2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シソチャソの定義

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:51 ID:yxjSDxIG
公立の中学で200人中4〜5人ほど、いるというシソチャソ。
でも厳密には障害者じゃないと思う。

おそらく彼らは障害者手帳なんてもらえまい。
それに、もし彼らが犯罪を起こせば、ほぼ確実に普通の人と同じように裁かれよう。

シソチャソだからといって、必ずしも障害者とは限らない。

だとすると、
シソチャソの定義っていったい何?
10年以上前から気になっていたんだけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:05 ID:fhLldpnR
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gor2.swf

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 19:21 ID:qWfspZNC
シンチャンは考え事ばかりしていて思い出し笑いを頻繁にして・・・
こういうのを見て多くの人が「何ニヤニヤしてんだろ、きも〜い!こいつシンチャンだよ」って思うよね?

考え事ばかりしていて思い出し笑いを頻繁にするのも、そいつの勝手だと思うが、
周りのやつが「きも〜い!シンチャンだ」って思うのもそいつらの勝手なんだよな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 13:42 ID:yQabTLeN
俺をシソチャソ呼ばわりした奴らを1度でいいからぶん殴ってみたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 18:35 ID:EuhYufGj
俺はシンチャンじゃない!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:07 ID:4C3jH9b5
http://snog.squares.net/vote2/htm/1005301863.html
「頭のおかしい奴」の別の言い方

7 : :01/11/10 00:08 ID:FTuxJQzg
紫蘇茶そ?ってナニ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:15 ID:2z3MJ8ws
ソはンだYO

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 09:51 ID:eWR5Siwb
クラスに約1名変なやつがいただろ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1004426960/l50
なぜ東京のゲーセンでは
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1006260033/l50
駅名で教えて!ヨーゴとガイジの境目
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1006237740/l50
なぜ頭のおかしい奴を身体障害者というのか
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/1005457748/l50
精神障害者と変わり者の違い
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1004573319/l50
「シンチャン」と「ガイジ」の境界線は何処?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gengo/999325835/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 15:01 ID:UgKKzLGM
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)