2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

利奇馬台風速報

1 :TVBS:01/09/25 00:09 ID:???
今度は利奇馬台風が台湾へ!
予想される降雨量は山地で800から1000ミリ
平地でも500から800ミリとのこと。
南部の恒春地区は明日、学校、会社ともに休みとのこと

2 :無名桑:01/09/25 23:22 ID:U3e/Dpuc
一難去ってまた一難。
今年の台湾は台風が多いな・・・阿弥陀仏

3 :ニュースくん:01/09/26 16:50 ID:0cvZsLEY
http://weather.crc.co.jp/typ/typ.html
台風でも台北行こうかどうか。大いに迷っているところだ。
格安チケットが間に合わないようなら悟空でもいくかどうか。
台風の進路とか雨量とかが読めないから出ように出られない。

4 :美麗島の名無桑:01/09/26 20:11 ID:753iWnuI
台風19号は台湾上陸した。

5 :ニュースくん:01/09/26 23:17 ID:1ugblHEs
それはこまる。
今週末たいわんいけなかったら、12月までチャンスがないんだよ。

6 :ニュースくん:01/09/26 23:23 ID:1ugblHEs
http://weather.crc.co.jp/himawari/index.html
上陸中だ。

7 :美麗島の名無桑:01/09/27 00:08 ID:6fmRqAYI
今年台湾上陸した台風はこれで4個目。

8 :ニュースくん:01/09/27 17:02 ID:13X0WzX2
http://www.cwb.gov.tw/V3.0e/index-e.htm
最初からここみてればよかた。

9 :美麗島の名無桑:01/09/27 20:09 ID:/uFpGGFM
納利颱風の時に台北にいたけど、えらい怖かった。
自分は内湖なのだけど、近くの道が淹水してたよ。
危なくってどこにも行けなかった。(逃げられない)
今日は日本にいるけど、どうなってるかな。心配だ。

10 :礦泉水:01/09/29 00:28 ID:TpTuuVNA
今日台北から帰って来ました。台北市内はそんなでもなかったみたいです。
26日から行っていたのですが、
あいかわらず地下鉄が止まっていました。
16号のこともあってか、市内は対策はしていたみたいです。
対策は「土のう」なのですが、ニュースでは台風が去った後の
「土のう」をどうするのか大騒ぎしていました。
それでも山間部の地すべりはすごかった。

11 :ニュースくん:01/09/29 22:28 ID:EZJ7Zu82
というわけで台北にきてしまったわけなんでぇな。
東京を出たのは金曜日の朝で、朝6時半におきて8のサイトの気象レーダーの画面みて
これなら雨が降ったとしてもたいしたことはないと思って、20分たらずで
荷造りして出発したわけなんだな。成田空港でJAAのごくうのチケットを取った。
今日は台北はほとんど雨はふってなかった。降ったにしてもぱらぱら程度
ホテル着いてテレビみたらいきなりミニモニテレフォンのプロモーションビデオが
流れてた。

12 :美麗島の名無桑:01/09/30 23:25 ID:Ah.CAGzI
MTR wa mada hutuu

13 :ニュースくん:01/10/01 15:34 ID:5Ol/PS22
今日帰るっつううのに,今日からたんすい線が上下貫通だとよ.
今日のたいほくは晴れ

14 :美麗島の名無桑:01/10/01 18:29 ID:iAOp8k9w
ORE MO BIKKURI SITAYO!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)