2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホルモン焼きはBとKの食いものである

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:27 ID:SgFeipQg
ホルモンの名称は放るもんの放って捨てるから来ている
もんじゃは別名 乞食焼き

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 01:24 ID:BA9ja/bU
んで?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 06:52 ID:uWzIOUTY
らしいな、おじいちゃんが言うてたわ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 07:14 ID:3JVKnzK.
お前のじぃさん馬鹿

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 07:23 ID:WlCqKZ86
sage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 09:15 ID:zPQNQRmw
駄スレの悪寒

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 13:39 ID:iNWAAIy.
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/09/14 23:27 ID:SgFeipQg
ホルモンの名称は放るもんの放って捨てるから来ている
もんじゃは別名 乞食焼き


2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/09/15 01:24 ID:BA9ja/bU
んで?


3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/09/15 06:52 ID:uWzIOUTY
らしいな、おじいちゃんが言うてたわ。


4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/09/15 07:14 ID:3JVKnzK.
お前のじぃさん馬鹿


5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/09/15 07:23 ID:WlCqKZ86
sage


6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/09/15 09:15 ID:zPQNQRmw
駄スレの悪寒

8 :ななしさん@ルージュの伝言:01/09/15 14:16 ID:.qNoia..

                                  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
                                 <             >
   ∧_∧ ザシュッ!!!!               < チョパーリ氏ね!!>
  ( ;´∀`§)∞                ∧_∧    <            >
    ∴∵‰′     (~~~~~~)      <`∀´ >     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
        °     | | |      と   つ╂────>
           §  (__)_)      (   \    彡
                         (_)\_)
       スパーン

9 :ひひひ:01/09/15 14:23 ID:5tjLWQ/s
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index0.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 16:12 ID:5UpiaHz2
Kって何?

11 : :01/09/16 16:15 ID:ye4wWfe6
まず今晩これをみろ、話はそれからだ。

午後九時総合テレビ
NHKスペシャル
 「狂牛病 なぜ感染は拡大したか」
http://www.nhk.or.jp/special/schedule.html

12 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/09/16 20:16 ID:IXIe/5nU
宮塚利雄著『日本焼き肉物語』太田出版1600円+税によれば、貧しさ故に廃残物であった牛やブタのモツしか食べられなかった在日の人が、それを焼いて食べたのが始まりで、
在日朝鮮人が作った、日本生まれの料理だそうです。
タン塩は戦後、高級焼肉店として知られる日本の『叙々苑』で発案され、ハツ、レバー、ミノ、ハラミ、センマイなどの内臓も、韓国では鍋に入れるか、茹でて塩やチョジャンをつけて
食べる。決して焼くことはなかった。
平成四年の時点で、全国には焼肉店が約一万七千三百店舗あり、その売り上げは約五千七百億円上るという。今や焼き肉は、ラーメンと並ぶ国民食の一つになっている。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:18 ID:oXAYXkP2
井上光世の小説であったね。
地の群れ。
終戦直後の長崎が舞台。
朝鮮人の臓物売りのおばあさんが出てくる。
ホルモン=抛るもんっていってた。
焼け出された被爆者が集まって住み着いた地域をピカドン部落といっていた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:40 ID:BbgaeCDk
なんでもいいやん、うまけりゃ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 08:06 ID:lz9iIGKw
牛に牛を食わせた結果です
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000663164

本当の平等がやってきます
皆に平等に訪れる死の恐怖

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 08:32 ID:RbWZg64Y
>皆に平等に訪れる死の恐怖

俺、肉くわないから大丈夫だよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 11:07 ID:15igcGXA
>16
貧乏人?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 12:21 ID:pohZc./c
2>
しかし、上手いですねーこのイラスト!!
感動したですよ

19 : :01/09/17 12:39 ID:8tp8FilU
>>16
残念ながら感染源は肉だけではないのです。

・絶対食べてはいけない部位
牛の脳・脊髄・骨髄・腸、目、扁桃(舌)(リンパ節・神経節を多く含む部位も避けた方が無難)

