2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落が軽蔑される理由を列挙せよ!

1 :部落撲滅作戦:01/10/01 18:20 ID:q4a47Lqw
これを見て抵抗するのも、真摯に受止めるのもあなた次第。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 19:03 ID:UQZusJQs
            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
           ,,,::'''''''゙゙´      ゙゙゙゙'''''-::,,_
         ,-''゙                ''!;
       .r'゙                   i゙
       l         __           i
       l     :,,r''' ̄ ゙゙゙゙゙̄''''''''''''-,,_    i
       i   ;ri!゙            ゙lll;;,  i
        '|  ;lll|l ,,,,:;iiii;,,,,   ,,,;;lllii;_  'll|l  |
        .'l, レll'l '''  ,,,,, ̄    ,,,,,___   l|ト,r
        '|;i|'ト  :r:'llll''     ゙゙'ill⌒  l ゙.r''
        .l ゙ト               i .|
         'l .|  :r'゙ /'    ! \   l |      ________
         .ll,,) '|!,,,  .(i;;;;;iiilllii;il)l;':: ,r''| li,,,l     /
           |l;,'l||ll!|lll'llllllllllllllllll,'! ||l| ll |!゙    < オレを呼んだか?
           | i‐:リlト:,::;;;;;;;;;;;;;;,,,:l lil ´l!|.;|l゙     \
            '!:ト)' 'li, iiiiiiiiiiiii'.、l.`ll,,|:(` |         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            l|!`r,.('ト.r i l゙ i  |. )゙l! |
            i'!.'il、.'l; .| i'l l. ; l,i,'!!'l;゙;; '|゙
            ゙ 'l;;;l'llll :ili;|.フ/; ,`ト.゙;l!.
             ;l i;''ll!|_ |_ li,, !,,l'!.lレi!ト
             ト .l|l、.lli;l!i'''!,、 r l!(./
             ゙' '!゙゙ llレ|l,.;i,i;| ;ー.゙
                 ゙liト !:!

3 :阿波は日本のアフガン:01/10/01 19:20 ID:kOxP82.Q
1のような奴がすんでいるから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 19:32 ID:KzXgxKuo
5 名前:じじぃ 投稿日:2001/06/21(木) 16:00 ID:0oPIAwWE
昔、京都の都では、伝染病患者や犯罪者を都内から追い出しました。
それらの人々は鴨川の河原に住み、都内で死んだ牛馬の屍の始末を受け持っていた。
それで、肉を切り刻む人や牛馬の皮製品を扱う人に部落民が多いのです。

都の公家達は、これらの人を「えた(穢多←けがれ多い)、非人」などと呼び、さげすんでおりました。

各地の門前町、城下町、港町の外れにこうした部落が多く出来ました。

三重県に多いのは、伊勢神宮があるからでもあります。

松阪市役所の2/3は、そうした地区の出身者だそうです。

それらの人々は、公金にて地区改良などを求め、自己努力をいたしません。

中には総会屋と同じようにタカリをする組織もあるようですので、注意して下さい。

また、「人権」と言う御旗を降りかかざし、糾弾会をする人達もみえますから・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:09 ID:woOJhnwE
(・∀・)チンポー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:04 ID:ZZhlHUuw
駄スレじゃん!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:12 ID:Ogkiskys
低脳さんでキレやすく言葉づかいが汚い

8 :松本:01/10/12 20:54 ID:y2HVhy8k
結婚ネタと同じく
定期的に登場するクソレスだな
Bのオナニーは見苦しい

9 :血が濃いやつ:01/10/14 01:54 ID:mgOee46k
なんか歳とると顔に出るよなあ・・・あいつらは自分でわからんのやろうけど・・・
顔がヤラシイ、ていか、黒目勝ち、変に笑いジワだらけ、っていうか・・・
きもいねえ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:11 ID:X4QYNe4r
国から援助金?貰ってたり
いろいろ優遇されてるところ。
また、それを自慢気に語るところ。
そうでない人はたとえその地区に住んでてもBとは言わない(自考)。

