2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらねぇ質問はここに書き込め Ver212

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 03:45
知らない人から メールが来たのですが
備付ファイルの拡張子が .jtdです。
「ガイドライン」なので 読むように とありますが...
どうしたら いいのでしょう?開けられません。

2 :2ゲット防止:01/10/04 04:05
そんなことはいいから、削除依頼出せ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 04:30
>>1
「ガイドライン」なので、とりあえず読むように。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 19:36
ほとんど誰にも教えてないメールアドレスを、
なぜ知っているひとがいるのか、わかりません。
しかも、ウイルスが来ます。
教えた友達は知らないっていうし、
ほかに、何かそういう方法があるのでしょうか?
教えてください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:25
 それは吸出しソフト使ってるか、友達が悪いんではないか?

6 : :01/10/09 23:32
>>4
ほとんど、、という事は、100%とは言い切れない訳だ。
・・んじゃ来るかもね。ウイルス。別に友達からじゃなくても。

7 :MIKI:01/10/17 21:59
よかったらこのメールアドレスにインターネットの設定や
メールの設定が破壊されるウイルスを送ってくれませんか?
やり方がよくわからないので環境はIE6+OUTLOOK2000+WinMeだと思います
CドライブがなくなったりWindowsのシステムがおかしくなるのでも
結構です・・・添付する場合は解凍の仕方などわからないので
クリックするとすぐに感染するのやらリンク先でいきなり感染するのでも結構です
どなたか自分で作ったウイルスを試したい方やストレスたまってる方
お願いします
tks7676@crest.ocn.ne.jp
HDDはほとんど何もはいていませんので
送ってくれませんか?どうなるのかさっぱりわからないので・・・
消えても被害がないので屁理屈言わずに
どんどんウィルス送ってね!

8 :ななしさん@非公式ガイド:01/10/17 22:01
MayaってNTまたは4.0用のものしかないんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:05
>>7
フーン( ´_ゝ`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:27
>>7
あちこち同じもん貼りつけてるよ、この方。
ttp://www.maruhati.co.jp/
ここから自分で入手しな。ニムダに感染できるよ。
セキュリティが万全でない人は踏まないでね。
アクセスしただけで、ニムダワームに感染しちゃうから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:50
日付: 2001/10/17 時刻: 21:43:51
規則「Default Block TransScout」が cj3146276-a,2001 をブロックしました。 詳細:
インバウンド TCP 接続
ローカルアドレス、 サービスは cj3146276-a,2001
リモートアドレス、 サービスは 210.173.68.10,2001
プロセス名は N/A

こういうの出ましたが。
会社からなにやってんだか。

12 :探求者:01/10/18 14:08
ウィルスの名前、種類、できればその効力を教えてください。今現在でどのくらいの種類が出回っているか知りたいです

13 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/18 14:12
>>12
フーン・・・( ´_ゝ`)

そういうキミは、トレンドマイクロとかシマンテックとかも知らないんだろうね。

14 :探求者:01/10/18 14:17
まったくの無知でして、、、、(汗 お手数かけてすみませんが教えてもらえないでしょうか

15 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/18 14:20
>>14
そか、ネタじゃないのか。

http://www.symantec.com/region/jp/index.html
http://www.trendmicro.co.jp/homeuser/index.htm

ここらへんとかが入門編。
ついでにブックマーク&オンラインスキャンしておけ。

16 : :01/10/18 16:02
>>10
変なもん貼るんじゃねえ、ゴルァ!!
感染したじゃネーか!( ´д`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 17:19
あの、来たメールのヘッダを見る方法を教えてください。よろしくお願いします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 17:40
>>16
さてはお前本物の馬鹿だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:12
>>17
★一覧の中から見たいメールを右クリック→プロパティ→詳細タブを選択                または、
★メールを開く→ファイルからプロパテイを選択→詳細タブを選択

アウトルックEXの場合だが、他でも同じようなもんでしょ。

20 :探求者:01/10/19 10:39
ヨシムネさんありがとうございましたー

21 :16:01/10/19 11:12
>>18
本物ってゆーな、さんざん言われてんだから・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 11:56
三重県マルチメディア研究会 http://www.mie-mm.org/

ここなんか変よ。アクセスできないで、
http://tina.3x.ca/
へ飛ばされちゃうよ。

 

23 :有礼:01/10/19 12:00
昔そこでwwwcountのインストールの仕方を勉強した覚えが。
なつかしいなぁ。ハックされたか?

