2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★台湾の食材★

1 :美麗島の名無桑:01/09/10 11:56 ID:lwiHh6AE
東京都内(できれば上野・池袋・渋谷周辺)で扱っているところ
あったら教えて下さい。

2 :美麗島の名無桑:01/09/10 16:59 ID:q9VG0StU
池袋、西武デパートの地下、サンシャイン近くの免税店
上野、アメ横のヘソ近くの半鏡張り(?)のビルの地下

3 ::01/09/10 18:07 ID:6ypLXJRo
>2
具体的にどんなのが売っていますか?
台湾のスーパーと同じ感じですか??

4 :美麗島の名無桑:01/09/10 18:17 ID:q9VG0StU
>>3
池袋西武(東武だったか忘れた(^^;)アジアの調味料が置いてある程度
ここでは店員もデパートの人なので日本語がメイン

池袋サンシャイン近くの免税店:
台湾の方などが台湾へのお土産に買っていくものが置いてある
基本的に貿易関係で成り立っている店なので台湾の物もついでにある程度
ただ、池袋界隈にはその手の免税店がちらほら見うけられる
お店の方は台湾人ではあるが日本語は通じるでしょう。

上野:アジアの食品を取り扱っているお店が並んでいる感じ
東南アジアの方の店もあったかは記憶に残ってはいないがアメ横的
台湾語・北京語などのほうが日本語よりも使われている  
もちろん店主のほとんどは日本人ではない。ここでも日本語は通じる

5 :無名桑:01/09/12 00:55 ID:N5yy08Ww
「アメ横センター」っつたかな>上野のビルの地下
その他のアメ横の店にも、アジア系食材は山ほど売ってるよ。

池袋はJR池袋駅近くに妖しげな店(雑居ビルの地下)があった。
日本語が通じるかどうかは疑問。

新宿では大久保〜新大久保間の商店街にある(雑居ビルの2階)。
ここも日本語は試してない(笑)

6 :烏來人:01/09/12 09:18 ID:JujJSUak
こないだアメ横のマックの向かいにある中国食材屋で、
ペットボトルに入った永和豆漿買ったよ。
店の人は大陸の人でした。

7 :1:01/09/12 13:53 ID:kWe4c25Y
たくさんレスありがとうございます。
実はアメ横なら下宿先から自転車で行けるような距離なので
今は実家に戻っているのですが下宿先に戻ったら
ぜひ行ってみようと思います。
また質問で申し訳ないのですが、値段の相場はどうなのでしょうか?
やはり台湾で買うよりも高いのでしょうか?

8 :美麗島の名無桑:01/09/13 12:25 ID:x/toZTrs


9 :美麗島の名無桑:02/02/26 00:56


10 :美麗島の名無桑:02/03/09 22:14
素食ものって手に入りませんかね?
当地で食べまくって感動して本も買ってきたんですが、肝心なものが手に入ら
ない。(藁

11 :無名桑:02/03/09 23:32
台湾のスーパーで売ってた「素食ハム」は日本製だったが・・・
日本だとかえって見つからないね。
上に出ているアメ横の店で売ってないかな?

12 :美麗島の名無桑:02/03/10 17:10
日本で臭豆腐を食べさせてくれる(または売ってる)ところってご存知ですか??

13 :美麗島の名無桑:02/03/11 03:03
>>12
 新大久保の「日光食品」で瓶詰め売っていたけど?

14 :美麗島の名無桑:02/03/11 07:50
>>13
オマエ、ヴァカ?っーか無知だな。
支那で臭豆腐とよばれるものには2種類あって、オマエが見たのは
台湾では腐乳とよばれてる類のものだYO!

15 :13:02/03/11 15:23
>14
 そうか。>>12さんゴメソ〜。逝ってきます。

16 :田中頼三 ◆88mm0tak :02/03/11 20:09
辣腐乳あげ。

17 :美麗島の名無桑:02/03/11 23:20
>>13が腐乳の唐揚をハフハフいいながら食っている姿を妄想(w

18 :美麗島の名無桑:02/03/12 20:42
度小月の瓶詰めのタレって日本で売ってないですか

19 :美麗島の名無桑:02/03/12 21:53
黒松沙士(HeySong)好きなんです。
特に塩入。沙士はアメリカ産のルートビアとかもありますが
やはり黒松沙士が飲みたいです。


20 :美麗島の名無桑:02/03/13 00:12
飲むサロンパス
しかも塩入りとわ…

21 :13:02/03/15 22:59
12さん、まだみているかな〜。
とんだ恥をかいたので、日光食品にいってきた。

臭豆腐干というがんもっぽい冷凍が\130、臭豆腐レトルトの台湾
もので白いのが\500だったーよ。

>10
素鶏が\640だったーよ。POPは素ハムだったけーど

22 :美麗島の名無桑:02/03/16 07:48
ああ、13はいい人だ。
14のあの「鬼の首でも取ったいいぐさ」プ


23 :美麗島の名無桑:02/03/16 09:03
ヴァカハケーン


24 :14:02/03/16 13:51
>>22
悪かったな、厨房。いいぐさは元々だ。漏れはちっとも嬉しくなんかないが。
いずれにせよビン詰めの(台湾でいう)臭豆腐など存在しない。漏れはそれを
指摘しただけ。12も恥をかいたと反省しているようではないか。

せいぜい腐乳の臭いでも嗅いで「ああ、これが臭豆腐なんだ(はぁと)」と
妄想してな。基地外が。

25 :13:02/03/17 11:02
マターリ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)