2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSHどうですか?

1 ::01/09/16 03:22
SSHだってうるさい管理者。
SSHだと万能ですか?
そんなに便利ならなら個人でも...
そこんところを。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 03:34
まず日本語を話せ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:45
少なくとも数ある暗号化プロトコルの中で、
最も使い道の無いプロトコルの一つだよ

4 :ウム・・・:01/09/16 08:41
確かにsshは良い。
もっとも、個人的には open SSH よりも
ssh.fi のものが使い慣れていて、気に入ってる。

5 :名無しさん:01/09/16 10:12
>>3
どのへんが使い道がないのかを簡潔に理由を教えてちょ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 10:28
http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

7 :名無しさん:01/09/16 12:46
telnetやftpが脆弱すぎたんだ。
こんなもん20世紀に置いてくれば良かったのに・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 13:27
>>7
コンピュータつかうひと。お金持ち研究者。
研究者みな仲間。
善人アル。問題なし。
だったわけだろう。

9 :3:01/09/16 16:26
FTPにしろtelnetにしろパスワード以外に暗号化する必然性がほとんど無いじゃん
sshの意味ってパスワードの保全にしか無い。

パスワードレベルのセキュリティなんてお子様ネットワークでしかありえないよ。
まともなネットワークはインターネット経由のログインなんてありえないし、
内部で暗号化する意味なんてほとんど無い。

そもそも、ネットワーク上でパスワード盗まれる確率より、
10文字のパスワードをパスワードクラックされる確率の方がはるかに高いよ。

暗号化プロトコルのホントの意味はデータの保全だよ。
sshなんておまけのおまけだよ。

10 :Hmmm:01/09/17 16:01
>3
sshとotpを勘違いしてるぽい?

11 :ウム・・・:01/09/17 22:02
主張が理解しがたい。。。
せちがらい昨今のインターネット事情の中で情報を暗号化して送るのは、
自然な発想だと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 00:06
パスワード、パスワードと連呼するところをみると、
>>3はsshのパスワード認証しか使ったことがないんじゃないか?
いっぺんssh-agentを使ってみな。世界が変わるから。

13 :名無しさん:01/09/18 00:11
>>9=3
なるほど、あなたは >>10 って事なんですね

まー、とりあえず ssh つかえや(藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 00:28
>>4
おれはopensshのほうがこのみ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:26
>>12
RSAAuthいいですねえ。
ssh-agentってCygwinでも有効ですし、一度使ったらやめられましぇん。
TSSHなんてものもあるし、いい世の中になったもんだ。
PortForwarderなんてものもあるぞ。

http://www.zip.com.au/~roca/ttssh.html
http://portforwarder.nttsoft.net/JP/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/19 21:38
PortForwarderってCEでも動くのか。凄い。

17 :おほ:01/09/19 23:18
>>1
いくら2ちゃんでも、その日本語わからないぞ。

あんたの会社の管理者が、「TELNETやめてSSH使え」と
うるさいと言うことを主張したいのか?

セキュリティの管理者の立場なら、万能どころか、ポート
フォワードの機能を使われると、それこそ穴ぼこボコボコ
だぞ。

それを知ってて、アンチ管理UGマンセーの立場で、制約
はずしに使うと言う立場なら、大抵のことは出来ように
なるな。その意味では万能。

18 ::01/09/22 08:04
>あんたの会社の管理者が、「TELNETやめてSSH使え」と
>うるさいと言うことを主張したいのか?

マル

19 ::01/09/22 08:07
>アンチ管理UGマンセーの立場で、制約 はずしに使う

使いたい。

20 :お茶くれ:01/10/11 10:09
ポートふぉわーでぃんぐ、よい。
プロキシのポートを localhost にもってくればべんりかも。
俺の localhost tcp/3128 はどっかの squid につながってるらしいよ。
そういえば、最近うちの郵便ポストだけデリバリーヘルスのチラシ多いんだけど、誰かわざとやってる?もしかして >>21 か? やめてくれ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)