2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の女の子って可愛いし性格もいい

1 :美麗島の名無桑:01/09/28 13:34 ID:tGeAoSFw
台湾は小柄で色白で超可愛い人が多いですね。そういう人、私の好みなんです。
私は台湾に行くようになって初めてそのことを知りました。
聞くと、台湾の人はもと福健省から来た福健人が多いとのこと。
小柄で色白で可愛いのは福健人の特徴だそうです。性格も純粋でいいですね。
中国人ってみんな同じだと思ってましたけど全然違うことがわかりました。
以前に中国大陸の人とお付き合いしたけど、上海の人は背が高くて美人だけど
性格が悪いし、北京の人は超保守的だった。
今まで台湾を誤解していました。これから台湾で彼女見つけようと思います。

2 :美麗島の名無桑:01/09/28 13:36 ID:???
>>これから台湾で彼女見つけようと思います。

 割り勘できないし、全部おごらなきゃならない。高くつくよ〜

3 :leon_Zheng:01/09/28 14:58 ID:Vl4.Pn..
色白・・・・か?
マレー系の血が多く入ってるみたいだから、小麦色の子が多いきがするが。

客家系は色白井よね〜
あと、山東系の血が入ってるこは、スタイルいい人多し

でも、かわいい子は余り見たことがない。。。
生活環境のもんだいですか?(w

4 :美麗島の名無桑:01/09/28 21:26 ID:AJya.FKM
台湾でも花蓮や玉山の方へ行くと山岳族がいるから色は黒いよ。
でもけっこう美人でスタイルがいい人が多いからね。ビックリする。
福建省から渡ってきた人は台中から高雄にかけて多いね。ホント福建人は色白。遺伝的に白い。
台湾でケーブルテレビ見てみるとわかる。東森新聞とか整點新聞(CATV局)のニュースに
出てくる女性アナウンサーってみんな色白で丸顔で可愛いんだもん。
これが台湾の標準かなって思う。
ちなみに私の彼女は家系をたどれば福建人。色白で可愛いよー。

5 :美麗島の名無桑:01/09/30 11:24 ID:6O7bvAhc
あんたおかしいんじゃない?
台湾人、化粧しねーままブス丸出しで街中あるくし、
自分のあほさかげんを棚に上げて、がーがー自分の主張だけを
がなりたてるだけやん。

6 :名無し雅の新:01/09/30 11:34 ID:4TmMmsZM
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=keizibannpurasu

7 :美麗島の名無桑:01/09/30 13:25 ID:???
>>5
あなたの性格だと、相手も多分そう反応するでしょう。

>自分のあほさかげんを棚に上げて、がーがー自分の主張だけを
>がなりたてるだけやん

まるっきりそのまんまですね。笑いすぎて腹が痛い・・・

8 :美麗島の名無桑:01/10/01 12:12 ID:77whB59Y
>>5
まあ、丸顔の好きな人もいればそうでない人もいるし、好みの問題で台湾人(福健人)
をあまり好きでない人は>>5みたいなことを言うんじゃないかな。>>5の人は韓国人は
好きじゃない?韓国人は肌がすべすべで美人だって友人が言うけど、俺の好みじゃない。
俺には韓国行ってもブスばっかに見える。

>自分のあほさかげんを棚に上げて、がーがー自分の主張だけを
>がなりたてるだけやん

出会いが不幸なのね。
バカな子とつきあうのやめなさい。華僑のいいとこのお嬢さんは、自分の主張は
少々強いがしっかりしていて信頼感があるよ。軟弱者の今の日本人男性にはぴったりかもね。
目を外国に向けて修行してこいってーの。

9 :美麗島の名無桑:01/10/02 14:24 ID:PMC.q4vw
台湾は全般的に小柄の人が多いね。そういうタイプの人が好きならばバッチリじゃ
ない?
まあ、もっとも、オバサンになると背が低くてド○○カンの人、多いけどね。
彼女がオバサンになっても末永く愛せますか? まあお幸せに・・・

10 :leon_Zheng:01/10/03 02:11 ID:TL/TJSlw
福建人はやっぱ白いっすか?
んー、きっと山の者と海の者じゃ、違うんだろうな・・・・
外省人系だと、湖南系の子は色白い気がしますな。わしは

個人的には、天然日焼け系の屈託のない笑顔は好きだな。
台湾の子は笑顔がきれいなきがるす(かわいいとかそういう意味じゃなくて)
どう?

11 :台北に住んでます。:01/10/03 03:05 ID:AQIU6VSM
可愛いとか、性格とかは分かりませんが、眼鏡をかけたコがやたらと多い気がします。

12 :leon_Zheng:01/10/03 05:27 ID:???
それは 超お受験社会ってのと、ほこりっぽくてコンタクトは痛い
ってのが関係してるのかも

13 :美麗島の名無桑:01/10/12 11:28 ID:roU69oZQ
なんか目が悪い女の子多いなー
でも無理してめがねかけないでボーっと見ているせいか、目がチャーミングでいいな

14 :美麗島の名無桑:01/10/12 11:50 ID:???
目がチャーミングで思い出した。
台湾の仕事先の女の子。出張したときに初めて会って話したけど、声が鼻にかかって
色っぽい。
元気かなぁ。仕事先に電話かけても他の人が電話に出ちゃうし、あの声が聞けない(泣
無理に呼び出してコクっちゃおうかな。

15 :美麗島の名無桑:01/10/12 12:50 ID:???
仕事先の人に手を付けるっていうのは自殺もんだと思いますけど。
まじめに付き合うつもりなら反対はしませんけど、万が一やっちゃえば
結婚まで行かなけりゃならない羽目になる可能性が大。それは日本の比
ではない。
付き合い始めれば相手の親、兄弟にはオープンにしなければいけないし、
親に反対されるとだめになる確立は大。
日本以上に家柄ってのがあるから先にそれを調べておいた方がいいぞ。

16 :美麗島の名無桑:01/10/12 17:23 ID:???
俺の嫁も台湾人だが、付き合って初めてやっちゃった次の日、
お母さんを連れてきて、無理矢理会わされたよ。

その後結果的にケコーンした訳だが、後で聞くとこの時
お母さんに反対されてたら付き合えなかった、と言っている。

お気を付けて・・・(笑)>>14

17 :美麗島の名無桑:01/10/12 18:00 ID:roU69oZQ
ほんとにね。
私の女房も仕事先の人だったわけで、やっちゃったら、「遊びじゃない?」って
真剣に訴えるような目で見つめていたわけ。
その目にはほだされたよなぁ。で、「遊びじゃない。真剣だよ。」って言ったら、
そのままお母さんに会わされて結局ゴールイン(^^;

同じこと言われたよ。親に反対されたら結婚できないんだよな。

18 :16:01/10/12 20:06 ID:???
逆に言うとやっちゃった相手は、それなりの覚悟を
していると言うこと。

そりゃ商売女もいるし、全部が全部とは言わない。
しかし台湾のシロートさんと出来た、などと喜んでる
場合じゃないよ。相手はそれだけ考えてる。
遊びと判ったら、相手や相手の一族郎党から何をされるか
分かったモンじゃないぞ。

ケコーンする気が無くて頂いちゃったのなら、
いかに相手から「別れましょう」と言わせるか、
真剣に考えた方が良い。これ大マジよ大マジ。

>>17さんも私と同じく、逃げ損なったクチ?(爆笑)

19 :美麗島の名無桑:01/10/12 21:15 ID:NsfI3Rp6
>>16-18
禿同。
オレもヤっちゃた翌日向こうの母親がさり気なく会いに来た。

20 :孫文:01/10/12 22:59 ID:???
情が深い 優しい
気が強い だらし無い 腋毛黒黒
上の二つは僕の彼女 下の二つは一般的な女性

21 :17:01/10/13 00:08 ID:???
そうそう。一度ハマったら逃げ出そうとしても逃げられない。
別に監禁されたわけじゃないけどなんか雰囲気的に逃げられないんだよなー
ああなると。
結婚式金かかるぞ。日本と台湾で両方やったから。全財産はたいて新婚早々からド貧乏。
それでも仲良く一生懸命働いてくれてよくやるよなぁ。まったく頭が下がるよ。

台湾の結婚式はあんまり金かからないね。ご祝儀と費用がトントンだからね。
ほとんど日本の親戚の飛行機代・ホテル代・旅行代だった。(←コイツ省略すりゃ金かからない)
女房は日本の結婚式費用の高さにスゲー驚いてた。

22 :Bear!!@Taipei:01/10/13 07:13 ID:EGhfQ1xk

都市部では外食で済ませる生活習慣が続いているためか、料理が得意でない
小姐が多いように思うのですが、気のせいでしょうか?