11 :部落問題・人権辞典:01/10/24 16:21 ID:Kldrw9A8
所謂同和行政を始めて33年間
全国で16兆円を使っています。
現在、4,400地区90万人ですから
一人あたり1,800万円も費やしています。

これは、非部落民から出費しているのです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:25 ID:+f3MFHo6
ジハード

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:31 ID:X4QYNe4r
>>11
その地区に住んでさえいれば申請が通るのですか。
だとするとそれこそ差別です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:54 ID:f0LEH63D
倶楽部民とケコーンしたら自分も倶楽部民になれるのか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:40 ID:ycWVIkF2
>>10
補助金がない時代にも差別は有ったじゃないか。

16 :迎埜嫌い:01/10/27 12:10 ID:sqrhGkvj
以前、南河内の某家電量販店に勤めていました。

ある日、Dナーズカードを使って高価な買い物をしたオヤジがおりました。
ベンツに乗ってきたのですが、駐車場へ入れず、店前の幹線道路(最大の府道)
に路駐したままです。
帰った後、カードを忘れていました。
私は聞いたばかりの自宅へ連絡し、対応された奥さんに用件を伝えました。
2〜3日後、オヤジがカードを取りに来ました。
相変わらず店前にベンツを路駐しています。バス停があるのにお構い無しです。
オヤジは例を言うと同時にまた別の買い物をしました。
帰った後、あるベテラン店員が私に近づき囁きました。
『Dナーズカード忘れよったやろ。あれわざとや。試しとるねん』
『親しくなる口実や。なつかれたら難儀やぞ』
『君が着任する以前に居たN君もそれで嫌になってやめよったんや』
『あのベンツのオヤジ、H市M野の肉屋の社長や』

そのアドバイス通り、それからそのオヤジは週に数回訪ねて来るようになりました。
私が昼食で離れている時は、戻ってくるまで居座っていました。
界隈では色々な面で有名な人なので、このオヤジが来ると他の客が敬遠します。

やがて『紹介したる』と仲間を連れて来るようになりました。
片腕の無いヤツ。刺青だらけのヤツ。血や牛糞のついた長靴履いてくるヤツ。
元のオヤジの買いっぷりはいいのですが、
照会された連中はオールどキュソ で10万円のTVを3万円にしろ
等と無茶苦茶な値切りをします。

それでいてローンを申し込むのです。
審査がとおりません。
すると『差別してんのんか!』と怒鳴りに来ます。

その子供は予約販売のソフトを横槍で欲しがり、
予約がないと販売できないと説明しても、
『差別されたー』と親子でわめきます。

それから私は長い鬱に入りました。

やがて私は少し離れたT市の店へ転勤しました。
ヤツらと縁が切れてほっとしたのもつかの間、
2ヵ月後ベンツがやってきました。
『おまええらい水臭いやんけ。わしらそんな仲か?えー。』
『ところで、最先端のワープロ欲しいんやけど(W95以前の時代です)、使い方全く分からん』
『おまえの勧める機種にするよって家まで指導しに来てくれや』
『娘にも教えたってくれや』

私は身の危険を感じ、それから数日後転職先を探し退職しました。
自分の行動に後悔はしていません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 12:13 ID:2vBzbifU
理由の詮索なんかいいから
何県のどのへんが部落なのか
情報集めようぜ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 12:18 ID:AnsG5wyh
>>16
典型的なBゴロですね。
回避(転職、転宅)をお勧めします。
なお、警察・弁護士・人権団体もちろん行政等は一切役にたちません。
立つとすれば893か羽浴ですが・・・
さらに面倒なことになるかも。

19 :   :01/10/27 12:21 ID:magzKxse
・負けず嫌い(チョソ並に)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 12:41 ID:AnsG5wyh
どうでもいいけど、IDがいつの間にかANSになっていた。
はじゅかし〜い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 13:12 ID:pH3CzVYi
>16
それは事実ですか。
むちゃくちゃですね。
実際、いちばん被害をうけてるのは
そのおっさんと同じ地域に住んでる一般の人達ですね。
「やっぱり、あそこの人間は・・・」とかなるからね。
(今の時代、B地区に住んでるだけで差別という考えは間違いだと思うが、
現実にB地区であるのをかさにきて武器にしてる真性な輩も多数存在するのも事実)
それにしても「差別された〜」っていう子供は恐すぎです。
どんな教育しとるんじゃ。

