2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  人 は 武 士

1 :人は武士:01/10/03 23:50 ID:iMuSepig
上級士族の私からみれば、町人も百姓もBもKも一緒。

虫けらよ。

私の先祖は上級武士で、身なりはちゃんとしているし、

移動は馬だった。

高級住宅地に居を構え、高級車を乗り回す今の私以上に

素晴らしいことよ。

ご先祖からみれば今の私は落ちぶれたが、それでも庶民よりは

全然マシ。

だって高級住宅地に住んでるの?というか住めるの?

車は何?というか車所有しているの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:00 ID:i7oCjrMI
●●●●●○○○○○○○●●○○○○○●●○○○●●○○○○○○●●○○○○○
●●●●●●○○○○○●●●●○○○○●●○○●●○○○○○○●●●●○○○○
●●○○○●●○○○○●●●●○○○○●●○●●●○○○○○○●●●●○○○○
●●○○○●●○○○○●●●●○○○○●●○●●○○○○○○○●●●●○○○○
●●●●●●○○○○●●○○●●○○○●●●●●○○○○○○●●○○●●○○○
●●●●●●●○○○●●○○●●○○○●●○●●○○○○○○●●○○●●○○○
●●○○○●●○○○●●●●●●○○○●●○○●●○○○○○●●●●●●○○○
●●○○○●●○○●●●●●●●●○○●●○○○●●○○○●●●●●●●●○○
●●●●●●○○○●●○○○○●●○○●●○○○○●●○○●●○○○○●●○○
●●●●●○○○○●●○○○○●●○○●●○○○○●●○○●●○○○○●●○○

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:11 ID:KXibosF.
今だ!3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :2の先祖=:01/10/04 06:36 ID:Lxxe9cKo
百姓(藁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 06:39 ID:O6LTotPA
何のこっちゃ!
さいなら!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 08:36 ID:kGfwE4Jk
>1
フフッ、私の圧勝ね。
先祖は某戦国大名だもの。(本当よ。)
世が世なら、私は姫だったのに。
君たちなんて、私に逆らったら命はなかったわよ。
もちろん1さん、あなたもね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 08:42 ID:VKj.6KfI
>>6
…で?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 08:49 ID:.M361sLQ
>>6
>先祖は某戦国大名だもの。(本当よ。)

その末裔が不細工な乞食女とはな。
つーか、大名もウソだし。(ププ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 09:03 ID:EI/wbIxw
うちの先祖はミジンコだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 09:54 ID:kGfwE4Jk
>8
あらまあ。あなたのような人にそんなことを言われる筋合いはないわ。
ヴァッカじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 10:17 ID:vDxILlu6
父方は彦根藩士(家老あたりか?)、母方はH県有数の
富農(かつては田畑が約12丁所有)だったが、両親を
みるとほとんど良いとこは受け継いでないな、、俺は
この通り厨房だし、、むしろ一人っ子のため、相続の
税金を払えるかどうか、それがマジで心配。万一
先祖代々の家や土地を売るハメになれば、ご先祖様に
呪い殺されそうな気がする。

12 : :01/10/04 10:22 ID:FWkxzZZ6
僕は藤堂藩士の末裔。しかし、曽じいちゃんの兄が女郎と結婚し
肩身の狭い境遇になったとか。考えてみれば、明治時代に
身分差を越えて結婚した曽じいちゃんの兄という人は偉いかも。
その曽じいちゃんの兄という人は養子だったらしい。

13 :>6:01/10/04 11:54 ID:6ptl2yy2
で、江戸時代の階級は?

14 :   :01/10/04 13:41 ID:VqcXYhig
マジで旧華族(分家)ですが、何か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 14:01 ID:EI/wbIxw
人殺しの子孫か。

16 : :01/10/04 14:42 ID:BXGV.uK2
家柄を自慢する場合考えておかなければいけない事は
日本の場合、家系を絶やさぬ為に養子を取った事。
遺伝的に考えればすぐ分かる、私の両親その両親・・と私が受け
継いでいる血(DNA)は溯ればさかのぼる程・・みんな似たり
寄ったり、武士以前にも連なる連鎖。

17 :「不滅の自由」:01/10/04 15:00 ID:s.cNxovA
だから尚更、家柄って大事だよね。

18 :     :01/10/04 17:53 ID:WrfuDUtU
養子の場合、身分違いもあったとか・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 02:39 ID:e54zRK7o
明治以降は混血がかなり多いとおもわれ
純粋に武士の血を引く人は希少だ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 03:37 ID:VeqkzcSQ
>>1
俺の祖先は天下統一したYO!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 04:48 ID:e54zRK7o
ところで、ここには純粋な武家の末裔は居るのか?
誉めて遣わすぞ

22 :         :01/10/05 09:53 ID:/aoLqlYE
爵位の家で明治時代には貧困に喘いでいたようだ。
養子が多いのは女児の出産率が多く、また日清日露戦争で氏族の倅
は戦死者が多い。

23 : :01/10/05 10:35 ID:waQRSC5Y
同級生にロシア亡命貴族の子孫がいあたなぁ。クォーターだったけど
でも顔はめちゃ日本人だった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 23:58 ID:QBZprSbg
俺の家は戦前までは男爵だったらしいが、たいしたことはなかったみたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:52 ID:IwUAcxkg
●●●●●○○○○○○○●●○○○○○●●○○○●●○○○○○○●●○○○○○
●●●●●●○○○○○●●●●○○○○●●○○●●○○○○○○●●●●○○○○
●●○○○●●○○○○●●●●○○○○●●○●●●○○○○○○●●●●○○○○
●●○○○●●○○○○●●●●○○○○●●○●●○○○○○○○●●●●○○○○
●●●●●●○○○○●●○○●●○○○●●●●●○○○○○○●●○○●●○○○
●●●●●●●○○○●●○○●●○○○●●○●●○○○○○○●●○○●●○○○
●●○○○●●○○○●●●●●●○○○●●○○●●○○○○○●●●●●●○○○
●●○○○●●○○●●●●●●●●○○●●○○○●●○○○●●●●●●●●○○
●●●●●●○○○●●○○○○●●○○●●○○○○●●○○●●○○○○●●○○
●●●●●○○○○●●○○○○●●○○●●○○○○●●○○●●○○○○●●○○

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:10 ID:mkPdwEyk
>>1

あんた、嘘書いてるね。今の自分の境遇はきっと違うんだロ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:30 ID:yU9kJLNQ
>>1
タイトルが良ければスレ伸びたのにね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 05:22 ID:QUnA9Aly
御家人株取得で誰でも武士に成れるの?
例えば小作人や大工なんかでも?
まあそんなのは買う金もないか・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 05:55 ID:zEBPjLCb
俺の先祖は、アダムとイブだ。その他はイザナギ、イザナミに神武天皇、その他は江戸時代に種太郎と言う、百姓を輩出しておる。ひかえおろう!!!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)