2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借家住まいは氏ね

1 : :01/10/07 23:01 ID:yNQ1QA4c
氏ねよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:11 ID:vxg5EJCM
>>1
氏なすのはもったないよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:15 ID:wyOA.kL6
じゃ東京辺りじゃ人口の半分は死ぬね 君は広域的なものの見方が出来ないんだね
自分の住む ど田舎のことばかり考えないでくれよ 東京の人間もいるんだからさ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:18 ID:wyOA.kL6
駄スレだな  終了します

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:19 ID:wyOA.kL6
>>1 のやる気もない 終了

6 :http:// d036.hi.jsdi.or.jp.2ch.net/:01/10/07 23:29 ID:7/GWgo8c
buraku search茨城県

7 : :01/10/07 23:52 ID:ewHo/9bA
>>3
東京は借家住まい多いよね。
やたら目黒区民を自慢するのがいるけど
そいつは借家。借家で東京人面するなといいたい。
だいたい目黒なんていう百姓地は、はなからなんの自慢にも
ならないとこなのにね。

8 :3:01/10/07 23:56 ID:ujc080wI
お前 オレのこと煽ってんのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:01 ID:6DJ9luNA
借家住まい=B

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:07 ID:ePSPj6Bc
あほらし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:12 ID:9YEl1b7o
まったくもってスレッドとは何かを考えさせられるスレッドだ。
私はスレッドという言葉を辞書で引いてみた。
threadとは英語で「糸」のことである。お裁縫に使うあの糸である。
針に糸を通す時には糸通しというものを使うが、小さい頃なんで
あれを使うと糸も簡単に(しゃれじゃないですよ)通るのか、
子供心に不思議だった。
筋という意味もある。筋といえばやはり牛筋である。
煮こみもうまいが、大阪風お好み焼きには牛筋が豪快に
どっさり乗っかっている。あの舌の上でゼラチン質がとろける
食感がなんとも言えない。
繊維という意味もある。これが足りていないと大変だ。
便秘になる。下品な話で申し訳無いが、やはり朝から出るものが出ないと
気持ち悪いものである。ある日、気分が悪くて仕方ないので、
下剤を買って飲んでみたのだ。そうしたら、自分の体質では
その薬が効きすぎてしまい、3日ほどお腹が下っててとても
参ってしまった事があった。医者に行くと、便秘になったからといって
下剤を飲んでしまうと、今度は身体に必要な栄養分まで排出して
しまうのでいけないと言われた。それから、毎日意識して繊維を
取るようにしている。やはり調子がいい。
ねじ山と言う意味もある。……

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:18 ID:gY0./JIQ
東京の借家は家賃高い?

13 :川俣軍兵:01/10/08 00:49 ID:4r36WcYM
高いんじゃ ゴルアアアアアアアアアアア

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:53 ID:6DJ9luNA
東京の借家住まい=上層のB

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:31 ID:nMVGjsEw
持ち家の方が明らかにバカ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 03:16 ID:6DJ9luNA
持ち家=普通の人間

借家=劣る人間(Bとも言う)

17 :http:// f-tokyo-152245-l3.zero.ad.jp.2ch.net/:01/10/08 03:34 ID:Q2VqSj9E
buraku search hokkaido

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 05:59 ID:OF9gsPUw
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:36 ID:QBvn0Shw
団地も借家に含まれるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:39 ID:S.acbeVA
借家住まいが心だらおれの副収入が無くなるだろ。
勝手なこと言うな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:15 ID:QBvn0Shw
アパートも借家?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 19:30 ID:.vUyq/go
借家(団地、アパート含)に住んでるのって品のないのが多い気がする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 21:29 ID:6gnWsATw
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 19:01 ID:1YZUJxte
明らかに言えることは、借家の人は教養が無い。

25 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/20 19:08 ID:xztZRsdX
レベル低いスレッド上げるな腐れ厨房
糞スレは沈めろや

26 :家主:01/10/20 19:10 ID:fR3EuJaV
借家住まいが居なくなると困りますが何か?

27 :>>24:01/10/20 19:11 ID:cmeGOXCf
アホくさ。

それじゃ、お前は大学の教員寮の住人より教養があるんだな。
高級官僚はほとんど官舎住まいだけど、お前より馬鹿ってことか。
まあ、馬鹿な教員や官僚も多そうだけど。

28 :じょにー ◆iVSxGs0w :01/10/20 19:15 ID:1eZpGvud
だっせースレッド  黙って氏んどけ糞ガキが

29 :市民:01/10/20 19:18 ID:ySQH/UlN
それなりの都市部に行けば、住居が賃貸になるのは普通でしょ。もしかして、あなた、 山奥の人?田舎の人って家が大きいのだけが自慢だからね。

30 : :01/10/20 20:06 ID:VWojNwJC
>>29
土地にかかる費用も少ないので金もあるよ。
収入も少ないだろうが、とにかく金がかからない。
田舎暮らしも良いとおもわれ。

31 :市民:01/10/20 20:44 ID:ySQH/UlN
借家は死ねとかいいたがる奴は大抵、田舎者コンプレックスだね。知り合いにも居たもん。家がでかいとか一億あるとか。ちなみにその人は消防団加入は国民の義務と思っていたそうです。

