2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルス対策

1 :浩一:01/10/22 01:56
『Webブラウザにウィルス検知システムを付け加えて、自分自身の
コピーをダウンロードする為のJavaScriptが埋め込まれているWeb
サイトをウィルススキャンして、「ウィルスに感染している可能性が
ある」と判断されたら、警告を出して、Webサイトを表示させないよ
うにする。可能性がない場合は、そのまま表示させる。そして、そ
のWebサイトのURLをIPAとかのセキュリティーセンターに送る。セ
キュリティーセンターは送られてきたWebサイトの管理者に「ウィル
スに感染している可能性がある」という事を通達し、管理者に改善を
求める。』

こんなのがあったらどうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 05:50
どうですか?
答えは>>227で。

3 ::01/10/22 06:20
行先がIPAだろうがなんだろうが、
俺がブラウジングしてる先をどこかに報告なんぞして欲しくない。

もしもその送信が、ダイアログでの確認なしに行われたら、
それはすでにスパイウェアだ。

もしもそんな機能がIEにデフォルトで組み込まれたら、俺が
クラッカーならその機能をハックして、Webの閲覧履歴を入手する
ようなトロイでも作るかもしれん。

ついでに言うと、その機能でブロックしようとしてるのは、ウィルス
というよりもワームな気がするがどうか? 答えは>>261で。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)