24 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/19 12:05
>>22-23
ハックかなぁ?
とりあえずソース内に、犯行声明的なメッセージは見あたらないな。

25 :22:01/10/19 12:08
>24
ソースみられた。

lynx -source http://www.mie-mm.org

としても、redirectされちゃうんだけど・・

26 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/19 12:13
>>22>>25
げ、ここIIS5.0じゃん。
・・・セキュリティーホール突かれたっぽいね(^^;

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 12:35
質問です。

207.199.119.24
csweb3.ver2.gamespy.com

↑こいつが何回も侵入を試みていますが、
無視した方がよいのでしょうか。
もう10回ぐらい侵入を試みてます。

28 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/19 13:16
>>27
逆に訊き返すが、侵入と断定した根拠は?
ついでに。キミはゲーマーだね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 13:21
>>28
ウイルスバスター2001のリアルタイムを常駐させているんですが、
パーソナルファイアウォールログに10箇所形跡があったからです。

ゲーマーというか、ゲームは少しやります。
(それをゲーマーというかもしれませんが)
アドレスからわかるgamespyというのは私と全く関係はありません。
入会もしていませんし、登録も一切していません。

30 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/19 13:24
>>29
今までの人生において、10回だけかい?
だったら気にするな。いちいち気にしていたら、
これからの人生がつまらなくなるぞ。

あと、Gamespy関連には登録してないのか。
早計だった。スマヌ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 13:46
>>30
いえ、今までにも侵入を試みている人がいましたが、
連続10回も侵入してくる人はいなかったので、
どういう対処をしたらいいのかをここで聞きたかったんです。

32 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/19 13:58
>>31
相手が「アクセスを試みる」ことを拒むことは出来ない。
だから、FWやルーターかましてブロックするわけ。
よって、現状のままでOK.

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 16:59
ここの掲示板を開くと、VBS/Generic@MM に感染したファイルがdownload
されるのですが、セキュリティ板はウィルスに汚染されているのですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 18:35
>>33
virus下さいスレ見れ

35 :踊る屍:01/10/20 23:15
ルーターいれればファイアーオール入れなくてもハカーに耐えれるでしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:16
>>35
ムリです。

37 :踊る屍:01/10/20 23:38
>>36
両方いれればハカーにたえれるでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:52
>>37 無理です。

39 :踊る屍:01/10/20 23:53
じゃどーすりゃいいんだ?ヽ(`Д´)ノモラァ

40 :しつもん。:01/10/20 23:57
2chの書き込みからIP(個人情報)を抜く事は本当に可能なんでしょうか。
ちなみにIDが表示されてない場合です。

すごく初歩な質問でスミマセン。

41 :踊る屍:01/10/20 23:57
あ、回線つなげなけりゃいいんだ (+∀+)マズー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:58
>>39
ハードディスクを全てフォーマット
 ↓
正規のOSをインストール
 ↓
アプリケーションは新規にインストールしない
 ↓
ネットには繋がない
 ↓
PCを他人に絶対触れさせない
 ↓
完璧!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:59
>>40
>本当に可能なんでしょうか
解ってることは訊かない。

44 :踊る屍:01/10/21 00:00
>>40
それができたらえらいことになってるがな。
あ、ひろゆき(上層部)は知ってるのかな?

45 :>43:01/10/21 00:01
>43

とう言う事はID非表示であっても可能と言う事ですね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:05
ayu@eagle-mail.com
hikaru@kite-mail.com
から変なメールが来ます。対処法を教えて下さい。

47 :40:01/10/21 00:07
43さんによると、可能みたいだし、
44さんによると不可能みたいだし。
一体どっち?