32 :じょにー ◆iVSxGs0w :01/10/20 21:20 ID:IjDe+L4h
>>31 "消防団加入は国民の義務"
悪かないけどワラタ

33 :24:01/10/20 21:40 ID:1YZUJxte
ちょっと極端な言い方だったかな?
まあ自分の周りに限っては、持ち家の人とマンション・団地などの
人との比較をすると、明らかに生活レベルも人柄も身なりも後者の
方は、前者よりも劣っているよ。
当然、付き合いは持ち家の人中心となり、信頼度も違う。
やはり劣っている階層は、どこかで見下してしまう。 by東京都心

34 :市民:01/10/20 21:54 ID:dAbELvjt
大人に成るまで、消防署を知らなかったって事。それと田舎の人って、お山の大将タイプの人が多いね。借家は死ねとか言う奴は 馬鹿にされて田舎帰ったんやろ。

35 :市民改め大阪市大正区:01/10/20 22:17 ID:mcIlT0WL
By 東京都心?(笑) 匿名は言うたもん勝ちやからな。何区?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:28 ID:5WbJL9R/
うちの実家は借家だけど、大家はうちのばーちゃんなのね。
かーちゃんが出戻りだからなのね。
こーゆー場合はどうなんじゃろうか。

37 :大阪市大正区:01/10/21 01:09 ID:sRGXWClN
だから!!何区や言うとんねん!お前、ホンマは田舎者なんやろ。何が東京都心や!小学生か?どうせ宇都宮かそこらやろ!それとも、郡部の町村民か(笑)図星やろ。

38 :じょにー ◆iVSxGs0w :01/10/21 01:13 ID:vvoECh2K
大正区民さんsageで逝きましょうよ
それにしても大人になるまで消防署を知らないなんて・・・・
想像できない環境ですね

39 :大正区:01/10/21 01:48 ID:xYczK8ky
けど、実話ですよ。田舎に行けば行くほど世間知らずは多いです。不思議な事に自分は色々な意味で世の中の標準だと思っている様でした。

40 :マジレスさん:01/10/21 02:06 ID:U4Nh/t/W
東京23区で一戸建て持ち家なんて、多くは親から受け継いだもの。
ま、俺は田舎の豪邸より東京の賃貸がいいね。

41 :大正区:01/10/21 02:17 ID:xYczK8ky
同感です。大阪でも市内で純粋な持ち家は、殆どないです。借屋は死ねのクソ野郎はそんな事も知らない世間知らずですよ。

42 :>24,33:01/10/21 02:42 ID:U4Nh/t/W
東京都心の持ち家に住み、かつ、教養のある者は他人を
「見下してしまう」などとは言わないもの。幼稚なうそバレバレ。

43 : :01/10/21 03:00 ID:ZwtTTmoK
別に借家でも持ち家でもどっちでも一緒でしょ。
田舎にも良いところはあるし、都会にもいい所はあるし一長一短では?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:20 ID:qULEvomS
持ち家率って何%だろう?

45 :>42:01/10/21 03:22 ID:XpMbYxf1
違うよ。
>>24
>>33
は「幼稚」じゃなくて「田舎もん」だよ。
「東京都心」なんて東京の人間が云うか?
「持ち家」の反対語でマンション挙げるか?
都心の分譲価格が持ち家より高いことも知らないんだよ。
第一、都内に住んでたら周りの人間の生活レベルなんか解かるわけないよ。
俺なんか隣の家族の構成も知らないんだから。

46 : :01/10/21 03:33 ID:oiKKaNdy
市営住まいは氏ね

47 :大阪市民:01/10/21 03:39 ID:NSWEWyUO
>>41
そんな事はナイ!!
自分の住んでる周り(阿倍野区)は皆純粋な持ち家のはず!!
ってか大阪市内の友達いっぱいいるけど持ち家、分譲マンション
の人がほとんどだけど。賃貸の子は団地か一人暮らしの子。
・・・大正区って沖縄移民が多いからでは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:46 ID:qULEvomS
ふむふむ 場所によって持ち家率は違うようだね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 04:04 ID:3GIm5tE6
普通に民法勉強してて、借家が多いってことが分かるけど。
勉強する前は借家=貧乏人 とばっかり思ってた自分が情けないw

50 :大正区三軒屋:01/10/21 04:13 ID:RDPPBLXO
大阪市内にも、一個建てはもちろんあります。 ただ借地の上に家を建ててる場合が多いですよ。借屋は死ね君の言う様な純粋な持ち家は少ないでしょう。

51 :>49:01/10/21 04:15 ID:n3DCyYXR

このスレちょっと混乱してるみたいだけど、借地借家法の適用を
受ける「借家」と一般的な賃貸借の住宅は違うからね。

借地に建つ借家は相続対象だから、結構豪勢な建物も多いんだよ。
まあ、普通の賃貸のマンションなりアパートでも普通以上の生活
してる人が多いな、少なくとも東京じゃあ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 04:25 ID:TJCG4zqQ
110 名前: もっこす 投稿日: 2001/02/19(月) 21:37
東京は、大阪と違って入れ替わりが激しい町です。月に25%の移動があります。そんな町でいつまで部落が存在するかな?
--------------------------------------------------------
月に25%、年間95%が引越ししているのが東京です。

53 :大正区三軒屋:01/10/21 04:25 ID:d+ScQ/1Y
46番が借屋は死ね君?東京都心に市営住宅はないと思うけど?? それとも僕のこと??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 04:29 ID:qULEvomS
持ち家一戸建て>持ち家マンション>借地持ち家>借地借家>賃貸マンション>アパート>団地?

