2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾は中国の物だ!!!!

1 :名無し:01/10/15 15:14 ID:XH6n1x/k

台湾は中かみん国のものです。

2 : :01/10/15 15:31 ID:???
ちゅうか人民共和国のものではない。

3 :美麗島の名無桑:01/10/15 16:14 ID:njLUoNmi
馬鹿は死ね!!
台湾は立派な独立国家だ!!

4 :美麗島の名無桑:01/10/15 16:58 ID:qH78HK/X
台湾はネイティヴのものです。
むしろ、中国を10分割したほうがいいでしょう。

5 ::01/10/15 21:45 ID:???
なんか 逝きタイワン♪ ちゅうきょうこの頃

6 :美麗島の名無桑:01/10/16 01:20 ID:/Pby7NUu
中華民国在台湾−−>台湾共和国へ移行中です。

7 :無花 :01/10/16 22:36 ID:nWYHt6j/
対!対!我愛台湾。私は結婚相手を選ぶ時、必ず台湾を好意が持つ人を選ぶしかな
い。
台湾万歳…。

8 :すもも:01/10/17 01:31 ID:qKYNfjHC
12年も前の話。
海外で知り合った台湾人の女の子が
「私、家族は大好きだけど、台湾嫌い、だから家出当然でヨーロッパに来た」
って言ってた。その時はふーんくらいしか思わなかったけど
今から思えばなんでだろうって思う。良い国なのに。
しょせん外国人には理解できない問題ってあったのかしら?

9 :美麗島の名無桑:01/10/17 01:37 ID:9TCdKYjN
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

10 :無花 :01/10/17 11:21 ID:/iUTJPMJ
すもも様。我々台湾に良好な印象を持つ事について…謝謝!文による12年前の言った
ら、だいぶん1980年代から、台湾で主に「省籍の問題」を起きた時期です。という
のは、台湾人に関するアイデンテイティーを厳重に喪失した時期である。本省人の台
頭(社会地位などの上昇)、代わりに、外省人の没落(社会勢力などの衰退)、非常
に激動した台湾の一つの時期である。
 で、女友人が、特に知識人に対するこういう特別な時代背景に、なんと帰属感を無
くしたと深く感じられて、こういった心境は、私がよく理解ができる…。

11 :美麗島の名無桑:01/10/17 16:22 ID:???
最近、台湾の働き盛りの男性はみんな中華人民共和国のものになりそうな勢いだ。
なにしろ台湾の景気は最悪、一方、中華人民共和国の特に上海あたりは未曾有の
好景気に沸いている。
力のある会社は全部上海進出、周辺の中小企業もそれに付いて行く。
結果、働き盛りの男性はみんな上海に行ってしまうだろう。
そのうえ、上海では台湾人の男性を上海人が色仕掛けで誘う。
台湾人の中には奥さんを捨てて上海人と同棲するのが続出している。
上海人は美人で背が高くてスタイルがいいから台湾男性はすぐ鼻の下を伸ばして
しまうが上海人は金に汚いだけだ。
そこのところが純情な台湾人には全然わかっていないらしい。

まあいいさ。
台湾の男性がみんな上海に行ってしまうんだったら、台湾の女性はみんな日本に
来ればいい。

12 :美麗島の名無桑:01/10/17 16:52 ID:wo4fTISw
台湾の男性は上海へ行って,台湾の女性は日本へ来たら
台湾には人がいなくなっちゃう…

13 :美麗島の名無桑:01/10/17 19:54 ID:???
>>12
じゃあ、台湾に行こう!

14 :無花 :01/10/17 22:23 ID:/iUTJPMJ
Once more台湾へ「神略」…ふふふ。じゃ、私は総統になり、日本人は副総統になろう
ね!
Ok!じゃ、決定しました!

