2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーのアンチウイルスソフト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 19:07
http://www.free-av.com/eula.htm

これフリーのアンチウイルスソフトみたいなのですが、本当ですか?
もしフリーだとしたら、「使える」ソフトですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 19:17
インテリの1がいるスレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 19:19
単発質問スレが立つたび同じ事を書き込む2がいるスレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 19:29
それを放置できない3がいるスレ

5 :*p:01/09/17 19:36
自作自演をする4がいるスレ

6 :*p:01/09/17 19:38
煽りに反応しようとする厨房、7がくるスレ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 19:43
名前が変な厨房、6がいたスレ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 19:58
妹が小5でハァハァしたい8がいるスレ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 21:12
誤爆に気付かない8

10 : :01/09/17 21:13
ネタに気づかない9のいるスレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 22:07
実は期待している10のスレ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 23:33
答えが出ないのでマジレスしようとした13がいるスレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 03:48
12の期待も虚しく流すオレ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 08:49
期待age

15 :1:01/09/18 19:11
えっと・・・俺なんかまずい事聞きました?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 19:15
セキュ板のタブーを侵したことに気付きつつある1がいるスレ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:10
実は100まで見守りたい18のスレ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:20

   Oノ
  ノ[]
   ノ)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:23
バランス感覚のない18のいるスレ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:24
昭和のいるこいるの側らに似ている>>19のいるスレ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:26
よくわからないことを常識のように語る20のいるスレ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:28
いきなり、割れでタダだYO!とかいいだす23のいるスレ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:30
フォトショップがフリーウェアだと思っていた>>22のいるスレ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:32
ちゃんと繋がってない>>19-23のいるスレ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:33
脳内友だちと繋がっている24のいるスレ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:39
実は仲間がいて嬉しい25のスレ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:40
それを僻む>>26のいるスレ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:41
調子に乗って26をストーカーをする27がいるスレ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:44
日本語があまり得意じゃない28のいるスレ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:45
日本語学校講師の>>29のいるスレ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:49
出来の悪い30のいるスレ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:54
出来過ぎて虐められた31のいるスレ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:57
厨房な会話しているな…。と悦に入る34のいるスレ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 22:17
ばれたが普通に通そうとしている33のスレ

35 :1:01/09/18 22:25
セキュ板のタブーって・・・。
えっと・・・俺ほんとに何がいけなかったのか全く分からないんですが・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 22:27
かすかに残っていた良心で
http://members.tripod.co.jp/eazyfox/SecuTool/AntiVir/AVguard1.htm
を貼ってやる36のいるスレ

37 :210.167.144.72:01/09/18 23:35
普通に買えよ
---終了---

38 :210.167.144.72:01/09/18 23:48
普通に買えよ
---終了---

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:58
ネタがもうひとつな>>37-38のいるスレ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 09:45
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=1000405265&ls=50

41 ::01/09/19 11:17
このスレはhiphopのリズムに合わせて読んでみよう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 11:22
ココ オモロイ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 11:26
メチャ オモロイ >>1-34(一部除く)のいるスレ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 15:55
いい事を言った43がいるスレ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 17:35
ネタ雑談を「これが2ちゃんだから」と悦には入りながら書き込むことが多い44がいるスレ

46 :1:01/09/19 19:04
>>36
どうもありがとうございます。
未だに俺の何がいけなかったのか良く分からないんですが・・・。
良いソフトだと思うのですが・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 19:50
>>46
皆知らないから遊んでるだけだよ。
フリーなら、 grisoft の AVG 超お勧め NTサーバなどでも動く。
メールチェックや、スケジュールチェックなどやってくれ、ただで使うのは、
もったいない感じの優れもの。 特にサーバで使うなら、これしかない。
www.grisoft.com
今回の Nimda 対策データも、今朝の1時にアップロードされていた。
CodeRed のときなどの、今までの動きを見ても、市販ソフトより、対策が早く、確実。

#サーバで使うなら変えよという声が聞こえてきそうだが、開発はサーバを個人で使ってるんだよ。
市販ソフトは、サーバをサポートしていなかったり、馬鹿高い値段を付けていたりして、買えないんだよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:14
初カキコの48の居るスレ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:17
実は串がさせない49がいるスレ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:19
今回の件が怖くてMXできない50のいるスレ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:20
いつのまにか自虐になっている>>48-50のいるスレ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:46
たまに良心発言をする51のスレ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 02:26
近頃めっきり秋らしくなった53のスレ