23 ::01/10/14 06:27 ID:???
>22
いいえ気のせいではありません。
でも南のほうだとそうでもないみたい。

24 :17:01/10/14 06:44 ID:gjiu02ZZ
私の女房は高雄の出だけど、真面目だし家庭的だしチョー優しい。
料理はちょっと下手だけどちゃんと作ってくれるね。
現地の人に聞くと、台中−高雄は家庭的で真面目な傾向があるみたいで、それに保守的な
考え方が強いみたいだね。
(つまり、やっちゃったらそれは結婚を前提にお付き合いするということ)
台北はいろいろと乱れているみたいだし、あんまり保守的じゃないからヤリ逃げ可能。
どうせ料理も作らないで外食ばっかだから家庭的じゃないし(皆そうだとは言わないが)、
結婚するんだったら南の方の、それも家庭がしっかりしていて正業に就いている女の子と
するのがいいね。

25 :16:01/10/14 09:47 ID:???
おや奇遇ですね。ウチのも高雄産です。(元は台東ですが)
真面目出し家庭的だけどチョー恐いよ。(笑)
料理は最初から結構上手かったよ。これは個人差あるようですね。
ケコーンして10年以上経つけど、今も時々料理の本開いて
ゴチャゴチャやってます。時々とんでもない物作って
勿体ないからと無理矢理喰わされ閉口させられますがね。(笑)

ケコーン式自体は日本の教会で済ませたから格安だった。
参加者もむこうのお母さんだけだったし、台湾での披露宴
(というか簡単な食事会)も、私の両親だけの参加だったから
費用は余り掛からなかったね。形式にこだわらなければ
それなりの金額で収まります。向こうの家族もその時は
良い意味での台湾人的合理性を発揮してくれました。

向こうのフツーの子は、こんな感じだと思うけどな・・・
恐いかどうかは別にして(笑)

26 :17:01/10/14 11:44 ID:cmOxDi0a
あ、女房の特徴、恐いを忘れてた。(笑
この台湾板見ていると台湾の女性って恐いところは大体共通しているな。
女房の家は伝統的な台湾の家だったから結婚式はホテルで大きくやった。
なんか200人以上来ていたな。
結婚式は日本みたいに堅苦しくないのが救いだけど、呼んだ人以外にも
友達や職場の人が飛び入りするから人数が読めなくってね。
式場ぎゅうぎゅうになっちゃった(笑
もっと大きい部屋予約すればいいのに・・て言われたけど飛び入りこんなに
来るなんて日本人にゃ予想できないよー。
でも楽しい結婚式だったけどな。
最初は女房の家がこんなお金持ち(といっても普通のお金持ちだが)とは知ら
ずにつきあいはじめたんだけど、結婚しちゃってつくずく「私ってかなり無謀?」
と思ってたりする。

27 :17:01/10/14 11:55 ID:cmOxDi0a
追加報告。
今日女房が一つやらかした。
洗濯機にセーターでもなんでもブチ込むんじゃないっての。
やることが大雑把なんだよ(笑
セーターだめになっちゃうじゃない、って言ったらワカンナイモン・・。
そういや台湾ってセーターあんまり使わないもんね。
初めての冬だからあんまり寒くて台湾に帰りたいなんて言い出さないか心配。

28 :16:01/10/14 17:04 ID:???
>>27
おやおや新婚さん?それはそれは。
台湾人に限らないだろうけど、女は子供が出来るまでだよ。
今のうちに楽しんどいてね。子供が出来たらダンナなんか
ポイッよポイッ!(涙)あのころが懐かしい・・・(遠い目)

お住いの所、雪降ります?雪が降ればまず1年は大丈夫。
多分雪見たら大喜びする。
豪雪地帯だったら・・・知らない(笑)

ウチのは最初、日本式の風呂に戸惑ってたね。
親と同居してるもんで、家族とはいえ他人が入った後のお湯に
入るなんて・・・、と言うわけ。台湾は洋式バスタブシャワーの
生活だから、言ってることは分かるがな。
だから銭湯とかの大浴場は上の理由と同姓でも(でも?)裸を
人に見られるのは恥ずかしい、と最初は入らなかった。
今はもうすっかり慣れて、ただの温泉大好きおばさんに
なってしまいましたけどね。

洗濯は今でも大雑把。下着だから判らない、とかの理由で
何度言っても色物と白い下着を一緒に洗うし、Tシャツ
伸びるのも構わずガンガン洗うし・・・、何とか工夫せえよ!

台湾でも、セーターは必需品だよ。向こうに住んでると、
不思議なもので冬、15度を切るとものすごく寒く感じるのよ。
だから冬の台北なんか、意外だろうけどコートや革ジャン
着てる人も珍しくない。マフラーや手袋もしているよ。

だから奥様はやっぱり平均的台湾人と言うべきなんですね(笑)

29 :17:01/10/15 10:40 ID:KfT9ItAa
16さん。先輩と呼ばせてもらっていいですか?
私の女房はやっぱ典型的な台湾人なんですね。
ビビアンのドラマ、一緒に見てるんですけど見れば見るほど似てて二人で笑ってます。
これからもいろいろありそうです。(戦々恐々)

ところで、もう10年も日本に住んでいると奥さんには友達もたくさんいるでしょう。
友達は日本人が多いのか、やっぱ台湾の人が多いのかどっちですか?
私の女房にも友達を作ってやりたいんですけど、差別を受けたりすると可愛そうなので
心配してるんです。
まあ、本人はそんなこと気にするでもなく、ご気楽に近所の人に話しかけていますが。

30 :16:01/10/15 18:32 ID:???
子供が出来ますと、子供を通じて横の繋がりが出来ます。
嫌でも付き合わなきゃならなくなります。
で、嫁さんですが、子供を通じて知り合った日本人の友達は
沢山いるようです。よくそんな友達と子供をダシにファミレスで
昼食を取ったり、ショッピングにうつつ抜かしてますな。
日本では運転免許がないので、そんな友達に車に乗せて貰っては
あちこち行っているようです。

幸い嫁さんは日本へ来てから差別的な扱いを受けたことは無いと
言ってますし、私自身もそんな話は聞いたことありません。
逆に台湾の事を色々聞かれたり、お茶や料理などの食い物で
盛り上がったり、「めんどくさいよ」と言いながらもイソイソ
準備してたりして、上手くやってますよ。
私の嫁さん世代はもう40前ですが、貴兄の奥様の様な
(多分20代?)若い世代なら、こと差別に関しては
何も心配要らないのではないでしょうか?

子供も友達に色々台湾のことを聞かれたりして、楽しそうですよ。
もし差別的な言動を浴びせられたなら、いつでも学校へ乗り込んで
やろうと手ぐすね引いてるのですが、今のところそんな心配は
全く不要な様ですね。

台湾人の知り合いですが、近所にいない事、いた人は離婚して帰国したりして、
今のところ一人もいません。大陸中国の人も知人はいるんですが、やっぱり
どうも敷居が高いようで、余りお付き合いしてません。
ハタから見てるだけですが、余り積極的に同国人とはお付き合いしたく
ないようですな。

実の両親は結婚してすぐ他界してしまいましたので、今は特に寂しいと
言うでもなく、日本の生活にどっぷり浸っています。
とにかく子供が中心になって、それどころじゃないって事でしょうかね?

