2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルスソフトのF-Secureってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 19:16
日本じゃ無名らしいけどどうなの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 19:56
フェラティオのFか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 07:44
聞いた事無いゾ!
URL書け

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 08:13
http://210.248.153.150/df/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 08:19
山田洋行....だったっけ?
開発元も日本企業なのかなあ.....?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 20:04
開発元は外国。
使っていたのは2年前だが、
本体とパターンファイルは別々にアップグレードしなくてはならず、
本体のアップ先は(いまどき)BBSで、ハイパーターミナルや、
BBS用のソフトでログインが必要。
BIOSをアップデートするタイプのウィルス(CIH;チェルノブイリなど)
に無防備だった。

7 :6:01/09/26 20:14
あと、パターンファイルの更新も、よほど悪性のウィルスが出ない限り、
頻繁にあるとはいいがたかった。(ひと月に1回ぐらいだったかなぁ?)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:16
個人で使ってた人っていないよね?
UNISYSで使われてたのをみたことあるけど。

9 :1:01/09/26 22:21
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:42
うちの会社F-Secureが推奨だったよ。(強制に近い推奨)
しかし、間違えにやっと気付いたらしく、新しいワクチンソフトに今後切り替えていくらしい。
そして期待の新ワクチンソフトとして選んだのが、
マカフィー!
ネタじゃ有りません。

11 :Yo!:01/10/02 06:53
Linux 版は、ウィルスパターンも頻繁に
更新されていたしまともだったけど?

ウィルスパターンは、自動でダウンロード
してくれたし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)