54 : :01/09/20 02:30
フリーじゃないけど、TDS3ならニムダ警告出したと思う54のすれ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 21:15
みんなMacユーザーの2〜55がいるスレ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 21:42
携帯からなので騒ぐ必要の無い56のスレ

57 :ブロックしました:01/09/21 22:51
なんだか混ざってみたくなった57と58のいるスレ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 22:54
こんなスレに興味の無い59のいるスレ

59 :  :01/09/21 23:04
http://

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:05
地球人にコンタクトを取ろうとしている宇宙人の59のいるスレ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:51
1はもういない。

62 :readme.eml:01/09/22 00:53
・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:55
オモチロイので絡みたいのだが、
 自分のAVGはUpdateできてない様なので、
 >>47にAVGのNimda対策がUploadされたら、
 VirusDatabaseが何番になるのかマジレスきぼ〜んの61がいるスレ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:45
j←が「孤独な人」に見えてしまった65がいるスレ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 04:28
j←でゲートボールがしたくてしょうがない64のいるスレ

66 :>:01/09/22 11:40
]

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 11:46
ホチキスの針なんて冗談を言おうとした66がいるスレ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 15:36
うまいこと言ったと思っていい気になる67のいるスレ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 17:59
実は僻んでいる68のいるスレ 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:01
自分は何も思いつかなくて、イライラしている68のいるスレ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:02
微妙にかぶって鬱になっている70=71のいるスレ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:10
俺のほうが先に考えたんだと言いたい71のスレ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:14
それでも覆せない現実があることを知っている71=73のいるスレ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:44
急に「明日があるさ」が歌いたくなる73がいるスレ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 20:33
>>36
>>40

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 20:39
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec&key=1000950998

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 20:46
Nimdaのログみてておもったんだけど
/scripts/..%c1%1c../
%c1%1cこれがなんで\または/の扱いになるのかがわかんない。
%%35%63とか%255c、%252fは多重デコードすれば\または/になる。
だれかこの件分かる人います?

78 :77:01/09/22 20:47
ありゃ。スレ間違えた。スマソ・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 20:48
>>77
ウニコードバグって、コレ??

80 :77:01/09/22 20:49
あーなるほどわかったわかった。
大感謝>79

81 :77:01/09/22 21:03
ウニで感謝された。。チョとうれしひ。

82 :81:01/09/22 21:04
ちがふ。漏れ79

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:20
粘着にもほどがあるが、まだ続けようとしている83のいるスレ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:26
この流れではもうまずいな・・・と思いつつ、続きを願う84のいるスレ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:37
何とか100まで続けたいが、誤爆している83-84のいるスレ

86 :77:01/09/22 22:52
誤爆の嵐ですな(笑

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:05
笑顔が素敵な86のいるスレ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:10
そんな笑顔に(ホ)の字の87がいるスレ

89 :79:01/09/22 23:10
>>86
スマヌ(w
笑顔が素敵ね。
一つ伸ばして協力83-84

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:36
せっかくここまで来たんだから、
慎重に投稿しようぜと思う91がいるスレ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:13
誤爆を恐れている92のいるスレ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:56
ドミノが完成まじかのような緊張感がある93がいるスレ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 01:00
慎重に...慎重に...あっ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 15:45
まだやんのかよ!>>94

95 :77:01/09/24 01:18
循環参照エラーが発生してもくじけない94がいるスレ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 07:19
>>63
http://www.grisoft.com/html/us_index.html で自分で調べな…というという
皆がいるスレ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:32
ズサー100ゲットをやろうと
ねらっている101のいるスレ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:49
今だ!!97ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

とりあえず97の予想は覆したい98のいるスレ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:51
今だ!!101ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

とりあえず98の予想は覆したい98のいるスレ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 00:03
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 00:09
全会一致で、