15 :美麗島の名無桑:01/10/17 22:40 ID:???
>>14
やっぱ台湾は女系なのか・・・・

16 :無花 :01/10/17 22:42 ID:/iUTJPMJ
日本も母系社会だよね!我々は姉妹ですわ…。

17 :美麗島の名無桑:01/10/17 23:49 ID:???
>>11
>>なにしろ台湾の景気は最悪、一方、中華人民共和国の特に上海あたりは未曾有の
>>好景気に沸いている。

 なにしろ中国は国家戦略で貧富の差を広げて、少数の裕福な都市生活消費者と
大多数の内陸出身低賃金労働者を併存させているんですから、政治的に演出した
好景気は、短期的には魅力的かも知れません。
 でも「12億の市場」って、その「低賃金労働者」を先進国並の所得者にしないと
成り立たないし、そうしようとすると採算がとれなくなって、現在中国に進出して
いる企業は台湾も含めて軒並み撤退してしまうでしょう。

 地球上にアメリカと同じエネルギー消費を行う国家がもう一つあると、世界は
1年で滅亡するという話もあります。中国はどんどん貧富の差を拡大させて、
現在の富裕階級に富を独占させる方が世界のためです。

 所詮「12億の市場」なんてのは絵に描いた餅なんですから。

18 :すもも:01/10/17 23:53 ID:Tr23oe3G
無花さん

(10の話で)そういう背景があったんですか。
何も知らずにというより、全然気が付きませんでした。
彼女はそんなことは全く顔にも出さず、私と一緒に
町中でバカ騒ぎしてましたから。
たまに「彼女は元気かな」って思ってますけど、それだけ印象に残っているのは
しっかりとした考えを持った魅力的な女性だったからなんでしょうね。
また一緒に遊びたいな。その時は台北の町なかで大騒ぎするぞ。

19 :無花 :01/10/18 16:29 ID:osaHBbHK
>18.すもも様
 …「一切只在不言中」(余計な話をしなくても、当事者の心に明瞭すれば、これは
もう十分)…私の考えって、彼女も同様だ。時間を掛けないと、人の感情世界を洞
察するには難しい、時間を掛けても、お互いに知らない「ヤツ」の人も少なくない
わ…難難難。特に異国恋愛の場合。

 「淡淡離愁」(淡泊とした恋or離愁)という恋情は、一番美しいと思わない!?
つらいはつらいですけど…。

 「揮一揮手、不帯走任何一片雲彩」(手拭ながらさようならと言って、なんにも
追憶に深けない)こう瀟洒(ショウシャ)な身振りも、知性な女性の一つ姿ですね!

20 :美麗島の名無桑:01/10/18 20:38 ID:???
>>17
そう、中国はこのまま経済成長は続けられませんね。
いずれ適切な為替レートにしないといけないし、そうすると
国際競争力は低下しますから。
あとエネルギー問題、高齢化社会問題がありますし。

21 :美麗島の名無桑:01/11/26 21:53
"解放"到底是什幺?
"解放"就是貧窮?没有教育?還是朶在集装箱裏偸渡外国?
台湾根本不需要支那人所謂的"解放"了!!
可悪的支那人,滾出去!!!!

22 :台灣省萬歳:01/12/28 02:45
中華人民共和國台灣省萬歳

23 :美麗島の名無桑:01/12/28 06:56
支那豚は氏ね

24 :美麗島の名無桑:01/12/31 17:28
支那豚は氏ねと安直な表現しか出来ないやつは
頭が悪い上に心を病んでいるね(藁
コヴァは頭悪い奴が大半だけどね(ワラ。

25 :美麗島の名無桑:01/12/31 17:40
支那豚は死ね

26 :美麗島の名無桑:01/12/31 18:58
ここは、台湾基地の隔離板です。
こんなスレッドをたててはいけません

27 :美麗島の名無桑:01/12/31 20:01
宅くん、相手してもらってよかったね(w

28 :偽タイ人:02/01/01 01:41
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  台湾が独立できますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

29 :美麗島の名無桑:02/01/01 04:03
別にお祈りしなくても、とっくの昔に独立してるんだYO!

30 :美麗島の名無桑:02/01/02 17:37
>28
お前上手いな
台湾が立派な独立国家として世界から認められ、シナが分裂国家化してくれる事を心から祈っています

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)