31 :無花 :01/10/15 18:45 ID:yerUbJDG
はじめまして、台湾の女の子です。皆のメッセージを見てたら、
すでに我々台湾女性に対するイメージなどを、日本の男性から
そうよふうに感じられて、台湾女性の私は、すごく楽しくと共
に驚いたところもある。
 ここでは、私は皆にお願いしたいことがありますが。女を見
るときに、外見よりも「心の美しさ」を先に直面しみれば、い
かがですか?私は台湾台中市出身です(三十代、未婚)。出身地
による女子の肌色、またはスタイルという異なることは、台湾人
の私は生まれたら、初めて皆さんの声から聞いたわ!
 なぜ、日本人の男性が、そこまで台湾女性に関するそんなに詳
しいですか?機会があれば、是非一度聞きたいですね!謝謝。

32 :_:01/10/15 19:38 ID:RV3HqlY3
>>31
はじめまして。
えーと。内面については日本人特有の書き方で書いています。
皆さん、台湾の方と結婚されている方が多いのですが、日本の風習として

「自分の家の妻はあからさまに他の人の前ではほめない」

を実行されています。照れているのです。

ただし、よく読んでみると、きちんとほめているのですが、わかりにくいと
思います。
「うちの奥さんは恐い」→「奥さんに頭が上がらない」→それはつまり…
(せっかくだから黙っていてあげよう)
ということですので。

あ、ばらしてはまずかった?

33 :無花 :01/10/15 20:39 ID:yerUbJDG
日本人の嫁になることは、なんとなく難しいそうと気がします。多分、
まず「忍耐」から、習わなければならないだろう。例えば、朝から主
人を玄関まで送るから、夜中に主人が帰宅まで、「主人を待つ」とい
う主婦の気持ちが辛くないですか?

34 :_:01/10/15 22:23 ID:???
>>33
今の日本で、そんなことをしてくれる奥様はどれだけいるやら…

イメージですね。少なくとも東京ではそんな殊勝な奥様の話を聞いたことが
ありません。

大概は夫の方が「尻に敷かれて」います。

昔から日本では「男が強い」という建前を保持しつつ、家庭内の実権は
(少なくとも庶民/一部の武士以外では)妻がもっていたというのが
実情です。

日本文化は基本的に「母系社会」の系統を引いているそうで、
その影響だと思っています。

35 :美麗島の名無桑:01/10/16 06:28 ID:qG8rnYv+
ギャハハハ、無花さん。
私の奥さん台湾人ですけどそんな忍耐をさせたことなんて全然ありません。
家の中では自由奔放に振舞ってますし、朝なんか9時まで寝てるし、堂々としたもんですよ。
少々ずうずうしいかも(笑
うちの奥さん「となりの山田君」(知らないかな?日本の漫画)のイメージに近い。
うちは母親と同居しているんだけど、母親の面倒をあたりまえのように見てくれるのはすごく
うれしいよ。
女房に聞くと、「親の面倒見るのあたりまえでしょ」って言うけど、最近の日本の女の子は
そういうこと嫌がる人多いんだよな。
台湾の人のココロって案外日本の伝統的な考え方に良く合うみたいだよ。
最初は女房の奔放さに目を丸くしていた母親も、今は明るい女房と楽しくやってます。
今の若い人たちは全然堅苦しく考えないし、日本の伝統も風習も押し付けたりしないから
心配しないで下さい。
いやむしろ、日本の昔を知る台湾の人は「最近の日本人は伝統を守らない・・」と嘆かれて
います。
その知り合いの台湾人の夫婦、亭主関白でなんか日本人よりも日本的で頑固な生活してるん
ですよね。

36 :台北支店:01/10/16 09:46 ID:???
台湾では親の面倒をよく見るのは常識だね。
こっちでは転勤を命じると辞表を出すやつが多い。
理由としては「親が高齢で面倒をみなければならないから」がけっこう
ある。その文化、見習う必要あると思うよ、日本人。
日本人も昔はそうだったのだが・・・

37 :無花 :01/10/16 16:31 ID:nWYHt6j/
 35さん、謝謝!私はあなたの奥さんを羨ましいですね!明るい主婦の役割を演じる
できるし、そうですね、我々台湾人にとって大事するのは、家族の間のハート(心)
、そして、家族に属するコミユニケーションです。円満みたい形だけの家族像を無理
に維持することができないでしょう。これは多い台湾人の考え方。まぁ…幸せ家庭の
基本条件と言えば、これは「真実」と「信頼」だ。

 我々の文化圏に、女子に対する将来の家と言えば、自分が生まれる実家を指す意味
ではなく、これを将来に結婚なされる主人の家を指すという意味である。ですから、
主人を大事とすれば、主人の全家族までも大事にしなければならない。とりあえず、
主人の一家を守ろうという意志を、多い台湾女性が持つでしょうね…ふふふ…多謝!

38 :孫文:01/10/16 17:21 ID:???
オイオイこのレスもノロケ話かョ
誰かいい嫁さん世話してくれー

39 :美麗島の名無桑:01/10/16 19:43 ID:???
>>38
阿部定でいいのか?

40 :無花 :01/10/16 20:40 ID:nWYHt6j/
ハァハァハァ…おもしろいですね!機会があれば、武則天と西太后みたい「女強人」
(強くて、いろんな計算をする女人)を紹介してあげよ!…ふふふ…(^−^)。
ごめんね!孫文様…。

41 :孫文:01/10/16 21:02 ID:???
>>39さま
ハイ      どこかのレスで台湾の奥さんナニをちょん切るとか
情熱的な女っていいネ永遠までも何時までも

42 :無花 :01/10/16 21:32 ID:nWYHt6j/
…???…♪♪♪…一閃一閃亮晶晶、満天都是小星星…ふふふ。

43 :孫文:01/10/16 21:37 ID:???
オペコン?

44 :無花 :01/10/16 22:07 ID:nWYHt6j/
オペコンは何の意味ですか?台湾語で「分らない」という意味?No42は、
台湾童謡の歌詞です。いきなり私の頭の中に、多数な星がギラギラして
いるけれど…Ok?!

45 :美麗島の名無桑:01/10/16 22:10 ID:???
オーペッコン=黒白講=胡説八倒

46 :無花 :01/10/16 22:16 ID:nWYHt6j/
了解!原来如此…(なるほど)。
謝謝!我知道了(分ったよ!)…45様。

47 :45:01/10/16 23:06 ID:???
×八倒  ○八道

我錯誤了!!!

