2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ??えっ?線路沿いに墓場が??   ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 08:06 ID:xzUI5GSF
昨日横浜へ遊びに逝ったものだが、何気なく車窓を楽しんでると
視界に墓石が!しかも途切れ途切れに無数にな!!
地元のひとはよくjrに文句言わないな・・・
マネーパワーなのか?
先祖も成仏しきれんだろ?
これが”差別”ってやつなのか?
とにかく、異質だったよ
オレのなかのHAMA伝説は終わったよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 08:16 ID:YD3qAgL7
逆、墓場の近くに線路とか高速作る

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 08:44 ID:N1ARjUym
地元のひとたちは納得してんの?
なんか保証されてんの?
市は対策考えてんの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 08:48 ID:6utRgdiA
収容人員5万人以上の陸上競技施設は
東京・神戸・福岡・広島・大阪・横浜 の順番に竣工した。
横浜以外の都市では、オリンピック・ユニバシアード・アジア大会等の大きな国際大会が開催された。
だからビッグスタジアムが必要だったのだ。

その必要が無い横浜が、何故大きな陸上競技場を造ったのか。
たぶん醜い虚栄心からであろう。
ワールドカップの試合くらいなら国立競技場を改装すればすむのだ。

また横浜は後からノコノコ陸上競技施設つくっておきながら、「スポーツ先進地」などと大嘘を宣伝しそうだ。
横浜はサッカーやラグビー専用のスタジアムすらない スポーツ後進地なのに。
ひょっとして、横浜はこれからアジア大会の誘致活動でもする気か?(核爆笑)

このように横浜という町は、後発の有利性だけで威張っている町だ。
大阪に大阪城ホールができたら少しだけ大きい横浜アリーナをつくり、
大阪に海遊館ができたら少しだけ大きな八景島シーパラダイスをつくり、
ビルの上にある観覧車が大阪にできれば、それを真似し、
琵琶湖に世界一の観覧車ができたら同じ大きさの観覧車をつくり、
横浜は「世界最大」「日本最大」と宣伝する。

「日本で一番先」は東京京都奈良が圧倒的に多いが、「日本で一番先」を必死で宣伝しているのは質・量ともに劣る横浜だけだ。
恐らくそれは後発の遅れた文化不毛の町であることを誤魔化すためにだろう。
さらに横浜は平成になってから洋館を次々新築して洋風文化を気取ろうとするイカサマの町。

横浜に新鮮なものは何一つない。全て他都市の猿真似してるだけなのだ。だから横浜は嫌われる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 13:02 ID:/Ocs9KuO
>>4

>>このように横浜という町は、後発の有利性だけで威張っている町だ。

横浜は第二次世界大戦の際の荒廃があまりにもひどいため
開発が遅れた。

>>さらに横浜は平成になってから洋館を次々新築して洋風文化を
気取ろうとするイカサマの町。

古くから白人が数多く住んでいたのは事実だが、平成になってから
次々と新築されたというのはどこのことを言っているのだろう?
そしてそこには誰が住んでいるのだろう?

横浜をけなしたいなら、今野球場がある場所は
明治には巨大な売春宿の集合体があったところというのを
知っていますか。

6 :4実は名古屋人:01/12/05 13:22 ID:6RfyqvSQ
だって名古屋はもっとしょぼいんだがや。許してや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 13:27 ID:BQLK6u5a
■横浜野宿者連続差別虐殺事件

 1982年末から83年2月にかけて、野宿している人たちを少年が襲い、3人が殺され多くの人が傷付けられる事件が発覚しました。
加害者の少年たちは中学生を中心とする14〜16歳。被害者となったのは寿の日雇い労働者であり、失業や身体を壊したなどの理由で凍てつく寒空の中で野宿を強いられてきた人々でした。

 事件発覚後、少年たちは「やって面白かった」「町をきれいにした」「なぜ逮捕されるのか分からない」と述べています。「ごみを始末しただけ」と言って、実際に山下公園では野宿者をごみ箱に放り込んで殺したのです。

http://www02.so-net.ne.jp/~ktsutsui/koto2.htmより


*******************************************
森総理語る(早稲田大学講演会にて)

「横浜の寿町周辺にはね、1500人ぐらいの韓国人がいて、
彼らは、ほとんどベトナム帰還兵なんだ。
彼らをまとめるリーダーが一人いて、1000人ぐらい集まると、
大変な軍事力ですよ」
*******************************************

8 ::01/12/05 13:51 ID:ekUcsURs
名古屋人怒った?ゆるしてちょ

9 :http:// zaqd37cb1d7.zaq.ne.jp.2ch.net/ :01/12/05 14:09 ID:D5WQIFDc
burakusearch大阪府

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 18:34 ID:a3KGyYC0
1=4
なんか、今の「まち」板、昔の「地方版」にいたやつか?
てめえのおかげで地方版をまち版にしなくちゃならなくなったじゃねえか。
ゴラア、またぼこぼこにしちまうぞ、名古屋の穢○。

鉄道なんか、そういう地区をねらって作ったんだぞ、ボケ。しってんだろーが。

11 :1:01/12/05 21:04 ID:MCM8eQ2q
>>10
オレは4じゃないし、「まち」にも逝ったこと無い
人権版に来たのも同和について興味もったのも今回初めてだ
もし>>10おめぇがBだとしたら、同和に偏見もつヤツも出てくんわ

12 :じょにー個別にたってともにうて ◆iVSxGs0w :01/12/05 21:19 ID:z4WXZGXB
>>4
どうでもいいが東京でW杯が開催できないのは国の事情だ。
誘致活動を始めた1986年からそんなことは決まっている。
その理由は国立競技場をホームグランドとしてJリーグ
のチームが使用できないことや、横浜国際競技場が
竣工した後首都圏での国際試合開催がされていることを
考えれば少しはわかるはずだ。
健全な首都機能保持のためだ。妄想狂言は私の得意とする
ところだから、あなたは気をつけなくてはいけません。

13 :じょにー個別にたってともにうて ◆iVSxGs0w :01/12/05 21:29 ID:z4WXZGXB
>4横浜はサッカーやラグビー専用のスタジアムすらない スポーツ後進地なのに。

だいぶ古いのだが三ツ沢球技場と言うものがある。
さらに言えばサッカーがカレッジスポーツではなく民衆に行き渡ったのも
Yokohama Country and Athletic Clubという在横浜の外国人が結成した
ことに端を発している。HPは皆英文だが興味があったらいくといい。

14 :市民G:01/12/05 21:41 ID:+maxw9Jo
頼むからあんなでかい競技場作らないでくれ。
税金の無駄だ!W杯なんかどっかの田舎でやってくれ。
そうすればビンボーな市町村がいくらか潤うだろうに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 21:53 ID:MCM8eQ2q
ここに書き込んでるひとたちって横浜のひと多いの?

16 :東京人:01/12/05 22:03 ID:cFk4iebS
東京からみると横浜って田舎だけどね。
埼玉や千葉のほうがカッコイイ。

17 :じょにー個別にたってともにうて ◆iVSxGs0w :01/12/05 22:14 ID:m1HFkBer
>>14良いこと言うな。ビンボーは余計だが。
>>16だから東京人て言い方はよせ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)