2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被差別の奴らは差別されないようにすればいい

1 :超排他的被差別人権剥奪主義:01/11/23 18:41 ID:v38VycK6
差別を受ける奴らは100%自分たちに原因がある
反論あるなら書いてみろや。

2 :矢田 崇仁:01/11/23 18:55 ID:wb4WT7Uy
昔の部落差別は「いわれなき不当な差別」だったのではないでしょうか
今は部落民の横暴、家賃踏み倒し、犯罪、就職保障など
利権だらけで腐敗してるので差別ではなく批判だと思う。
しかも彼らは自分の犯罪を差別のせいにするからたちが悪い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 19:21 ID:UzC6k4Fe
利権やめれば、融和するぞ〜。

4 :devo:01/11/23 22:28 ID:Yn5enBjW
>2
おまえは、あほか。部落を出て一般地区に住んでも差別受けるのは、どうしてだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 22:32 ID:oceChsq1
>>4
一般地区なんて、小さいエリアにこだわるなよ。(w
東京へ来い。出自差別なんてないが、サバイバル能力なければ、ホームレスだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:36 ID:qqqWj4wo
1の人に賛成だ。部落差別を受けている人も生活保護を受けないくらい
のプライドを持て!みんなの税金が使われているんだから。

7 :曖昧:01/11/24 01:10 ID:X8JtBQeD
反論?そんな無粋なものは有りません。
ただ、質問が一つ。
それの原因って、どうやって取り除くの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:27 ID:wX9n7s9A
>>7
政治じゃ無理?

9 :曖昧:01/11/24 01:42 ID:X8JtBQeD
政治、ですか。その前に。
実は、前の書きこみ、意味が通じません。ごめんなさい。

私は、
最初に原因を特定して、
その原因の排除に最適な道具(EX:政治)を選んで、
それをどう使うかを決定する。
ここまで出来て解決方法だと思います。

ただ政治では、じゃ、今までこの問題に政治が立ち入ったことが無かったか?
と言うところで詰まると思います。

今までの政治はここがまずかったこうすれば原因が取り除ける、
まで無いと解決方法とはいわないと思います。

で、>1さんはそれをご存知らしいので聞いてみたんです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 14:12 ID:xr2x2+c+
つーか>>1は未指定地区や同和事業が終了した地区で差別が残ってるのがわかってない厨房な。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 14:26 ID:OaBe6lGa
>>3

そんな奴いないよ。
引越し先なんて分かるわけないだろ
そんな風評ながすほうが差別が根強くなるっていうのが分からんのか
馬鹿が。便所の落書きよりたちが悪いぞ、お前。

>>10

なんでも差別にしちゃうほうも厨房。
未指定地区のひとがいわれのない差別される場合があったとしても
指定地区の逆差別や横行の噂からだよ。
ところで、同和事業が終了した地区が差別が残ってるって具体的教えて

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 14:40 ID:rG5tjh2D
>>4
あれだろ、葬式のときとかに
街道が来て変なビラ撒いたり余計な事
するからだろ。
エセ同和もうざいけどね。そいつらが癌だよ。

13 :曖昧:01/11/24 14:52 ID:lwjXbr7c
それで、結局、差別をされる原因と、それを取り除く手段ってなんなんでしょう?

とりあえず、街道が余計な事をしているっていうのは同意。
示威行動や圧力は、今では有力な解決方法ではないと思います。

>>3 >>11

いや、被差別部落の開放=普通の一般市民化のはずなので、融和と言えば融和だと思いますけど。
って言うか、3は風評を流したがっているような。
有るべき結末をおどろおどろしく書く事によって。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 15:11 ID:FERlMZcm
>>13
解決法を考える前にいまの部落差別の程度を考えるのが先決じゃない?
便所の落書きや結婚差別とかいったレベルの問題は、
ほっとけばなくなるよ。
風化すればするほど、差別行為の奴が馬鹿に見えるからね。
それに、みんながそういった愚かな行為をしてると言うわけではなく
ごく一部の馬鹿だけでしょ。
そういったごく一部を取り上げて、「部落差別は残ってる」って
深刻ぶって、第三者に教えるか、それをあくまでもごく一部として
「部落差別は終りました」って楽観的になって第三者に教えるか、
どちらが、第三者にとって有効かいわずもがなでしょ。
もし、仮に著しく人権を侵害されることであれば、
人権問題として対処すればいいわけだしさ。
差異のない差別なんだから、被差別者のほうも、部落という
キーワードを捨てるべきじゃないかな。

15 :曖昧:01/11/24 15:19 ID:lwjXbr7c
なるほど。それもそうですね。
実際、部落差別は風化しつつありますし。

私の代では現実に受けたこともないし。

ただ、個人的には結婚差別は可及的速やかに消えて欲しいです。
ある意味、心無い人の陰口よりもきついですから。

16 :11:01/11/24 15:20 ID:t+5BNVwr
間違えた

>>3じゃなく
>>4

17 :曖昧:01/11/24 15:33 ID:lwjXbr7c
>>16
と言うことは私の書きこみも意味が変わって…(恥
まあ、いいや。そんな事もあるか。

え〜と。そうですね。
縁を切っても余計な事をしてくれる街道は既に害悪になってきているような…。
力で解決せざるを得ないような問題はもう無いはずなのに…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 22:21 ID:oDohvw80
>>17
まったく賛成です。

