2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのさぁ、穢多と非人ってどっちが上なワケ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 22:28 ID:AEm9/HBk
どっち?

2 : :01/09/30 22:30 ID:bnBNJAVw
とりあえず身分的には穢多が上
しかし非人には「足抜け」といって
元の身分に戻れる制度があったそうです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 22:47 ID:hlOHgl5E
元の身分って武士とか農民のこと?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 00:22 ID:U652dW2I
エタの仕事と非人に仕事をおしえてください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/01 01:14 ID:QqnvvYek
ラジオ体操

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:17 ID:d0OJM/7E
太極拳

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:18 ID:kF/TP7KY
3は無視かよー!

8 :  :01/10/01 01:19 ID:aQpXN5pA
エタの仕事は死牛馬の処理、警察業務、など、非人は卑俗な芸などをします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:20 ID:d0OJM/7E
エタの仕事はうんこの処理、非人はゲイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:20 ID:G56umDWk
b出身である友達が飯倉在住だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:21 ID:d0OJM/7E
>10
ゲイですか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:23 ID:Xx7cMulo
非人になりてえ

13 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/01 01:23 ID:QqnvvYek
エタの仕事はプロレス、非人は漫才を好みます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:24 ID:UQgtaJL2
首を切る仕事はBがやるんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:28 ID:vjPE6R7E
>>1はどっち?

16 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/01 01:29 ID:QqnvvYek
首を切る仕事は人事課の上司がします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:29 ID:0WB1YhRg
首を切るのは人事担当者です

18 :   :01/10/01 01:30 ID:aQpXN5pA
穢多は掃除、革役、牢番、処刑役、火消し、町の警備をしていました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:31 ID:0WB1YhRg
同じこと考える人いるんだなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:37 ID:d0OJM/7E
>18
それは非人だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:48 ID:5atzU1Z6
芸能人は穢多。
小泉総理の息子も穢多。
深キョンも穢多。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:54 ID:xjl/zpO2
だる〜!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 02:00 ID:J40bVvgM
岡っ引き
今で言うと警備員のような仕事も。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 02:03 ID:5VcvreAM
非人には制度上の非人と野非人がある。
野非人は人別帳などに記載されていない者を指し、乞食などを生業とした。
これには何らかの理由で人別帳からあぼーんされた、または非人手下の刑を
受けた者が含まれる。
制度上の非人は番非人などがある。町や村の警備が主な仕事。

あと、穢多非人以外にも賎民身分は藤内、物吉、神子、聖、陰陽師など
多数存在する。

25 :24:01/10/01 02:05 ID:5VcvreAM
>20
非人は革役は出来ない。あと火消しは町人の仕事。
もちろん、穢多も革役以外にも>18 の仕事(火消しは除く)をしていた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 10:17 ID:sUajgR.o
このスレって、現代社会に意味ないと思う。
って言うかさ、差別すること自体が現代社会に無意味かも。
もっといいことにエネルギー使おうよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 10:30 ID:9Dn2jVZ.
>>26
>このスレって、現代社会に意味ないと思う。

それを言ったら「歴史」って学問を否定することになるよ。

28 :阿呆!:01/10/01 10:36 ID:3ukQZfPs
>>27
学問がやりたいなら、学校に行ってやりな。
おまえのような者が「歴史」という言葉を口にするんじゃないよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 10:49 ID:RSlxahUg
図書館逝け!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 17:41 ID:vjPE6R7E
エタって「穢多」って書くんだね。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 18:36 ID:0zQVO1II
>24
西浜では、火消しもしていたらしいよ

32 :???:01/10/08 02:40 ID:PVIXEPJw
age

33 :あfじゃうぇ:01/10/08 16:35 ID:uhGSvJUU

警察官てエタの仕事だよね?

34 :生徒:01/10/08 16:36 ID:HjmNtUIo
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=123poi123
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=WillCall35
こんな事やってもし誹謗中傷書かれたら相手がどんな気持ちになるか考え
てない最低なサイト
みなさんの手で潰してください。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)