22 :devo:01/10/27 16:15 ID:V1cgrVrU
部落だと小さい事も、大きく言われるんだよな。これこそ、偏見だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 19:26 ID:mysY2Aee
>>21
なんの証拠もないのに事実と決めつけるのは止めよう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:54 ID:HsdXiROz
>>23
という23もB

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:39 ID:Il6FPpFx
>>16
最悪!!でもそんなオヤジ居るのは確かです。思い出したらそこはB

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:43 ID:RZQDJ2JA
部落じゃないけど、「部落出身だらかですかーっ」って言ったら、
菓子折り持ってお詫びにきた。

27 :デトマソパンテーラ:01/10/29 23:30 ID:DYVlY+Pw
 不満があったら「それ、差別ちやうんか〜」と言えば何でも解決すると、
 思っている「大バカヤロ〜」頼むから氏んでくれ・・・!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 23:43 ID:IHynM9/k
♪どっ、どっ、同和の大爆笑。
就職、結婚、調査あり。
差別は皆で押しかけて
そのくせ優遇ちゃんと受け(^^)

♪いい湯だな、はははん。
いい湯だな、はははん。
仕事全部お上が用意して。
家賃安い、年貢要らん。
ここは全国被差別部落の湯(^^)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:00 ID:iITcSg9Z
元会社の同僚に、町でもめごとなんかがあると
「俺は○○地区ぞ〜」と頃氏文句を言う輩がいました。
そいつはその地区にただ住んでるだけで、Bの申請なんかはしてなくて
普通に暮らしてます。
エセ野郎ってこういうやつを言うんでしょうね。

30 : :01/10/31 12:21 ID:ogR9hpih
おれの彼女もエセだったな。もう別れたけど。
よくタクシーの運チャンにケンカ売ってた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:27 ID:TAz+slt4
B≒DQNだから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:37 ID:XbQvjA/3
行政を脅して、甘い汁吸ってる。
ニクコプンの件を見ても明らか。
「平民が食べるんだから関係ない」というにがミエミエ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 14:04 ID:eJ2nKkfI
みんなネタつくりうまいね。

34 :デトマソパンテーラ:01/10/31 19:03 ID:Aw+kuV87
>>33
 ネタじゃね〜よ!
 バ〜カ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 20:12 ID:8zacs2UR
全國に散在する吾が特殊部落民よ團結せよ。
兄弟よ、吾々の祖先は自由、平等の渇迎者であり、實行者であった。
陋劣なる階級政策の犠牲者であり男らしき産業的殉教者であったのだ。
ケモノの皮剥ぐ報酬として、生々しき人間の皮を剥ぎ取られ、
ケモノの心臓を裂く代價として、暖い人間の心臓を引裂かれ、
そこへ下らない嘲笑の唾まで吐きかけられた呪はれの夜の惡夢のうちにも、
なほ誇り得る人間の血は、涸れずにあった。
そうだ、そして吾々は、この血を享けて人間が~にかわらうとする時代にあうたのだ。犠牲者がその烙印を投げ返す時が來たのだ。殉教者が、その荊冠を祝bウれる時が來たのだ。
吾々がエタである事を誇り得る時が來たのだ。
吾々は、かならず卑屈なる言葉と怯懦なる行爲によって、
祖先を辱しめ、人間を冒涜してはならなぬ。そうして人の世の冷たさが、
何んなに冷たいか、人間を勦る事が何んであるかをよく知ってゐる吾々は、
心から人生の熱と光を願求禮讃するものである。
 人の世に熱あれ、人間に光りあれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 20:32 ID:OwP7yEeJ
>>28
風呂入れよ!
頭洗えよ!
歯磨けよ!
また来週。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:22 ID:jEKlyByo
♪えんやー、こらや
どっこい、じゃんじゃん、こらや

