2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家さんのB&Kを教えてください

1 :少女漫画板住人:01/10/30 17:34 ID:M58V1/5p
有名人&芸能人のB&Kは見ましたがこの漫画家はB&Kだって
ものがありましたら教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/30 18:10 ID:KAHHDidE
高信太郎

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 18:23 ID:o2mJ/19T
(どおくまん)って人、知ってる?本人もカミングアウトしてるよ。

4 :名無しさん:01/10/30 18:28 ID:+zDv33hw
>>2
高という苗字は確かに朝鮮ふうだが、本名は高橋信夫だよね。

>>3
在日? 部落?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 18:32 ID:Jaz95mgT
足利家臣に高氏がいるよ。

6 :忍者:01/10/30 19:07 ID:iPvNRkcR
白土三平はBです。

7 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/10/30 19:32 ID:82vSJHHk
予言しておく。
2ちゃんねるの法則に従えば、有名人や芸能人、日本人の9割が部落出身か在日コリアンになった経過がある。
事実か否かはどうでもよいらしく、決めつけで、ほぼ全員が部落民か在日になるであろう。

ここに予言する。

8 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/10/30 19:38 ID:82vSJHHk
>>6
白土さんの本名は、岡本だよ。お父上は、あのプロレタリア作家、小林多喜二の死に顔を描いたことで知られる岡本唐貴氏だよ。プロレタリア芸術運動の中心人物で、戦前からの日本共産党員だった。
絵は小樽の多喜二資料館に展示されている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 19:39 ID:Q52vEY0x
>>4へ 在日。なんかの雑誌で告白してた。堂々とね。漫画家じゃないけど、ついでに言うと俳優の三国 蓮太郎(釣り馬鹿のスーさん役)は部落出身を週間文春で告白してた。勇気いっただろうね。

10 :名無しさん:01/10/30 20:03 ID:+zDv33hw
>>9
三國の話は人権板でもたびたび話題になっているけれど、養父が伊豆の非人頭の子孫というだけで当人が部落民の血を引いているわけではないと聞いているが?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 21:55 ID:o2mJ/19T
>>10へ その通り。だけど、あの人の世代じゃ養子も実子も、関係なく差別されたはず。

12 :名無しさん:01/10/30 22:00 ID:+zDv33hw
ときどき「部落民には美形が多い」ってな意見があるけどさ。解同の幹部のツラなんか見てると、とてもそうは思えないね。特に小森あたりは人間社会よりも動物園の檻の中にこそふさわしい顔だ。
三國連太郎が部落民の血を引いていたら、「部落民には美形が多い」という意見だってわからないこともないのだが…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 22:53 ID:rHM5U/YP
>>12
女性は?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:15 ID:twsPzK82
私が知る範囲では、手塚治虫、藤子不二雄(両方とも)、石ノ森章太郎、赤塚不二夫、
里中満智子、一条ゆかり、いがらしゆみこが在日…だったような気がする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 10:25 ID:d4JxM1Cj
じゃりんこチエの作者は?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:40 ID:y1sAmrna
B&Bは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:51 ID:pmkcyXe2
>>3
どおくまんは「独立大阪漫画集団」の略なのねんのねんのねん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 14:12 ID:Wm3hXOV3
<14
我孫子素雄は寺の住職の息子です

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 14:22 ID:EF2irb5d
新井英樹が「苗字が原因で在日だと誤解されることが多い」とユッテタ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 08:16 ID:9jisht6a
ゆでたまごは西成出身の創価学会信者。

21 :mamco:01/11/05 09:56 ID:hWOpNmjp
>>20
じゃあキン肉マンが住んでた公園のバラックは地元がモデルなんだ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 10:47 ID:p1F2FdJB
>>14
うそばかり・・・チョンのウリナラ起源陰謀ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 04:56 ID:FNrv7V2j
http://www2.ocn.ne.jp/~norimi/tekijyuku-h1.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:48 ID:KqmwMbGr
>14
テダラメ言ウナ!コノ、パガヤロー!
キサマ、プチコロスジョ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 02:26 ID:JvWOoeih
 じゃりん子チエの作者って、なんて読むの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 18:50 ID:w270DRjJ
さいとうたかをはどうかな?
「ゴルゴ13」は、世界中の多くの国々が舞台になっている。
舞台になったことのない国のほうが少ないくらいだと思う。
日本人の多くの人が知らないような小国でまだ舞台になったことのない国ならあるだろうが、少なくとも、日本人の大部分が名前を知っているような国なら、ほとんど舞台になっている。
ところが一国(いや2国というべきか)だけ、舞台になったことのない国がある。
それは、韓国と北朝鮮だ。
朝鮮半島の緊迫状況をネタにした作品を描いたためしがない。
不思議だ。
さいとうたかをはどうして朝鮮半島を避けるのだろうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 19:08 ID:v/tXeJPG
寺の住職ってBじゃないの?教えて。

28 :サイキッカ−:01/11/17 19:42 ID:LR4v1Ijz
手塚先生が在日のわけないだろこのヴォケが!!

