2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尖閣諸島って

1 :美麗島の名無桑:01/09/22 20:31 ID:ePiuO9Z.
中国版でも少し話題になってたんだけど、台湾版の住民としてはどう思う?
尖閣諸島は日本か?それとも台湾か?

2 :美麗島の名無桑:01/09/22 21:12 ID:csyEadtU
台湾です。正確にいうと清の時代から中華民国に移る間
ごたごたで管理があやふやな時に日本が領土主張して日本の人が移り住んでいたけど
現在日本人はほとんど無人状態。
中華民国と中華人民共和国,ひいては台湾と中国の領土について
基準はとりにくい,尖閣諸島の下には石油が眠っている

3 :美麗島の名無桑:01/09/22 21:20 ID:BSHMKCQg
国際的にはどうなってんの?
台湾の領土なの?
たしか国連はまだ台湾の主権を認めていなかったよね?
ということは中華人民共和国の領土ってこと?

4 : :01/09/22 22:07 ID:3DHWokA6
人住んでないから今の所はどうでもいいんじゃないかな
なんかよい魚とれるの?
石油出た時はその時行動おこせばよい。
てか石油でたら周辺の国みんなで奪い合いそうだな。

5 :美麗島の名無桑:01/09/22 22:30 ID:???
海底油田が見つかってから台湾が突然自国領だと言い出したな。
便乗して中国もそれなら中国領だと言い出してやんの。

6 :美麗島の名無桑:01/09/22 23:04 ID:???
尖閣諸島は日本領です。

7 :美麗島の名無桑:01/09/22 23:09 ID:5FaDezQY
とりあえず今の米国政府は日本領だと言っています。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)