48 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/21 00:15
>>47
>>43は、キミが「本当に可能?」という言い方をしたから、
ネタだと思ったんでしょう。
不可能、と考えて問題なし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 12:22
ねーねー、
Hサイトに行ってたら勝手にxbokkoriとかいうアプリをダウンロドされてsystemフォルダに入れられてたよ。
ダウンロードすますか?とか聞かないし、困りますよ。Norton2002も黙認してたらしいし。
それで、そのときのブラウザは閉じることが出来ないし、勝手にアプリを実行されて定期的にダイアログが出てくるし、
最悪ですよ。Nortonで削除したけど気持ち悪いなぁ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 12:27
>>49
なんだ、独り言か。。。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 16:09
ノートンのログのインバウンド接続とアウトバウンド接続の違いを教えてください
最近「リモート接続がこのコンピュータにアクセスしています(高危険度)」と出ているのですが
それだけインバウンド接続の気味が悪いです
シネマティっク社のオンラインウィルスチェックにも引っかからなかったし...
日付: 2001/10/23 時刻: 10:39:19
今回 1 回だけユーザーが選択したのは 「遮断」 通信。 詳細:
インバウンド TCP 接続
ローカルアドレス、サービスは 自分のIP,pop3(110)
リモートアドレス、 サービスは 203.180.49.126,pop3(110)
こんなのです

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/23 16:25
最近毎日届く不信なメール。

名前 PMCLDFPM.EXE
サイズ 16896 byte(s)
種類 application/x-msdownload

もちろん差出人も件名も無し。
差出人がないと受信拒否できないので毎日うざいよ〜。
ウイルスだよねぇ・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 16:41
>>51
専用すれがありました…すいませんこっちは取り下げてください

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 16:54
210.254.115.84
暴言はいきやがった
あらえる人いる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 17:06
>>52 有名なウイルスでHybrisと言います。拒否は無理だと思うので諦めてください。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 17:06
>>54

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.254.110.0-210.254.117.0
b. [ネットワーク名] TTCN
f. [組織名] 東京通信ネットワーク株式会社
g. [Organization] TOKYO TELECOMMUNICATION NETWORK CO.,INC.
m. [運用責任者] AW174JP
n. [技術連絡担当者] KN5263JP
p. [ネームサーバ] ns1.ttcn.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns2.ttcn.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns2.ttnet.ad.jp
y. [通知アドレス] alloc@ttnet.ad.jp
[割当年月日] 1999/09/09
[返却年月日]
[最終更新] 2001/08/16 11:20:08 (JST)
ip-alloc@nic.ad.jp

これ以上はわかんねぇ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 17:10
Sygateって良い感じ?

58 :52:01/10/23 17:12
>>55
そうですか、教えてくれて有難う御座います。
添付ファイルは開かないようにしてせっせと毎日削除すれば良いのね・・・☆

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:15
すいません「天才」ってやつからほとんど毎日アタックされて
かなりむかついてるんですが
何かいい反撃方法を教えてください
(IPは解ってます)

60 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/23 23:00
>>59
アタックと確信できるので有れば、
そのアタックへの適切な対策を施す。
相手が手段を換えてきたら、また適切に対策を施す・・・
この繰り返しでキミのネットワーク知識も増え、
結果的に幸せです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/24 01:27
昨晩ADSLが開通したのでゾーンアラーム入れてみました。
初めてファイアーウォールを導入した訳です。
23時半から今(25時過ぎ)まで2チャンを見ていただけなのに、
20件の不正アクセスと思われる接続をZAがブロックしましたが、
こんなもんなんでしょうか?
そして、人のパソコンにアタックかけてる奴らの目的って、一般的に
なんなんでしょう? 教えて下さい。
因みにたった今、ZAがまた不正アクセスをブロックしました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 12:00
>>61
ほとんどは CodeRed とか Nimda とかの自動攻撃。
発信元のユーザは気が付いていない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)