2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚の際の身元調査について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 20:06 ID:Dt/YW2pr
私の彼の実家は8年前に離婚していて、離婚後、別の男性と一緒に
暮らすようになりました。彼も社会人になって家を出たので。

母親が家を出たため、妹が一人暮らしを始めたのですが、
それから妹の生活がすさむようになりました。

母親が一緒に暮らしていた男性と上手くいかなかったようで、
実家に帰ってきたのですが、妹はそのことを疎んじて、
一人暮らしの彼のマンションに住むようになり帰って来なく
なったそうです。

あまりに実家に戻らないので、母親が妹に色々と問いただしたところ、
結婚したいと言い出したそうですが、
その彼氏は歳は妹よりも10も上で高卒、バツ1、職業は
中古車販売の会社をしているそうで、こんなご時世なのに
羽振りがいいらしいです。

彼の母親と彼がずいぶん心配しているのですが、
話しを聞けば私も不安になるような内容です。
高卒というのは一生懸命仕事をしているのであれば、
別に構わないと思うのですが、本当にバツ1なのか
(実はバツ5、子供○人じゃないの?)
借金とかないのか心配ですし、
結婚まで考えているのに、親の所に一言も挨拶もない
10歳も年上の男性が信用できません。

やっぱりしたちょっと調べてもらった方がいいんじゃないの?
って薦めた方がいいと思いますか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 21:11 ID:dXsDUIO3
やめたほうがいい。だけ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:10 ID:62w3Enoq
o

4 :  :01/11/04 22:13 ID:sWZgsKRX
なんでこの板で聞くのかがわからない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:52 ID:HpDPQyIU
電波女は一人でオナニーしとけや! このカス。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/04 23:11 ID:j28UPUTw
http://www.google.co.jp/search?q=%8C%8B%8D%A5%92%B2%8D%B8&hl=ja

7 :  :01/11/04 23:15 ID:sWZgsKRX
ちょっと話を理解するのが難しかった

登場人物は
1(女)
1の彼氏
1の彼氏の母
1の彼氏の内縁の夫(今は切れてる)
1の彼氏の妹
1の彼氏の妹の彼氏(こいつと結婚するかどうかが問題)
ということでいい?

ずばって言うけど1はこの彼氏とは切れた方がいいと思うよ…
ずばりDQN一家

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)