役割を終えた、または時代の変化に柔軟に対応できない、
しかし社会的にそのチカラの大きい組織は自己目的化して
内外に問題を広げていくのです。
本来守るべき対象を苦しめる要因になってゆく。
社会に新たな不信感を生み出す存在と成り果てる。

19 :http:// osk41-p002.alpha-net.ne.jp.2ch.net/:01/11/24 23:23 ID:MRhOakHu
burakusearch hyougoken

20 :devo:01/11/25 02:31 ID:nBHBWtSs
>16
お前は、現実を知らない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 04:25 ID:Q+hYoOIT
街道も最近は糾弾会やらなくなってきてるからな。
適応力のある支部は、組織内浄化をすでに始めてるよ。

街道の最大の悪行は、組織拡大のために組織内浄化を怠ってきたことだな。
そういう意味では、共産党を評価するけどな。
全解連も小街道化してるけど・・・

上で言われている税金やら施策云々の責任の50%は
行政にもあると思われ。チェックしないんだ門。
それでも、来年4月以降をにらんで、行政も変わりつつある。
基本法成立も望みなしだし。
来年4月以降にきぼんぬ。

22 :曖昧:01/11/25 04:47 ID:jxyIyxKQ
街道も変わりつつあるんですか?
きっちり言うべき事は言う、例えそれが身内に都合が悪いことでも。
そう言う組織になって欲しいです。

行政の変化は、完全に同意です。
行政が駄目なものは駄目、と言えば、この板で出ているような悪事の大半は出来ないと思います。

ところで、来年4月に何が起こるんですか?
奨学金関係のことは知っているんですが、それだけでは無いようですが…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 11:17 ID:NilqRN9/
>>20

おまえは、極わずかなレアなケースを針小棒大にしすぎ。

解同の利権云々や独善性より、
部落民としての解放っていうスタンスが一番いや。
部落民っていうレッテル張りからの解放だったらいいんだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 11:33 ID:sxlaRkF8
今アメリカから一時帰国してきてるんだけど、日本の部落差別ってブラックやヒスパニックの貧民街の人達が差別されているのと叫んでるのに人たちに似てるなって
思う。彼らって無教養で人を傷つける事が平気。自分が少しトクをする為に平気で人を裏切る。誰だって身体や気持ちを傷つけられたくないから自然と彼らを避けるようになるんだよね。たとえ人はそれぞれ違うからその地域出身ってだけで
みんなをみんな差別しちゃいけないと思うけど、そーゆー人が多すぎだから、この人は大丈夫かなんて分からない。傷つけられた後に気づくんじゃ遅いから、近づかないのが一番賢明。彼らも差別されてるって叫ぶだけじゃなくて、何故差別されるのか、
それを無くす為にどうすれば良いのか考えるべきだと思う。このような差別はなくすためには差別される方する方の生活態度、意識をかなり変えなきゃいけないから難しいと思うけど。

25 :曖昧:01/11/25 11:40 ID:ITiVvgkT
行政が締める所を締めれば生活態度は変わらざるを得ないのではないでしょうか。
働けて食のある人が食べて行ける生活保護、犯罪を犯罪として扱わない警察。

この2つが変われば、必然的にこの板で問題になる様な事は無くなると思います。
…この2つって、明文化すると冗談みたいに見えますね。

26 :曖昧:01/11/25 11:46 ID:ITiVvgkT
働けて食のある人

働けて職のある人

です。ごめんなさい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 11:49 ID:65jREvGw
>>24
ブラックとヒスパニックとは根本的に違うことは
全てに置いて差異がないこと。
だから、部落差別は風化しつつあるし、それが唯一の解決法。
くそみたいな落書きしてる差別馬鹿が、まぬけにみえるでしょ。
それが現状。
公とかある程度認知された運動体がしたり顔で、
必要以上に部落差別反対っていうから、
なんか普遍的な差別であると錯覚するだけ。
ほんと、すごく簡単なんだよね。
利害関係がなくなれば。

28 :曖昧:01/11/25 11:57 ID:ITiVvgkT
>>27
本当にそうですね。同意します。

それで、なくすべき利害関係ってどう言うものがあるんでしょう?