はあー、同和見たさに
全国通津渡ってきたが
他になあ、他にないのが、こりゃ
それっさなあ、解放会館よ(w

えんやー、こらや
どっこい、じゃんじゃん、こらや

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:00 ID:uRRt9dyh
珍走 893 風俗嬢等を毎年大量に輩出し続ける超エリート集団だから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:53 ID:msbFfR06
>>38
じゃー感謝しなくちゃ!B(・д・)ウマ〜

40 :NANASI:01/11/13 08:47 ID:0Nuvdxcr
尊敬される、極一部のブラッキー
芸術家、小説家、議員、監督、作曲家、プロ選手など。
一般人には出来ないような事が出来る。

いかにもB、と言う感じの人々
ヤンキー、ゾッキー、容姿十人並以下の浜アユ系ファッション、
ホステス、ホスト、風俗、チャッチ、飛び込み営業、布団売り、
携帯屋、ゆうせん屋、ベンチャー興し、愛人上がりOL、朝礼で暴れる
営業マン、バラエティーだけの芸能人、マ●コ安さが売りのグラビア女、
音痴なビジュ系、イジメがルールな奴、妬む奴、上下関係が異様に好きな奴、
説教オヤジィ、お色気ババァ・・・のつもりのババァ、貧乏苦労至上主義者、
下品な人々・・・・

41 :じょにー孤立して部落と共倒れ◇iVSxGs0w:01/12/03 18:38 ID:Tb6QqX1f
「全国連の糾弾闘争宣言」

(1)部落解放同盟全国連合会(以下、全国連と略)は、「2ちゃんねる」
をはじめとした、インターネット上での差別扇動を徹底糾弾する。
 今、ここに登場している差別者どもによって、何がおこなわれているのか。
部落解放運動にたいする敵視と反感をむき出しにした、部落差別そのもの
の大規模な扇動である。しかも最近では、「部落探訪」「貧民窟観光」ス
レッドなど、差別され苦しんでいる部落民の現実や、生きている姿を「の
ぞき」の対象とし、部落差別をもてあそぶものまでが作られている。その
一つひとつが、部落民にとっては、見るに忍びない、堪え難いものばかり
だ。
 差別によって、どれだけ多くの部落民の涙が流され、血が流されているこ
とか。また、命が奪われていることか。本来ならば、こんな非人間的な部
落差別にたいして、それをなくすために闘うのが人間として当然の行為で
はないのか。しかし、部落差別に苦悶しながら必死で生きている部落民の
姿が、揶揄の対象、「のぞき」の対象とされているのだ。
 しかも、そんな差別扇動が、「言論の自由」の名のもとに、過去に例をみ
ない規模で行われている。何というおぞましい現実だ。全国連は、これを
断じて許さない。徹底的に糾弾し、一掃する。

42 :じょにー孤立して部落と共倒れ◇iVSxGs0w:01/12/03 18:39 ID:Tb6QqX1f
(2)全国連による糾弾とは、スレッドの削除や議論を規制しろという要求
ではない。
 この「2ちゃんねる」上でのひとつひとつの差別的主張を、そのひとつひ
とつを徹底的に批判し、部落差別と部落解放運動にかんする科学的で、正
しい考え方を確立するたたかいである。だからこそ、われわれは、削除す
ることには反対する。むしろ、どんどん、言いたいことを主張すべきであ
り、公然と論争すべきなのである。
 「2ちゃんねる」上でも問題にされているように、部落解放同盟(本部派)
は、スレッドの削除や、議論の規制の要求に終始している。なんとも情け
ない現実である。だがこの本部派の姿が、部落解放運動を代表するものな
どではない。たしかに、「2ちゃんねる」上には、見るに耐えない主張が
あふれている。しかし、この見るに耐えない主張は、部落民と部落解放運
動じしんの手で糾され、正しい主張によって駆逐され、置き換えられるべ
きではないのか。これが全国水平社いらいの部落解放運動の原点だったは
ずである。
 われわれは、「2ちゃんねる」上での数々の差別的主張が、いかにデタラ
メなのか、いかに非人間的な行為なのかを、すべての人々の注視のなかで、
公然と、ひとつひとつていねいに、徹底的に暴き、そして裁き、二度と再
び人々の前に登場することができないまでに、木っ端微塵に批判しつくす
であろう。これが全国連による糾弾闘争のたたかい方である。
 ただし、「部落民は死ね」などの、非論理的で、自覚的な差別扇動を行な
う者にたいする態度は別である。その主張じしんが、きわめて卑劣な、陰
険な暴力であり、われわれは、そのような輩にたいしては、草の根をわけ
ても捜し出し、かならずや、その卑劣な行為にふさわしい責任をとらせる
であろう。