鬱出汁納・・・

48 :孫文:01/10/16 23:26 ID:???
ゴメン  路がそれちゃって話をもとにもどしてト!
台湾の南部の女の子 外人みたいって言ったら 私は原住民と言われた
マブイ女だったのに

49 :美麗島の名無桑:01/10/17 06:43 ID:???
>>48
そのままケコーンしちゃいなさい。きっと幸せが待っていると思う。

50 :美麗島の名無桑:01/10/17 11:34 ID:???
何で台湾の人は吃音「っ」が発音できないんだろう。

51 ::01/10/17 18:01 ID:???
台湾語、中国語にない発音だから。

52 :無花 :01/10/17 18:41 ID:/iUTJPMJ
評論を以下のよう記す。
 まぁ…「っ」という音声を発音するため、喉から力を出ると一瞬に、
往々に唾液も出て来るという危険状態があり、ですから、善良な台湾人
士は、友好な国際人士の顔に、なるべく唾液を飛ばさないように、緊張
しながら注意しすぎなので、「っ」の発音がうまくに出てこない。
以上、ご清聴ありがとうございます…。

53 :美麗島の名無桑:01/10/18 01:57 ID:As6OrljG
私は、台湾人の女の子、好きです。っていうかあこがれちゃう。
(ちなみに私は日本人の女子)ナチュラルメイクで、髪は黒のストレートで、
黒目がきらきらしていて、てきぱき動いているイメージなんですが…
まぁ、日本人でも何人でもそーだけど、色んな人がいますから、一概には言えない
けどね。
私も台湾人の友達何人かいるけど、上記のような人もいれば、違う人もいるし。
でも、アジアの中でも西洋っぽいというか、ちゃきちゃきしているところが
かっこいい。わたしは好きだなー。

54 : :01/10/18 05:35 ID:???
台湾の女はかあいい。外見とかは趣味嗜好があるけど
日本じゃあまり見られない「はにかみ」とかがめちゃ萌える。

55 :美麗島の名無桑:01/10/18 07:14 ID:???
>>53 shine

56 :無花 :01/10/18 15:06 ID:osaHBbHK
 ね…小女子(小生の対義語)の考えですけど。我々は「我々」です!この「我々」
の中に、国境の制限がなく、お互いに人性の真情を支えという我々の心霊空間です。
放蕩な遊戯ではなく、ただ上手に「遊戯人間」(世の中に遊び)だけです。

 競争社会に共存する我々は、いままで、喪失した童姿(わらわかすがた)を取り戻
しましょうね!大人に属する大人の童姿も必要があるでしょう、なければ、「做人太
難了!」(人間になるのは…大変…!)。

 上手の定義は、様々な人による意義or意味が違いが、Pointは、「只要忠於自己」
(解釈1.自己を忠実…‘ハード‘。 解釈2.My pass…‘ソフト‘。)。私は、皆さ
んに伝えたいのは、貴方達の意識的には、ただ「日本人種」だけを縛られないて、
「我々」はこの地球に生命体があり`Human`(人類)、The human中にone People
(一人の人間)を意識して下さい。

 ですから、「要愛自己」(自分を愛して下さい!)…。

 ただ台湾女人を愛するだけ、今後、第三世界大戦を起きる恐れがあるかもしれない
…ハァハァハァ。「形式」を破ろう…自分を演じましょうね…愛する日本人へ…!

57 :美麗島の名無桑:01/10/18 15:44 ID:???
だれだぁー、無花さんをこんなに舞い上がらせちゃったのは。
だれか止めてやってくれー。

58 :美麗島の名無桑:01/10/18 16:20 ID:JT5FMiQ/
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

59 :無花 :01/10/18 16:45 ID:osaHBbHK
>57様
 いろいろ迷惑を掛けまして…ごめんね!失礼なところがあれば、許し
てください…対不起ね!
 私は、「痴情」しすぎせいで、少々な異文化摩擦が起きたかもしれな
いわ!
 また、よろしくお願いします…善哉善哉…♪…阿弥陀仏…♪…♪…キャン!

60 :美麗島の名無桑:01/10/18 18:44 ID:???
無花さん、「痴情」って何ですか?痴漢の痴に欲情の情。
Hなこと想像していいのでしょうか?

61 :無花 :01/10/18 18:50 ID:osaHBbHK
よろしいでしょうね…ふふふ…(^−^)!

62 :孫文:01/10/18 22:53 ID:???
ウ―ン  持上げるだけ持上げといて その後は?

63 ::01/10/19 01:21 ID:???
ドボ―ン

64 :美麗島の名無桑:01/10/19 01:23 ID:???
このスレのタイトルって…

65 :孫文:01/10/19 01:48 ID:???
>64
 台湾の女の子って可愛ゆいし性格も良いって?  だったよね
 

66 :a:01/10/19 02:09 ID:???
無花さんって、なんかsexyですね。

67 :美麗島の名無桑:01/10/19 05:33 ID:???
無花さん。色仕掛けで日本人男性を誘うのはやめて下さい。
日本人男性はみんな中身はドスケベなんでそういう誘いにすぐ鼻の下を伸ばし
始めてしまいます。
そんでもって、日本人女性は男性を乗っ取られまいと心配するので、女性から
イヤミの言葉が飛んできます。
ところで、台湾女性と日本人男性のSEXの相性は良いと思いますか?

68 :美麗島の名無桑:01/10/19 07:10 ID:???
>>65
> 台湾の女の子って可愛ゆいし性格も良いって?  だったよね

たまにはハズレもあるだろう・・

69 :没問題 ◆7bp1xnAY :01/10/19 07:13 ID:X2+4avUB
台湾人のおんなのコたちはかわいいよ.ホント.
でも男朋友いる確率が高くてさ〜..やんなっちゃうよ.

70 :無花 :01/10/19 12:37 ID:Y6mpfwsf
>66
 キャキャキャ…残念ですけど、氾濫するsexyが持ちいないよ!ただ少々に道徳的な
「煽情」を発揮しているだけ…ふふふ!

>69
 いままで、私は一度も「脚踏二条船」(男性を猟物として同時に数人な男性と付き合
い)をしたことがないわ!男性を中心とする現社会は(特にアジア)、我々女性を
「能伸能縮」(遠見を見通し、加、減、乗、除を調整する)しないと、簡単に男性社会
に生存行けると思い…?男性を「硬化」ではなく、男性を「軟化」をするため、「豪傑」
の女人に成らなければ行けず、『列女伝』(烈女の伝記)から我々台湾女人に説き諭した
ことからですよ…。
 …キャキャキャ……以上。

71 :無花 :01/10/19 13:13 ID:Y6mpfwsf
Dear67様
 私は女性の美徳を全力に発揮して、世界中の男性に発動するプログラ
ムがあるけれど…ただいま、検討中…お少々待ちくださいね〜〜。

 何の目的でsexをするには、当事者の心情により、その後どのくらい
「快楽」を持つとか、答えは様々ですね!ある人は性欲を第一、ある人
は愛情を中心とする…私は、後者の方に属するね。

 結論は、ベッドでの人物は、「愛の火」を燃えると、お互いに「東
西南北」(広汎に方向を指す意味)をわかなくなってきて、別に日本人
と台湾人を限らなくて、万国男女に対する双方の満足度を満たすと、こ
れは「相性がいい」性行為で言えるだろう…♪♪♪…。

72 :??:01/10/19 13:37 ID:oXQNlmz9
台湾に「さんやひ」(漢字知らない。多分そんな名前だったと思う・・・。)という場所ありますか?あったらどんなところか、誰か教えて下さい。

73 :美麗島の名無桑:01/10/19 14:37 ID:Xs40Vyr7
加勢大周が「台湾の女の子は日本の女の子どころじゃなく
性格的に男だ」ってテレビで言ってた。
考え方もそんなに日本以上に男性化してるの?

74 :無花 :01/10/19 14:56 ID:Y6mpfwsf
>72様
 人名?地名?あるいは…くすり?(麻薬の以外に、お感じして下さ
いね…ふふふ)。
 …♪もしもピアノが弾けたなら…♪♪…。

75 :無花 :01/10/19 15:01 ID:Y6mpfwsf
>72様
 ごめんなさい、訂正します。場所と言ったですね!場所といれば、範囲
が広すぎので、もうちよっと要約してくれない?

76 :美麗島の名無桑:01/10/19 15:59 ID:/clgxVjI
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

77 :無花 :01/10/19 16:07 ID:Y6mpfwsf
>73様
 覚えるかしら?戦後日本女性の姿(約1920年-1950年くらい)…言え
ば、現に六十歳以上の女性の姿を思えれば、これは現に20代以後の台湾
女性とイメージが近いかもしれない。この点は、賛成しない「君子」が
いれば、ご助言して下さいね!

 とりあえず、「頼りができる」男子がなかなか見つけない原因なので、
我々が「自力自強」(自己の力で自己を強く生きる)しかないわ…。

 これをぜんぜん面白くないことですよ…(^∧^)!

