2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近年のフランスの人権状況

1 :1:01/09/19 01:52 ID:If2Ntns2
ここ数年の間、フランスでは暴力とその高まりが、大きなテーマとなってきた。
人の肉体や精神に対する侵害についてことのほか敏感な反応が見られるのは、
人権がもっともよく保証され、適用されている欧米社会、なかでもフランスに
おいてである。
エスカレートする暴力に歯止めをかけるよう、一部の若者たちによる暴力や、
警察官から受けるかもしれない権力乱用から身の安全を守る権利をもてるよう
要求することも目指した
若者たちの側が宣言した10ヶ条は以下の通り:
 1. もうやってられない。
 2. 敬意ってなんだか知ってる? 話し合うときはもっと別な口のきき方を
   するもの。
 3. 仲間を引き連れてこなくても、話し合いはできるはず。
 4. 正義を行うって、本来ならすばらしいもののはず。
 5. 卑怯な連中に権力をあたえるな。
 6. 武器を持ってるような男は、男じゃない。
 7. 女を殴るような男は、性的不能者だ。
 8. なにか壊したら、いつもみんなが弁償させられてる。
 9. 逆らう対象が何なのか、はっきり知ること。
 10. 失敗だって? だからって、犠牲者ぶってるんじゃない。

進歩的でもあり短絡思考的でもあります。どうでしょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:29 ID:v3otBjy2
フランス人は暴力化しているらしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 03:05 ID:hoqdNJ0Y
シャンゼリゼ通りを歩いてたら、いきなりフランスパンで殴られたヨー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 03:10 ID:g8hKyIdo
実はあのパンて仕込み杖になってるらしいよ、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 15:46 ID:GewLmgXI
空手の格好をすると、相手は真剣にビビるらしい。
日本人=空手マン と心のどこかで信じ込んでいると聞いた。

6 :ナポレオン最強:01/09/20 05:24 ID:p3.x/z/w
フランス革命
ああ無情

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:03 ID:Q4VK5o/U
フランスにはジプシー差別がある

8 :フレンチ:01/09/22 21:41 ID:FpuEF11U
フレンチトーストあげパン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 13:21 ID:YvRZLx96
>>3
フランスではよたよた歩いていたら殴られて当然。
日本人がエバッて行くところではない。かの国は文化・礼儀ともに日本より数倍上です。
だから黄色人種はおとなしく端を歩けばよいのです。誰もはっきり言わないけど
黄色人種の方が醜いのは本音では本当でしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 11:04 ID:UrhIPoPM
ウソをつけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 11:12 ID:7dbYCpA.
>>9
パリは、ヨーロッパ中から集まった外国人、世界各地から憧れてきた有色人種で満ちている都会。
もとからのパリ市民は、そういった状況に慣れっこになってる。
彼らの異邦人(エトランゼ)への対応ぶりは、寛容というより、無関心だね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 20:56 ID:sW8WDF9w
それはオカシイだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 14:54 ID:UQfmQbBI
>>11
出た白人コンプレックス。正直に有色人種は劣っていると認めればいいのに。
みんな口には出さないけど、心の中ではそう思っているよ。
容姿・社交性・体力どれをとっても日本人では、かなわないのは確か。
ましてや他のアジア人や黒人なんかは、ヨーロッパからみれば動物みたいなもの。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)