2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪者の家族の人権

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:56 ID:NTxwOlUA
ちょっと聞くけど、
犯罪者の息子、娘とつきあえますか?
結婚できますか?貴方が親の立場ならどうですか?
そりゃ子供はよい子かもしれません、でもどうなの?

2 :名無しさん:01/11/02 01:14 ID:MVMPpIIY
犯罪の内容による。政治犯がらみなら全く抵抗なし。

3 :   :01/11/02 02:06 ID:iGO2Z7tY
犯罪者の親には責任あるかもしれんが子供には責任ないわなw
ただ恐喝や詐欺犯の子供と付き合うのは後々面倒に巻き込まれそうなので少々考える。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 03:15 ID:2vtCbeuZ
できます。

5 :a:01/11/02 09:01 ID:UjE9F8w0
その娘に穴がちゃんとあれば問題無し!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 16:39 ID:U09vEH/Y
a!なんか久しぶり!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 16:42 ID:QhHQXM3x
精神鑑定かけられるようなサイコパスの娘ならちょっと引く・・・
同じ症状起こしそうだし

8 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/02 16:49 ID:n3sGHxUS
Bよりマシだろう。
犯罪者+Bだったらヤダ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 17:54 ID:70j1SuRm
わざわざ選ばない。

10 : :01/11/05 00:32 ID:5VYKbnnp
俺の家族まで何されるかわからないから交際を断ります。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:41 ID:Fq6vlWYw
>>8
けっこうダブってるよ
新聞に殺人・傷害事件が掲載される
時は、必ず犯人の住所見てるけど
先日は西宮の上ヶ原10番と南武庫
之荘のWだったんで、唖然とした

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:56 ID:PeBeP8uT
本人同士だけの問題で終わらないと思うから、少しは悩む
かも知れないけどでも‥後々の事を考えると、結婚はしないと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 01:00 ID:PxtT6CY/
犯罪の種類によるけど、犯罪者は、子供作らないように
去勢したらいいと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 02:29 ID:JMLiQN09
>>1
人権云々の事例としては不適当なような・・・。
だって、相手の親が犯罪者でなくても酒乱とか浪費者で(そこまでいかなくても単に意地の悪い人の場合でも)、結婚することによって自分に危害が及ぶことが予想されたら結婚しないという選択をするのは至極当然のことでしょう。
強いて言えば、好き嫌いの問題であって人権の問題ではないと思います。

なお、子と問題のある親との間では、虐待類似の人権問題が生じている場合があると思われます。

15 : :01/11/05 23:58 ID:wvQJ0Jvd
犯罪者の子供は消えて!

16 :名無しさん:01/11/07 19:19 ID:EJJB1Ta7
被害者の家族から依頼されたやくざが、犯罪者の家族をリンチする。

17 : :01/11/07 23:38 ID:Cc14STsh
犯罪者の家族は実際どうなっているの?
特にその子供は?
結婚とか反対されたりするの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:19 ID:8Tbu2Iyk
犯罪者の去勢賛成
犯罪者がいなかったら、治安維持や防犯に
かかる莫大なコストを別の用途に廻せる。
犯罪者は社会のお荷物なのだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 23:35 ID:G28I5Msu
犯罪者の子供は就職とか不利なのでしょうか?

20 : :01/11/18 00:57 ID:cjF8K4Ac
もしいじめっ子が犯罪者の子供ということを知ったらやり返しますよね?

21 : :01/11/18 23:52 ID:YEBYPRYv
犯罪者の子供は就職とか不利なのでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)