 実際、台湾女人は弱い…本当…!これは…「時勢造女強人」(時勢に
よりキャリアウーマンを創造‘させる‘)だ、仕方ないよ…。日本社会
と違って、我々台湾社会は、確かに゛やや゛男女平等と認められる。我
々の社会が、我々女人の智慧と能力を必要があるが、民族と国家のため、
時々、我々も必死に男性と共に「戦場」へ行かなければならない…とい
う使命感があるわ!

 こういう重大な歴史責任を持つの上に、およそ公的領域に女性にとって、
男性のようある「雄心」が持つないと、「歴史の罪人」になる可能である
危険性があって、ですから、我々女人がとうてい謹慎しながら、男性を
越え゛し過ぎない゛ように、「適当」に女強人に演じる…。

 「男性化」をさせたこういった舞台があって、生物基因に従い「女人ら
しさ」を、台湾女人にとって、どのくらい実現ができるかどうか、我々も
心配する……大変な台湾女人ですよ!



 

78 ::01/10/19 16:48 ID:???
日本の女よりも 台湾の女の人の方が オンナらしく感じるのは俺だけか

79 :美麗島の枯れススキ:01/10/19 17:35 ID:???
>68
有る有る 俺ん所のかみさん別の男をつくりゃあがって トンズラこいた
有金全部もっていきゃ―がって コン畜生!性格良いわけ無いだろ

80 :無花 :01/10/19 18:03 ID:Y6mpfwsf
謝謝!
78様に…Kissを1個だけ差し上げます…!

81 :没問題 ◆7bp1xnAY :01/10/19 18:18 ID:X2+4avUB
無花さんの日本語はかなりのもんだね〜..日本に留学した経験有りですか?
難しい日本語と漢字の組み合わせは,なんか高校の時の漢文の授業を思い出すよ..

82 :美麗島の名無桑:01/10/19 18:55 ID:Xs40Vyr7
どなたか教えてください。テレビで以前台湾のキャンペーン・ガールの
女の子が男に山奥へ無理やり連れ去られる瞬間がやってて、正直台湾へ行くのが
怖くなりました。本当に台湾では性犯罪は増えてるんですか?韓国も怖いらしいですが
台湾については情報がわかりません。どなたか本当の情報下さい。

83 :無花 :01/10/19 18:57 ID:Y6mpfwsf
没問題様
 実際、私は…反攻大陸研究所(中国大陸へ反攻する)の「陰性」です。よろしく
ね!今後、政策の方針については、日本と台湾との国交回復するため、小泉首相と
相談に行くつもり予定があります。

 づい最近、親台派の情報によると、小泉首相は台湾の高梁酒と落花生が好きそうと
いう情報を得て、早速、私は台湾へ親友である原住民の首長を頼んで、数日後に、何
人の原住民と共に、小泉さん、そして賄賂した何人の官僚と一緒に、首相官邸の前に、
高梁酒を飲みながら、落花生を食べて、台湾原住民の踊り大会を行う行事があります。

 この情報は、うちの「家族」だけ知ってるしかない、マスメディアまで公開するつ
もりがない、必ず内緒にしてね…キャキャキャ…。







84 :没問題 ◆7bp1xnAY :01/10/19 19:23 ID:X2+4avUB
台湾原住民の踊り大会に参加希望!
きっと小泉君も感動してくれるに違いない.
ちょっとスレ違いの話題になりつつあるな..

85 :a:01/10/19 19:50 ID:iBXHr+E5
無花さんってやっぱり「お色気むんむん」ですね。
話も程度が高いかんじで、それにおもしろい。
「才」「色」兼備ってやつですね。
ひょとして対日世論工作担当の女スパイですか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 20:41 ID:y2hWCwXd
やっぱ、純ちゃんって親台なの?
中狂犬の野中と仲悪いはずだ。

87 :美麗島の名無桑:01/10/19 20:42 ID:s9KmGXl2
↑クレオパトラ計画ですか(w

88 :没問題 ◆7bp1xnAY :01/10/19 21:08 ID:X2+4avUB
小泉君は親米反中の延長じゃないの?
特別親台とは感じられないけど.慎太郎の影響は多少あるかもしれないけどね.

89 :a:01/10/19 21:24 ID:KCInVAuC
小泉自身は他の問題に関するのと同様
台湾についても無知だと思われ。
小泉周辺では塩川さん、安部さんが台湾
について詳しくて特に李登輝さんを中心とする
親日本省人勢力と相当親しく、福田官房長官
は中立的だがやや冷たいように思われ。

90 :a:01/10/19 21:33 ID:KCInVAuC
>>87 そうですね、クレオパトラ計画ですねー。
でも、無花さん=クレオパトラといううのは
納得なんだけど、そうすると小泉=シーザー(Or アントニウス)
ってことになっちゃうんで..... 天上(あるいは地獄)にいる
シーザーが怒るでしょう。

91 :美麗島の名無桑:01/10/19 22:16 ID:???
なんか話がエライ方向にすすんでるなー

92 :没問題 ◆7bp1xnAY :01/10/20 01:51 ID:xNV47bpD
無花さん以外に2ちゃんに来てる台湾人婦女子は,いるのかな?
無花さんに友達を連れてきてもらって日台親善交流希望!

93 :美麗島の名無桑:01/10/20 02:03 ID:???
前はVanessaちゃんが来てたけどね。

94 :美麗島の名無桑:01/10/20 06:45 ID:???
>>92
そんで台湾板はみんな穴兄弟!^^;

95 :無花 :01/10/20 12:31 ID:FRviQ0/1
承知しました!
 今後、麻雀仲間である阿扁、馬英九、蕭萬長、趙少康、そして酒親類となる王永慶
、彼らを強引に2ちゃんへ連れて、我々がグローバル化へ展開に行きましょう!

96 :あらら:01/10/20 12:42 ID:???
なにやら、盛り上がってきてますな。
でも無花さん、場合にもよりますが、
個人名の書込みは控えた方が無難です。
今後ともよろしく!

97 :無花 :01/10/20 13:12 ID:FRviQ0/1
>96様
 ご指導いただきまして、ありがとうございます。

98 :あらら:01/10/20 13:18 ID:???
>>97
いえいえ、そんな大げさな・・・
それにしても、新たな交流が生まれることは
嬉しいですね。

99 :孫文:01/10/20 22:26 ID:???
客家人の女性 京都の女性に似ていると思わない? 性格が
締り屋さんてとこ  落語にあるでしょ

100 ::01/10/20 22:46 ID:???
客家人の女性 京都の女性に似ていると思わない? 性格が
締り屋さんてとこ  落語にあるでしょ

101 :孫文:01/10/20 22:50 ID:???
>100
 だれだ!おれと同じ事かくのは!

102 :孫文:01/10/20 23:20 ID:???
>101
 だれだ!おれと同じ事かくのは! カターリか?

103 :没問題 ◆7bp1xnAY :01/10/21 00:22 ID:???
無花さんの麻雀にお呼びがかからない連戦ちゃんと宋楚瑜ちゃんは,
もう過去の人ってことかしら??
しかしその巨頭麻雀はだれが強いのでしょう...