29 : :01/11/17 19:47 ID:3TjNKUH8
>>26
右翼や左翼の思想が入ったネタは避けるそうです。

30 :ナナシーン:01/11/17 21:41 ID:H2Wq5R2g
さいとうたかおはおれの住んでる区域出身なんだけど、
そんな話聞いたことないぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 21:46 ID:PRmydgyF
>>14
手塚良仙は在日だったのか!?
彼は幕末の医師だったはずだが・・・(W。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 22:16 ID:ph1eKH30
>>29
そうかな。戦後政治史のマンがを講談社で出してるよ。
本人は礼儀正しい方だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 22:32 ID:B7AIji40
>>26
ゴルゴ13は世界中の国の言葉を使うことができるが、きっとハングル語だけできないのだろう。
だから朝鮮半島の仕事を引き受けないことにしている。、

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 21:42 ID:xgj12wAw
>>33
問題は、なぜさいとうたかをがゴルゴ13を、韓国語だけしゃべれない人物に設定したか?ということだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 22:30 ID:0A2f+s3g
>>34
Kが嫌いなんだろ。 きっと。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 22:44 ID:GM56uF/L
>>33
KCIAの活動が活発だったからとか?
拉致事件とかあったし… 漫画が描けなくなる可能性も(藁
洒落にならなかったのでは?地理的にも近いし…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:00 ID:9MUceRdx
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  ,――――-、l
  | | /'''lllllllll lllll ||
  | /  == lll=||
  (6 |    /|| ||   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ|| /  - 」 ||  <  俺は臆病だから朝鮮半島では仕事しない
   | ≡    -‐- /    \_____________
  /\  \  ⌒ /
  /  \   ̄ ̄/\

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:01 ID:9MUceRdx
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  ,――――-、l
  | | /'''lllllllll lllll ||
  | /  == lll=||
  (6 |    /|| ||   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ|| /  - 」 ||  <  俺は韓国語ができないから朝鮮半島では仕事を引き受けない
   | ≡    -‐- /    \_____________
  /\  \  ⌒ /
  /  \   ̄ ̄/\

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:16 ID:0A2f+s3g
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  ,――――-、l
  | | /'''lllllllll lllll ||
  | /  == lll=||
  (6 |    /|| ||   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ|| /  - 」 ||  <  じつは片言のハングルなら喋れるが、Kと間違われるのが我慢ならない
   | ≡    -‐- /    \_____________
  /\  \  ⌒ /
  /  \   ̄ ̄/\

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 02:26 ID:zwA69ph9
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  ,――――-、l
  | | /'''lllllllll lllll ||
  | /  == lll=||
  (6 |    /|| ||   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ|| /  - 」 ||  <  アンニョン....ハシムニカ....で、合ってる?
   | ≡    -‐- /    \_____________
  /\  \  ⌒ /
  /  \   ̄ ̄/\

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 09:16 ID:iqQ70SSJ
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  ,――――-、l
  | | /'''lllllllll lllll ||
  | /  == lll=||
  (6 |    /|| ||   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ|| /  - 」 ||  <  俺は吉野家のない国では仕事をしたくない
   | ≡    -‐- /    \_____________
  /\  \  ⌒ /
  /  \   ̄ ̄/\

42 :名無しさん:01/11/20 15:56 ID:o64LDpoF
西原理恵子はBじゃないの。
それとも、土地がDQSなのかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 16:09 ID:m9X38nCm
>42
『ぼくんち』は思いっきしB地区の話らしいよ。
高知出身の同僚が担当さんに聞いたら「よくわかりましたね」
って言われたって。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 16:42 ID:iqtzdHoe
内田春菊は???

45 : :01/11/20 17:05 ID:gEnRLXOW
私は祖父母のもとで育てられたんです。そのおじいちゃんが漁師で。
老人と子供しかいないすごく小さな港町で、若い人は誰もいない。
まわりも貧乏な家ばっかりのところで育ちました。そこで見聞きした
ことがいろんなことにつながっているんではないかと思います。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 04:29 ID:FglPnJi/
>>46
しかしその「おじいちゃん」は網元(=地元の名士?)とも聞くが。
本人も私立中逝ったりしてるし、B判定はどうか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 06:01 ID:IOmKiHj0
西原はk

48 : :01/11/21 10:38 ID:wwowDxuk
漁師がBってことあんのかなぁ?
有る意味Bより恐いけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 14:42 ID:4mvaJ45Q
サイバラ自身がBかはともかく、そういう境遇の人が
周囲に多かったんじゃないの。
春菊の方はどうなんだろう、気になる…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 15:13 ID:EHfd7v33
>>25
誰も書いてないみたいだから・・・
「はるきえつみ」

てか、見たまんまだと思うんだけど・・・

51 : :01/11/21 15:57 ID:wwowDxuk
   の舞台になっている大阪での経験などについてお伺いしたいんですが。
あれは通天閣界隈ですか?
そうですよね。あのヘん。
最近大阪ヘいらっしゃいました?
全然帰ってないんよ。帰りたいですけどね。
   の舞台となっている。下町の感じはいつ頃のものですか?年代は。
僕はね、生まれてから中一までおったんやけどその頃の感じで描いてるんですよ。そやから、
だいぶ前やね。
そうすると今から十七、八年前・・・・
十三か、そのヘんに引っ越してるから・・・・
二十年近く。
そうですね、二十年近く前。そやから今の感じで受けとんのがわからヘんけどね。
全くあの辺の感じで描いてる。

52 : :01/11/21 16:18 ID:wwowDxuk
■じゃりン子チエの街
★西萩駅を探せ!
http://kazamidori.net/jarinko/machi.htm

西萩地区のモデルと断定した大阪市西成区花園北地域が、
かつて「大阪市西成区西萩町」と呼ばれていたことがわかった。

53 :コピペ:01/11/28 15:20 ID:Qavl0NLh
>>42

浦戸大橋の桂浜側の橋の下に見える集落が浦戸です。
バス通り(狭い)の両側に家並みがせまっています。民宿も多い漁師町の風情を
残した町ですね。
間違っても造船所はありません・・在る場所はすでに長浜と呼びます。
桂浜への表道が混雑している時の抜け道に丁度ですが、地元の生活道路ですから、
遠慮しながら通ってね。
浦戸には高知県で一番有名な観光地桂浜もあります。(良い意味も悪い意味でも)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)