「つまらん100のいるスレ」

ということに決定致しました。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 00:13
全員の期待を裏切った事に気づいてない101のいるスレ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 00:25
がっかりしてるのは97だけなのでは…とか思ってる104のいるスレ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 00:31
むしろ今このスレを見ているのは3人ぐらいじゃないか…
とか思ってる105のいるスレ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 00:33
そろそろネタ切れという気がしないでもない106のいるスレ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 01:24
100を取れなかった101がネオ麦茶のようにならなければいいと思う107のスレ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 01:55
そろそろ新展開のネタ振りをしてくれる108のいるスレ

108 :ここを見ろ:01/09/25 15:10
糞スレに決定。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 15:16
sage

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 15:25
連休あけて見にきたらすっかり盛り下がってて残念な111のいるスレ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 15:28
sage

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 15:46
>>110
晒し上げ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 15:49
>>112
はぁ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 15:52
>>112
このまま倉庫いき?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 17:48
>>112
氏ねやゴルァ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 19:31
>>112
sage

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 20:32
http://www.ziyu.net/~rent/tree/wforum.cgi?id=jpltcdr&mode=all_read&no=273&page=0

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 20:41
>>117
・・・いや、別に、、、わざわざソコに書かなくても。。。
・・・そうか、はづかしがり屋さんなのね。
と思う118が居るすれ。。。

119 :118:01/09/25 20:48
・・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 01:23
ここらでやめたがいいと思ってもやめられない121のいるスレ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 01:27
>>117-118
>>120
皿仕上げ

122 :120:01/09/26 01:41
(゚Д゚)ハァ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 13:55
Nimdaのせいで転送量が300Gを超え、鯖そのものを止めてしまったが
再開の際には有料化もありえるという8月末の2ちゃんと似たような状況に陥った
http://www.free-av.com/について質問した1のいるスレ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 14:20
>>123
スゴイ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:07


126 :おほ:01/09/26 16:24
そして、ここ数日、http://www.free-av.com/
死んでいるのも、ここの影響ではないかと心配して
いるHEXで7Fがいるスレ

(free-av.deなら生きてるよ)

127 :イエローカード:01/09/26 16:38
>>108を見ろやゴルァ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:42
>>127 見たけど何なの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:42
さぁ、、ルール守ってマターリつづけるぞ!

130 :129:01/09/26 16:46
さぁ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 17:20
>>129
何が?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:30
電波スレ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:33
>>131
別に。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:21
>>132
電波ですがなにか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:27
>>134
ワケ ワカ ラン♪

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 02:14
害虫蔓延のぬか床
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20010921/1/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 10:03
うちもIISで鯖立ててるので他人事じゃないッス

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 19:43
IISも、きちんと考えて立てれば悪くないWEB鯖ッス

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 21:59
マイクロソフトは初心者ユーザーが多い事実に
着目して不便でもいいからより安全なシステムを
考えて欲しい

でも商売優先しだから
多機能から少機能>不便よって 売れない
不安全から安全 >割にあわない
って認識は変わらないんだろうな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 22:41
>>139
今だって便利とは思えんが…多機能っちゃ多機能だけどね。

141 :B:01/09/27 22:42
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応
http://www.black-893.com


☆女性秘密工作員兼事務・募集中!高収入確実!!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 22:30
でも鯖立てるような奴が初心者なんて言ってたらいかんだろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 22:53
>>141 B
あるスレでお前がトラブルの原因になってるぞ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 12:48
サポートセンターに↓と書いた阿呆がいるなあ…
I like antivir and use it extensively at work to remove viruses from customers computers.

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 10:42
>>136

[ニュース]
2001年10月02日  
から過去7日

1位 ■「ウイルスに狙われるのはIIS浸透の代償」とマイクロソフト阿多社長

2位 ■Nimda 続報,IE6でもウイルスを勝手に実行してしまう恐れあり

3位 ■「CodeRedはソフト・ドリンクの名前」,第一発見者が語る

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 10:43
狙われるの(ウイルス発生件数)は浸透の代償かもしれんが、感染しやすいの(感染率)とは関係ないな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:08
IISは確かに浸透してるかもしれんが、
深く静かに浸透してるのが問題なんだが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:46
今だ!!148ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:50
さてさて。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 03:43
二無駄のつぎはなんだろう?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 13:13
三無駄
とかじゃないよね?
はい、逝きます。

152 :(・∀・)イイ!!:01/10/19 15:28
ここの流れは既になくなったのかと思う152のいるスレ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 15:52
  

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:47
152は逝ってよーしと思う154のいるスレ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)