104 :無花 :01/10/21 16:17 ID:4rXWCVlk
>103様
 連戦と宋楚瑜は、日本のパチンコを熱中するという毎日です。常に、我々が伝書鳩
(でんしょばと)を通信にして、国家大事を検討すると同時、彼らと日本〆台湾にお
けるバチンコの損益について、いろんな計算と視察を出かけて、これが我々毎日の公
事であります。パチンコを熱中する原因については、以下のように説明します。

 原因一:
 台湾の軍事費用がだんだん赤字になりしつつ現段階に、我々の対策は…「バチンコ」
を通じて軍事費用を増やせろうという決意があったのであります。

 原因二:人類愛を実現するため、善い「パチンコ」運動を今後にも、世界各地へ促
進する署名活動を行う予定があります。

 分析:
 我々台湾政府、日本文部省、通産省、そして大事な大蔵省と連合に、「パチンコ」
文化を世界遺産として、地球に残存すべきという考えがあって、さらに、アジアの文
化の一つの文化を代表として、揚名四海(四海は、世界という意味、つまり世界へ揚
名すると指す)をするため、世界各地に署名運動を発起する動機であります。

 国連「軍拡」委員会の厚意から、私、連戦、宋楚瑜をこの「神職」担当者と指名し
ていただきました。我々の野望は、署名運動を一つの業績として、ノーベル賞を角逐
する決意もあり、ノーベル賞金はすべて台湾軍事費用の寄付金として使い、この点は、
賄賂した何人日本の政治家と官僚を納得する上に、我々の一つ「友好な謀策」であり
ます。

 以上の原因で、連ちゃんと宋ちゃんを2ちゃんの家園へ、しばらく来られないとい
った原因からです。もすこい我々台湾の軍事費用を稼ぎたら…ごめんね!

 *孫子兵法に従って我々の麻雀戦略は、景気と情勢により、目的を達成するなら、
往々に三人を連合し、その一人を勝ちを連邦とする。金銭の代わりに、宣言と条例を
定めると多い場合があります。…いろんな「気候」を合わせ、我々が「何の賞品」を
取るのは、麻雀をしながら、お互い「以心伝心」で戦略とする我々のゲームです。

……大変申し訳ございませんが…そんなに冗長な話ですが……お疲れ様でした!(^^)

105 :美麗島の名無桑:01/10/22 16:09 ID:FqRas6VU
72です。
>無花さま。
「さんやひ」は、私の祖母が、子供の頃に住んでいたところらしいです。
祖母は、台中の女学校に通っていたそうなので、その頃は台中付近に
住んでいたと思いますが、「さんやひ」自体はどのあたりかわかりません。
祖母の姉妹は高雄や岡山、あるいはそのあたりに集中して住んでるので、
住んでいるので、台湾の真ん中あたりかと思ったのですが。
たいしたことでもないので、もういいのですが・・・。
わざわざお答えいただいてありがとうございました。

106 :無花※ :01/10/22 16:32 ID:TjV/IgoV
>105様
 私は台中市出身です。「さんやひ」(台湾語ないし中国語?)ごめんね…どちら言
語から言ってみると、なかなか連想ができないわ!中部の地名とおしやったけれど、
いまは思い出せない…すみません…すぐに返事ができないかもしれないが、思い出し
たら、また知らせでもいいですね!謝謝。

107 :美麗島の名無桑:01/10/22 21:47 ID:???
台湾小姐はいくらで女票客出来ますか?

108 :美麗島の名無桑:01/10/22 22:15 ID:???
>>107
は無視推奨

109 :孫文:01/10/22 22:20 ID:???
無花様
台湾小姐は做愛好きですか? いくら出せばOKしますか?

110 :美麗島の名無桑:01/10/22 22:22 ID:???

ニセモノ

111 : ◆PjTIh3Iw :01/10/22 22:29 ID:???
騙りを防ぐにはトリップ使うといいよ。
名前#好きな文字列

112 :孫文:01/10/22 23:49 ID:???
有名人になってもうた 未だ半月も立っていないのに カタ―リがいっぱいでてくるなんて
アッ そうか元々孫文は有名人だった!

113 :無花※ :01/10/23 12:05 ID:F3u8vvYf
>109様
……??????????……。

114 :美麗島の名無桑:01/10/23 12:09 ID:???
Oncemore test.

115 :孫文:01/10/23 15:25 ID:???
台湾の女性って惚れた男にとことん尽くす女が多いと見たのは俺だけか

116 :美麗島の名無桑:01/10/23 16:15 ID:???
>>115
愛情がとても熱いのが特徴です。惚れられたら逃げられませんね。

117 :ぬおおお〜〜:01/10/23 16:25 ID:tGD9h85U
こんにちわ。

台湾の子が好きになってしまったぁぁぁああぁあ〜〜〜!!!

どうしたらいいでしょう???

118 :美麗島の名無桑:01/10/23 16:28 ID:7ZAvBbDT
http://210.236.188.140:8080/

119 :美麗島の名無桑:01/10/23 18:09 ID:???
>>117
たまにはカスもいるから盲目的になるなよ(藁
たしかに可愛い子は多いが。

120 : :01/10/23 18:16 ID:PYprkwxq
クーリンチェ殺人事件のあのミンって子が可愛い。
最後殺されちゃうけど。

121 :台灣女生:01/10/24 02:18 ID:3YT44+qj
我很可愛yo~

122 :没問題 ◆7bp1xnAY :01/10/24 04:53 ID:+M/Ej1F1
>>121
おっ,またまた新人さん登場か?
それとも,ネかま先生在台湾??

123 :孫文:01/10/24 14:08 ID:???
>121
 台湾の女ノ子 皆さんソウいいます

124 :美麗島の名無桑:01/10/24 14:53 ID:???
特に台湾の女がかわいいとも思わんが、スタイルは
いいかもしれない。性格は、お世辞にもいいとは言えないぞ。

125 :孫文:01/10/24 15:02 ID:???
ウーン
 ドラム缶も多いゾ メガネのな!

126 :美麗島の名無桑:01/10/24 16:35 ID:???
>121         ・・
 台湾の女ノ子 皆さんウソいいます

ドラム缶のメガネもおれの好みだ。

127 :没問題 ◆7bp1xnAY :01/10/24 23:30 ID:+M/Ej1F1
>>124
大陸の女の子の性格にくらべれば,はるかに良いぞっと.
スタイルは大陸の方が良いかもしれないが...

128 :孫文:01/10/24 23:52 ID:???
ウーン
 最近捕まった大陸妹を見るとそうかも

129 :没問題 ◆7bp1xnAY :01/10/25 13:03 ID:wLm4qlvg
http://tw.photo.yahoo.com/member/fcgi-bin/view_album.fcg?id=a800433&ab=ab1
たまには,こんなものでも見ながら...

130 :美麗島の名無桑:01/10/25 13:59 ID:???
↑カワイイ^^;

台湾にはこんな子ばっかりいるの?

131 :美麗島の名無桑:01/10/25 14:30 ID:sXdn25VX
>>130
甘い!
でも台湾小姐は日本の若い女より上品であることはいえる。

132 :没問題 ◆7bp1xnAY :01/10/25 21:52 ID:wLm4qlvg
一般人じゃこの程度のレベルかな??
http://tw.photo.yahoo.com/member/fcgi-bin/view_album.fcg?id=s11050410&ab=ab2
http://tw.photo.yahoo.com/member/fcgi-bin/view_album.fcg?id=lisalee0721&ab=ab1
http://tw.photo.yahoo.com/member/fcgi-bin/view_album.fcg?id=jiuanlu&ab=ab2
http://tw.photo.yahoo.com/member/fcgi-bin/view_album.fcg?id=tergo.tw&ab=ab2
129はタレントの卵か何かじゃないかな....

