2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落民なんですけど・・・

1 :ウーロン茶:01/11/06 23:09 ID:NAHU6GKS
福岡の部落民なんですけど、皆さんここで色々言ってますが、
言いいたい事ある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:13 ID:I2/TSgam
部落民キモイ

3 :ウーロン茶:01/11/06 23:14 ID:NAHU6GKS
部落の人と直接話したことある?

4 :ドーム:01/11/06 23:15 ID:6ZW5/q2X
なんでワザワザ出てくる?
何区ね?漏れ中央区よ〜

5 :ウーロン茶:01/11/06 23:18 ID:NAHU6GKS
≫2何キモ系?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:21 ID:I2/TSgam
ちがうちがう
自分が部落だとか言ってる時点でキモイ訳よ
もっとふつうでいいやん?
そんなんすてきやん

7 :ウーロン茶:01/11/06 23:25 ID:nhxotkHG
部落民をふつうに見てくれんやん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:29 ID:5vJl7/Bb
10代とか20代の人はあんまそんなの気にしないと思うが…
マジレススマソ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:31 ID:yt8UkIPC
>>7
普通じゃないから当たり前

10 :ドーム:01/11/06 23:32 ID:6ZW5/q2X
いいやん!言わせとけば
俺も周りに居るけど別に普通よ〜
カンコ君もね!
だけんワザワザ出てこんでいいとよ
出てきてどうしたいと?

11 :ウーロン茶:01/11/06 23:34 ID:lEurkxXa
気にする人と、気にしない人、極端よね。
気にするひとの方が多いよ。
オレ10代だけど気にする友達の方が多いし、
部落って知ったら付き合い無くなる友達多いよ。

12 :ウーロン茶:01/11/06 23:37 ID:lEurkxXa
≫7どう、普通じゃない?
あんたのほうが普通じゃないな〜。

13 :ドーム:01/11/06 23:38 ID:6ZW5/q2X
そんな友達ならいらんやろ〜
俺なんか学校時代はモロたくさん居ったよ
直接話しよってこの部落が〜とか言い寄ったけど
お互い笑って終わりやった・・・
友達よりその親が大変やんね〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:46 ID:5vJl7/Bb
何でそんな事を気にするん人いるんだろう…
明らかに気持ち悪い人とかだったらまだ分かるけど。

15 :親不幸通り:01/11/06 23:49 ID:6ZW5/q2X
やっぱりそれだけいろいろ言う人が居るんやろ・・
本人が相当傷付く位・・・・

16 :ドーム:01/11/06 23:51 ID:6ZW5/q2X
HN違った・・他所でやったもんで(恥
すみません

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:54 ID:5vJl7/Bb
何百年も前の悪習を引きずるのをおかしいと思わない人、
そういう人の頭の中が理解できない…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:55 ID:G+n6v/jO
下水道の敷設を拒否したり
市営住宅の賃料不払いをしたり
暴力団に入って右翼活動をしたり  等等等等・………

差別されて当然です

19 :某スレのKだけど:01/11/06 23:56 ID:FHC7OKHp
私なんかは「差別はない!」という建前をそのまーんま信じて生きてきて、
いろいろ壁にぶち当たって、変に同情的なオヤジに同情されたりして、
それはまたそれでプライドが許せなくてあったま来て。。ってそんなかんじ。

ブチキレながらも逞しく生きてます。1さんなんかまだ若いんだし、黄昏る
ことなく頑張ってほしいなぁ。そういう姿勢が、最終的に「差別なんかあったっけ?」
って状態を作り出すんじゃないかと思うんだけど。

20 :某スレのKだけど:01/11/06 23:59 ID:FHC7OKHp
>>18
…こういう「同胞」がいるから、また頭イタイけどね(藁。

21 :親不孝通り:01/11/07 00:00 ID:d8Unb1eu
>>18
一部のヤツ等の話やろ!
普通!?のヤツ等でもやってるやん
差別されて当然は無いんやない?

22 :ウーロン茶:01/11/07 20:12 ID:CFw1n6qh
さぁ、昨日の続きです。質問があったら、何でも答えてあげますよ〜?

