2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落差別は、西の方がヒドイ。。。理由

1 ::01/10/23 04:56 ID:ohariTh4
昔、京都は天皇の住む地域であり、究極のハレの地であった。
よって、強い光を当てると影がハッキリするように、ケガレとして
扱われる人々は極めて穢れているものとして扱われた。


ちなみに関東での差別が関西ほどきつくない理由は東の人間
全体が西から見て差別されていたため。
昔は東人(あづまびと)というだけで差別のたいしょうだった。

ちなみに東北の方まで行けば部落問題なんて皆無に等しい。
気にするおばちゃんとかもいるけどね。
関西に比べれば屁みたいなもん。
肉屋の家系が、関西の真似事で差別されてる程度。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 05:43 ID:vT58JrVv
学校で教えないからじゃないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 10:24 ID:A5FB+auZ
重複

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rights/993078966/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:12 ID:g2aZ4LaJ
関西では同和教育があるからです。
エタ・非人と言われていた人の子孫が多く住む場所が現在もありますが、場所は言えません。
ヤクザだったりガラが悪かったりしますが、差別はいけません。
などと教えられたら、差別する気がなくても脳裏に焼きつきます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:27 ID:L8Ci0CXw
2001/10/26(金)
WinXP
XP への移行を済ませました。
ということで TweakMG の動作確認。
とりあえず一通り動かしてみて大丈夫でした。
メインウィンドウの描画もOK。
WindowsXP で 描画系 API への変更が
あったのではないかと思っていたのですが、
私の使っている API には影響はなかったみたい。
よって WindowsXP 対応ということにします。

WindowsXP を使っていて一番思うことは
SpeedStep 非対応がつらいということ。
電源管理ドライバである Power Panel を
入れれば対応するかもしれないけど、
さすがに怖くて入れられない。
タッチパッドとか C@rdH"64 petit とか
プリンタドライバは Win2000 用で動作したけど、
システムに入り込むもののドライバはちょっと…
誰か人柱が出てくるまで待とうっと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:03 ID:+bO68B7C
   仕事がら、結構あちこち海外行くけど、日本が一番差別、少ないよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:35 ID:McKZNQUc
>>6
イイ事言った!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:03 ID:He5BuDBA
さようなら

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)