133 :美麗島の名無桑:01/10/26 15:22 ID:???
↑ 最後の
http://tw.photo.yahoo.com/member/fcgi-bin/view_album.fcg?id=tergo.tw&ab=ab2

あたり、けっこうカワイイじゃない。
台湾行きたくなっちゃった~~;

134 : :01/10/26 15:34 ID:fDzv2yP9
241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/26 15:27 ID:VvFldJ6g
日本の皆様へ

 日本では在住外国人は外国人登録証の随時携帯を義務付けられ
ています。

しかし、我々在日台湾人の外国人登録証の国籍記載は「台湾」
でなく、「中国」にされております。これは日本政府による台湾人
の尊厳を踏みにじる耐え難い侮辱であります。

 我々は台湾人であって中国人では有りません。

 これから、皆様のご理解とご協力を得ながら、在日台湾人の国籍
記載を「台湾」に正すよう運動して参ります。

 ご支援を宜しく御願い申し上げます。

             在日台湾同郷会  会長・林建良
             電話 0288−26−8870

135 :美麗島の名無桑:01/10/26 16:32 ID:QoKI8l9S
>>134 それについては中国に独立国と認めてもらってから言うように。

136 :美麗島の名無桑:01/10/26 16:40 ID:???
>>135
 そうそう、日本は中国の属国だから中国に逆らえないんだよね(藁

137 : :01/10/26 16:55 ID:bEEn8GBl
そんな・・。ひどいな〜。

138 :美麗島の名無桑:01/10/26 17:25 ID:???
いや、中華人民共和国の人も何で「中国」?って首傾げてたよ。
↑ハルピンの人。

139 :美麗島の名無桑:01/10/26 23:47 ID:ul7FtGai
>>135
関係ないですね。
韓国が台湾表記してるのは中国が許可したのかい?
日本は日本の判断でやればいいのよ。

140 :孫文:01/10/27 00:35 ID:???
アノー  ニュ―スキャスター兼司会者の 文茜っテAV女優の榎本まどか
に 似ていると思わない?   雰囲気なんかそっくりだけど

141 :135:01/10/29 17:32 ID:gZIg1kyQ
>>139 日本は台湾を独立国家とは認めてません。それでOK?

142 : :01/10/29 17:54 ID:???
>>141
中兇に配慮した結果はそんなに自慢できる事かい?

143 :美麗島の名無桑:01/10/29 18:15 ID:???
>>141
アメリカもイギリスもほとんどの国が形式的には独立国家と
認めてません。それでもこれらの国はTAIWAN表記です。
通称名でも問題ありません。例えば、朝鮮民主主義人民共和国
(北朝鮮)は朝鮮、これだけです。
また現実の台湾に存在しない住所の出身になってしまう問題も
あります。
 管理上の問題が生じているにもかかわらず、改めないのは
政治の怠慢です。

144 :美麗島の名無桑:01/10/30 07:44 ID:???
台湾vs中共論議はどうでもいいよ。
中華民国と中華人民共和国、小姐が可愛いのはどちら?

145 :美麗島の名無桑:01/10/30 09:37 ID:???
サントリーの烏龍茶の宣伝に出てくる女の子、ぽっちゃりしてカワイイな。
あれ、大陸の福健省だよな。

146 :孫文:01/10/31 02:37 ID:???
大陸女は機場が多いみたい 朝鮮も あとお皿が多いネ
其処いくと台湾の女の子イイゾ  台湾に帰ってきてツクズクそう思う

147 :美麗島の名無桑:01/10/31 07:02 ID:Jl6mkELz
台湾板に久々にきた。ここはマターリしてていいな。
普段はハン板に居るので、このマターリ感がたまんない。

国際結婚するなら台湾の子がいいよ・・・。

148 :美麗島の名無桑:01/10/31 18:12 ID:WU7CGwRH
台湾では結婚するまで男と寝ないと考えている人が
依然おおいいようで、驚きました。
良く気に入られて困っています。
しかし当方日本人、寝れない男女関係なんて考えられません。

それにしても彼等はなんであんなに裏表が激しいのでしょう。
たぬきです。みなさんも気をつけましょう。

149 :美麗島の名無桑:01/10/31 18:30 ID:???
新鮮でいい!じゃないですか。
別の女と寝れば?

150 :美麗島の名無桑:01/11/01 00:51 ID:jHRqul6X
台湾の女は恐いからいらん。
つきあってもないのに彼女顔されて、”全く好きじゃない”って
言ったらストーカーになって、毎日付きまとわれて
大変な目にあった・・・。

151 :美麗島の名無桑:01/11/01 01:17 ID:???
運の悪い個人的経験を一般化しないでくれ。
漏れの場合は天国さ。
戸鳴り出 見手居流殻駄我(万葉がな)

152 :Bear!!@Taipei:01/11/01 03:40 ID:0uHiiBUS
結婚を前提に付き合う考えは根強いようです。「遊び」は無し。
メンツが大事だから二股とかかけないでね。バレた時点で相手
から「願い下げ」ですよ。

あと、お母さんに気に入られないとうまく行かないそうです。

153 :美麗島の名無桑:01/11/01 12:12 ID:???
> 台湾では結婚するまで男と寝ないと考えている人が
> 依然おおいいようで、驚きました。
>
華僑のしっかりした家庭でしつけられている娘はそういう人が多いです。
でも台湾の一般的庶民の娘はヤリマンですからね。つきあうと楽しいですよ。
すごいスケベでところかまわずヤリまくりです。台北ではだいぶ性の風紀も乱れてきた。
でも、付き合うときは必ず相手は一人ですから二股は禁物です。
二股がバレると殺されますよ。注意注意。

154 :孫文:01/11/02 00:08 ID:???

一夜情って手もあるぞ

155 :美麗島の名無桑:01/11/02 01:59 ID:???
>>153
11月22-29日の間に「日本人旅行者、台北で殺される」という報道が
あったら、漏れは2ちゃんねる台湾のみなさんに本名を明かすことに
なってしまうなあ。電話とメールではラチが開かなくなって、
イクことになったのね。ああユーウツ。

156 :小姐と交際暦3年:01/11/02 12:31 ID:F5ERx5dO
去年、中正機場で日本人ビジネスマンが台湾女性に刺される事件があったよね?
あれが人事とは思えないくらい台湾の女の子は激情家です。

157 :美麗島の名無桑:01/11/03 03:24 ID:???
台湾に行く。
いつもメールをやりにネットカフェに行く。
パッキャーオエできゃーきゃー言っているジーンズ
にTシャツ姿の小娘の店員のケツを横目に日本語IME
をダウンロードする。
ああ!てごめにしてみたい!と思うのは俺だけか?

158 :美麗島の名無桑:01/11/03 04:17 ID:???
この間、台湾人の女の子にキスしてくれっていわれたから
キスしてあげたんだけど、口臭が中華独特の匂いが・・
19歳でういういしかったけどね。

159 :孫文:01/11/06 02:45 ID:???
台湾の女ノ子って良いぞ 一緒に寝るときは小弟弟を優しく握って離さないもんネ

160 :美麗島の名無桑:01/11/06 07:09 ID:???

でも激情するとチョン切ることがあるからコワイ

161 :美麗島の名無桑:01/11/06 11:15 ID:???
>>156
激情家・・・
自分勝手な子も多い気がするのはσ(゚・ ゚@)だけか??

しつこい子も多いし・・・

でも可愛い子が多いのは俺も同意

162 :孫文:01/11/07 13:22 ID:???
>160
台湾版 阿部定っているのかなー?

163 :美麗島の名無桑:01/11/08 17:17 ID:JnkeLzc1
台湾と韓国のハーフの子ならどうなの?

164 :孫文:01/11/08 21:16 ID:???
蟹股 O脚もおおいぞ

165 :美麗島の名無桑:02/01/03 00:56
台湾の女性の顔にはいくつかのパターンがあると多くの人が気づいているはず。だか
ら、この顔どこかで見たことあるという経験が多い。当然俺の好きなタイプの顔もあ
る。
これについて、つまり顔を類型化してそれごとに出身地とかいろいろ統計とって本に
したら結構売れるかもしれん。ただ下手したら入国拒否されるかもな。

166 :美麗島の名無桑:02/01/03 10:00

全然心配いらん。台湾は日本より自由の国。
だいたいマスコミの無軌道ぶりは日本以上に目に余る。
この前も台北の市議会議員(女)のHしているところの隠し撮りのVCDが大々的に
出回ってしまったりして・・・・

167 :美麗島の名無桑:02/01/03 12:09
台湾人はみんな顔似ています。

168 :美麗島の名無桑:02/01/05 01:53
この人、誰か知ってるか〜い?
一部マニアには、今も忘れられない人ですね。

↓↓↓

http://auto.ascii24.com/auto24/auto24.cgi?source=issue/2001/1212/gxx_kt1212_04_03.html

上海モーターショーだそうだ。

169 :↑↑↑:02/01/06 23:44
ありゃりゃ、誰も知らないか・・・

170 :美麗島の名無桑:02/01/18 05:33
瞳でか鼻ペチャ。セクスはげし。

171 :美麗島の名無桑:02/01/18 07:34
私はよく師範大学の女子トイレに闖入し
汚物入れを物色して女子生徒の使用済みタンポン・ナプキン等を
個人的に収集している。
じつにうまいyo!!