55 :大阪市民:01/10/21 04:38 ID:w9PwhrUx
>>50
借地の上に家を建てるって何だか乗っ取りみたいでたち悪そう。
そんなややこしい事してる人少ないと思うが・・・

56 :>53 >52:01/10/21 04:38 ID:n3DCyYXR
>>53
強引に都心を西に延ばせば、市営もないことはない(笑)。
大阪と東京じゃ同じ大都市でも住宅事情が全然違う気がするね。

>>52
その数字はちょっと極端じゃないか、いくら何でも。
年間95%が引越しだって? アフガンじゃないんだから。

57 :大正区三軒屋:01/10/21 04:43 ID:9+LAMd/X
僕が言いたいのは、都市部には色々な人間がいて、色々な生活スタイルがあると言う事。借屋は死ね!!と言う暴言に田舎者の匂いを感じただけ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 04:50 ID:vDAjrTqB
俺、借家だけど死なないYO

59 :>57 >55:01/10/21 04:51 ID:n3DCyYXR
>>57
それ同意するよ。
ただ、都会も田舎もん多いからね。
田舎の田舎もんより、たち悪いな。

>>55
悪いけど、世間知らずだね。
珍しくもないよ。
家主から見りゃ「乗っ取り」に近いだろうけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:08 ID:W69u9qJT
生まれも育ちも団地もんはホントに五月蝿い。
一軒家に移ってきたかと思えば
犬五月蝿い、ガキ五月蝿い、車五月蝿い…
おまけに家前の公道を公園、駐車場代わりだよ。
エエ加減にせえ!

61 :大阪市民:01/10/21 05:09 ID:w9PwhrUx
>>59
いえいえ、知ってますよ!!
ややこしい人がよく住む地域に多いって!!
あえてどこの区だとは申しませんが・・・

62 :公三:01/10/21 05:23 ID:eFppg3Ad
私の近くにも集合住宅はたくさんあります。というかほとんどが集合住宅です。
家賃はメチャクチャ高いですね。
家賃はバブル時(1985〜1990時)で3万円/坪していました。
現在は地価が半分以下から三分の一に下がっても賃料は2万5千円/坪にしかなりません。
それでも(日本人で)借り手がいる現実は不可思議ですね。

と、嫉妬を交えての感想です。

63 :>60:01/10/21 05:25 ID:tSiLdAyn

おい、辞書引いちゃったよ。
簡単に変換しろよ。

「団地」って聞くと、郊外の分譲マンションが
並んでるとこ想像するけどな、俺なんか。
地域によって違うのかな。初めて「文化住宅」
聞いたとき、瀟洒な洋館を想像したしな。

64 :大正区三軒屋:01/10/21 05:28 ID:d+ScQ/1Y
乗っ取りは別として、元々の地権者は近郊に引っ越し、空いた土地を貸し税金等に充てると言う事はよく聞きますよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:31 ID:qULEvomS
借家や借地って住み心地というか居心地悪そう。
他人の家や土地に住むのはどんな気分だろう?

66 :>62:01/10/21 05:32 ID:tSiLdAyn

あんた、どこ住んでんの? 坪2万5千円?
33平米の1LDKで25万円か?
六本木か松涛しか思いつかんな。
ほんとに近所か? あんたに嫉妬するよ、ほんとなら。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:49 ID:IEyyOlwi
>借地の上に家を建てるって何だか乗っ取りみたいでたち悪そう。
>そんなややこしい事してる人少ないと思うが・・・
それは戦後の借地法の改正の結果論。
戦前派は地主ー小作人の関係と同じで賃貸関係だよね。
土地そのものがあまり価値がなかったのが、戦後の「弱者救済」具体的には借地人の保護を至上命題の元、
まず農地改革をはじめ地主が農地を解放する強制命令をだしたんだね。
 その結果。今まで小作農(借受人)が地主になったんだね。
たまたま、東京市に近いところで小作人をしていた人はものすごい資産バブルの恩恵を受けたわけね。
同慶のいたりです。

68 :大正区三軒屋:01/10/21 05:51 ID:d+ScQ/1Y
五月蝿いさんはどこの人?あなたもかなりウルさそうですけど。

69 :>67:01/10/21 06:06 ID:tSiLdAyn

法律もっと勉強しようね。地主-小作人の関係が賃貸関係だって?
そうすると小作争議は賃借人の条件改善の運動だったわけ?
初めて聞く珍説だね。

東京市に近いところで資産バブルの恩恵を受けた?
歴史も勉強しようね。バブル期に農地の宅地転換で儲けたのは
せいぜい杉並か世田谷の連中で、みんな旧東京市内だよ。
しかも、ここら辺は大半が自作農だよ。

知ったかぶりするのは学校出てからにしようね。同慶のいたりは
レスの展開とあってないよ。今のうち辞書引く癖つけた方がいいよ。

70 :公三 :01/10/21 06:21 ID:+gROmbXK
>>66
>あんた、どこ住んでんの?
それはプライベート情報なので勘弁。

>33平米の1LDKで25万円か?
近所には33平米の1LDKがあるかわかりませんが、大体100平米以上の賃貸で70万以上です(分譲を個人で貸している)

>六本木か松涛しか思いつかんな。
他にも沢山ある。

>ほんとに近所か?
それは証明できないけど、そういう地域があるのは事実。
あ、ちゃまさんが知ってるかも・・

>あんたに嫉妬するよ、ほんとなら
私がその賃料を払っているわけではない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 06:23 ID:qULEvomS
江戸の大名屋敷は借地であったと聞いたが、例えば福山藩主の阿部家の
場合、文京区西片一帯(中屋敷)→維新後一部寄贈→現在も当主は
西片在住
明治に入り、買い取ったのだろうか??

