2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シスアドって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 10:43
使い物になるのか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 11:16
ならないよ

3 :>2:01/09/26 12:08
やっぱりか・・・。

4 :sage:01/09/26 12:13
履歴書に書ける

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 12:35
自治体が主催するような資格は糞! ベンダー取れ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 12:36
今一番役に立つ資格は漢字検定だよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 12:39
一番役に立つのは運転免許かな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 14:44
受験料どぶに捨てるようなもんだな>シスアド

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 14:47
取りやすくて公的な認定で就職や転職に役立つんだから
めちゃありがたいやん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 15:04
役にたたんだろ。あれが役に立つのはパソコン教室の講師とかぐらいじゃないか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 15:10
じゃあこれ↓
http://www3.famille.ne.jp/~araki/soudan.html

12 :>11:01/09/26 15:13
激しく同意!

13 :>10:01/09/26 19:44
教室の講師じゃなおさら無理!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:56
>>13
阿鼻バのインストラクター資格は??

15 :>14:01/09/26 20:23
P検のほうがマシ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:12
つーかP検ってどんなことやってるんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:14
J検ってなかったっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:15
なんの略?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:21
自然薯

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 22:54
シスアド取ってる奴にハブのカスケード接続させたら出鱈目接続しやがった。
ネットワーク障害時に「192.168.1.5にping打ってみて」と言ったら
ピンってなんですかーだって。アクセスも使えないみたいだし。
どんな問題が出てるんだ?

21 :>20:01/09/27 23:39
結局、現場では使い物にならんということでいいか?>死すアド

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:48
>>21
ほとんどの場合はそうじゃないかな。資格マニアが多すぎる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:51
J検もシスアドも持ってるぞ。MCPも持ってるぞ。
でも、プーだぞ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:53
P検は受ける気が起こらないな。
なんでワードのメニュー階層なんぞ覚える必要があるんだ?MOUSも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:00
MOUSってあんなにくだらないのに受験料1万近かった気がする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:15
>>25
資格はM$の金儲けの手段の一つなんだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:09
ワードのメニュー階層が出るのか????????????????
なんだ素りゃ?????????????????????????

28 :ななしさん:01/10/16 08:26
セキュアドあげ

29 :長文失礼:01/10/16 12:24
 P検はいろんな意味でかす。
 自分に合った操作ができるために色々な操作のしかたがあるのに
その全てを暗記してなくちゃいけないんだから。
 例えば、プルダウンメニューでも作業アイコンでもできる作業を
ショートカットキーでやれとか、大抵はその操作で最もマイナーな物。
 そんな「本当に必要ですか?P検ってのは簡単な操作をわざわざ
難しくやって「こんなやり方があるんだぜ?」と自慢したいアプリヲタを
『ぷろふぇっしょなるなぎのうしゃ』と呼ぶんですか?アホですか?
馬鹿にしてます?」という問題ばっか。
 拡張についての問題も出るけど、画像が荒すぎて端子の形すら分からない。
(それ以前に今時画像が9821って……)
 後で試験場だったパソコンスクールの人に聞いたら、
「画像荒くてわからなかったと思うけどこの問題はいつも答え同じだから
画で判断しないでシリアルっての選べばOK」だそうで。
 理解してなくてもよくて、理解してても問題のせいで答えられない。
 なんつうか、高校の頃の内容教えんくせにタイトルと作者暗記させる
受験用文学史思い出したよ。

 で、シスアドはシステム利用者側寄りでシステム管理者に
意見を出したり、管理者からの通達を利用者にわかりやすく
噛み砕くのが役目というような内容の試験だから、技術者として
期待されても技術者的な技術も知識も試験内容には含まれないので
周りが思っているほど凄い資格ではない。
 実際やっていることは、普段普通の社員で新しいOSやアプリを
入れる際の選考や、その使用法の講習。
 あとは今回のNIMDAのような問題の発生時にその対策(解決じゃない)とか。
 具体的にはサーバとかの保守や復旧はシステム管理者の仕事で、
シスアドはjavascript止めさせたりIEをUPDATEさせるだけ。
 上級は知らないけど初級はその程度の資格。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:10
情報セキュリティアドミニストレータって資格があるって聞いて
本を読んでみたけどわからないことが多すぎた
で、今本を買ってWin2Kを実験台に格闘中
いや、セキュリティ関係の本ってためになるわ

関係ないな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)