43 :じょにー孤立して部落と共倒れ◇iVSxGs0w:01/12/03 18:40 ID:Tb6QqX1f
(3)われわれは、以上の立場から、「2ちゃんねる」の主催者である「ひ
ろゆき」氏に申し入れる。
 「人権版」を勝手に閉鎖したり、そこでの発言を削除することはやめてい
ただきたい。これまで、このサイト上で、どれほどの害毒が流されてきた
ことか。この害毒は、隠されるのではなく、すべての人々の目の前で洗い
流され、焼きつくされなくてはならないのだ。だからこそ、その場を提供
してきた者の責任において、最後までつきあっていただかなくてはならな
いのである。
 部落差別が当然だと思っている者も、部落解放運動をやめろと思っている
ものも、何の遠慮も必要ない、どんどん出てくればいい。この場で勝負し
ようではないか。
 これまでの過去ログを見ていると、解放同盟の関係者、元活動家と思われ
る人々、真面目に部落差別の撤廃を考える人々が、論戦を挑み、激しく弾
劾している。どれほどの歯軋りする思い、悔しい思いをしてきたことか。
こういう人々も何の遠慮も必要ない、どんどん参加し、差別主義者と徹底
的にやりあい、彼らを完膚なきまでに論破しつくしてやろうではないか。
 全国連は、ここに、「2ちゃんねる」上での差別扇動にたいする糾弾闘争
にたちあがる宣言を発するとともに、このたたかいへの部落大衆、労働者、
市民の参加を心から呼び掛けるものである。

44 :じょにー個別にたってともにうて ◆iVSxGs0w :01/12/03 19:07 ID:cmFefJWV
中核派か。
わたしはすぐにでもこの人権板がなくなれば良いと思う。
残念だが論旨違いだな>>43
東海スレのノムさんは「自分に差別する意識はない。ただそこがなんなのか知りたいだけ」
と言って、自ら避難所に行って下された。そこの様子が以前と違うのは
明らかなこと。多くのスレが解同本部派、全国連の自作自演に利用されている事実を
妄想狂言といって投げる面白半分の差別助長者。
この先も延々と続くようなら、弁護士会館に相談に行くか。私費を投じてね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 19:59 ID:CNyT4f3h
もっこす道の末路みたいで哀愁がある

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:12 ID:b38u/1pu
>>44さん
頼む! 日本語で書いてくれ! 少なくとも主語がわかるようにしてくれ!
たのむ!!
>多くのスレが解同本部派、全国連の自作自演に利用されている事実を
>妄想狂言といって投げる面白半分の差別助長者。

47 :じょにー個別にたってともにうて ◆iVSxGs0w :01/12/03 20:22 ID:tuKrEzgG
一応訂正
多くのスレが、解同本部派・全国連の自作自演に利用されている事実を
妄想狂言といって投げる面白半分の差別助長者のカキコが、
この先も延々と続くようなら、弁護士会館に相談に行くか。私費を投じてね。

48 :もっこす(解同消滅までお付き合い) ◆08EeniEM :01/12/03 22:22 ID:UIh9oq85
ここ人権問題板が同和対策事業存続派にどのように利用されているか気になっていましたが、その具体例がわかってきました。
各スレッドの差別的な発言だけをプリントして行政との交渉に利用しているそうです。
同和事業批判は無視して、差別だけを強調する汚い手口です。

49 :じょにー個別にたってともにうて ◆iVSxGs0w :01/12/03 22:30 ID:YvymXgf7
わたしは川崎市まちづくり公社のかたからそれに関連する
話をきいています。>>48 

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)