生活保護は良く言われますが、それを成立・拡大させるだけの何かがあるんでしょうし。

部落問題には触れる機会が多いんですが、それにより発生する利害には疎いもので。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 12:14 ID:qpULgALt
>>28
直接的な利害関係もあるけど、
例のひとつとして、部落っていうキーワードでの運動のやる気が
なくなって欲しいね。
そのやる気、変な言い方すれば選民的発想じゃん、「部落民宣言」とか
「部落民としての誇り」とか。
そういったことを無くせば差別する奴がよりまぬけに見えると思うし。
けど、運動にはまったら、止めれないからね。
逆説的だけど、過剰な運動がなくなったら、風化の加速は進むと思うよ。

30 :曖昧:01/11/25 12:24 ID:ITiVvgkT
確かに。
開放運動の目的は、本来なら、特権階級を作ることではなく、一般市民になることですからね。
本人が部落であると言う事を日常生活で意識しない状態が一番良い。

そのためには…。
部落差別をやる奴は間抜けと言う考え方を持つ(差別者)
世の中に文句を言う時にいちいち部落と言うキーワードをを使わない(被差別者)
と言うところでしょうか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 16:14 ID:IQKQD8nP
>>22
1987年からの「地域改善対策特定事業に係る国の財政上の特別措置に関する法律」
(地対財特法)がもう延長せずに完全に切れる。来年3月で。
基本的には同和向け予算が国からは出なくなる。
地方自治体の対応は様々だが、苦しい財政事情で予算は縮小。
しかも、同和向けだけに限らず、福祉・人権一般に広がるので、
老人問題、女性差別、障害者問題、在日外国人問題なども含まれる。
常識的に考えれば、緊急性を要するのは老人問題だから、
同和なんかに予算出せない。

同和向けでも、奨学金は(やっと)所得制限が付き、補助金も大幅削減。
公務員への選考採用枠も激減。
出向名目で街道の活動してた人間も削減。
京都市だと隣保館が市から区の管轄に移り、予算も人員も削減。
未確認だが、大阪では改良住宅の一般公募が始まるという話もある。
(もう始まっているのか?)
公営住宅法が変わってから、改良住宅の家賃もあと数年で一般基準の家賃になりつつある。
(ただし、古くて狭い団地が多いので、その分安いが。)街道もそれに同意。

バブル期では街道の最右翼と言われていた大阪府連が、その先頭を走っている。
関係する誰に聞いても「あそこは商売人の町だから、儲からなかったら対応も早い」と言う。

街道の内部事情を多少かじった人なら知っているかもしれないが、
久しく街道奈良県連が2つに分裂していた。
そのうち山下力(県会議員)派の方が新しい組織を立ち上げた。
http://www.imj.ne.jp/info-nara/
山下のおっさんと酒を飲んだとき、どうしていまさら新しい街道をつくるのか聞いたら、
「わしはいやだったんだが、年寄り連中がどうしてもというので。」と言っていた。
「年寄りがいなくなったら、なくす。」とも言っていた。
ここの街道は、「Bは解放されました。特別施策はいりません。」が基本だからな。

解放宣言を出すBがもっと増えてほしいよな。

解放運動内外からの改革派のカリスマ(笑)、藤田敬一応援サイトはこちら。
参考までに。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/9391/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 16:16 ID:IQKQD8nP
切れちゃった。再度

解放宣言を出すBがもっと増えてほしいよな。

解放運動内外からの改革派のカリスマ(笑)、藤田敬一応援サイトはこちら。
参考までに。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/9391/

33 :曖昧:01/11/25 16:40 ID:kiwF0fTJ
なるほど。根本的に無くなるのですね。
その上で、対象が日本国民の生活保護が始まる、と。いいことだと思います。
って言うか、奨学金に所得制限が無かったと、はじめて知りました。

街道でも、ごねない所もあるんですね。
ある自治体が解放宣言をした時に、街道と散々もめたと聞いていたので、
街道は被差別地域を解放する気は無いんだと思ってました。
ちなみに、そこでは、部落差別は過去のもの、と言う世代が育ちつつあります。
今後、こうした動きが加速していけば良いなと思います。
いや、加速するように努力していきます。

情報ありがとうございました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 22:06 ID:1cLCoHPr
なるほど、街道が組織保存のために解放宣言に
抵抗するとしたら、これ以上醜いものもないな。
でも、実際はありえることだね。

35 :もっこす ◆08EeniEM :01/11/25 22:17 ID:hUXFfZZV
>>21
解同が糾弾会をしないのではなく、糾弾会を計画しても、肝心の「差別者」が参加しないので開けないそうです。
今では、全解連と共産党が寄ってたかって、いくなと説得していますからね。
どこぞの解同系掲示板で主催者が嘆いていました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 22:37 ID:ArxXWzea
>>35
計画したら、無理矢理参加させるだろうよ。

37 :もっこす ◆08EeniEM :01/11/25 22:42 ID:hUXFfZZV
>>36
今時、糾弾会に参加する人は、参加しなくてはいけない人。すなわち、解同の身内みたいな人だけです。
広島で14人の自殺者がでていますが、すべて同和関係の教員ですね。

38 :21:01/11/26 05:00 ID:kL9PrH+6
もっこすさん、ほらはいい加減にして下さい。

>どこぞの解同系掲示板で主催者が嘆いていました。
脳内掲示板ですね。

お手数ですが、こちらのスレへどうぞ。
>方言「もっこす」が消える日

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)