23 :博多ぶらぶら:01/11/08 00:18 ID:Dx17cqCL
つまりこの板の主旨はなに?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 13:40 ID:Scqyy10q
解放同盟員?非解放同盟員?
どっちかによって、聞きたい事が違うから
まずそれを教えてください。

25 :ウーロン茶:01/11/09 19:38 ID:RN+Htzk4
非同盟員

26 :聞茶:01/11/10 13:50 ID:rrxlLlJG
ウーロン茶さん返事ありがとう。
24です。これから「聞茶」と名乗ります。

友人が同盟員なんですけど、友人は積極的な解放活動はしていません。
同盟の運動方針にも疑問がある、といっています。
親戚の手前加入(?)せざるをえなかったそうです。
他にもそういう”強い意志を持って解放活動をしているわけではない同盟員”が
いる、とのこと。

友人の住む同和地区が校区内にあるので、学校での同和教育などでは
同盟員が講師となったり、解放会館に見学に行ってお話を聞いたりします。
当然保護者対象の同和学習もこちらで行われています。
そこではあたかも「同盟の運動方針」が地区住民の総意であるかのように
くりかえしくりかえし教え込まれるのです。
積極活動派同盟員以外の話を聞く機会が全く無いのです。

ウーロン茶さんは同盟以外の団体に所属してますか?
もし所属しているのならその団体の見解と、
もちろんウーロン茶さんの個人的意見と両方を聞かせてください。

「同盟の方針に偏重した今の同和教育をどう思われますか?」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:04 ID:yVHBg50U
>>21

いえ、それが普通です。
ワタシは部落の近くに住んでいるけど、こんなんばっかやで。
こっちは何も言ってないのに、向こうが勝手に騒いでいる。

28 :>26:01/11/10 16:11 ID:19QEAeWw
そういった押し売り的態度が差別を助長させてる
おおもとであるということを教えてやりたいね。

29 :聞茶:01/11/10 18:04 ID:rrxlLlJG
少なくともウチのあたりでは
血筋がどう、育ちがどう、ということより
同盟の活動っぷりに引いてる人が多いですよ。

で、敬遠(保護者向けの学習参加者が少ない)したらしたで
「同和学習への意欲が低い」といわれるし
参加したらしたで
「まだまだ勉強が足りない。
自分自身の差別性に気づいていない」
とかいわれるし…。

30 :緑茶:01/11/12 23:09 ID:ftKBSk/e
漏れ北海道だから部落とか全然気にならないよ。
怖い人は困るけど,ただ部落出身なだけで普通の人なら
問題なし。
かわいい女の子とか友達になってくれるといいな。
別に男でもいいけどね(^^ゞ

31 :淀屋橋:01/11/13 23:20 ID:kIu9FF5/
部落民について否定的なことを考えるのは自由だ。
だがそれを口にする奴は部落問題に口を出す権利はない!

32 :杜仲茶:01/11/18 00:05 ID:CJkw/C7P
>ウーロン茶さん
おいらは部落出身者ではないが、
部落の人も普通の人と同じだと思う。ええ人もいれば悪い人もおるよ。
それは部落外の人とて同じ。
これからの人生で部落云々でいろいろ言われると思うが、
あまり気にしちゃだめだよ。言われても「ああ、オレは部落さ。でもそれが何か?」
で終わりさ。
心に壁を作らず、人と接していけば(勿論、接することによって嫌なこともある
かもしれんが)、友達や理解者も増えていくのではないでしょうか。

ウーロン茶さんは、ええ人だと思うんで、おいらは応援するよ。がんばってくれ。

33 :iwata :01/11/23 16:01 ID:0J6zZVh6
俺は、差別なんてしない。なぜなら以前アメリカで日本人というだけで、差別されて、すごく嫌な思いをしたから、
別に、危害をくわえているわけじゃないだろ、彼らも、いや、彼らとか分ける自体まちがってる。
俺のこの考えかたまちがっていないと思うけど・・・

34 :日本国籍アメリカ人:01/11/23 16:18 ID:o6Vha4od
そう間違っていない。
みんなあんたみたいな経験すればいい

35 :清水:01/11/23 22:54 ID:qqqWj4wo
私は今まで部落差別をしている人もされている人もを見たこともなかったので、
このページを見て驚いた。まだこんなことしている人たちがいるんですね。
私は静岡なんですが、噂では奈良の方で差別が多いと聞いていますが、
そんなにひどいんですか?
33のiwataさんー、アメリカなんか自分らが一番
だと自惚れしているアホナな国だ。奴らはアフリカから黒人を連れてきて労働
させておきながら、人権を与えず差別してきた。奴らには差別したければ言わせて
おけば良いいんだ。差別したアメリカ人はそれだけ心が狭く価値観が低い奴
だったんだよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)