72 :日本社会のクズ、在日チョン公は全員死ね! :01/10/21 06:26 ID:RtctymIp
日本社会のクズ、在日チョン公は全員死ね!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 06:35 ID:qULEvomS
チョンは差別から今も持ち家には住めないと聞いたが真相はどうなのだろ?

74 :>72:01/10/21 06:37 ID:tSiLdAyn

おお、久しぶりに子供が登場か。うれしいね。早起きはいいぞ。

いじめられたか、朝高の悪ガキに。こんなところで憂さ晴らさないで
今度は向かって行くんだぞ。

もっと勉強して1行以上書き込めるように成長するんだよ。
殺さなきゃいけない理由を筋道立てて説明するんだよ。

まあ、そのうち気付くよ、自分がクズだって。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 06:39 ID:TgEXbu8Q
>>72
在日ゴキブリ1匹の親戚を頼りに、風俗で働きたい
ニューカマー・ゴキブリ30匹がゾロゾロと!!

ヴィザの失効前に山谷の無職や貧乏学生に100万円で偽装結婚。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 06:59 ID:jYTEzqmh
>>72
神出鬼没でワラタ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 07:06 ID:R1qHwtt+
まじめな議論についていけなくなったのか、情けない。
がんばれ!
>72

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:22 ID:3dmCoYfL
しょうがないが age
>>72
生きてるか

79 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/21 13:37 ID:Zb9R7xeb
>>73
事実は逆だ。差別から持ち家にしか住めないようになった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:17 ID:gYF9oJov
借家に住むっていうのは、金がないからでしょ?
つまりその土地に分不相応ってこと。

81 :マジレスさん:01/10/21 15:42 ID:6MVuSuZ5
その土地に執着ないから借家にるむということもある。

近所に変な人が超してくるリスク考えて家買う勇気
ないとか(w。

今年の夏は奇違いじみて暑かったが、これから
何十年先、今いる場所の環境がどうなっているかも
わからんから家など買わず、キャッシュで貯めると
いう者もいる。

82 :マジレスさん:01/10/21 15:45 ID:6MVuSuZ5
タダで家くれるといっても、東京に通勤できない土地には住みたくないね、俺は。

83 : :01/10/21 16:34 ID:6GhsbgcI
>82
東京に通勤できる土地なら?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:02 ID:MF2Z2Mmh
借地の地代は、借家同様毎月支払い?
それとも持ち家の固定資産税みたいに
年間一括払い?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:06 ID:fm7YW6WX
借地権て固定資産とは違うの?
一応、売買できるんでしょ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 04:18 ID:CRNOyF47
age

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 05:18 ID:Q7/tSD2o
>>79
いや違う!!
チョンは借地権を楯に居座る。
バブルの時絶対立ち退かんって訴えてる
西成のチョンの特集をテレビでやってた。

88 : :01/10/24 20:58 ID:pJNiZRHv
何らかの事情があるから借家に住むんだろ。
まともな人間の選択じゃないよ。

89 :北摂です:01/10/24 22:04 ID:tadS0bq5
>88
将来的には実家を譲り受ける。
ただ、いい年して身の回りのことを母親にして貰うのは
大人として情けないと思うのでマンション借りて一人暮らし
こんな私はまともな人間じゃないって事ですか…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:19 ID:r88pgwIO
借家は氏ねよ?そうかも知れない。いやね、私は生まれも育ちも団地なんだ。田舎町で皆、大きい家の中でね。喧嘩になると家がボロイ、狭いと言われたもんだ。産んでくれない方が良かったね。

91 : :01/10/24 22:32 ID:0VmM9lGP
借家の家主で家賃が頼りのドキュソ生活者も逝っていいね。
89氏のばやいはOKでしょ。ご実家がしっかりしてそうだから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:37 ID:zgrKmtD8
>88
わたしも89と全く同じ。
まともな人間じゃないってことなのかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:06 ID:lHsT5xI3
アパート住まいの友人は異常なくらいプライドが高い。
そしてその友人の親もボロボロの県営アパートに
住んでいる。
プライドが高いのに親が県営のボロアパートに住んで
いるのを嫌だと思わない神経は賞賛に値すると思うよ。
でもそのプライドの高さは育った環境に対する
コンプレックスの裏返しだろうけど。
そのコンプレックスをバネに生きていけばいいのに
完全にすさんでしまっているよ。