・食べると感染の危険がある食品
ハンバーグ・ソーセージ・ミンチ肉、もつ料理全般、ラーメン・カップ麺(スープに牛骨随使用)、
コンソメ・ブイヨン・デミグラスソース・カレールー・フォンドボー(牛骨髄使用)
スナック菓子類(牛骨随由来のエキス使用)、ヨーグルト・プリン類(牛ゼラチン使用)

・食べても感染の危険度が低い(ほぼ安全な)食品
調味生肉・生肉全般(ほお肉除く)、左記肉調理品全般(ステーキ・焼き肉等)、牛乳、乳製品全般
化学調味料(グルタミン酸系)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 14:06 ID:zZhMk.q2
>>1こそチョン(わら

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 15:01 ID:2vNJGJnc
確かに焼肉屋には打撃だろうな。
最近はやりだした牛の頬肉なんかも危険部位だというしね。
あと、ハラミも危険部位。

22 :ロリオタ(コヴァ)さん@WTC:01/09/17 15:04 ID:rAq8RfiQ
じゃりんこチエ

23 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/09/17 20:06 ID:A5khujJo
昔、捕鯨が禁止され牛肉豚肉くらいしか食えなくなったときに思ったんだけど、よくもまあ不味い鯨を食っていたな。これからは、うまい牛肉豚肉をたくさん食うぞ。
だが、不味くても懐かしいあの味は忘れなかった。時々スーパーで高いけど、かって食べてる。
牛肉が食えなくても、まだ馬肉があるさ。高いけど。

24 :>23 もっこす:01/09/17 20:16 ID:4qfhtou6
約束の死刑論はどうなった?

25 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/09/17 20:24 ID:A5khujJo
>>24
焼き肉食ったかぁ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 22:12 ID:uQb8nT2A
トントロ食べたい〜

27 :24:01/09/17 22:25 ID:QgLrBJXo
>>25
今日食った。
さて、約束の死刑論はどうなった?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 06:12 ID:lDckXOW6
あ〜ホルモン食いたくなってきた!
白菜と煮るとうまいんだよな〜。

29 :-:01/09/18 06:14 ID:EdsIiNEg
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 06:16 ID:8DdN3H1U
コブクロってどこの肉なの?

31 :カチューシャ対応:01/09/18 06:17 ID:wTxFE45k
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/menu.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 06:27 ID:iDCrg9sw
>>30

 子宮だよマジで

33 : :01/09/19 08:14 ID:whla2RM.
これ読んでください
http://nikukoppun.tripod.co.jp/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:14 ID:j6a6iTDU
うまけりゃいいじゃん

35 : 名無し:01/10/05 05:00 ID:Av5rLY96
あんな臓器なんか美味しいか?
昔は、「雑巾」とか言って捨ててたものを、貧乏人が」食べてただけ

36 : :01/10/05 12:54 ID:r7.CqUk2
ホルモン焼きは、 BOXERとKICK BOXERの食い物だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 03:43 ID:cogAy70p
臭せぇホルモンなんか食うバカはKとB以外にいねぇ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 04:08 ID:iWGZsq3+
狂牛病で食べれなくなって、マジ悲しい。
レバ刺…(泣、センマイ刺…(泣、タン塩…(泣泣…テッチャンにミノォ…

ちなみに、韓国本土の人は、実はあんまり食べないそうです。
肉中心で。たぶん、あんまり鮮度のいいのが入らないからかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:13 ID:Xyd+9i48
上司に、君の出身地はホルモン屋多いねえと言われた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 04:57 ID:vwSBhxJU
君らの憧れのフランス人は喜んでモツ食べるよ。
一流のレストランのメニューにも載ってるしね。
1みたいな馬鹿がいるから紹介されないだけ。

41 :kill:01/11/04 19:49 ID:yHYRcTNJ
狂牛病 狂牛病 狂牛病 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:03 ID:jKU+yFg2
1へ お前のモツ、食うたろか。(^o^)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:17 ID:uSBHdXSZ
 うまいものはみんなで食うべし。

44 :  :01/11/04 23:19 ID:sWZgsKRX
>>40
別に憧れてないよ…
だいたいモツは食えても
カタツムリは食いたくない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 19:42 ID:Ex9Q63Im
豚トロはもともとBの食い物だったらしい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)