172 :美麗島の名無桑:02/01/18 11:19
グアムでかわいい女の子がいたから
話しかけて聞いてみると台湾人との事。
メチャクチャかわいい!!!性格もよさそうだし。
スタイルもよかったし。
今度逝ってみようかな。

173 :ん?:02/01/19 01:04
皆さん夢を見ています、危険です。

ラブホテルを使って、私の友達らも日本人と変わらない生活をしてます。
私の女友達らは、やっぱり日本人の男の人に声をかけられて
恋に落ちる事もあるんですが、牛肉麺を食べながら
昼間から「早い!」「ムードがない!」「ヘタ」言いたい事を
言っています。

そして夜は自助式台湾鍋を食べながら、やっぱり「早い!」とか
ネタにされています。
ちなみに喘ぎ声は「アヨー」って聞こえます。

これで笑ってしまったら、やっぱりあなたもネタにされます。







174 :美麗島の名無桑:02/01/21 01:14
日本の男と、台湾の男。どっちがセクス巧いのかなあ。
台湾人の女の子から聞いたんだけど、台湾の男はただ挿れれ動かすだけ、って聞いたけど。
基本的に薫二とかしないし。

175 :美麗島の名無桑:02/01/21 07:30
実際台湾男とやってみれば?

176 :美麗島の名無桑:02/01/23 21:03
仕方がないね・・台湾男も、「回数」命だから・・

177 :美麗島の名無桑:02/01/24 21:20
台湾の社会では恋愛関係における暴力事件が2日に1件も発生しており、
それが死に至るケースも1月に3人にのぼる。
被害者の8割は女性であり、加害者が男性であるところをみると、
台湾の男は自分の感情をコントロールする能力が低いのではないかと思える…。


178 :美麗島の名無桑:02/01/24 22:17
台湾男とやりましたが、何か?>175

179 :美麗島の名無桑:02/01/24 23:32
魚には何たらとかいう鎮静作用をもたらす成分があるらしい。
魚を主食としている日本人が大人しい国民性なのはそのせいだ・・・と
随分昔に新聞でそんな論文を読んだ。

180 :美麗島の名無桑:02/01/25 00:06
>>178
あんたの経験上どっちの男がうまかったのよ?

181 :美麗島の名無桑:02/01/25 18:38
>>178
台湾人て、おーらるせくすありなの?

182 :美麗島の名無桑:02/01/26 02:11
ありあり。

183 :178:02/01/26 04:48
>180>181
一人しか知らないのであれですが・・・・
さっぱり系のエッチです。
っていうか、台湾人って、日本人より平均の体温高い気がする・・・・
だからあんまり、べとべとぎとぎとしたくないので、さっぱりなのか??

184 : :02/01/26 05:34
日本よりメガネが多い

>>183
保健体育のデータだが、台湾人は日本人よりも、発汗量が多いらしい

俺が一番疑問に思ったのは、
あっちの人って蚊に刺されないのかな?
石鹸も現地の(香がヤケに強いやつ)にしても刺されるが・・。
不思議で仕方ない。
有れって不思議

185 :美麗島の名無桑:02/01/26 09:21
179 は、魚を主食としているんだ。
おいらは日本人だけど米を主食としているぞ。

186 :美麗島の名無桑:02/01/26 15:40
ん〜、さっぱり系のHじゃ満足できないよ。

187 :美麗島の名無桑:02/01/26 16:55
お風呂に入りながらするとよろしい。

188 :178:02/01/26 17:15
>187
それもやったけど。
私は、別にエッチに関して貪欲なほうではないので、さっぱりで十分です。


189 :美麗島の名無桑:02/02/02 07:26
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9822/mysoft/files/madoka08.zip
台湾小姐のエッチな喘ぎ声、アップしときました。

190 :美麗島の名無桑:02/02/03 04:40
>>189
スッゲーかわいい!壁紙にしちゃったよ!

191 :美麗島の名無桑:02/02/03 07:40
>>189

マドカって・・・

192 :美麗島の名無桑:02/02/03 23:08
>>189
一応ウィルス

193 :美麗島の名無桑:02/02/04 06:00
>>192
ウイルスじゃないよ。何かと勘違いしてる。
かわいい女の子のエッチな喘ぎ声だよ。
指で開いてる画像とかもあって、
思いからzipファイルに圧縮してるだけだよ。

194 :美麗島の名無桑:02/02/04 06:08
(  ) >何を言う。
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プッ
     \
      \\  ベシッ
         ●)>Д<)>>193
           (∩ ∩)

195 :美麗島の名無桑:02/02/04 10:35
>>193
氏ね

196 :美麗島の名無桑:02/02/06 11:55
マドカうざい。どうやって消すのだ

197 :美麗島の名無桑:02/02/06 12:05
>>196
ワラタよ!
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=JOKE_MADO.A

198 :美麗島の名無桑:02/02/07 17:36
あーーーん・・・・・
マドカちゅわーーーん!!!!
かわいい!!!!

199 :美麗島の名無桑:02/02/08 00:11
これはぬけるねえ・・・。
サーモンピンクのマムコが。
こんなにドアップで・・・・・

200 :美麗島の名無桑:02/02/10 22:04
もし日本人の私と台湾の女の子と結婚して、彼女が日本に住むとしたら日本国籍とれますか?
逆に私の台湾での立場はどうなるのかな・・・最近メル友になった女の子が、台湾の子だったのよ。
でも彼女、色白じゃないのがちと残念!!

201 :1:02/02/18 18:24
age

202 :美麗島の名無桑:02/02/18 18:53
あの台湾論にも書いてあるが、
台湾にはかわいい子が少ない。
10人にひとりくらいしか
かわいい子がいないとあるが、漏れも
そう思う。
かわいくないというより、あまりおしゃれに
関心が無いようだ。
ちょっと前までは、パーティに会社の制服を
着てくる子もいたという。
台湾は裕福になったのに、なぜか台湾シャウチェは
おしゃれに関心が薄いようだ。
あと、日本以上の近眼大国(総統3代連続眼鏡の人)
だが、シャウチェ日本の子のようにコンタクトせず、
ダサイ眼鏡の子が多いもマイナスポイント。
これに対して、大陸シャウチェに最近きれいな子が目立つ。
あの給料では、そんな高い服も買えないはずなのに、
うまーく着こなすんだよな。ジーパンの後ろ姿なんて
最高だよ。まあ、やたら人が多いから、きれいな子も
たくさんいるだけのことかもしれないけど。
シャウチェに関しては、大陸のほうが台湾より綺麗だと
断言出きると思う。


203 :美麗島の名無桑:02/02/18 20:09
( ´_ゝ`)ふーん

204 :美麗島の名無桑:02/02/18 20:16
俺の付き合った台湾の子は、処女だった。
っていうか、結婚までっしたくないらしい。

205 :バル:02/02/18 20:43
202>
化粧して綺麗になるのは・・・・どうかと思うよ。
僕はむしろ化粧しない方がその女の素が見れていいと思う。
そして顔の肌も呼吸する。だから今の日本の若い女性よりは将来肌綺麗だと思う。
身長だって日本より高いし。
関心が無いっていうよりもそういう考えを持たないのかもしれないかな・・・

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)