94 :風呂でラリアート:01/10/25 01:18 ID:trrKfg5R
負け犬の子の俺は 負け犬。子供の時から自分の家は貧乏と解っていた。遠足の時などは自分のボロアパートの前を通らないかヒヤヒヤしていた。借家の分際で子供をもつ奴は死ね!俺も親が憎い。甲斐性無いのに子供作るな!子供まで恥を書く。俺も氏ね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:36 ID:/QjyITEQ
私とこは最初団地だったけど、母がどうしても家が
欲しいと言って小学4年から一戸建てに変わった。
やっぱ一戸建てに住んだら団地やアパートの子の家
に遊びに行ってそこのお母さんから何処すんでんの?
って聞かれて一戸建てに住んでると分かったら、仲良
くしてあげてとかって言われたり、何かと優越感を感
じれるようになったのは確か。団地の時は子供ながら
に少し劣等感あったもんね。まぁその代わり母も仕事
ばかりで淋しい思いしたけど、今となっては感謝して
るね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 03:10 ID:0EDRQNOd
金持ち一戸建てや普通一戸建ての子と団地の子や借家とか貧乏の子では
明らかに女子が男子に接する態度が違っていた。
どんなにルックス良くても団地に住んでいる時点でアウト。はぶにもされてたなー。

97 :マジレスさん:01/10/25 03:30 ID:E6gh3NvB
でも年中転勤してる家族が家なんか買う意味ないだろう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 03:47 ID:oah2ZSE3
>>97
=93のレスの典型的な人

99 :96:01/10/25 04:03 ID:0EDRQNOd
東京は借家の方が多い持ち家は少数なんてレスあったが
それって下町に限ったことでしょ?
生まれも育ちも港区だが、半数以上は持ち家の子だったよ。
貧乏な家の子はごく少数だった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 04:41 ID:oah2ZSE3
しかも大阪市内でも持ち家はほとんどいないとかって
言ってるひとがいる。=そんなこたぁ〜ない!(w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:39 ID:PpvXWrmp
借家住人の先祖は小作人かB

102 :ヒッキーズへ:01/10/25 19:03 ID:trrKfg5R
勝手にやっとけ、ヒッキーども。借家の子はBか小作人?お前、歴史考えて見いや。いや、ええわ。コイツ等と話したら気が狂う。もしかしてお前小学生にイタズラして捕まった白石某か? キキキ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:25 ID:aETftT1W
最近の1階が駐車場の3階建て式の家。
あんなの自宅のうちに入らないよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:09 ID:wbtnjD2m
日本人の大半はもともと小作人だろう?
いまさら昔の身分持ち出さなきゃ人に誇れることもないのか?
無職か?中卒か?いじめられたのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:57 ID:PpvXWrmp
>>104
上級士族だがなにか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:59 ID:wbtnjD2m
>>105
で、アンタは今何なの?

107 :旧士族:01/10/25 21:05 ID:NjP2Y0Xz
金持ちだが家柄が欲しい女性を探訪中。

108 :名無しさん:01/10/25 23:21 ID:LuFfYe4B
>96,99

またすぐバレる嘘を(w。

何が生まれも育ちも港区だ?おしゃまんべの港区か?

大体、東京都心の住人は他の家なんて興味ないもの。
また、成り上がりでない伝統ある家の金持ちは
持ち家が団地より上とか下とかなどと序列つけるような
ビンボーったらしいこともせんよ。
第一、「団地」なんていう用語の使い方自体東京に
存在しないし。

カッぺ厨房はへーこいてさっさと寝ろ!(w。

109 :sage:01/10/26 06:39 ID:UxtF08xt
東京は門のない家が多いね。なんなのあれ?
道からいきなり玄関。貧乏たらしいからやめてくれない?

110 :age:01/10/26 07:17 ID:GjjaNEyI
>>109
貧乏たらしいんだけど、実は田舎モンより資産家。
土地代が高いからね。
田舎モンにわかるかなぁ?
そうそう、東京の土地がなぜ高いかというと田舎モンを含め購入希望者が多いから。
これを市場原理という。

111 :sage:01/10/26 07:31 ID:UxtF08xt
なにも好き好んであんな建て込んだとこ住みたくないけどなあ。
土地単価だって山の手の高級住宅地の方がはるかに高いだろ。
火事になったらどーすんのかね(藁
門のない家でも東京に拘り住むヴァカの心理がわからんよ。

112 :別にどうでもいいだろーが?:01/10/26 09:28 ID:3rK+K2iR
家の実家は東京都の高額納税者第一号だよ。
家は破産して団地にも住んだこともあるよ。未だにある親戚は荻窪駅前周辺の
土地を貸して生活しているのもいれば、海外で政治家になったのもいる。
爺さんもまた政治家だった。

別にボロイ小さな借家だろうが、豪邸だろうが、どんな人格の
奴だろうが気になんてしないし、
そんなしょうもない気にする奴こそ、可愛そうなもんだと思うよ。
一生涯かけてそんなもん手に入れれば幸せなんて、悲しいよ。
心の中身があまりにも貧疎だって証明しているに過ぎないと感じさせられる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:11 ID:7iCMTNAt
50uにも満たない敷地の一戸建てを買う人より
少なくとも150u以上のコンドミニアム借りてる
人のほうが、カコイイ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 03:21 ID:qMuOxWO8
社会的に見たらやはり借家より持ち家の方が信用が得られる
のは確か。実際カードを作る時も同じ会社なのに友達は借家
なので断られて気まずくなった。借家だったらいつでも逃げ
ようと思ったら逃げれるしね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 03:33 ID:WWq+2HUY
>>114
ローンもそうだね。

116 :港区と来ましたか(藁):01/10/27 03:35 ID:LCsnWXZJ
相手する必要ないよ、こんな人達。東京都心に一戸建、とか言うから何区?って聞いたらしばらく反応がなかった。その後しばらく経って港区とか言い出した。理論武装したつもりなんでしょ。妄想 妄ちゃんはほっとこう。

117 :富田蚕:01/10/27 03:45 ID:nDBZ/iro
実際私は借家住いだが、やっぱり氏んだ方がいいとは思うね。
マジ、正味な話。
俺は負けないね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 03:47 ID:qMuOxWO8
>>117
頑張って家買えばいいじゃん!!

