2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VPNって何すか

1 :マジレス希望:01/10/06 03:25
具体的な利用方法がわかんないんですが・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:31
マルチポストでマジレス希望って言われてもねえ

3 :マジレス希望:01/10/06 03:38
まるちぽすと?

4 :マジレス希望2:01/10/06 03:45
折れも知りたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:50
通信技術の方で答えが出てるよ。そちらを参照のこと

6 :sage:01/10/06 04:26
ばーちゃるぷらいべーとねっとわーく
>>1
5につづいて、出てるよ

7 :しょく:01/10/06 23:35
インターネットで、暗号化したデータをやりとりすることよ。
暗号化してあるから、公衆回線網を使っても、
専用線接続と同じようなセキュリティを保つことができる。
これをVPN(私設仮想回線)という。
もちろん、受信する側が暗号を解読できるようにしないとダメだけどね。

8 :本職:01/10/07 15:38
高々1.5Mで月30万も払ってた専用線からyahoobbをインフラとし両端をVPN化
することで大幅なコストダウンが今盛んに計られてるよ!
dataだけでなく
ここに音声統合ルータとデジタルpbx
が入って拠点間内線通話のインフラにもなってる
もっと勉強して業界では常識です

9 :きみも、ようたろう!:01/10/07 16:08
>>8
SLAもないインフラを利用するってか?
バカじゃん。

10 :?:01/10/07 16:14
専用線をYahooBB+VPNに移行が常識ってどこの業界?
少なくともネットワーク業界でないことだけは確かだな(W

バックボーンADSLっていう時点で終わってる

11 :名無しさん :01/10/07 18:41
>>7
MPLSって暗号化の機能有った?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)