2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雅子さんが出産っ!

1 :一般人:01/10/11 10:40 ID:g20.ABo6
ということになるとみなさんの街に設置されているサイレンが
鳴り響くことになるのでしょうか?
(現皇太子のときはサイレンを鳴らしたそうです).
それから皇族であろうとそうでなかろうと
家庭にお子さんがうまれれば喜ばしいことですが
皇太子・雅子さん夫妻のお子さんということになると
またいちにちじゅうあるいは何日間もテレビ等は
「特番の垂れ流し状態」になるのでしょうか?
またもレギュラー番組はとんでしまうのでしょうか?
(数週間も?・・・・).(2)へつづく

2 :一般人:01/10/11 10:41 ID:g20.ABo6
(2)お子さんがうまれてもそれは「事件」ではないとおもうので
ほどほどにしていただきたいです.日本の皇室典範には
「男性が皇位を継承する」となっているそうですが
女性が皇位を継承したって良いとおもいます.
ただでさえ最近は行政が男女平等を推進している最中です.
みなさんもご存知のようにイギリスには「女王」さんがいます.
女王に即位なさるまでの経緯はべつとして
あんがい世界的に親しまれているとおもいませんか?
日本だって女性が天皇に即位すれば
あんがい親しまれるかもしれませんよぉ・・・・

3 :みんとぶるう:01/10/11 11:54 ID:A9Okav2I
でも、歌舞伎町や道玄坂や鴬谷にも女王様は沢山いてるような。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 12:45 ID:lkZBLmWQ
それはいいけど、雅子様の赤ちゃんの父親って、本当は誰なんだろう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 15:59 ID:0yKx2wGY
うちのおばちゃんは”雅子”だけど、
親父を生んだ時のはサイレンは鳴りませんでした。

6 ::01/10/11 16:00 ID:0yKx2wGY
おばあちゃんの間違いでした。 ウツダシノウ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)