119 : :01/10/27 21:28 ID:God20G9X
>118
家なんか買ってどうすんな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 21:46 ID:IYatQNgf
ホントに全員氏なれたら家賃収入が入らなくなるから
生きててよい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:32 ID:w4sfqLvc
誇り高きジャップ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:45 ID:hRvPkXDp
そこまでして持ち家にこだわるのも
日本人特有の悲しい性だね。
さすが農耕民族と思うよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:39 ID:fqrr99q3
ムナシナイ・・・・・ (-_-) モーアキタヤロ・・・・・ (-_-) ミンナヒーテルデ・・・・・(-_-)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:52 ID:ZqpZRDGJ
痴呆出身者は国へ帰れ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 03:17 ID:MwkxtxEO
皆さん家の大きさうんなんより、土地の値段で
もの言おうね。

126 : :01/10/28 03:59 ID:4+JcjM6s
>125
土地の値段比べてなにすんだよ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 04:13 ID:MwkxtxEO
>>126
つまりどんなデカい家でも、ど田舎で地下鉄も
走ってないようなとこは土地の値段が0も同然。
よって都会で交通便が良いとこで、小さい家の
方が価値があるってこと!!

128 : :01/10/28 04:15 ID:4+JcjM6s
小さい家になんか住んでると人間が小さくなるぞ!もっと大きくなろう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 04:43 ID:MwkxtxEO
まぁ一番いいのは都会の大きな家に住むことだけど。

130 : :01/10/28 05:41 ID:4+JcjM6s
じゃー、都会の大きな家に住みなよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 07:04 ID:e5EP/cTy
私は都内でも大きい駅前の土地にビル持ってるけどそこには住まないで別の区の借家に住んでるよ。何で借家は死ねなの?あと、広さじゃなくホント土地の価値じゃないかなぁ‥田舎者のひがみじゃん?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 07:04 ID:pUyILGEa
私は都内でも大きい駅前の土地にビル持ってるけどそこには住まないで別の区の借家に住んでるよ。何で借家は死ねなの?あと、広さじゃなくホント土地の価値じゃないかなぁ‥田舎者のひがみじゃん?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 07:06 ID:e5EP/cTy
↑間違って同じ事二度書いてごめんね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 08:37 ID:ZqpZRDGJ
>>131
凄い!金持ち!でも、なんで借家なの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 08:51 ID:pUyILGEa
≫134
金持ちじゃないよ。祖父母、母が立て続けに亡くなったから相続しただけです。何故住まないかと言うと伯母が住み着いてるから。家賃収入も無し!勿論収入無いから固定資産税も払ってない!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 09:49 ID:lQ08i8+T
このスレによるとパリの住民は皆死なないといけないね。
まあ、確かにフランス人ってのは…

137 :腹脈 :01/10/28 11:58 ID:TdDBu0S1
私も土地と家あるけど売って借家つまりマンション住まいにしたい。
掃除が大変。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 15:29 ID:fqrr99q3
テレビで、引き籠もりの特集に出ている人 を見ると 殆どが一戸建(都心でも)。確かにアパート育ちの場合 自立心が生まれるけど(一人暮らしたい)。 大きな家だと居心地が良くて、家から一歩も出ずに パソコンいじって、こんなクソスレ作ったりすんだろうね。羨まちい(藁藁

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 16:13 ID:eHjyCY9G

___
           /     \     ________
  ∧_∧    /   ∧ ∧ \  /
 ( ・∀・)つ |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
 ( つ   ⊃|     )●(  |  \________
  `、_____⊃\     ー   ノ
           \____/

140 :借家は氏ね:ヒキー:童貞:01/10/28 18:34 ID:T4k7B556
ヒッキー ゴーホーム!!あっ!!ヒキーさん は元々 家の中にずっと居るんだ。(^o^)/~大きな家で しこしこと借家の悪口(イタイネ) そんな事してたら、いくつになっても童貞!だぞ。( こんな事書いたら何人も女が居る、とか言うんやろな)アホダネ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 19:08 ID:M2RZnnYH
>>110
ちゅーか門の無い家は大抵、借家(借地?)と違うの?

