2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Firewall,Gateway向けアンチウィルス

1 :名無し:01/10/24 09:14
企業では
ttp://www.nai.com/japan/mcafee/wss500.asp
ttp://www.symantec.com/region/jp/products/nav25sg/index.html
こんなのをインターネットの入り口に仕掛けておけば
クライアントやファイルサーバにアンチウィルス仕掛けなくて
良いのでしょうか。

2 : :01/10/24 12:29
口をすっぱくして注意してもパターンを定期更新してないDQNが
いっぱいいるからそのための保険として入れとる。
クライアントやファイルサーバにはゲートウェイ用スキャナーとは
別なメーカのアンチウィルス製品をいれとけ。
それからアンチウィルス製品を過信するな。

3 :  :01/10/24 16:12
パターンファイルを更新しないDQN。手を焼いております。
違うメーカの方がいいというのは?有る程度推測はつきますが>2

4 :有礼:01/10/24 16:55
自動で更新するのはどうだろう?

5 : :01/10/24 19:48
>4
DQNにそれを期待しろと?

6 :2:01/10/24 19:51
>3
ゲートウェイと同じ製品を入れておくとゲートウェイをかいくぐった
ウィルスは素通り。
他のメーカのを入れておくと運がよければそこで引っかかるカモ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:07
ファイルサーバー上でウイルス検知を常時するのは
パフォーマンス的に無理。

メールサーバーにウイルススキャン付きメールゲートウェイを
使うのは、社内にウイルスメール入ってくることよりもむしろ、
馬鹿社員がウイルス入りメールばら撒いて会社の信用を落とす
ことを防ぐために重要だと俺は考えている。

8 :   :01/10/25 10:50
ゲートウエー向けのアンチウィルスといっても
メール専用のと、http ftpもサポートするタイプがあるけど
どっちが一般的なんすかね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:54
これから導入するならhttp/ftpをサポートしているほうがお得。
つぅか、サポートしていないと片手落ちだとおもう。
逆にメールしかサポートしてないゲートウェア製品てあるのかい>8
  それともおいらが知らないだけか?

10 :8:01/10/25 18:05
マカフィーはWebShield SMTPていうのがあるよん。
シマンテックも2種類出してる。

ところで実際に使ってる方はどこのを使っているんでしょう。

11 :8:01/10/25 21:12
trend microのInterscan Virus Wall

12 :9=11=12:01/10/25 21:15
9だがスマン
番号間違えた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)