2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文字化けメール

1 :困った娘。:01/09/20 11:22
ちょっと前から、変な文字化けメールが入るようになりました。
内容は「あなたの意見を聞きたい」という英文と添付ファイル二つ。
他の部分は全て文字化けしていました。
恐かったのでずーっと放っておきましたが、
この間、意を決して「返信」ボタンをおしてみたんです。
そうしたら。なんと。
横浜ベイスターズ(株)のサーバー名と個人名で構成された
差出人のアドレスが出たのです。
もっと、早くそうしておけばよかった。(^^;
よくよく見てみると、メールは「西ヨーロッパ言語」とやらで
作成されていたので文字化けしていただけで、
日本国内で(しかも仕事場で!)このような物を作成して
素知らぬ顔して送りつけてくる人がいるなんて、
あらためてビックリしてしまいました。
流石に腹がたったので、即ベイスターズ本社に電話して
名指しで辞めて貰うように頼みました。
ファイルはやはりウィルス感染していました。
*********************************************
ファイル名 ウイルス検知の結果
シーレックス月 W32/SirCam@MM ウイルスが検知されました。
*********************************************
よりによって、自社が指示しているサッカーチーム名の
ファイルで送ってくるなんて。。。
大洋ホエールズは応援していましたが、
ベイスターズになってファンを辞めて良かったと
つくづく思いました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 11:23
めでたしめでたし

3 : :01/09/20 11:29
送った人よりも、サーバ管理してる管理者に辞めてもらった方が
良いよ。
・・・シコシコ仕事中にウイルス書いてるなら、検出されるよう
なもの書かないよ。
感染した端末から自動送信してるの。送り主はある意味被害者。
・・・・本当に、困った娘だ(w

4 :困った娘。:01/09/20 13:30
>名指しで辞めて貰うように頼みました。
あらためて読み返したんですけど、
なんか、会社を辞めて貰うように頼んだみたいですね。(´〜`;)

>感染した端末から自動送信してるの。送り主はある意味被害者。

あ、そうなんですか?!
それは知りませんでした。
かわいそうな事しちゃったかな。

>・・・・本当に、困った娘だ(w

・・・反省。(///)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:08
串隠し用、気にするな
http://www1.sphere.ne.jp/noone/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:15
串チェック用、気にするな
http://taruo.net/e/?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)