東京は土地高いからね。今は門の無い土地付き一戸建ても
増えたかもしれないけど。
細分化しないと売れなさそうじゃん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:53 ID:LCqXmpa9
まぁ、都会でマンション高い家賃で借りて住んでる
人らもほんと偉いと思うよ!!
安いからと言ってわざわざ田舎にデカい家買って、
会社の交通費を最大限利用して通勤してるセコい男。
飲みにも行かず速攻帰宅→寝るだけ(氏ね

143 :じょにー個別にたってともにうて ◆iVSxGs0w :01/10/28 23:55 ID:pQQVDyvD
最近の私にあてはまります>142 氏にますか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:58 ID:4IvjqDcU
まあ確かにめちゃ高い家賃を平気で払ってる人まで貧乏人呼ばわりするのは酷だよね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:36 ID:QJy7DU1/
>>143
通勤途中にイヤになってホームから電車に飛び込まないでね。
皆の迷惑になるから。やるんだったら夢のマイホームで首を吊ってね。

146 :(1)の野郎の正体:01/10/29 00:52 ID:5KxXvjMP
比較的、裕福な家庭の子供。年令は15歳から20歳。 中学生の時、団地の不良に 苛められてヒキーになる。自分では、頭が良いと思っているが、知能は普通。もちろん童貞。 母親に暴力を振るい、精神科に通院している。ヒキーから脱出 出来ず苦悩の日々。 ワラタヨ

147 :腹脈 :01/10/29 01:16 ID:WvR7R3F6
借家住まいの方。死なないで。生きていて。お願い。家賃収入無くなると
困るよ。借家だと固定税も払わなくていいんだから、ずっと借家でいて。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 04:21 ID:QUnA9Aly
自分は持ち家ですが、借家住まいの方は、どうしても見下してしまいます。
表面上は、持ち家の人への接し方と変わらないつもりですが、内面は
どこかで差別してしまいます。ごめんなさいね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 09:04 ID:cZZ44LeI
持ち家でも借家でも、低地には住むもんじゃないよ。
山の手まではいかなくとも、せめて台地には住みましょう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 18:54 ID:U67a5THj
借地権は所有権の価値の何分のいくつ位?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 19:02 ID:OZN3+QMI
借家住まい云々より、住んでる奴の職業のほうが重要。

152 :部落不動産:01/11/01 19:06 ID:mNbszeY+
>>1
おいおい、借家住まいが死んだら不動産屋も死んじゃうぞ!

153 :yaiko:01/11/01 22:50 ID:o/PWcmTa
>151
何で職業が大事?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 06:27 ID:vFhZyG61
>>141
あなたですか?
埼玉かどっかで続発してる門泥棒は?(w

155 :名無し:01/11/02 14:30 ID:wrBinGkC
私は京都で持ち家に住んでます。
土地の大きさは350uくらいです。
でも私の友達の家は芦屋の山の手のマンション(賃貸)に住んでいる。
でも、すごい立派な内装だし、リッチだ。
なんといっても、ダイナースクラブカード持ってる。
その一家にしたら、以前は一軒家に住んでいたそうだが、
マンションの方が何かと楽なのだそうだ。
こんな人もいることを考えれば借家住まい=びんぼー人
ッてことはあてはまらないと思うけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 05:02 ID:Rqdq/uUR
ダイナースなんてステータスにならないよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 05:28 ID:7hxvwZ2q
家柄には関係ないな。
うちの近くには元・小作人が沢山住んでるが、敷地は広いぜ。
平民で分家の連中だが、こいつらをどう考えるのさ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 03:06 ID:yFY9rNhB
とりあえず借家住まいの社会的地位が持ち家に比べ低いのは確かだな。
信用もないし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/18 13:05 ID:hvpPYXrI
>>158
でも実際は、ローン抱えて家賃の様に払ってる人も賃貸で家賃
払ってる人も大差ない気がする。価値観の違いだと思うな。
どっちも良くないと思うよ。クレジットカードつくる時には参考に
されるみたいだけどサ。

160 :sage:01/11/18 16:24 ID:JsC+EddM
sage

161 :age:01/11/18 19:38 ID:lXtvJuLa
age

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 20:07 ID:ZtvWtS3W
sage 死ね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 20:08 ID:MLRKoacr
sage 失うもん無い人間

164 :キティー ◆A7bLSsMA :01/11/18 20:11 ID:JsC+EddM
sage 人権板でも浮いてる、粘着キティーです。

165 :キティー ◆A7bLSsMA :01/11/18 20:14 ID:ZtvWtS3W
sage 団地にしか住んだ事ない、すぐにムキになり、理解者 からもさじ投げられたキティーです

166 :キティー ◆A7bLSsMA :01/11/18 20:16 ID:xTi+6LZV
sage 人権板からも追放されそうなキティーです

167 :キティー ◆A7bLSsMA :01/11/18 20:20 ID:zp3500Sx
sage こんな形でしか自己表現ができない、。人に嫌悪感を与えるのが得意なキティーです

168 :キティー ◆A7bLSsMA :01/11/18 20:23 ID:zp3500Sx
sage こんな事してたら誰かが相手してくれると思ってたけど、どうやらみんなから放置されはじめたキティーです。

169 :age:01/11/18 20:44 ID:lXtvJuLa
ageマン参上

170 :キティー ◆A7bLSsMA :01/11/18 20:48 ID:MLRKoacr
sage 一家団欒など永遠に無縁のキティーです。そのうち親父殺して全国に晒しものになるかもしれないキティーです。自分でもキティーってわかってるキティーです。

171 :浮いてるキティー! ◆A7bLSsMA :01/11/18 20:55 ID:ZtvWtS3W
>>169 親父殺しただけなら情状酌量で懲役五年位なのにあなたのせいで無期懲役になりそうなキティーです。無駄な努力なのでもう止めるキティーです。

