めようが認めまいが、現実に実効支配地域を持った一国家が存在するという客観的事実を
何ら否定する物ではありません。

6 :美麗島の名無桑:01/10/31 15:51 ID:???
中国は独立する資格なしになるな。国連による分割統治か。

7 :美麗島の名無桑:01/10/31 16:59 ID:???
>>1
もうちょっと勉強してから書いてね。

8 :美麗島の名無桑:01/10/31 22:40 ID:???
>>1
確かに。
過去に何人かの台湾人と接したことがあるが、日本や日本人に対して威張りたい場合に
自分たちについて「中国」というか「中華」をちらつかせる台湾人はいる。
本当に「台湾」として独立したいのなら、「台湾」を「中華」や「中国」とは完全に袂を分けたものにすべきだと思う。

9 :美麗島の名無桑:01/11/01 12:33 ID:???
>>自分たちについて「中国」というか「中華」をちらつかせる台湾人はいる。

 何年前の話だよ。陳水扁が総統になって以来「台湾人意識ブーム」は常識だぞ。

10 :美麗島の名無桑:01/11/01 13:18 ID:???
>>何年前の話だよ。
今も。
陳水扁もドイツ人記者相手に自分たちを「華人」って言ったはず。

11 :美麗島の名無桑:01/11/01 15:34 ID:???
台湾人と答えるのが大勢ですね

12 ::01/11/01 20:26 ID:5TgbcbPc
チャイナ=東洋の神秘

タイワン=パソコンの部品屋

13 :美麗島の名無桑:01/11/01 21:25 ID:???
ものは言いようだなあ・・・・・

14 :美麗島の名無桑:01/11/04 08:19 ID:???
>>陳水扁もドイツ人記者相手に自分たちを「華人」って言ったはず。

 中国語で?(藁

15 :美麗島の名無桑:01/11/06 01:54 ID:???
>中国語で?(藁

そうだよ。
それのドイツ語訳が再び中国語に訳された際、「中国人」って変身していて大騒ぎになった。
ま、確かに英語のChineseも華人であり、中国人でありだもんな。

16 :美麗島の名無桑:02/04/15 17:52
台湾が独立しちゃうと、この人たちは困るだろうな
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/kmthk/kmthk.html

17 :美麗島の名無桑:02/04/15 18:03
>>12
中国で「東洋」とは日本のことですが。
チャイナ=日本の神秘?

18 : :02/04/15 18:15
 台湾は中国ではないです。国連加盟やWTO加盟を求めれるのは
当然です。
 違法コピーは台湾当局も取り締まっているところです。

 

19 :美麗島の名無桑:02/04/16 00:43
宗教家かお前!北チョンをどうするの?

20 :大学一年☆:02/04/16 05:57
>1
こらこら。
台湾はとっくの昔にWTOに加盟したかったんだよ。
それに待ったをかけてた中国がやっと加盟できたので、
台湾もそれにのっただけ。
もっとべんきょうしる。

21 :>:02/04/17 17:26
勿論、台湾当局が国連に加盟を申請する権利はあるが全く相手にされてない
じゃんよお。もち、「台湾共和国」にしたって同じだぜ。

22 :美麗島の名無桑:02/04/17 18:18
青天白日旗飛揚〜〜〜〜

23 :美麗島の名無桑:02/04/17 22:09
>>5
禿同

漏れ的には、台湾ってすでに一国家として、中共よりまともに
機能してると思う。友達もみんな、自分は台湾人だっていって
るし、本音と建前でしょ。
小泉さんよ、中共と国交断絶の上、台湾と国交回復せよ




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)