2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間で、部落発言したらどうなるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 22:29 ID:.toLHmiA
逮捕?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 18:42 ID:mdMFs0nM
どうなんだろ。
白い目でみられるのは確か。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:09 ID:kQf2YjR.

    新記録が出ました!
―――――――y――――――――
            放置記録、13日20時間13分
           ―――――――y――――――――
      ∧_∧      ∧∧
     (´∀` )       (゚Д゚,,)
     (<V>  ) ¶     (<V>)¶
| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 20:26 ID:7zSjTNcc
部落発言って具体的にどういう発言?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 04:18 ID:f0i2QLzM
東京だったら人格疑われておわり。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 08:58 ID:Z7Iyv66I
2chでやっても、やっぱり人格疑われてるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 09:28 ID:WyFTw5eQ
君はどこに住んでいるんだ?世間といっても、たとえば発言する場所
にもよるし発言内容にもよるんじゃないか?
一度、同和地区の真ん中で差別用語を連呼してごらん。そうすれば
また同和問題に対するイメージや考え方なんかも違ってくるぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 10:09 ID:V/0vGxf.
低学歴か無教養だと思われる。軽蔑される。相手にされなくなる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:51 ID:ZsXQQvzp
今までに一度だけ「部落民は税金を免除されている」というのを聞いたことがある。
部落に関することで実際に耳で聞いたことがあるのはそれだけ。
まわりにいた人は引きまくってたね。「この人、今どき何言ってんの?」って感じ。

10 :よ2:01/10/16 00:59 ID:1xOj3+yy
ある程度知ってる人間でないと危険人物あつかい。
紆余とかと区別がつかんらしい、のどかな一般人は。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:12 ID:8T8cwAmE
大阪では普通の会話にでてくるよ。
やはり身近だからね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 02:35 ID:ZYw19gAO
オレも世間話のごとく、いっぺん部落話をしたいなぁ。
北陸出身なんで、周囲はおそらく存在を知らんヤツが多い。
関西とかに住んでた頃の友達とかと世間話のごとく部落な話題を
交わしてみたいんだけど…アカンやろな、やっぱ。

13 :よ2:01/10/16 02:39 ID:phgud+7U
それがアカンからここでしゃべるんだろうな。みんな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 02:41 ID:BKW7qwel
>>11
大阪でも人格疑われるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 02:48 ID:ZYw19gAO
>>13
だろうね。
関西に住んでた頃も>>11のように普通の会話に部落話が出てくる事は無かった。
部落の存在を知ったのはこっちに来てからなので、今思えば色々と探索しとけば
よかったと思う。悪趣味なのは否めんが。
阪神間とか姫路とか行こうと思えば余裕で行ける距離やったしな。
同和教育とかいうのもこっちでは全然無縁なんだが、関西の友達とかにしてみれば、
当たり前のように受けてた教育なんだよな。その辺の感覚ズレがまた奇妙。

16 :よ2:01/10/16 02:50 ID:phgud+7U
Bとか、Bでなくても30年昔のような町並みってあるじゃないですか。
あれを見るのがすきなだけなんですけど。
やっぱ悪趣味だから公言できない・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 03:49 ID:zwUvjHkZ
>>13>>15
関西人も、日常会話で部落の話など、まずやらないよ。
よほど親しい同好の士同士でやってるだけだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:38 ID:RXOMX7vb
>>17
もっとも、70歳台以上の人だと、
世間話レベルで部落の話をする人もいる。
その年代だと、タブーと感じていない人もいるのだろうけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:02 ID:a7U0Oiot
部落談義に花を咲かせてみたい

20 :松本:01/12/03 19:25 ID:DHw8ca9r
>19
無理だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:20 ID:tTXEp4WX
306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/03 20:10 ID:VLUinIai
つうか、じょにーもバカだけど、松本はバカ以上。

松本=バカ、じゃバカに失礼。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:01 ID:4im28jwh
合コンで部落話でもやってみろよ。
そんな話で盛り上がれる女の子とは付き合いたくないよ。藁
部落差別の存在も知らないようないいとこの子と付き合いたいね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)