172 :大久保甲東@薩摩ぼっけもん ◆YRSBAsKU :01/11/18 21:27 ID:f0r5X1TC
キティーちゃ〜ん!!これでも見て落ち着いてね。
無駄な努力って何をしたの?具体的に列挙せよ。
パソコンギョーサンこうたん?
回線イパーイつないだん?
人のせいにするなって、前も言ったよな?
お前の人生はお前のもんや、前向いて歩け!!
歩け!!歩け!!歩け!!歩け!!歩け!!!!!!
ほんまは金持ちのぼんぼんのヒキー君ちゃうの?
愉しい事はいっぱいあるんだよ。とりあえず寝ろ!!
爆睡しろ!!一家団欒?それがどうしたの?
お前だけじゃないって言ったろがコラ!!!!!
前を見ろ!!後ろ向くな!!!前!!!進め!!!!
http://members.tripod.co.jp/miyamaccho/flash/ojyamajo.swf

173 :団母駄:01/11/18 22:13 ID:xTi+6LZV
>>172 ageマン参上でsageるのが無駄な努力になったと言っただけで生活は努力足りません。解ってます。金持ちの子ではありません。団地育ちです。いつも同じ服着てました。パソコンは母親吊し上げて慰謝料を百万取って買いました。

174 :団母駄:01/11/18 22:22 ID:zp3500Sx
>>172 ヒキーでもありません。まぁ似たような者ですが、ここ覗きはじめたちょっと前に首になりました。

175 :団母駄:01/11/18 22:34 ID:JsC+EddM
>>172 もし憂いが何一つ無くなれば、私の親父の名前と電話番号晒しますから。まぁ話したら解る思いますよ。母親を騙した男はX田町の後藤。育った乞食アパートはワxク荘他。生まれは姫路市亀山町。広栄 保育園。

176 :団母駄より♪嘘とちゃうで♪:01/11/18 22:44 ID:+mAHf0pA
>>172 その後、手柄山小入学予定も家庭の事情で他県へ。同級生みんなが大きな家の田舎町でみすぼらしい生活してました。それと慰謝料ですが母方の親戚が合わせて出してくれました・・・・縁切りを条件に

177 :ペ::01/11/18 22:51 ID:j5Myb8JB
http://www.d1.dion.ne.jp/~j_kihira/band/midi/yankee.html

178 :団母駄より:01/11/18 22:52 ID:xTi+6LZV
>>172 大久保さん・・・・・・上のレス読んで一言返レスくださいね。ヒキーとかカマシたら俺がオトナしなる思いましたん?俺の背負った業の深さに嫉妬しましたん? そらぁこれからは頑張りますけどね。

179 :団母駄:01/11/18 23:13 ID:+mAHf0pA
なる程、言いっぱなしプラス放置ですか。見当違いの攻撃は痛くも痒くも無いですが・・まぁ広言した事は全部事実ですから・・金持ちのボンボンでヒキー???激励と取りますけどね。

180 :大久保甲東@薩摩ぼっけもん ◆YRSBAsKU :01/11/19 00:55 ID:zpCR2R8T
団母駄くん!!業の深さ自慢して解決するのか?
慰めて欲しいのかい?
頑張れとか言われて解決するほど簡単な事じゃないだろ。
私は自分の生い立ちについて全てを語っていないしあちこちで一部を少しずつ話してきた。
全てを話してどうなるとも思わんし、同情されようとも思わん。
私は君にじょにーさんのスレッドで具体的に考え方をアドバイスさせてもらったはずだ。
縁があって君とネット上でしりあった。君がどうなってもいいとは思っていない。
マイナス思考を取り払え、習慣にしてしまうのだ!!!
マイナス思考な考え方からはなにも生まれん。君が芸術家ならば話しが違うが・・・。
マイナス思考な君の書き込みを見つけたら罵倒させてもらう。
いいかい、普段の考え方、普段の行動が人間を作り上げる。
マイナスな事を考えたら君の人生は沈んで行く。
私はこのハンドル、このキャラだけで此処で生きていくよ。
プラス思考の自分を自分自身のトレーニングで掴みとれ。
人から見て不幸と思える人でも多いに幸せを感じて生きている人もいる、その逆もいる。
マイナス思考な書き込みを止める事がスタートだよ。
いろんなハンドルも止めた方がいい。逃げない自分で勝負しろ。
親のせいにするな、社会のせいにするな、境遇のせいにするな、逃げるな君の人生だよ。
誰も代われない、君自身が決意出来ていない。弱音を吐くな。いいかい、今後父親、
母親への恨み言は一切無しだ。そんな奴でいいのかい?泣き言は無しだ。
明日じゃない今すぐいい人生にする事を決意してみよ!!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 14:40 ID:U/6UZeHl
団母駄クン、犯罪だけは犯すなや。

182 :透明人間 ◆NumB0uNQ :01/11/21 23:20 ID:0S12nXjQ
>>181 ありがとう。 そのつもりですが、今、人権板で騙りの冤罪をきせられております。ここを拠点に人権回復の為に闘っていきますので、ご支援をよろしくお願い致します。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 23:47 ID:sqoFGblL
ウチの会社、家建てると転勤っていうジンクスがあります。
僕の周りでもすでに3人やられてます。。。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 10:03 ID:w+8X42FA
>>1は当然、「自分で買った」家に住んでるんでしょうね。
脛齧りの厨房はそんな事言う権利ないもん。
もっと世の中の事見なよね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)