2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の時代の「貧乏」って?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 10:34 ID:u4RXtr50
普段よく、「節約しなくちゃ」とか「お金ないから・・」って程度の
言葉は使うけど、常識的に考えて、実際は普通に暖房つけて食事して、
子供の学校の授業料(まぁ、公立の給食費とか)払って・・・・って、
みんな普通に生活していると思うのですが、今の日本で言う「貧乏」って、
どういうことをさすんでしょう。 保護を受けられなかった老人が餓死した
とかいう一部の特殊なニュースを除いて、食べるものもないくらい本当に
お金に困ってる人って存在するの?

 

2 : :01/12/07 10:56 ID:C2yQcKUL
コヅカイ月3万円のサラリーマソですが何か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 11:02 ID:DPZrFRpH
まあホームレスでも生きていけるからなぁ。。
でも病気になること考えたらやっぱ恐いよね。

貧乏はヤだ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)